Я одну мёртвую животную в туалете нащел (раптор рулит), и со штатива фоткнул. Блин я такого макро не ожидал!!! http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg (~200КБ, Пожато+кроп, но старался не ипортить. Диал-ап ) Кстати выглядит Омерзительно...
Да, действительно, неплохое макро. Кстати, выглядит не так уж омерзительно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
fr@me писал(а):
(из последних моделей) это и есть перешарп.
В страрых так же....отличия только в шумодаве и МП.....
fr@me писал(а):
К тому же медленные ацки.
Быстрее фотика не держал в руках ......даже ночью в полной темноте фигачит на автомате со вспышкой без промахов....а днём автофокус (всегда по центру......) работает так что можно смело не делать полунажатие так быстро он пашит..... Серийная сьёмка со вспышкой у 6хх только есть или ты ещё модели знаешь ?
fr@me писал(а):
Отцу нужен был стаб и широкий угол.
тогда только панас......
fr@me писал(а):
Сам то снимал панасами?
только LZ какимто на 4мп шумы даже днём
fr@me писал(а):
Или в обзоре шум на кропе увидел, значит фотик "Г"?
Если фотик делает шумные фотки на минимальном ISO то его даже расматривать не буду и не пожелаю даже врагу.....
fr@me писал(а):
Сохранение снятого кадра на флэху происходит очень долго. Во всяком случае по сравнению с Панасами и Фуджами.
Ето как ето ?Серийная сьёмка у него 2FPS или тебе мало .....
правильно только осталось научица понимать что написанно..... Noise reduction produces visible artefacts and loss of low contrast detail even at low ISO (and noise if you don't use NR) if viewed at 100% (actual pixels) Default contrast a bit on the high side Reduced burst mode performance Жесть
iNt25 писал(а):
Да и цена у него давным-давно не самолетная, а такая же, как и у 6500...Да и РАВов в сети полно.
За те же бабки 6500 всё равно лучше Хотя нет лучше уж Пентакс какой взять .....типа 100 или 110
iNt25 писал(а):
Ежели подзабыл, то сходи да сравни джипеги 400D,D80 и А100, с их же РАВами.
Сравнивал и чего ?У альфы самый приближонны к RAW из всех ....у кенон оптимально зашумодавлен...у никона зашумодавлен до видемых артефактов и что с того ? Пойди ещё на Fuji S5 глянь там ваще жуть......и что с того причём тут мыльницы.....
iNt25 писал(а):
Про управление и юзабилити скромно умолчим:D
правильно ....
iNt25 писал(а):
Зум 420+стаб+светосила 2.8-3.7
Ну круть неймоверная супер пупер линза со стабом и шумы и артефакты на минимальном ISO и накой ето нужно ? iNt25 RAW с травкой не подкинешь с FZ50 и с портретом чтобы на волосы посмотреть а то чтото не нахожу?
Злая @ ™ писал(а):
тебе бы обзоры писать
Не ето к Коенигеру он отлично пишет ....
Просто надоело что все смотрят в первую очередь на егрономику , оптику , фичи и тд......когда конечная картинка просто жесть и ничего нормального никак не выйдет т.к матрица всё уродует до немогу.....цель то какая максимальное качество картинки а не дроч на технику мол вон какая большая у грозная бандура и она ещё и снимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
В страрых так же....отличия только в шумодаве и МП.....
Не надо жу-жу, коли у тя не было А75 и т.д., у меня сейчас А95 в шкафу, так что есть, с чем сравнивать... отличий навалом, как в положительную, так и в отрицательную сторону.
sashalol писал(а):
Быстрее фотика не держал в руках ......даже ночью в полной темноте фигачит на автомате со вспышкой без промахов....а днём автофокус (всегда по центру......) работает так что можно смело не делать полунажатие так быстро он пашит..... Серийная сьёмка со вспышкой у 6хх только есть или ты ещё модели знаешь ?
Быстрее моего исключительно зеркало (сравнивалось с 350D и S6500). А по поводу вспышки ваще уморил...у меня внешняя и серией лупит только в путь.
sashalol писал(а):
Если фотик делает шумные фотки на минимальном ISO то его даже расматривать не буду и не пожелаю даже врагу.....
А ежели он как Кэнон цвета раскрашивает, да шарпит?
sashalol писал(а):
правильно только осталось научица понимать что написанно..... Noise reduction produces visible artefacts and loss of low contrast detail even at low ISO (and noise if you don't use NR) if viewed at 100% (actual pixels) Default contrast a bit on the high side Reduced burst mode performance Жесть
Noise reduction produces visible artefacts and loss of low contrast detail even at low ISO (and noise if you don't use NR) if viewed at 100% (actual pixels) Default contrast a bit on the high side Reduced burst mode performance Хочешь цитатами оттуда покидаться? Обрати внимание на рейтинг и все...
sashalol писал(а):
За те же бабки 6500 всё равно лучше Хотя нет лучше уж Пентакс какой взять .....типа 100 или 110
Сказал человек, у которого нет ни первого, ни второго, ни третьего:tooth:
sashalol писал(а):
Сравнивал и чего ?У альфы самый приближонны к RAW из всех ....у кенон оптимально зашумодавлен...у никона зашумодавлен до видемых артефактов и что с того ? Пойди ещё на Fuji S5 глянь там ваще жуть......и что с того причём тут мыльницы.....
У тебя исключетельная выборочность в оценке кропов Походу обращаешь внимание только на шум, а цветопередача - по барабану:D А приводил я их тогда, только в плане работы Диджика по причине отсутствия РАВа у мыльниц Кэнон.
sashalol писал(а):
правильно ....
Ну назови более удобный в управлении и эргономике незеркальный фот...
sashalol писал(а):
Ну круть неймоверная супер пупер линза со стабом и шумы и артефакты на минимальном ISO и накой ето нужно ?
Скажи ты так и не ответил, сколько народу печатает 100% размер? Причем с мыльниц?
sashalol писал(а):
RAW с травкой не подкинешь с FZ50 и с портретом чтобы на волосы посмотреть а то чтото не нахожу?
Не ето к Коенигеру он отлично пишет .... Просто надоело что все смотрят в первую очередь на егрономику , оптику , фичи и тд......когда конечная картинка просто жесть и ничего нормального никак не выйдет т.к матрица всё уродует до немогу.....цель то какая максимальное качество картинки а не дроч на технику мол вон какая большая у грозная бандура и она ещё и снимает
Понятие жесть для каждого разное, для меня Кэнон больше не существует, хотя зная запросы людей буду советовать его к покупке.
Матрица НЕ уродует, уродует процессор, причем у каждого производителя по-разному. И никогда "цветная раскраска" Кэнона не будет качественной картинкой, т.к. РАВ они уже везде отрубили. И народ это принимает...
А по поводу фич, эргономики и .т.д. - купи себе пластиночный фот, тогда хоть поймешь, что такое "фул фрейм", а не то, что сейчас пытаются выдать за оный (никакой эргономики, никаких фич, и изображение "живое", а не цифра:D.
Member
iNt25 писал(а):
А по поводу вспышки ваще уморил...у меня внешняя и серией лупит только в путь.
Я про стандартную.......ака дефолтную
iNt25 писал(а):
А ежели он как Кэнон цвета раскрашивает, да шарпит?
Не всё так плохо как ты расказываешь и намного лучше панасавого ацтоища
iNt25 писал(а):
if viewed at 100% (actual pixels)
Именно ....а ты с мобилы смотреть собираешься ?Там всё ок не переживай
iNt25 писал(а):
Сказал человек, у которого нет ни первого, ни второго, ни третьего
И к чему ето ?Я же говорю дай мне семпл где мегакруть а я тебе дам для сравнения с пентакса даже если нужно RAW раздобуду..... по 6500 тут и коментить нечего ISO 400 у него довольно неплохое .....ну как у панаса 100
iNt25 писал(а):
Обрати внимание на рейтинг и все...
Рейтинг у него выше 3 Марка и что теперь бежим за супер девайсом ?
iNt25 писал(а):
Походу обращаешь внимание только на шум, а цветопередача - по барабану:D
Ты цветопередачу как мерять будешь ?Откуда ты знаешь как было ?По цевтовым мешеням нужно ......хотя тебе и семплов хватает ты ж экстросенс
iNt25 писал(а):
более удобный в управлении и эргономике незеркальный фот...
Olimpus C-8080 Sony R1 может быть не уверен т.к понятие удобства у всех разное.....вон девушкам нравица удобные ихусы и докажи им что ета бандура круче выглядит в дамской сумочке.....а управление не одной кнопкой есть круть ещё большая
iNt25 писал(а):
Скажи ты так и не ответил, сколько народу печатает 100% размер? Причем с мыльниц?
Ето как ?А то я такой формат печати как 100% не знаю или ты по кусочкам печатаешь ?
iNt25 писал(а):
Только это от 30.
Нафик 30 давай 50 так ещё круче ведь пукселей больше то детализация круче и оптике есть где развернуца.....
iNt25 писал(а):
И никогда "цветная раскраска" Кэнона не будет качественной картинкой, т.к. РАВ они уже везде отрубили.
Его уже умудрились врубить обратно на A620 и тд.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
fr@me писал(а):
Я тебе не про скорость фокусировки, а про скорость записи отснятого кадра на флэху.
А мы тебе про это и толкуем. Съемка до заполнения карты 2 фпс. Далее путем несложных умозаключений можешь понять, что запись на флеху не более 0.5 сек происходит.
fr@me писал(а):
Тупо на автомате зажми спуск и засеки сколько он будет снимать кадров в секунду.
На автомате у сапога нету режима серийной съемки. Можно добиться этого частым нажатием на спуск, но сам понимаешь..
Member
sashalol писал(а):
Я про стандартную.......ака дефолтную
А, ну это, да, нужная вещь
sashalol писал(а):
Не всё так плохо как ты расказываешь и намного лучше панасавого ацтоища
Этой фразой ты просто очередной раз подтвердил, что ты просто фанат и объективности в твоих высказываниях - 0.
sashalol писал(а):
Именно ....а ты с мобилы смотреть собираешься ?Там всё ок не переживай
А ты походу на плазме размера преогромного, причем 4:3?
sashalol писал(а):
И к чему ето ?Я же говорю дай мне семпл где мегакруть а я тебе дам для сравнения с пентакса даже если нужно RAW раздобуду..... по 6500 тут и коментить нечего ISO 400 у него довольно неплохое .....ну как у панаса 100
Я юзал ОБА аппарата, причем не просто "подержать", а ты? Я знаю преимущества и недостатки обоих, т.к. у меня ЕСТЬ возможность их сравнивать, а у тебя? И хватит писать чушь, по поводу ИСО400=ИСО100 Панаса.
sashalol писал(а):
Ты цветопередачу как мерять будешь ?Откуда ты знаешь как было ?По цевтовым мешеням нужно ......хотя тебе и семплов хватает ты ж экстросенс
Знаешь, у нас проходят медкомиссию (военкоматскую, если тебе это о чем либо говорит), и окулист картинки (шарики, квадратики и т.д.) показывает, дальтоников выявляет. Так к чему это я - есть подозрение, что ты этот тест не пройдешь по двум причинам: 1. ты цыфорок просто не увидишь, а 2 - сразу начнешь кричать, что картинка шумная и перешарпленая:D
sashalol писал(а):
Olimpus C-8080 Sony R1 может быть не уверен т.к понятие удобства у всех разное.....вон девушкам нравица удобные ихусы и докажи им что ета бандура круче выглядит в дамской сумочке.....а управление не одной кнопкой есть круть ещё большая
Гы...Иксусы сроду не были удобными, они всю жисть были "гламурненькими" да "стильненькими":D Olimpus C-8080 и Sony R1 - юзал или прочитал?
sashalol писал(а):
Ето как ?А то я такой формат печати как 100% не знаю или ты по кусочкам печатаешь ?
И по кусочкам печатал когда-то (правда не фотки, а чертежи). Хорошо, пусть будет формат А3. Так сколько народу печатает с мыльниц А3?
sashalol писал(а):
Нафик 30 давай 50 так ещё круче ведь пукселей больше то детализация круче и оптике есть где развернуца.....
Т.е. А640 по твоему прям жестко сольет 630?(следуя твоей логике у них абсолютно разные снимки на выходе будут).
sashalol писал(а):
Его уже умудрились врубить обратно на A620 и тд.....
А, ну да, конечно, только что-то очень недовольных много этим псевдо РАВом...
Member
fr@me писал(а):
В том то и дело... Мне не нравится эта "фича" Кэнонов.
Ето не фича скорей маркетинг чтоб его .......блин даже фужик по етому пути начал идти.....ну нравяца пиплу мегапуксели и всё тут
fr@me писал(а):
а про скорость записи отснятого кадра на флэху.
У меня мгновенно И серийная сьёмка 1.9 кадра в секунду до заполнения карты..... Мало ?
fr@me писал(а):
Тупо на автомате зажми спуск и засеки сколько он будет снимать кадров в секунду.
Один как и на любом фотике Для пулемётной очереди есть серийная сьёмка вруби и радуйся....
fr@me писал(а):
И цвета мне нравятся больше чем Кэноновские.
Выбери режим vivid и будет как у панаса Да там ещё настройки есть .....
iNt25 писал(а):
Этой фразой ты просто очередной раз подтвердил, что ты просто фанат и объективности в твоих высказываниях - 0.
Я скорей фанат fuji F11-31 а ещё мне очень нравица R1
iNt25 писал(а):
А ты походу на плазме размера преогромного, причем 4:3?
Хочешь я те фотку кину с моего LCD Full HD ? только вот засада нету у меня DVD с HDMI но могу по стандартному шнурку из комплекта фотика......
iNt25 писал(а):
причем 4:3?
iNt25 писал(а):
Я юзал ОБА аппарата, причем не просто "подержать", а ты? Я знаю преимущества и недостатки обоих, т.к. у меня ЕСТЬ возможность их сравнивать, а у тебя?
Что сравнивать если фотки на минимальном ISO шумные ?
iNt25 писал(а):
И хватит писать чушь, по поводу ИСО400=ИСО100 Панаса.
Примеры я уже кидал могу опять кропы нарыть ......
iNt25 писал(а):
1. ты цыфорок просто не увидишь
У меня 100% зрение +6.5 дальнозоркость (раньше очки носил чтобы зрение посадить) так что я скорей увижу нижнюю строчку на 3 метра дальше чем ты
iNt25 писал(а):
Olimpus C-8080 и Sony R1 - юзал или прочитал?
Лапал только в магазине Но всё равно всему етому до сам знаешь чего как до лучны вот K10 ето егрономика и управление вот ето да
iNt25 писал(а):
Так сколько народу печатает с мыльниц А3?
С моего 620 легко будет А3 Но не в етом дело что и как печатать ето выбор юзера ......на Sony PSP вообще все фоты клёвые на любом ISO А вот я люблю знакомым на телеке 42 показать и знаешь им нравица больше чем с мобилы
iNt25 писал(а):
Т.е. А640 по твоему прям жестко сольет 630?(следуя твоей логике у них абсолютно разные снимки на выходе будут).
Не будет как раз наоборот т.к у 640 шумодав лучше и срежет все шумы с деталями нафик....а у G7 ещё круче.....но до панаса им как до луны тот режет всё нафик и получаеца как рисование акварелью
iNt25 писал(а):
А, ну да, конечно, только что-то очень недовольных много этим псевдо РАВом...
правильно т.к шумы небось пруть жутко да понятно ведь даже 5мп для 1/1.8 не есть гуд .....
Member
sashalol писал(а):
Выбери режим vivid и будет как у панаса Да там ещё настройки есть .....
Не угадал, это на Панасе придется чего-то с цветом вытворять, чтобы получить "кэноновские цвета", а если Вивид врубить - так это вообще смотреть нельзя будет.
sashalol писал(а):
Я скорей фанат fuji F11-31 а ещё мне очень нравица R1
У любых фанатов объективности - 0.
sashalol писал(а):
Хочешь я те фотку кину с моего LCD Full HD ? только вот засада нету у меня DVD с HDMI но могу по стандартному шнурку из комплекта фотика......
По ходу Афанас забыл написать, что фотки нужно: 1. печатать 2. если смотреть, то на ЭЛТ, причем калиброванном, а не на... 3. 16:9 - не для фоток, разве если только панорамы...
sashalol писал(а):
Примеры я уже кидал могу опять кропы нарыть ......
Примеры должны быть сняты в ОДНО и ТО ЖЕ время, с ОДИНАКОВОЙ освещенностью, бери пример с Коенигера и дпревью.
sashalol писал(а):
У меня 100% зрение +6.5 дальнозоркость (раньше очки носил чтобы зрение посадить) так что я скорей увижу нижнюю строчку на 3 метра дальше чем ты
Смеяться не буду. 100% - это без минусов и плюсов. А дальнозоркость со временем только развивается, так что копи на операцию - оптимальное решение.
sashalol писал(а):
Лапал только в магазине Но всё равно всему етому до сам знаешь чего как до лучны вот K10 ето егрономика и управление вот ето да
Нет, вопрос был по мыльницам, про зеркало - D200, но я подожду осени, т.к. должно что-нибудь новее выйти.
sashalol писал(а):
С моего 620 легко будет А3 Но не в етом дело что и как печатать ето выбор юзера ......на Sony PSP вообще все фоты клёвые на любом ISO А вот я люблю знакомым на телеке 42 показать и знаешь им нравица больше чем с мобилы
Нет, вопрос именно в этом, с твоего 620 БУДЕТ легко или БЫЛО легко:D
sashalol писал(а):
Не будет как раз наоборот т.к у 640 шумодав лучше и срежет все шумы с деталями нафик....а у G7 ещё круче.....но до панаса им как до луны тот режет всё нафик и получаеца как рисование акварелью
1. Ты постоянно врубаешь шумодав на Хай? Я - нет. 2. У Панаса есть РАВ, и юзер САМ может обработать картинку так, как нравтися ЕМУ.
sashalol писал(а):
правильно т.к шумы небось пруть жутко да понятно ведь даже 5мп для 1/1.8 не есть гуд .....
См. выше, люди хотят того же, но на выходе имеют неполноценный РАВ, а со следами обработки процессором. Оттуда и недовольство.
Member
iNt25 писал(а):
У любых фанатов объективности - 0.
Я не такой я правильный фанат .....качества Где моя не обьективность покажи ?
iNt25 писал(а):
По ходу Афанас забыл написать, что фотки нужно: 1. печатать 2. если смотреть, то на ЭЛТ, причем калиброванном, а не на... 3. 16:9 - не для фоток, разве если только панорамы...
Всё он там нормально описал и авторитет у него реально больше твоего в етой сфере
iNt25 писал(а):
Примеры должны быть сняты в ОДНО и ТО ЖЕ время, с ОДИНАКОВОЙ освещенностью, бери пример с Коенигера и дпревью.
Ты не понял на кеноне очень сложно найти такие шумы на минимальном ISO а вот на панасе как 2 пальца об асфальт ......
iNt25 писал(а):
А дальнозоркость со временем только развивается
ето кто тебе такое сказал ?Уже +3 и понижаеца....
iNt25 писал(а):
так что копи на операцию - оптимальное решение.
Лазерная корекция до такого уровня ещё не дошла даже в Европе
iNt25 писал(а):
про зеркало - D200, но я подожду осени, т.к. должно что-нибудь новее выйти.
Про ету цацку только позитив слышу , но в руках не держал .....30D держал не понравилось очень тяжолая и громосткая а вот K10 бомба !!!
iNt25 писал(а):
но я подожду осени, т.к. должно что-нибудь новее выйти.
D80 kit бери не пожалеешь егрономика и упровление похуже да ,но цена очень разница....
iNt25 писал(а):
Нет, вопрос именно в этом, с твоего 620 БУДЕТ легко или БЫЛО легко:D
Было и будет ещё думаю от нового владельца зависит (маме отдал )
iNt25 писал(а):
1. Ты постоянно врубаешь шумодав на Хай? Я - нет.
Я вообще против етой гадости , но иногда нужно .....чуть чуть
iNt25 писал(а):
2. У Панаса есть РАВ, и юзер САМ может обработать картинку так, как нравтися ЕМУ.
Так ето круть , но 10мп на 1/1.8 ето жесть и RAW тут не поможет никак , только жосткий шумодав
Злая @ ™ писал(а):
Надоже так ненавидеть Панас .. что он тебе сделал ...
Он меня ещё в децтве обидел , вот хотел взять первый фотик панас , ну очень хотел чес слово и стаб и RAW и широкий угол , но блин не смог себя заставить привыкнуть к таким шумам (самыми высоким среди равных) и большим количеством мегапукселей с маленькой матрицей (восновном у панаса 1/2.5 ) и блин с горя купил А620 что вам сказать доволен всем на 100%
Member
sashalol писал(а):
Я не такой я правильный фанат .....качества Где моя не обьективность покажи ?
Да, ты просто фанат, причем это обнаруживается не только в этой ветке, но и в других, причем фанат настойчивый.
sashalol писал(а):
Всё он там нормально описал и авторитет у него реально больше твоего в етой сфере
Но данного вопроса, по-ходу "Гуру" не осветил:D
sashalol писал(а):
Ты не понял на кеноне очень сложно найти такие шумы на минимальном ISO а вот на панасе как 2 пальца об асфальт ......
Все я прекрасно понял, у Кэнона нет РАВа, поэтому судить о количестве шума нельзя. Я тебя уже отсылал глянуть на РАВ и Джипег S6500 при ISO800, а ты этого так и не понял.
sashalol писал(а):
ето кто тебе такое сказал ?Уже +3 и понижаеца....
Окулисты, у моей мамы - дальнозоркость.
sashalol писал(а):
Лазерная корекция до такого уровня ещё не дошла даже в Европе [/off]
Гы...дык Европа в данном вопросе отдыхает про Клинику Федорова не слыхал?
sashalol писал(а):
Было и будет ещё думаю от нового владельца зависит (маме отдал )
Т.е. ты с него А3 печатал?
sashalol писал(а):
Так ето круть , но 10мп на 1/1.8 ето жесть и RAW тут не поможет никак , только жосткий шумодав
Э, нет, я тебе ссылку кидал, посмотрел, что с помощью РАВа сделать можно?
sashalol писал(а):
количеством мегапукселей с маленькой матрицей (восновном у панаса 1/2.5 )
Поклеп:D, модельный ряд Кэнона практически неотличим, правда я у него моделей с 1/1,65 не встречал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54