Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Bummer Вообще то Вы ошиблись, здесь тема по зеркалкам, но отвечу Если Вы пытаетесь записывать на флешку в фотоаппарате Кенон, то у Вас ничего не получится, просто потому что Кенон так устроен, используйте для этого картридер. С видео та же ситуация, ограничение конструктивное, связано с тем что на флешках используется ФАТ32, а она не работает с файлами больше 2 Гб. Возможно Вам поможет альтернативная прошивка, если она есть для Вашей модели ф/а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
С видео та же ситуация, ограничение конструктивное, связано с тем что на флешках используется ФАТ32, а она не работает с файлами больше 2 Гб
дело в основном в том, что в фотоаппаратах стоит защита от перегрева матрицы. Вот они и посчитали, что снимать видео больше 3 мин опасно.
Взял себе токину 12-24мм, пока доволен, правда так устал за день, что тестировать пойду ближе к вечеру. Но картинка нравится, особенно, что бросается в глазато, то, что нету желтизны после тамрона 28-75.
Пока выкладываю такую фотографию, если кого заинтересует, кину фотографии с кропами и чего вам еще нужно будет. Правда по углам резкость низкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
На мылницах матрица не может работать практически неограниченно долго - там системы фокусировки и визирования по экрану получают изображение с матрицы. Да и сама матрица там меньше - соответственно и греется меньше.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
_lolik_У меня на старом Кенон А610 идет третий десяток тысяч Так что с затвором там все в порядке, а вот ФАТ32 дает ограничение на размер файлов видео. Тем более что Кенон использует формат mjpeg, а он в смысле занимаемого места очень жрущий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
powerV5000 писал(а):
Bummer там посмотри на флэшке переключатель в позицию закрыто не поставлен?
я пробовал и так исяк, не помогает Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
powerV5000 писал(а):
Bummer там посмотри на флэшке переключатель в позицию закрыто не поставлен?
я пробовал и так исяк, не помогает Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
ogo писал(а):
Кенон так устроен, используйте для этого картридер.
я и использую картридер. кстати, когда фотоаппарат снимает видео в неподвижном состоянии, то снимает не более трех минут. А когда вибрирует(в руках) , то снимает больше.
ogo писал(а):
используется ФАТ32, а она не работает с файлами больше 2 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Помогите с выбором телевика для Canon 400D.
Основная задача - разнообразная съемка людей: крупноплановые портреты, груповые, в полный рост....
Также желательная маленькая МДФ - буду использовать для макро, веточки, цветочки и т.д. Быстрый АФ тоже плюс.
Не знаю, лучше ли будет с апертурой 2.8 или на таких больших фокусных даже 4.0 размоет задний план в хлам?
По фокусных очень подходят Tokina 50-135/2.8 и Sigma 50-150/2.8. Что можно про них сказать? Читал, что у токины рисунок хороший, но плохой АФ, а в Сигмы наоборот.
Или взять что-то из 70-200?
Sigma AF 70-200mm F2.8 APO EX DG MACRO HSM
Tamron 70-200mm f/2.8 SP AF Di LD IF Macro
Из мунусов - большые очень. И 70мм может быть за много на кропе?
Или все-таки выбрать фикс? Сильно будет заметна разница?
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Tamron 90mm F/2.8 Di Macro 1:1
Очень хвалят Canon EF-S 55-250mm f4.0-5.6 IS. Резкий, стабилизатор отличный, и дешевле всех остальных. Как он будет для портретов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
BEST, у меня религия другая, но я снимал на 55-250 (тушка - 40D). За свои деньги - очень хорошее стекло, вот только темновато. Компактное, легкое (правда, сплошной пластик, включая байонет). 70-200 F/2.8 он не конкурент, но и порядок цен совершенно другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
BEST писал(а):
Основная задача - разнообразная съемка людей: крупноплановые портреты, груповые, в полный рост.... Также желательная маленькая МДФ - буду использовать для макро, веточки, цветочки и т.д. Быстрый АФ тоже плюс.
Неоднозначные запросы. Как-то слишком универсально. Телевиком групповые портреты снимать не самый удобный вариант. Маленькая МДФ и быстрый фокус - тоже редко одновременно встречаются. В телевиках неродных нет стабилизатора. Это не очень удобно. По-крайней мере, не так давно, было довольно много объяв о продаже телевиков от кэнона без стабилизатора по причине перехода на версию со стабом. Потом пришел кризис и все немного успокоились...
1/4 размывает на 200 мм фон очень неплохо. если денег хватит, то имхо стоит взять 70-200/4 IS и для макро кольцо кенко.
а макрообъективы медленные очень уж для повседневной съемки.
и фон размыт на 1/4 : #77 , и бюджетное макро: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Думаю над выбором полярика на токину 12-24мм.
Из того, что реально можно взять это Шнайдер и Маруми, при чем маруми намного дешевле и я так понимаю, что не намного хуже. Вот собственно кто сталкивался с подобным выбором. Так же интересно какой нужно брать на фокусное 12-24 слим или не слим? И еще есть какие-то 2 вида поляриков линейный и циркулярный.
Так же хочу взять батарейку к фотику. На сегодняшний день нашел несколько интересных позиций:
- оригинал, который обойдется в 350-400 грн
- Canon NB-2LH Hi Power (1000 mAh) - 185 грн
- Canon NB-2LH Hahnel (720 mAh) - 231 грн
Выбираю на данный момент в Киеве, если кто-то подскажет, что интереснее, то буду очень рад Но из этих аккумуляторов, что можете посоветовать? Добавлено спустя 24 минуты, 31 секунду AlexeyL Под макрокольцами имеем ввиду такое?
http://img.photobucket.com/albums/v312/ ... _all_m.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
_lolik_ Нужно просто проверить, Wide в тонкой оправе, виньетирования даже на 12мм быть не должно, но с крышечкой могут быть проблемы. А будет ли виньетирование на не Wide сложно точно угадать, лучше испытать.