Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Antolflash2 писал(а):
фудж 9600или панасоник FZ50
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 здесь посмотри образцы фоток и реши сам для себя, а не почему-то мнению (хотя я бы взял 6500 или 9600 , хотя и ФЗ 50 тоже неплох..
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Antolflash2 В пользу Фуджа исключительная бесшумность, в минус Панаса исключительная шумность. Вот и думай, оптический стаб компенсирует минус Панаса иил нает.
Фудж всё же более для продвинутых фотолюбителей, т.е. если есть желание заморочится с ручными настройками.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
А что вообще на автомате снимает получше из ультразумов: Фудж 6500ФД или Кэнон S3IS?
Возможны другие варианты (FZ050 не предлагать, ибо здоровый слишком) - нужна хорошая съемка на автомате (когда буду сниматься пьянки\снимать буду не я\ лень будет что-то настраивать) + возможность покопаться в настройках..
Покожите мне фотку сделанную панасоником FZ50 на которой есть шумы. Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды Что же лучше взять!!!!???? До этого у меня ультразумов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
fr@me писал(а):
Antolflash2 В пользу Фуджа исключительная бесшумность, в минус Панаса исключительная шумность. Вот и думай, оптический стаб компенсирует минус Панаса иил нает. Фудж всё же более для продвинутых фотолюбителей, т.е. если есть желание заморочится с ручными настройками.
Минус Панаса действительно шум.
Плюсов поболее - оптика, зум подлиннее, башмак с ТТЛ, два колеса + нормальный видоискатель и поворотный экран.
ЛЮБОЙ ультразум - это поле для экспериментов, а не только Фудж).
Мне ОЧЕНЬ нравится 6500, но мне снимать им просто неудобно.
CaHuTaP Кста, FZ50 больше S6500 на 1см в высоту и в длину:)
Зумы НЕ расчитаны на съемку на автомате. Это ведь преемники просьюмеров.
iNt25 А на фотках выглядит огромнее, да и 6500 - это самый крайний вариант (и он большеват) =((( а что тогда брать? С ультракомпактом наигрался уже, хочется подзорную трубу.
Неужели Зумы не могут дать Авто режим хотя бы на уровне средних ультракомпактов?
Я конечно не эксперт, но в панасонике работают люди поумнее нас (по крайней-мере в фото деле), и раз в ультразуме есть автомат, то он там должен быть. Повозиться с настройками надо (это даже приятно), но если фоткать надо сразу и моментально - автомат лучше, чем настройки в попыхах.
Уважаемые форумчане! Необходима ваша помощь в выборе ЦФК в районе 7 т.р. Что бы вы посоветовали взять за эти деньги, чтобы потом не пожалеть о покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Antolflash2 писал(а):
Покожите мне фотку сделанную панасоником FZ50 на которой есть шумы.
Давай лучше так покажи мне фотку где у него нет шумов Пиплы чё тут думать нравица как в руке лежит панас бери панас если фужик не отвратителен то берём 6500 т.к он в любом случае лучше И никакой стаб не заменит рабочее ISO а вот ISO легко заменит стаб
ISO - International Standarts Organization
Называй чувствительность.))) Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Я так и не понял что брать!!!! Что 6500 лучше 9600????
Advanced member
Antolflash2 Есть такое хранилище фотографий pbase.com там есть поиск по камере, посмотри как люди снимают и выбирай.
ИМХО, я бы взял 9600, у которого кстати и поворотный экран и оптический видоискатель.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Vitek_1983 Не, Соньки на матрице 1/2,5 и кучей мегапикселей явно похуже.
Antolflash2 Но о качестве судить можно. Точнее о качестве автоматического режима съемки.
Для меня к примеру важно как фотик снимает пьянки
Так что брать??? FZ50 или s9600??? Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 21 секунду Значит написал полную статью:
Есть 16000р.
Хочется что-нибудь серьёзное. Или хороший ультразум (я бы сказал - Лучший!), или любительскую зеркалку.
Что касается ультразумов, то мой выбор остановился между panasonic FZ50 и Fujifilm S9600.
Который лучше?
Я слышал, что при высокой чуствительности у панасоника шумы. Но у него есть стабилизатор, и можно уменьшить чуствительность и увеличить выдержку.
А вот у фуджи нет шумов, но и нет стабилизатора.
Так который брать????
Возможен вариант с зеркалкой. Есть Nikon 40d, но на него ужасно жалуюся. Есть Canon 350D. Но вот объектив придётся брать китовый (денег нет).
Так что лучше будет фоткать - ультразум, или зеркалка, но с китовым объективом. И что из них лучше выбрать?
Хочу взять фотик недорогой, а конкретно стою перед выбором Canon A540 или Canon A560 Почитал их описание, у первого 6Мп у второго 7Мп, но мне в принципе хватит и 6.
В остальном вроде бы совершенно одинаковые но только у 540-го: "ПРОЦЕССОР ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ: DIGIC II с использованием технологии iSAPS" а у 560-го: "DIGIC III с использованием технологии iSAPS"
Вот мне и интересно стоит ли переплачивать 1500р. за DIGIC III и +1Мп??? Да кстати хочу еще 2 Гига памяти взять, потдерживают ли они столько?
Или может кто предложит чтонить по лучше за цену около 6000 руб. ну может из Sony W-серии или там S-700 ???
Фотик нужен для обычных фоток, ну там пьянки-гулянки пофоткать, отдых на природе, в городе, короче чтобы нормально фоткал и в помещении и на улице, ну и видео поснимать чуток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6