Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Я ориентировался на тестирование в HDTune, результаты которого приведены в упомянутом мной обзоре Q35.
пофигист Не стану с вами спорить. Если вам нравится этот ноутбук - тем лучше для вас как его владельца и пользователя.
-=Nike=- Хорошо, что вы цитату мою привели. Она как раз кстати. Потому что подтверждается. Вы же знаете, что за карта - GF8600. И вариант Go едва ли будет существенно отличаться в плане производительности от Go 7900GS. Чуда не произойдет. Если с играми под DX10 в ближайшем будущем ситуация не изменится (я склоняюсь к тому, что не изменится), то Go8600 будет ничуть не лучше Go7900GS. Техпроцесс-то один и тот же и при том же нагреве приросту производительности взяться неоткуда.
P.S. О стоимости этого Toshiba Qosmio G40 тоже не мешало бы вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
GerK писал(а):
За такие деньги, можно собрать десктоп с характерисками гораздо лучше!
Собрать то можно и за пол его цены, но дело в том, что когда имеется такой ноут, то десктоп попросту не нужен... К чему я собственно и стремлюсь... Кстати было бы также интересно услышать и твое мнение по поводу хорошего мультимедийного/игрового ноутбука за 2000-2100 дол., мнение Abdalla я уже слышал... Abdalla Хмм... Да уж не порадовал... А откуда сведения о производительности GF8600 Go?
Abdalla писал(а):
Если с играми под DX10 в ближайшем будущем ситуация не изменится, то Go8600 будет ничуть не лучше Go7900GS.
Откуда увереность, что неизменится?
Это в играх. А как по поводу остальных приложений?
На сегодняшний день, согласен, проверить что из себя представляет ДХ10, кроме как в демке с водопадами - негде... Но это только сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
-=Nike=- писал(а):
когда имеется такой ноут, то десктоп попросту не нужен... К чему я собственно и стремлюсь...
Это ненадолго. И если в десктопе все легко апгрейдится (не так уж сложно продать десктопную комплектуху и купить новую), да, еще и несложно разгоняется, то, продать "монстра" через год уже будет невозможно (ну, или можно во много раз дешевле), т.к. его начинка уже устареет, а, заменить или продать ее (начинку) по частям невозможно. Подумайте, интересен ли для Вас сейчас ноутбук на Pentium M 2GHz с видео x700, а, ведь это было всего год-полтора назад. То, что апгрейдится в ноутбуке, к сожалению, не определяет его производительности: винчестер, оптический привод, память, карта mini-PCI, исключение составляет процессор (если он стоит в разъеме, а, не распаян на матплате, но, распаян обычно в компактных ноутбуках). Однако "игровые" ноутбуки продаются и так уже top с процессорами. Мое мнение такое, если вариант "домашний десктоп + ноутбук" категорически не подходит, то: можно брать обычный ноутбук носимиго размера 12"-15" (2кг, ну, максимум 3кг) с хорошим высокопроизводительным процессором и подключать к нему для игр то, что придумала ASUS: Asus XG Station (вот еще ASUS XG Station изнутри: первые фотографии...) и нормальный десктопный монитор. Преимущества: - это будет дешевле, чем "супер-пупер игровой монстр" - видекарта - обычная десктопная - видео можно апргрейдить - ноутбук легче продать есть и другие преимущества, но, они менее существенны. У этого варианта есть неоспоримые преимущества, и теперь главное - иметь терпение и дождаться продаж. Добавлено спустя 35 минут, 24 секунды
-=Nike=- писал(а):
Кстати было бы также интересно услышать и твое мнение по поводу хорошего мультимедийного/игрового ноутбука за 2000-2100 дол.,
Не может такого существовать в принципе. Т.к. здесь присутствует несовместимость требований!
Мультимедийный - большой монитор. У меня еще в 1999 году стоял ЭЛТ Compaq 21", теперь TFT LG 19" широкоформатный, мне это для видео. Ноутбук под собой подразумевает, что его можно легко взять с собой (для разных целей: по работе - документ скопировать, в гости - фотоальбом показать, домашнее видео ...). Не представляю как бы я потащил 19" ноутбук весом 5кг на совещание в администрацию, где бы мне понадобилось скинуть на флешку запрошенную копию, чтобы ее распечатала секретарша. 17-19" это не ноутбуки, а, носимые десктопы без возможности апгрейда.
Игровой - хорошая видеокарта с возможность апгрейда. Ноутбук такой взможности не предоставляет. Причины - индивидуальное проектирование и невозможность организовать достаточное охлаждение. Результат - незаменяемая урезанная видоекарта.
Мультимедийный... Игровой... рекламный трюк это!
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
-=Nike=- Ну, еще немного, и мы разубедим вас в целесообразности игрового лэптопа?..
-=Nike=- писал(а):
А откуда сведения о производительности GF8600 Go?
Простая логика. Карта, которая в "десктопном" варианте примерно равна по производительности GF7900GT и имеет шину памяти 128бит, обязательно будет еще слабее в варианте Go. Уж поверьте, никто в ноутбук не поставит GDDR4 (скорее DDR-II...)
-=Nike=- писал(а):
Откуда увереность, что неизменится? Это в играх. А как по поводу остальных приложений?
От проблем с совместимостью нового API со старым (помнится, упоминалось это...) и отсутствия чего-то существенного сейчас. Не вчера же вышел этот DX10. И толку от него для остальных приложений - не знаю, вряд ли.
Member
GerKAbdalla
GerK писал(а):
Игровой - хорошая видеокарта с возможность апгрейда. Ноутбук такой взможности не предоставляет. Причины - индивидуальное проектирование и невозможность организовать достаточное охлаждение. Результат - незаменяемая урезанная видоекарта.Мультимедийный... Игровой... рекламный трюк это!
Согласен, но не совсем! Для меня (тобишь ИМХО) мультимедийный ноутбук - аппарт способный обеспечить достаточную производительность для мультимедийных приложений (например, просмотра без каких либо подгрузок ДВД-фильмов, просмотра графики, слайд-шоу, ну и прочее мультимедиа). Игровой - все то же самое в играх. Не имеется ввиду, что он должен выдавать 70-80 fps в ресурсоемких играх (ну, к примеру, СТАЛКЕР), вполне хватит 15-30. А для этого видеокарта должна быть не из самых слабых, а из более-менее сильных. Кроме того к подобному "класу" ноутбуков по аппаратной части предъявляются некоторые запросы. Например, больший объем оперативной памяти, большая диагональ дисплея (17" и не больше!!!!!), большее разрешение, возможно наличие вэб-камеры, ТВ-тюнера и прочее, прочее... Вес ноутбука в данном случае принципиального значения не имеет, так как играть на нем можно/следует дома за столом (а не "на коленках") с питанием от сети, чтоб было удобно пользоваться мышкой, и.т.д. А если идти в офис, то для меня все равно сколько кг нести, так как еду я на машине и он меня не особо обременяет...
А чтоб посмотреть фильм дома мне не нужно для этого 19" и более, ведь можно, при желании, ноут подключить к плазме и... хотя фильмы можно посмотреть и на ДВД-плеере, но например можно пойти к кому-то в гости и посмотреть вместе на их плазме... Все остальное время ноут будет использоваться для выполнения офисных задач, просмотра вэб-страниц и прочих нересурсоемких приложений... В первом посте приведена таблица сравнения производительности адаптеров, из которой видно что адаптеры сравнили в основном с одинаковым объемом памяти, так что судить о их производительности объективно нельзя. Это к тому, что немного не согласен со словами Abdalla (простите, что без цитаты) по поводу Х1700 с 512Мб на борту, как намного более медленное, чем 7900GS с 256Мб на борту. (Речь идет об Asus G2Pb). А вот есть интерестный обзорчик сабжа, возможно Abdalla изменит свое мнение?!
Abdalla писал(а):
еще немного, и мы разубедим вас в целесообразности игрового лэптопа
вроде бы у нас тема именно по выбору ноутбука, а не десктопа?!
На основании всего выше сказаного прошу Вас, уважаемые форумчане, помочь мне, если это в Ваших силах, с выбором "мультимедийно-игрового" (:)) ноутбука!!!
На данны момент я опять склоняюсь в сторону Asus G2Pb...
Требования к аппарату:
Производитель - не принципиально;
Матрица - 17-17,1" (не больше и не меньше!), среднего или выше среднего качества;
Процессор - Кор 2 Дуо или Кор Дуо с тактовой частотой приблизительно в 2 ГГц;
Объем ОЗУ - желательно 2 Гб;
Видеокарта - достаточная для большинства современных игр (поддержка ДХ 10 не обязательна), уровня Х1700 и выше;
Жеский диск - не принципиально, т.к. скорее всего будет заменен на более быстрый;
Привод - минимум ДВД-РВ, в последствии так же скорее всего будет заменен на HD-DVD;
Звуковая система - среднего качесва, как для ноутбука;
Коммуникации - Wi-Fi, Bluetooth, Card-Reader;
Сетевая встроенная.
Неплохой дизайн.
Цена приблизительно 2000 дол. США.
Вроде бы как все.
Спасибо!
вроде бы у нас тема именно по выбору ноутбука, а не десктопа?!
Так я и говорю - лаптоп. Назвать ноутбуком здоровенный чемодан язык не поворачивается, знаете ли
-=Nike=- писал(а):
я опять склоняюсь в сторону Asus G2Pb...
М-м-м, ну что это за монстр. Ужас какой! Огромный, тяжелый (4,4кг), шумный, непрактичный (глянец этот...) и при этом слабый (4500 пятых марков - это уровень настольного компьютера с давно устаревшей и сбываемой за 2тр. на барахолках картой GF6600GT), с глянцевым экраном низкого разрешения и отвратительной контрастности, - нет уж, увольте.
Предполагаю целевую аудиторию для сбыта этого "ноутбука": далекие от техники люди с толстым бумажником и отсутствием понимания того, что есть портативный компьютер. Те, кто увидели блестящую, большую и дорогую "штучку" на витрине магазина и спешат заполучить себе такую домой, чтобы поиграться с ней недельку, а дальше только демонстрировать знакомым как признак собственной "крутизны"...
Мое мнение однозначно: из "больших" и наиболее мощных лэптопов лучшие - Dell серий XPS или Inspiron 9400. Все остальное в данной области - хуже независимо от цены.
Member
Abdalla писал(а):
Назвать ноутбуком здоровенный чемодан язык не поворачивается
Ну обычно принято считать, что десктоп это когда все отдельно, а лэптоп - то что все вместе! Не зависимо от веса и размера "чемодана"
Abdalla писал(а):
далекие от техники люди с толстым бумажником и отсутствием понимания того, что есть портативный компьютер. Те, кто увидели блестящую, большую и дорогую "штучку" на витрине магазина и спешат заполучить себе такую домой, чтобы поиграться с ней недельку, а дальше только демонстрировать знакомым как признак собственной "крутизны"
Я очень надеюсь, что это не в мой адрес высказывание...
Abdalla писал(а):
из "больших" и наиболее мощных лэптопов лучшие - Dell серий XPS или Inspiron 9400
в которых мощная только видеокарта?!
Abdalla писал(а):
4500 пятых марков - это уровень настольного компьютера с давно устаревшей GF6600GT
но ведь на нем не только в марки "гонять"... Не соглашусь тут с тобой. Ведь со временем становится все больше игр, где требуется больше 256Мб памяти... И тут именно Х1700 с 512Мб будет в выигрыше, а не тот же 7900ГС! От перехода от 256 к 512Мб в марках особого прироста не будет, а вот в играх, тут ситуация другая...
Member
-=Nike=- Мне так как-то кажется, что свой выбор Вы уже сделали, и теперь пытаетесь чтобы я или кто-то другой его одобрили, однако, мое мнение, да, и другие Вам уже понятны, если кто-то еще захочет высказаться по этому поводу мы их со вниманием выслушаем. А, дальнейшее перепирательство считаю неуместным.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Я не стал бы особо доверять. В ноутбуках всегда было очень плохо с качеством и количеством видеопамяти. Ставят обычно часть объема какими-нибудь устаревшими микросхемами GDDR-III не от Самсунга. Те самые, которые бы выкинуть на свалку уже, так нет - ставят в ноутбуки. И попробуй определи, какой объем набран этими микросхемами, а какой - взят из ОЗУ. Сильно сомневаюсь, что в ноутбук установят полгигабайта хотя бы медленной и устаревшей видеопамяти.
Нашел еще недорогую память например здесь Жесткий диск в санрайзе - какой-нибудь Fujitsu (честно, не знаю какой лучше подскажите плз)
Так что за 25000 р можно собрать довольно мощный ноутбук на c2d T5600, что скажете? Отредактировано куратором: GerK. Дата: 15.04.2007 17:12
Да, это интересный вариант для тех, кому нужна хорошая конфигурация путем наименьших затрат. Корпуса, конечно, паршивенькие, но это ничего, с учетом цены. Вот только не знаю, что будет с гарантией на такую сборку? Например, если выйдет из строя корпус (плата, матрица или еще чего), купленный в Интернет-магазине?? Если же покупаете в своем городе с гарантией - то никаких проблем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Abdalla
Abdalla писал(а):
Я ориентировался на тестирование в HDTune, результаты которого приведены в упомянутом мной обзоре Q35.
Мне просто интересно что покажет HDTach.
П.С.: Готов принимать обоснованную критику, из личного пользования устройством. Бесцельно спорить не интересно, я по прежнему считаю что Q35 оптимальное решение в отношении коммуникационных возможностей и мобильности применительно к своему ценнику. Естественно я подбирал машинку под себя, покрутил перед покупкой в руках несколько часов, поигрался с предустановленной вистой, погонял марки...по рабочим характеристикам очень добротный девайс, имхо.
Member
пофигист писал(а):
Естественно я подбирал машинку под себя, покрутил перед покупкой в руках несколько часов, поигрался с предустановленной вистой, погонял марки...по рабочим характеристикам очень добротный девайс, имхо.
Я многократно в этой теме повторял, что при приблизительно одинаковой начинке множества ноутбуков "такой" выбор должен быть определяющим. Полностью отрицаю покупку ноутбука вслепую (например, через интернет-магазин), без общения вживую. Даже, если решились покупать (заказывать) дистанционно, то, надо пойти в ближайшую контору, под видом потенциального покупателя и пощупать, посмотреть, немного поработать на выбранном девайсе, а, потом "сославшись на отсутствие перламутровых пуговиц" ((С) "Бриллиантовая рука") деликатно уйти.
Подскажите в выборе ноутбука для мультимедиа, игры особо не планируются, в основно работа, просмотр фото, видео...
Бюджет 20 - 30 тыс. Приветствуется наилучшее соотношение цена-качество Обязательно ДВД, оперативка от 512, желательно винчестер побольше (80, 100, 120...), несколько USB (желательно 4-5), экран желательно 15.
Варианты:
ASUS "F3Jc131Y" (Core Solo T1350-1.86ГГц, 512МБ, 80ГБ, GF7300, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, 15.4" WXGA, W'V HB)
HP 500 ASUS "Z99H07Y" (C M 440-1.86ГГц, 512МБ, 80ГБ, GMA950, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, 14.0" WXGA, W'XP HE)
Acer "TravelMate 2492WLMi" LX.TEZ06.026 (C M 420-1.60ГГц, 512МБ, 100ГБ, GMA950, DVD±RW, fm, LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.4" WXGA, W'XP Pro)
Пока склоняюсь к F3J. Какие отзывы по Core Solo? У кого лучше экран? Отредактировано куратором: GerK. Дата: 16.04.2007 19:07
Abdalla А если известно что у Compal матрица с TFT Active Matrix, а у Asus - Glare type, или это не имеет значение?
И еще вопрос: какой жесткий диск на 80 gb будет предпочтительнее- Fujitsu, Seagate, WD, Samsung, Hitachi, Toshiba?
Хотелось бы получить информацию по модели, кто сталкивался. Какие плюсы, минусы у hp.
Может на рынке есть альтернативные модели по более вкусной цене ?
От машины требуется:
Pentium М камень или аналог у АМД
Памяти не меньше 512
DVD-RW привод
Вес не больше 2.2 кг.
Цена не более 20кк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10