Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
nt9m
Спасибо за оперативный ответ. Собственно я в этом был уверен, но хотел уточнить, чтобы лишний аккумулятор не покупать с дуру.
Кстати задам уж сразу еще один вопрос, есть ли ощутимая разница в скорости съемки между карточками 200х и 300х, то есть понятно, что математическая разница в 50%, а как на практике? Очень уж последние дорогие, а 200х совсем немного дороже 133х. Видео пользоваться не собираюсь - мне исключительно для репортажной съемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
подскажите ширик бюджетный для д90, хочется природу фотить, пока имею 18-105 кит и 50ку 1.4 никоновские... бюджет хочется минимальный, но чтоб качество более менее (я не фанат... как хобби и запечетлить приятные моменты жизни)
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Stan i slav Если для репортажа, то советую брать карточку побыстрее, ох как обидно будет, если какой-то важный кадр не влезет. По опыту могу сказать, что буфер довольно быстро забивается. Если снимать в РАВ, то быстро, если в джепеге, то в некоторых камерах туда около 70 снимков влезает
err404 полярик на кроп выбирается, 400д + токина 12-24 и если я понял правильно, там ничего не обрезается, объектив скоструирован так, что все влазит в кадр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: МО
_lolik_ писал(а):
err404 полярик на кроп выбирается, 400д + токина 12-24 и если я понял правильно, там ничего не обрезается, объектив скоструирован так, что все влазит в кадр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
6e33yMa
Вот это уже очень и очень информативно - большое спасибо - тут есть все карточки, к которым я присматривался. Мне кажется эту инфу можно было бы на главную добавить.
При настройке 430-й вспышки через меню 50Д доступны только компенсация экспозиции и тип Е-ТТЛ, остальные пункты затемнены, при попытке изменить C.Fn ругается что несовместимая вспышка. Что я делаю не так? Когда был 450Д, было тоже самое, может это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
BEST бери Canon 70-200 F4 без Is или с если бабки есть ....очень хорошее стекло а за свои бабки вообще уникальное !!!
Мечтаю на Sony такой заиметь но нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
sashalol, для сони есть легендарная "Пивная банка" (beercan) Minolta AF 70-210 F/4. Не знаю, как она по сравнению с сапопом, но сама по себе неплоха. Плюс, есть чрезвычайно дешевый и вменяемый по качеству Minolta AF 100-200 F/4.5 - такой имеется, и я им очень доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Всем привет (в очередной раз). Ни с экноном ни с никоном ни с пентаксом не сложилось. В итоге купил себе Sony a100. Отдал за него 11к кровных денег. Если переплатил можете больно побить, но по моему цена нормальная при учете того, что: -стоял он в фотоателье (примерно пол года) кстати, как на нем можно пробег посмотреть? я думаю что на нем не больше 10000 пробега, хотя продавец клялся и божился что 3-5 тысяч -объектив 18-70 китовый не использовался вообще (продавец сразу навертел на него 18-200 и юзал с ним) -отнес в 2 конторки и официальный сервис, везде сказали что состояние достойное, в сервисе посмотрели матрицу и сдули с нее какую-то пылинку даже
Фух выговорился. Ну что? Нормально взял?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Scotty, в итоге, получилось 11к за тушку с китом? Я думаю, для А100 это достойно. Поздравляю с присоединением к клану сонеминольтистов.
Для всякой информации могу порекомендовать форум сонеклаба, если что, я тоже могу чего-нибудь подсказать.
А вот насчет пробега - честно, хз. Вроде бы, есть сервисные софты (только у офсервиса), которые могут смотреть честный пробег. Вообще, по дефолту "альфы" обнуляют счетчик кадров (который пишется в название файла) через 10000. Я на своей А200, когда это случилось, "зарубку" поставил маркером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3