Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 122 из 247<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Королева бездорожья
RazR писал(а):
iAudio 7? Что-то ни единого отзыва...
вот то же самое. Склонна с ближайшей зряплаты приобресть... только в нашей конторе неизвестно, когда она будет. Если таки будет - отпишусь...

Member
RazR
я буду брать 7 ибо экран нафиг не нужен. нужна компактность
Хе-Хемуль
все найти не можешь ?
мне в никсе сказали что будет ближе к сентябрю.. но верит им сложно...

Королева бездорожья
Neckro да вот я тут у приятеля в МСК сижу все утро в обзорах... про 7 есть мнение, что его вслепую не попереключаешь, а у меня требования весьма специфические - мне его в машину как съемный источник надо, посему начинаю думать про F2 :neutral: а то так можно и допереключаться... :fingal: правда, он 4 гб только, но в плеер.ру и 7-ки на 8гб нет. Вот щас пойдем туда... пощупаем. В конце концов, 4гб тоже не так мало. Так и так из 200гб архива придется выбирать, что заливать :neutral:
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
И думаю к нему cx300 прикупить для иных случаев... или креативовские?

Member
Хе-Хемуль
в машинку нужно ? а как смотришь на такие утройства как FM Transmitter ??
например http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/Au ... 66681.html
Хе-Хемуль писал(а):

тут рядом ветка по выбору ушей ;)
Добавлено спустя 59 секунд
Хе-Хемуль
в любом случае ждемс комментов
Хе-Хемуль писал(а):
Вот щас пойдем туда... пощупаем.

RGB Nameless писал(а):
Dr Tre закажи в pleer.ru - надежный , проверенный магазин . Правда , я не в курсе, высылают ли они в Брянск. Да и цена вкусная у семерки - 5700р за 8гб модель .. Я вот сижу облизываюсь ,да денег нет пока ..

Кстати, нашел где купить, благодаря посту товарища Neckro я вспомнил что в у меня городе есть Никс, щас позвонил, сказали можно заказать все, что есть в Московском прайсе, так что поеду отдавать залог :)

Member
Фото: 73
RazR писал(а):
Начал задумываться: брать "семёрочку" или D2?..
приоритет - музло - семерка , охота всего сразу - D2 . У обоих звук отличный . Мне D2 неохота - тексты в дороге и так есть на чём почитать , и тачскрин тож есть чтоб потыкать в него )) Так что D2 без надобности . А вот 8гб музыки долгоиграющей - это в тему..
Хе-Хемуль писал(а):
но в плеер.ру и 7-ки на 8гб нет.
О.о Вчера прайс смотрел - была у них 8гб семерка .. неужели так сметают ? О.о Ужасы какие ..

Хе-Хемуль писал(а):
сенхи или креативы - пофиг .очень уж они похожи по звучанию .
Хе-Хемуль писал(а):
про 7 есть мнение, что его вслепую не попереключаешь,
попереключаешь :) Осилил на плеерру форуме всю ветку о нём ..сначала сенсорка тож смущала, потом прочел про его хитрый 4х режимный холд - и успокоился . Всё ок с этим ..

Королева бездорожья
RGB Nameless накануне глянула, однако не видела... хз, сколь часто его обновляют.
Итак, F2 на 4 гига на руках, поэтому в ближайшее время плеер мы не выбираем, а изучаем. Потом, возможно, опять начнем выбирать, но уже гигов на 16 или более... В частности, работу на усилок будем изучать - надо ли на шнурок вешать 2 по 16 ом или так сойдет.
Neckro писал(а):
такие утройства как FM Transmitter ??
эээ, слишком много преобразований! Даже в моем случае это может быть заметно, тем более что приемник мне в данном престарелом Пионере не нравится. Так что принципиально отпадает, тем более что схема плеер-усилитель в принципе отработана, года 4 сидюк работал, пока не сдох окончательно.
ЗЫ пытались мне напредлагать некие ухи фирмы вроде хайтек или что-то в этом духе, типо круто, но до поезда оставалось меньше часа, на демоверсии решила не сравнивать. Чувствительность аналогичная, только силиконка сдвоенная. Ну, честно говоря, и сенхи железнодорожный шум неплохо изолируют :neutral: а почитать почитаю.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
RGB Nameless писал(а):
хитрый 4х режимный холд
да-да, это за рулем-то... :insane:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
да-да, это за рулем-то...
намана намана .. там всё просто - полный блок , полный анблок , и еще пара режимов - сенсор регулирует звук или же переключает треки ..что то типа этого ..

Кстати.. Передумал пока брать ковон . Провел ревизию музыки . Нашел 5 родных дисков . Всё остальное ( и наиболее часто прослушиваемое ) - 90% мп3 с битрейтом от
128 до 320 . И еще огг немного . Прочел в ветке - ковон ( что д2 что 7 ) отлично играют флак ( угу ..я могу сделать аж 5 альбомов ..) , но вот то что составляет на данный момент основу моей коллекции - как раз играют то не очень .. Вот и решил притормозить .. Да и ушей дорогих для флака нет пока. Но музыку слушать хочется.
Выбор пал сначала на Creative Zen Stone .. потом подумал , и решил , что 1 гб маловато , да и без экрана не очень удобно . Итого выбор пал на Zen Stone Plus -
есть конечно в нём пара излишеств , типа диктофона и фм радио , но я могу с этим смирится. 2 гига флеша за 2к р , приличный звук как раз с имеющимся у меня материалом и ушами , и мааааленький экранчик, отображающий всё необходимое . Ну и софт для заливки не нужен . Итого - вот на днях приобрету ..

Королева бездорожья
RGB Nameless ИМХО для путных декодеров надо прошивок ждать :neutral: здесь 1.11. А с FLACом поэкспериментируем. Тем паче что то, что слушаю я, частенько можно качнуть loseless.
Блин, если бы выжили те уши, на которых я слушала катушечник, я бы такой сравнительный тест произвела бы... ТЕСТ СЕБЯ, в первую очередь... слух, увы, с возрастом лучше не становится, это я знаю :bandhead: , но то, что там имелись честные 18кГц, это точно. Тут, на 160-192кбит/с, дай бог 12... :( ну это же вполне слышимые частоты... на самом деле я придираюсь, из слышанных мной именно мп3-шников он и правда весьма неплох, ничем меня не заставил жалеть о покупке. Пока не заставил.
Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду
Даааа, ребят... разница FLAC и мп3 действительно существеннее, чем даже на моем копеечном тракте вортекс-усил-колонки :spy: то есть может, может! бум искать прошивок.

Member
Фото: 93
RazR писал(а):
Inqizitor писал(а):
купил себе 2 дня назад всё-таки Кавун Д2

Inqizitor, до этого был плеер? Сравнение было только с IRiver IMP450, звук действительно шикарный?..
И ещё: ID2-тэги понимает? :spy:
Ну после более чем трёх недель прослушивания, всё-таки убедился, что звук не шикарный, резковат, эквалайзером настроить более-менее можно. IMP-450 намного лучше звучит на большинстве мелодий. Т10 звучит лучше, но не намного, на некоторых композициях типа классики Ковон лучше.

Королева бездорожья
А классика в большинстве случаев самый жесткий и верный тест...

Member
Купил в итоге таки гиговый Zen Stone . Доволен . Приятная вещица . И удобная . На морде - плей, листалка треков и звук , и сверху рычажок - влево - перелистывает папки ( да , плеер распознает папки и умеет между ними переключатся ! ) , среднее положение - играет подряд всё что в плеер есть , правое положение - шаффл из всего содержимого плеера опять же . Разьемов два - стандартный мини юсб ( кстати товарищи говорят что можно заряжать плеер зарядкой от motorola razr v3 ) , справа - для наушников . Всё удобно и логично . Я доволен .

Королева бездорожья
RGB Nameless писал(а):
зарядкой от motorola razr v3
интересно было бы знать, сколько она вытягивает по току. И интересно было бы знать, сколько кушает плеер на зарядке. У меня есть mini-USB зарядка для уха типа жабра, на ней написано 6v/250мА. ИМХО по току может оказаться маловато... :spy: наобум не хотелось бы тыкать.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
ЗЫ щас гоняю F2 через усилитель... а не так и плохо!

Member
RGB Nameless писал(а):
Купил в итоге таки гиговый Zen Stone

RGB Nameless, более чем странный выбор. Ни единого толкового обзора :spy:

Member
RazR там обозревать в принципе нечего потому что . Не из чего статью писать как бы .

Имеем - гиговую флешу за смешную цену 990 рублей , поддержку mp3,wma, apc . Приятный звук ( лучше чем у бывшего моего MPIO FY800 ). Софт для заливки не нужен. Управление удобное. Умеет : шаффл по всему содержимому , подряд всё содержимое , переключатся между папками - тоже умеет. Экрана нет . Лишних функций нет . Можно на шее таскать - петелька стандартная есть . Зарядка от USB . Работает примерно 10 часов.
Регулярно обновляются прошивки. Итого - отличный продукт за свои деньги от именитого бренда да еще и со звуком оного брэнда достойного . iPod Shuffle идет в печь!

Вот и весь обзор . Еще могу лично добавить что меня девайс дико прёт . Приятно держать в руках :)

Королева бездорожья
Так, пасмарела - у Нокии моей 5.7вольт/800мА. Вывод: от блютузины и пробовать не стоит. А вот с нокиевской зарядки хвост сделать можно.
RGB Nameless писал(а):
Экрана нет
ну, у меня цена за гиг получается еще меньше, а экранчик откровенно радует. Хотя вот к чему я не стремилась, так это к наличию экрана. А, как особенность - кнопки довольно жесткие. Про остальное вроде отчиталась. Как переключаться между папками - да, этого не вижу, но мануальчик шибко сжатый, мож не нашла еще.
Да, и в руке тоже приятно держать, хоть это всего-навсего плеер :lol:

Member
Фото: 93
Хе-Хемуль писал(а):
Как переключаться между папками - да, этого не вижу, но мануальчик шибко сжатый, мож не нашла еще.
Да, и в руке тоже приятно держать, хоть это всего-навсего плеер :lol:

А там в настройках просто туча режимов воспроизведения, как-то - подряд всё включая все вложенные папки с места старта, т.е. если есть папки 1,2,3,4 - заходим в папку 1, нажимаем любую песню, а потом он начинает с неё вниз до конца папки 1, затем 2,3,4; есть несколько шафлов, есть репиты и т.д. Затем есть работа с плейлистами (от Aimp не понимает :grob:), и т.д. Т.е. я про многие режимы воспроизведения даже не представлял.
Расздражает у меня то, что в родном чехле нет крышки для экрана (купил плассмассовый чехол как наиболее жёсткий, кожанные похуже).
Телевизор смотреть неплохо, ЖК-панель - хуже, т.к. менее чётко фильмы показывает, зато фотки полноразмерные приемлимо через кабель.
Через усилок на советские колонки Радиотехника 6 Ватт выдаёт чистый и хороший звук.
Насчёт обрезания частот на 12кгц - возможно, т.к. эквалайзер только до 12 кгц, хотя вряд-ли, т.к. в нек. случаях - скрипка, тарелки и т.д. - явно больше 12. Просто странности звука объясняются ещё тем, что IMP-450 шумит намного сильнее, т.е. у D2 с/ш явно близко к 100дб. Хотя звук у 450-го менее резкий :insane: Поэтому когда в нек. случаях идут паузы между инструментами, голосом и т.д., у D2 получается пауза, а у 450 - нет впечатления разрыва...
Кстати, больше всего меня в D2 прёт возможность зарядки от розетки и работа от БП от розетки. Т.е. на даче включаем в розетку и в колонки, получаем магнитофон, с неограниченным временем воспроизведения.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
RGB Nameless писал(а):
Итого - отличный продукт за свои деньги от именитого бренда да еще и со звуком оного брэнда достойного . iPod Shuffle идет в печь!
Вот и весь обзор . Еще могу лично добавить что меня девайс дико прёт . Приятно держать в руках :)

Главный минус - микроаккумулятор. Хотя без экрана часов 12 держать должен.
А так девайс очень симпатичный по виду, эдакая таблетка микроскопическая.
Сделали бы к нему пульт с очень маленьким экраном - был бы вообще хит, т.к. без экрана непонятно как управлять, нужно постоянно плейлист чистить.

Member
Inqizitor писал(а):
Главный минус - микроаккумулятор. Хотя без экрана часов 12 держать должен.
Ну он примерно столько и держит .

Inqizitor писал(а):
эдакая таблетка микроскопическая.
не такой уж микроскопический . Был бы совсем маленький - было бы неудобно . А так - да маленький , но ненастолько чтобы доставлять неудобства . Он несколько больше шаффла ..
Inqizitor писал(а):
т.к. без экрана непонятно как управлять, нужно постоянно плейлист чистить.
нипонял ? Какой плейлист .. О.о Вот я позаливал на него папок 6 музыки .. и всё . Щелкать между ними - можно . С трека на трек скакать - тоже можно . Что еще надо то ?

По поводу пульта с экраном - нафига ? Есть Zen Stone Plus - с небольшим oled дисплеем , 2х гиговый . Охота экрана - вот вам пожалте . Я тоже сначала хотел его , но передумал.
Хе-Хемуль писал(а):
ну, у меня цена за гиг получается еще меньше
мм ? Я как не считал - совсем дешево из рассчёта гиг/рубль получается только у cowon iaudio 7 . Т.к там 8 гиг за 5.5к .. 2х гиговый F2 стоит 2 с хреном .. гиговый тож дороже stone ...

Королева бездорожья
Inqizitor писал(а):
туча режимов
я знаю про тучу режимов, я говорю лишь о том, что ОДНОЙ КНОПКОЙ, только под это заточенной, это не делается.
Inqizitor писал(а):
IMP-450 шумит намного сильнее, т.е. у D2 с/ш явно близко к 100дб
вероятно, первый не закрывает выход при сигнале ниже какого-то уровня.
Inqizitor писал(а):
в D2 прёт возможность зарядки от розетки и работа от БП от розетки
вот в F2 эта возможность декларирована, реализуется, правда, витиевато в случае USB (читала, но не пробовала). Впрочем, у меня есть подозрение, что при наличии линий питания и отсутствии шин данных он так и должен работать, от зарядника.
RGB Nameless писал(а):
только у cowon iaudio 7 . Т.к там 8 гиг за 5.5к ..
вот я эту фирму пощупала, и теперь уже буду при наличии бабла думать о 16гб, который декларирован, либо о следующих продуктах.
ЗЫ F2 на 4 гига обошелся в 3.6тыр, а если бы забила по инету, то и еще дешевле

Member
Хе-Хемуль писал(а):
вот я эту фирму пощупала, и теперь уже буду при наличии бабла думать о 16гб, который декларирован, либо о следующих продуктах.

Я еще не пощупал конечно .. Буду думать о ковоне , когда представят 16гб версию семерки и когда обзаведусь действительно очень хорошими наушниками и флаком в большом количестве. Кстати встал вопрос о зарядке для зена моего .. По ходу куплю от razr v3 . На плеер ру товарищ писал что заряжает его как раз телефонной - и там и там mini usb разьём ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 122 из 247<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа