Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 124 из 559<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 5
Зум
на 4-й iOs не было такого, только на 5-й. А смысл выключения не вижу, т.к часто пользуюсь интернетом, благо безлимитный пакет стоит :-) + повторюсь моему аппарату 2 года и износ батареи никто не отменял)

Member
Фото: 1
Sancho1985 У меня тоже безлимитный, но отключаю чтоб меньше жрало батарею.

Member
Фото: 5
Зум
Мне честно - лень :beer:

Member
Фото: 2
to .clocker
Сделал как вы посоветовали. Единственное до этого push и icloud уже были отключены. Почистил уведомления, отключил геолокацию в погоде и авто часовой пояс.
Как обычно снял с зарядки в 7 утра, звонков еще больше чем вчера, интернет немного wi fi и при этом батарея садиться в три раза медленнее. Вчера к половине первого уже оставалось 55% а сейчас 85.
Спасибо за совет помогло.

Member
Добрый день!!! Подскажите , игры купленные в Appstore сколько раз можно скачивать для разных телефонов (в рамках одного аккаунта но с разных компов)?? есть ли еще какие нибуть ограничения?? Просто думаю с другом махнуться аккаунтами, чтобы он скачал что я купил, а я что он.

Куратор темы
Caslov насколько мне известно, ограничений нет.

Исправлю информацию в шапке о выключении 3g на iphone 4s после офф. 5.1 прошивки; это чтобы никто сейчас не говорил, мол, информация не верна :-)

Member
Геолокацию включаю только когда нужно заюзать Томтом, в других случаях она по большому счёту и не нужна. И ещё не люблю постоянно быть под присмотром...

Member
.clocker Как то же был скандал из-за того что при синхронизации айфон сливал (а может и до сих пор сливает) инфу о точках доступа, файфай сетях, гсм мачтах и т.д, т.е. фактически о каждом шаге своего хозяина, вот я и выключаю гпс от греха подальше, к тому же это пусть и копеечная, но экономия аккума. Никакой паранои нет, я в курсе что "кто-то" всё может посмотреть, прочитать и послушать при надобности, но это же не значит что я сам должен отчитываться где и когда бываю.

Sbsettings рулит, они блин не могли по дефолту сделать такую функцию чтоб можно было быстро и удобно включать и выключать 3г, гпс, блутус и т.д не лазя в дебри настроек. Только из-за этой маленькой бесплатной софтинки буду юзать джейл и за одно и ворованые программы. 8-)

Member
.clocker Если честно, твоё исследование вопроса похоже на личные домыслы, может операторы просто не ведут трэкинг чужих абонентов, так что не факт, да и не важно это.., я просто привык выключать всё чем не пользуюсь, будь то блутус, гпс или 3г, это как привычка выключать дома свет :)

Member
.clocker Да не боюсь я слежки, просто как и каждый человек имею право на прайвэси и мне неприятно осознавать что кто-то может знать обо мне больше чем я бы хотел, пусть эта информация и не имеет никакой ценности. Понемногу тоже перехожу на лед, но укоренившимся привычкам трудно изменить... это как пожилые люди кричат в трубку когда разговаривают))

Member
Владельцам iPad :beer: Облачная Windows 7
Ссылка на AppStore (пока только US)

Member
to all
Камрады, может кто в курсе от чего зависит работоспособность LED вспышки при входящих звонках/смс (iphone 4s, ios 5.0.1)? Включил ее в "универсальном доступе" и она, то работает, то не работает. Не знаю списать на глюк или (что мне кажется более вероятным) она автоматически отключается при определенном уровне разряда батареи, т.к. при 100% зарядке работает всегда, а вот дальше отловить "порог отключения" не могу.

P.S. Что есть пункт "доступность" при добавлении события в календаре?

Member
есть возможность "подружить" iphone с flash 10.1 ?

Member
Привезли мне (точнее не мне, для невесты на ДР подарок) 4S из Гонконга. Ездил туда родственник. Умудрился зайти в их недавно открывшийся большой яблочный магазин, куда пускают только по Гонконгским паспортам, причем зашел без очереди, чему все китайцы из очереди были явно не рады и в итоге умудрился купить чей-то не забранный белый аппарат на 64гига. В подарок еще обклеили айфон пленкой с двух сторон, дали бампер и зарядный шнур сделанный под брелок для ключей (оч прикольный, может отожму себе еще :) ). И всё это за 750 долларов, т.е. за 24к рублей. Жаль не было аппаратов на 16 гигов (на 32 тож не было), так бы сильно сэкономить можно было бы.

ЗЫ В паре маленьких эппл сторах точно такой же 4с на 64гига предлагали за 900$.

Куратор темы
Kaiser! с 10 подружить нельзя, на iPhone OS 3 можно было поставить какую-то версию (разумеется имея установленный jailbreak). Но смысла большого, имо, тут нет: как правило есть html5 аналог или приложение в AppStore или CydiaStore.

Member
Core2Man писал(а):
Kaiser! с 10 подружить нельзя, на iPhone OS 3 можно было поставить какую-то версию (разумеется имея установленный jailbreak). Но смысла большого, имо, тут нет: как правило есть html5 аналог или приложение в AppStore или CydiaStore.

не совсем понял
ох, что-то я запутался, спрошу по другому
что скачать из эплстора или сидиистора чтобы можно было посмотреть сайт сделаный на flash 10.1?

Куратор темы
Kaiser! с 10 ничего не поделаешь. Только если использовать браузер Puffin (AppStore) или аналогичный, там через прокси, но посмотреть на flash можно.

Member
не оригинальный экран или пленка защитная плохого качества?

Member
Unf0rgiven Не совсем понятно зачем сравнивать два совершенно разных экрана и что ты ожидал от сравнения.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Экран показался желтоват

такое вроде у совсем свежих аппаратов, потом клей должен подсохнуть. ;) и будет :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 124 из 559<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа