Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 123 из 265<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Floirg83 писал(а):
дороговат он для меня.Спасибо за совет камрад -давненько мы с тобою тут не пересекались на форуме. :hi:
Ну, в принципе не совсем дно (но я-бы все-же доплатил до Сяоми, он своих денег стоит до последней копейки, накрутки там почти и нет, в отличии от зарвавшихся "брендов")) :beer:

Floirg83 писал(а):
В общем ясно почти всё кроме одного пункта: нужно ли аккумуляторную батарею данного смартфона тренировать или нет?!
Просто зарядить сразу после покупки - до упора (не наполовину или там "по чуть-чуть") Можно на ночь оставить.
А потом ходить, пока полностью не сядет, до отключения телефона.
Вроде как советуют некоторые так сделать раза два

Но можно просто забить и пользоваться)

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
Нужно прежде чем такое писать проверить http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=686306

В принципе данная информация применима к любому xiaomi с китайской прошивкой по-умолчанию или с самопалом от продавца, а таких подавляющее большинство на али. Поэтому вообще не стоит брать xiaomi.
В реальности на этот телефон есть русифицированные прошивки, разблокировка загрузчика при установке прошивок (xiaomi.eu, miuipro) не требуется, twrp ставится по инструкции на раз-два. После этого установка прошивки занимает 5-10 минут от силы. Достаточно почитать шапку, где эта информация есть. Требуется только немного времени и желания.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Floirg83 писал(а):
Lex001 дороговат он для меня.Спасибо за совет камрад -давненько мы с тобою тут не пересекались на форуме. :hi:
Заказал тёмно-синий : https://www.olx.ua/obyavlenie/homtom-ht ... fc58bd8adf +сейчас ещё закажу защитное стекло и чехол-книжку: https://www.olx.ua/obyavlenie/solidnaya ... 6ff65cc379 чёрного цвета ибо светло-синий чехол быстро испачкаю; можно красный,но не в тему с тёмно-синим совсем.
В общем ясно почти всё кроме одного пункта: нужно ли аккумуляторную батарею данного смартфона тренировать или нет?! :shock: :roll: -в отзывх ответа на этот вопрос я не нашёл. :facepalm:

Имеет смысл калибровать контроллер батареи раз в 3 месяца, путем полной зарядки и разрядки один раз. Это нужно, чтобы контроллер знал моменты, когда батарея заряжения и когда разряжена, чтобы в дальнейшей правильно рассчитывать оставшийся заряд. Здесь (http://batteryuniversity.com/learn/article/battery_calibration) подробнее, если интересно. Также рекомендуется держать заряд в рамках 40-80% для увеличения жизни батареи.

Member
pnevroq писал(а):
Также рекомендуется держать заряд в рамках 40-80% для увеличения жизни батареи.

Имеется ввиду ставить на зарядку как уровень заряда упадёт до 40% и снимать с заряда как уровень зарядки достигнет 80%?! :roll:

Member
Фото: 9
Floirg83
В литий-полимерной батарее при низком заряде укрупняется полимерное зерно, как следствие - падает емкость, поэтому нежелательно проваливать заряд меньше 30-40%
"Тренировать" надо Ni-Mg и Ni-Cd аккумуляторы у тех есть "эффект памяти"

Member
gumich а литий-полимерные не принципиально при каком заряде батареи подзаряжать?

Member
Groove75 писал(а):
Что то много негатива в плане качества на 4 пда.

Тут как рулетка, взял жене Redmi 3s офф-лайн (11 тыс), две недели полёт нормальный, никаких проблем, пока не обнаружено.
pnevroq писал(а):
В принципе данная информация применима к любому xiaomi с китайской прошивкой по-умолчанию или с самопалом от продавца, а таких подавляющее большинство на али. Поэтому вообще не стоит брать xiaomi.

не факт, тот же редми жены, взял китайскую версию (30), из коробки была уже установлена глобалка, перевод на русский, можно сказать на 98%, обновляется по ОТА, всё пучком)

Member
OldRampant писал(а):
Тут как рулетка, взял жене Redmi 3s офф-лайн (11 тыс), две недели полёт нормальный,

Две недели малый отрезок времени для оценки качества. Взял мейзу м3 мини в подарок, теперь вот думаю его хоть на год хватит? Китайцы научились делать недорогие аппараты с неплохими характеристиками. Но похоже удешевление идет в ущерб качеству.

Member
Groove75 писал(а):
мейзу м3 мини

Это которая без "s", тогда вроде брака мало, а вот у Meizu M3s Mini, кнопки домой больше месяца не живут, сам наверно буду брать Xiaomi Redmi Note 4.

Member
Floirg83 писал(а):
Имеется ввиду ставить на зарядку как уровень заряда упадёт до 40% и снимать с заряда как уровень зарядки достигнет 80%?!
В идеале да. Если же применять данную инфу ближе к реальному использованию, то просто стараться не разряжать телефон вконец и не заряжать до конца.

OldRampant писал(а):
не факт, тот же редми жены, взял китайскую версию (30), из коробки была уже установлена глобалка, перевод на русский, можно сказать на 98%, обновляется по ОТА, всё пучком)
Повторюсь: подавляющее большинство, а не абсолютно все. Лично у меня были redmi note 2, redmi note 3 pro, redmi 3s, redmi mi4 и ни один из них не пришел с глобалкой. То, что тебе попался с глобалкой - повезло с продавцом (что за продавец, кстати, был?).

OldRampant писал(а):
кнопки домой больше месяца не живут
Откуда инфа? просто заказал себе недавно.

Member
pnevroq писал(а):
Откуда инфа?

отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=769462

pnevroq писал(а):
что за продавец, кстати, был?

брал у нас в Нске, с китаем не стал заморачиваться, хотя на али сейчас очень многие, продают уже с глобальной версией.

Member
Фото: 22
OldRampant писал(а):
на али сейчас очень многие, продают уже с глобальной версией.

Нету Mi4C с глобальной прошивкой.

Главное чтоб не накатали с Китая подвальную прошивку с заблокированным загрузчиком. А так всё легко шьётся из-под recovery.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
bibukov писал(а):

я имел ввиду модели этого года.

Member
bibukov писал(а):
Главное чтоб не накатали с Китая подвальную прошивку с заблокированным загрузчиком.

С заблокированным тоже шить в две кнопки можно, ничего страшного :)
А вот что касается прошивки китаем, так там, в процессе эксплуатации, часто сталкиваешься со спамом. Или это мне так везет, что с goldway, что с top one.

Member
OldRampant писал(а):
брал у нас в Нске
Эммм, речь шла про али. Еще бы они и в России продавали с китайщиной/самопальщиной.

Zx- писал(а):
А вот что касается прошивки китаем, так там, в процессе эксплуатации, часто сталкиваешься со спамом. Или это мне так везет, что с goldway, что с top one.
Не только тебе, они всем так шлют. goldway вообще не идет на контакт, ставит свою китайщину в любом случае. В последний раз он мне сказал, что если я не хочу китайщину, то отменяй заказ.

Member
pnevroq писал(а):
Эммм, речь шла про али. Еще бы они и в России продавали с китайщиной/самопальщиной.

брал здесь http://sibdroid.ru/ т.е. обыкновенный перекупы с али, единственно дают гарантию год, и решают сами, проблемы с телефонами. Таких магазинов, сейчас стало очень много, и никакие они не официалы, от тех же сяоми и иже с ними.

Member
OldRampant писал(а):
брал здесь http://sibdroid.ru/ т.е. обыкновенный перекупы с али, единственно дают гарантию год, и решают сами, проблемы с телефонами.
Накручивая 3500 рублей за телефон, они просто обязаны ставить нормальную прошивку.

Member
pnevroq писал(а):
они просто обязаны ставить нормальную прошивку

ещё где бы её взять)) Если почитать профильную ветку на 4pda, станет понятно, много проблем именно из-за кривой, глобально оф прошивки, китайцы пилят её каждый месяц, а ставить кастом, это нарушать гарантийные обязательства.

Member
Фото: 22
OldRampant писал(а):
Если почитать профильную ветку на 4pda, станет понятно, много проблем именно из-за кривой, глобально оф прошивки, китайцы пилят её каждый месяц, а ставить кастом, это нарушать гарантийные обязательства

Если не заморачиваться, то ставишь что угодно (у самого стоит древняя MIUI Pro 6.5.26). Всё работает, в том числе все сервисы MIUI.

Что касаемо еженедельных допилов, то это актуально для новых моделей. Для старых все косяки давно устранены.

Member
Фото: 54
bibukov писал(а):

Нет есть.Люди из альтернативной реалии так не считают.

Member
OldRampant писал(а):
ещё где бы её взять
Например на mi4c есть miuipro - работает стабильно.

OldRampant писал(а):
нарушать гарантийные обязательства
Что за обязательства такие мифические? Мне голдвей на мои просьбы не трогать телефоны и не доставать из коробки, отвечает, что он их уже отсамопалил и, что если я хочу, то могу сам по своему желанию поставить любую другую прошивку.
Гарантийка от Китая одна - это открытие диспута.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 123 из 265<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа