Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Наткнулся на владельца M1-P667R: Форум ixbt Он говорит о меньшей яркости матриц на 1680x1050 в сравнении с 1400x1050 - очень бы хотелось проверить эту инфомрацию...Кто нибудь обладает ТТХ этих матриц по части яркости и контраста? ( углы у них похоже те же)
Если с яркостью будет все в порядке, то буду брать широкоформатник... действительно двд смотреть на таком в родных пропорциях гораздо удобнее да и физически большее разрешение позволит на экране уместить еще пару панелей инструментов)
Разница в Gf7600 и X1600 в любую сторону (в разных обзорах и тестах пишут разное,говорят там очень удачный необрезанный джифорс от MSI) мне совсем не критична то процессор T7200 с 4мб кэша пригодится в расчетноемких задачах, как то кодирование видео и аудиомонтаж в реальном времени.
Теперь дело за малым дождаться когда в Волгограде S1-P777 появится за те же 35килорубликов) Эх терпения мне...)
По поводу батарей - видимо в обзоре ложная информация в ттх : S1-P777 обещает работать 3,5ч и я склонен ему верить.)
Еще хотелось бы узнать существуют ли S1 c матовыми крышками, а то глянец склонен на себе собирать целую дактилоскопическую энциклопедию. Хотя выглядит получше) А так же каких цветов эти сами крышки встречаются в данном модельном ряде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Люди подскажите, что взять? Выхожу в интернет через мобильный, поэтому имею не много информации. Решил брать: Asus A9500RP (C1860/512/X200/15/DOS) за 700. Но на время, т.к. нужен маленький. Но цена неплохая. Или уже на долго: либо Samsung Q35 (CoreDuoT2250@1730/1024/GMA950/12'1/VISTA) за 1035 либо Toshiba U200-181 (Core2DuoT5600@1830/512/GMA950/12'1/XP) за 1225. У всех винчестер на 80. Конечно два последних предпочтительнее, но за такую цену. Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды В тоже время Асус тоже ничего. Если сравнивать два последних, то 1 дешевле, памяти больше и винда виста, 2 проц, как я понимаю лучше, и вроде как металлический корпус. Подскажите что из этого взять, или посоветуйте, что может есть лучше.
П.С. Что лучше/быстрее x200 или GMA950?
aveva То есть лучше ли Go7700, чем X1700? Для кого ссылка на статью в первом посте?..
panzergto Я, вообще-то, всегда аргументирую
panzergto писал(а):
что бы
Вы зачем такой большой прайс мне предлагаете? Это проявление неуважения с вашей стороны! Думаете, мне заняться больше нечем?.. Не делайте так больше. В этом прайсе из имеющегося в наличии и до $900 один отстой. Я бы не стал здесь покупать ничего.
Immortal писал(а):
что взять?
Асус идет лесом из-за отвратительной матрицы, Samsung Q35 имеет очень убогий, страшный и с неудобной компоновкой корпус, остается Toshiba U200 - вполне симпатичный вариант, компактный (хотя на вид очень "толстый"), стильный и производительный ноутбук. Желательно посмотреть матрицу перед приобретением.
Самые низкокачественные корпуса, "дешевые" матрицы, сборка как-нибудь и уровень сервиса, оставляющий желать много лучшего - это roverbook, iru (этот вроде почил в бозе), bliss, maxselect и кто-то там еще. Все в лучших рассейско-китайских традициях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Abdalla
Abdalla писал(а):
Асус идет лесом из-за отвратительной матрицы, Samsung Q35 имеет очень убогий, страшный и с неудобной компоновкой корпус, остается Toshiba U200 - вполне симпатичный вариант, компактный (хотя на вид очень "толстый"), стильный и производительный ноутбук. Желательно посмотреть матрицу перед приобретением.
Может объясните мне, как владельцу Q35 что в нем убогого?? Я сейчас смотрю на ноут на коленках и просто теряюсь в догадках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
пофигист всегда надо учитывать, что авторы высказывают свое личное мнение. Я бы назвал дизайн Samsung Q35 минималистическим и строгим, скорее для корпоративного сегмента. Недостатками одназначными (для меня) являются: тяжелый (по моему мнению вес 12" ноутбука должен быть в районе 1-1.3кг, максимум 1.5), выхлоп системы охлаждения направо (будет обдувать руку горячим воздухом, иногда), расположение разъема наушников спереди (на даче подключаю внешнюю акустику, так - неудобно), ну, и не люблю светлую клавиатуру (но, это уже мелочь, если бы остальное устраивало, можно было бы смириться). TOSHIBA Satellite U200-181, кстати, ничем не лучше. Толстый тяжелый кирпич с таким же невнятным дизайном, и хоть выхлоп налево, разъем ушей все-равно спереди.
А, вообще из предложенных 12" они все "не мои".
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 12.04.2007 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Опять отстой. "Горячий" процессор, слабое, хоть и дискретное видео. Хоть бы что-нибудь покомпактнее и с Pentium M - так намного интереснее (для меня).
пофигист писал(а):
Может объясните мне, как владельцу Q35 что в нем убогого??
Дизайн: 1. Черная рамка вокруг экрана - дешевая штучка, призванная увеличить воспринимаемый с первого взгляда размер экрана (когда ноутбук на витрине магазина или на фотографии). 2. Угловатая, но не блочная или клиновая, а какая-то неопределенная форма корпуса. 3. Разомкнутые контуры цветовых областей - дурная идея в плане дизайна. например, черный блок клавиатуры выглядит лучше в пределах полностью серебристого корпуса. 4. Здоровенные ножки в передней части - не улучшают внешнего вида. 5. Выступающая за пределы корпуса батарея - совсем безобразие.
Компоновка: 1. Аудио-разъемы и кардридер, который еще и без заглушки, находятся спереди, что менее удобно, чем если бы они были сбоку. 2. USB-разъем, приткнутый сзади, более уместен на левой грани, а вот сетевой разъем - сзади. 3. Отверстие системы охлаждения справа - нагретый воздух будет дуть на руку с мышью - не есь хорошо. 4. Оптический привод уместнее справа - чтобы браться за него правой рукой. 5. Жесткий диск расположен в правой нижней части и нагревает ладонь при работе с тачпадом. 6. Плоскость с решеткой для забора воздуха для процессорного вентилятора слишком близко к плоскости установки ноутбука - препятствие на пути возжушного потока - худшее охлаждение. 7. Передняя грань скошена недостаточно (нужен более острый угол), чтобы удобно брать ноутбук со стола. Пальцы будут натыкаться на разъемы. 8. Динамики снизу - гарантия "приглушенного" звука.
Вес: 1,9кг - многовато для "широких" 12". Жесткий диск очень медленный (судя по обзору).
Все imho, и право, не хотелось бы портить вам впечатление от приобретенного аппарата. Извините, если мне это в какой-то степени удалось.
пофигист писал(а):
смотрю на ноут на коленках и просто теряюсь в догадках
Все познается в сравнении.
GerK писал(а):
по моему мнению вес 12" ноутбука должен быть в районе 1-1.3кг
Согласен, но в данном случае речь идет о наименее дорогих компактных моделях.
Member
panzergto Вы попробуйте себе представить работу с таким аппаратом. Возможно с точки зрения производительности он Вам подойдет, и Вам не важно, сколько он проработает от аккумулятора. Но, весь этот агрегат стоит не как десктоп (системник) под столом, а, прямо перед вашим носом, и греется здесь же, и гудит вентиляторами тут же. Мне думается, что независимо от уровня задач для ноутбука надо выбирать такой, который при работе с нересурсоемкими приложениями (офис, и-нет, и т.п.) позволит не включаться вентилятору.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Дизайн: 1. Черная рамка вокруг экрана - дешевая штучка, призванная увеличить воспринимаемый с первого взгляда размер экрана (когда ноутбук на витрине магазина или на фотографии). 2. Угловатая, но не блочная или клиновая, а какая-то неопределенная форма корпуса. 3. Разомкнутые контуры цветовых областей - дурная идея в плане дизайна. например, черный блок клавиатуры выглядит лучше в пределах полностью серебристого корпуса. 4. Здоровенные ножки в передней части - не улучшают внешнего вида. 5. Выступающая за пределы корпуса батарея - совсем безобразие.
Тут бы имхо добавить не помешало. И вспомнить про батарйки увеличенной емкости.
Abdalla писал(а):
1. Аудио-разъемы и кардридер, который еще и без заглушки, находятся спереди, что менее удобно, чем если бы они были сбоку.
он в любом случае станет без заглушки, т.е. ноут будет разкомплектован. ну или заглушку придется хранить отдельно и не пользоваться чтобы не потерять.
Abdalla писал(а):
2. USB-разъем, приткнутый сзади, более уместен на левой грани, а вот сетевой разъем - сзади.
у меня туда USB хаб например втыкается, очень удобно.
Abdalla писал(а):
3. Отверстие системы охлаждения справа - нагретый воздух будет дуть на руку с мышью - не есь хорошо.
Да почему?
Abdalla писал(а):
4. Оптический привод уместнее справа - чтобы браться за него правой рукой.
опять-же, мне удобнее слева - системник слева от стола пару лет стоял. так что опять добавляем имхо.
Abdalla писал(а):
5. Жесткий диск расположен в правой нижней части и нагревает ладонь при работе с тачпадом.
похоже в руках ноут у вас так и не побывал, не нагревает.
Abdalla писал(а):
6. Плоскость с решеткой для забора воздуха для процессорного вентилятора слишком близко к плоскости установки ноутбука - препятствие на пути возжушного потока - худшее охлаждение.
а чего там охлаждать-то? 800Мгц, на одном оставленном (у меня) ядре? кулер еле шуршит, и то его можно хоткеем заткнуть.
Abdalla писал(а):
7. Передняя грань скошена недостаточно (нужен более острый угол), чтобы удобно брать ноутбук со стола. Пальцы будут натыкаться на разъемы. 8. Динамики снизу - гарантия "приглушенного" звука.
попробовал взять за передний край, имхо это извращение...сбоку хватать имхо удобнее. С динамиками все ОК, звук в норме хотя ноут постоянно живет на мягких поверхностях. Можно отверстия под динамики пальцами закрыть и практически ничего не изменится. Скорость жесткого диска устраивает, как и его бесшумность. Не десктоп все-таки.
Цитата:
остается Toshiba U200 - вполне симпатичный вариант, компактный (хотя на вид очень "толстый"), стильный и производительный ноутбук.
Опять-же у почему-то у понравившейся вам U200 ВООБЩЕ ничего сзади не подключается, весьма странно, так? Про него можно написать подобие того что написано вами про Q35, изругать тачпад, форму кирпичеобразную и.т.п...
Не вижу подвоха: "дешевый" чипсет, устаревший процессор, "самосборный" корпус... А видео - оно стоит очень дешево, и значительно удорожает только "брэндовый" ноутбук. пофигист Невнимательно читаете - imho я добавил
пофигист писал(а):
вспомнить про батарйки увеличенной емкости
При чем тут батареи увеличенной емкости? Речь идет о штатной батарее, которая не умещается в корпусе и торчит снаружи. Или есть батарея меньших размеров? Тогда еще хуже - время автономной работы будет "никаким".
пофигист писал(а):
у меня туда USB хаб например втыкается, очень удобно
А по-моему, лезть со штекером на заднюю грань в угол между матрицей и батареей - неудобно.
пофигист писал(а):
Да почему?
Потому что будет греть руку с мышью.
пофигист писал(а):
мне удобнее слева
А мне (и не одному мне) удобно - справа, как правше.
пофигист писал(а):
не нагревает
Возможно, из-за очень медленного диска. Обычный не может не нагревать.
пофигист писал(а):
чего там охлаждать-то? 800Мгц, на одном оставленном (у меня) ядре?
Не все приобретают двухядерный процессор с частотой под два гигагерца, чтобы работать на 1Х800.
пофигист писал(а):
попробовал взять за передний край, имхо это извращение...сбоку хватать имхо удобнее
Я о том же. А если бы угол был более острым - удобнее оказался бы захват спереди.
пофигист писал(а):
Можно отверстия под динамики пальцами закрыть и практически ничего не изменится.
Значит с динамиками у него совсем плохо.
пофигист писал(а):
Скорость жесткого диска устраивает
Но тем не менее она очень низкая: 20Мб/с линейное чтение и 22мс - среднее время поиска. На моем диске (WD400VE) иначе: 27Мб/с и 17мс. При этом он наверняка тише, чем ваш.
пофигист писал(а):
Про него можно написать подобие того что написано вами про Q35, изругать тачпад, форму кирпичеобразную и.т.п...
Изругать можно все. Но я такой цели не преследовал.
Advanced member
Abdalla Дальше без оверквотинга, ок? Я сам себе ЖК дать за это не могу =)
Про мышку если честно не совсем согласен руку будет греть если водить мышкой уж совсем близко к вентиляционному отверстию, хотя зимой это лично меня только порадует т.к. руки мерзнут. По поводу винчестера, уж не знаю чем вы меряли, но HDtach показывает вот такие результаты: http://img403.imageshack..us/img403/5374/hddav1.gif С динамиками нормально, вполне на уровне для пищалок. Просто дырок в днище много =). Обсуждать кто и как хватает ноутбук со стола думаю не стоит, как и то где расположен привод. Насчет штекера - опять-же, сзади МНЕ удобнее, у меня сбоку рука лежит и ничего не задевает. По поводу частоты процессора - ну не надо мне 2х1.73Ггц для ползания в инете, аськи и фильмов. Вот в этом режиме ноут у меня и должен жить как можно дольше. Надо будет - включу второе ядро и буду пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla писал(а):
...в обозримом будущем не будет в ноутбуках значительно более быстрых карт, чем сейчас. Все "упирается" в возможности системы охлаждения...
А что скажешь о таких товарищах? Samsung M60 и Toshiba Qosmio G40? Вот и первые ноуты с видиками, поддерживающими ДХ10!!!! Abdalla , как считаешь, когда можно ждать снижения цены на них? Особенно на второй. Может пока не стоит брать ноут на 7900 ГС? Подождать хоть небольшего снижения цены на этих "монстров"?
Member
-=Nike=- писал(а):
Samsung M60 и Toshiba Qosmio G40?
Монстры, они и есть монстры. За такие деньги (порядка 4000$), можно собрать десктоп с характерисками гораздо лучше! предложенных ноутбуков и останется еще денег на хороший! (опять же) ноутбук для реализации необходимых задач на выезде.
Куда, вообще, можно ездить, чтоб играть на таких монстрах (для другого брать такой "ноутбук" бессмысленно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11