Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
MTK с 720p экраном, не знаю что там в моде сейчас. Помню Zopo 950+ был в моде летом, у меня он был. Экран не очень отзывчивый, может поменяли что, не в курсе.
За 6-9 ничего хорошего не купить, привыкли к топам. За такие деньги выбирать не из чего, либо сони/лг, либо МТК.
Либо есть третий вариант, как делаю я за эти деньги. Беру БУ ~топовый прошлогодний операторский смарт из штатов. Пол года назад взял Moto RAZR M за 4.5к, вот недавно LG E970 ака Nexus 4 за 7к.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TeXtremeT писал(а):
За такие деньги выбирать не из чего, либо сони/лг
да даже Сони/LG там нечего предложить. 4...4,3", 480х800/854 TFT или просто IPS без всякого антиблика, 5...8 МП, жалкая батарейка, платформа на древнем Куалкомме (привет Adreno 203, а то и 200).
480х800/854 TFT или просто IPS без всякого антиблика, 5...8 МП, жалкая батарейка, платформа на древнем Куалкомме
P936 в нем даже 8Мп в отличие от свежей Moto G за эту же цену, в которой всего 5Мп и слота для карт нет. а в P936 карты вплоть до 64Гб вставляй и пользуйся. даже LTE есть Да и F5 для работы неплох, только вспыху обрезали, адрено 225 очень хорош для игр, батарея не унылая
Последний раз редактировалось Bozo 14.11.2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас прошил MIUI v5, сначала затупил и не сделал Wipe reset-y меня крэшились все процессы. Но потом в рековери ребутнулся, и всё норм. Ничё так прошивка, только минималистичная какая-то (правда настроек полно и можно под себя полностью настроить.
Может позже ЛёВу попробую.
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Bozo писал(а):
P936 в нем даже 8Мп в отличие от свежей Moto G за эту же цену, в которой всего 5Мп и слота для карт нет. а в P936 карты вплоть до 64Гб вставляй и пользуйся. даже LTE есть
садись, пять. А если серьёзно, то можно отметить следущее:
Цитата:
Что меня крайне расстроило - слабый аккумулятор. Два, ну три часа активного использования - несерьёзно. Что наверняка не понравится многим потенциальным покупателям - устаревший андроид (2.3.6). Быстродействие... Если честно, ожидал большего. Вполне терпимо, но хочется лучшего. И камера не впечатлила. Зато экран хороший. И размеры у аппарата с точки зрения моих рук очень правильные.
Два, ну три часа активного использования - несерьёзно.
при активных играх и СГС4 так же живет. даже Nexus 4/Nexus 5 живут 4 часа от силы при использовании, при простом серфинге, даже без игр. кстати, P936 должен был стать Nexus 3, это так, между прочим. Так что батарея абсолютно средняя, не хуже остальных Xperia L/Xperia M и подобных, зато железо получше
bibukov писал(а):
Что наверняка не понравится многим потенциальным покупателям - устаревший андроид (2.3.6).
угу. на старте. а теперь есть 4.0.4 если нужен русский интерфейс или стоковый 4.1.2 если по английски читать умеешь. не каждый смарт вышедший на 2.3, получил официальную 4.1.2
bibukov писал(а):
Зато экран хороший
не просто хороший, а лучше всяких сонек или сгс2, не говоря уж о моторолах, хеувэях и буджетных htc
bibukov писал(а):
И размеры у аппарата с точки зрения моих рук очень правильные.
Bozo Вообще то, в xperia m/l железо получше чем в P936, да и поновее. А вот P936 знатный конкурент китайцам на MTK, производительность как раз сопоставимая. Myrkin Сонька не забросила платформу, просто все игры йапонские, а это совсем другая история :D и на другом языке.
это тусклый бликующий на солнце дисплей 854х480 TN получше? не смеши уже. проц, да, поновее. а толку то? не процем единым. Фотокамера: 5Мп в Xperia M, в L хотя бы такая же как в P936 8Mp Exmor R. Wofson опять же в соньках есть?
Впечатления итсключительно положительные, хотя в начале думал, что иногда будет неудобно. Поскольку лапень у меня здоровая - все достаточно удобно, большим пальцем достаю до всех углов экрана. А вот, например, девочкам с маленькой кистью он пойдет только в качестве мини-планшета.
Экран отличный (углы, яркость, цвета меня тоже устраивают, хотя сразу рекомендую переставить в режим "фильм" - по умолчанию он немного "синит"), батарея огромная - если не играть в игрушки, но весь день слушать музыку, звонить и иногда выходить в инет, к вечеру может легко остаться 50-60% и больше. В активном режиме - пара фильмов, игрушки, фэйсбук, инстаграм, разрядил в ноль за 6,5-7 часов, но я реально из него не вылазил просто.
Производительности мне за глаза хватает. Даже не знаю, для чего нужно больше, если вы не фанат самых-самых хай-энд игр (да и они нормально выглдят на средних настройках).
Как итог, представить себе не могу телефон меньше (только если чуть-чуть), достал недавно свой старый LG Optimus L7 - а это 4,3 дюйма между прочим, все невероятно мелкое и неудобное.
Не устроила, пожалуй, только камера. Днем все отлично, не шумит и снимки получают вполне уровня любителського фотоаппарата. Но чуть хуже освещение, все начинает рябить и засвечиваться.
Пожалуй, теперь нижняя грань для меня - 5,5 дюйма. Присматриваюсь к третьему Note, просто как к более универсальному аппарату с хорошей камерой и прицелом на будущее. Но скорее всего буду ждать следующее поколение.
P/s - На досуге сделал пару фото, чтобы объяснить другу реальный размер телефона) В длину - как семки, в ширину - как сижки
Лучше не надо, андроид прошел свой пик на 4.2.2, и дальше будет только хуже. не говоря об отсутствии технологических преимуществ у последующих аппаратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7