Или если есть еще предложения подобного рода буду рад..
Важно фильмы смотреть, долго держал, габариты.. поменьше.. . хотя они слишком разные по этому но за такую цену помоему лудшее..
провода нет , софт наконец то не нужен , MP3/WMA , радио .. Видит как теги , так и папки . Цена - по price.ru - от 2700 за 2х гиговую версию . Гиговой - видимо не существует в природе . Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд C0mrade ссылки кривые , лучше скажи названия плееров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго времени суток.Нужен плеер,желательно черного цвета,с возможностью читать книги,с нормальным звучанием и наушниками,с минимум 1г,лучше с 2,до 2900р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RazR писал(а):
Inqizitor, а у Вас до D2 что было?.. Неужели Т.sonic 630? Если да, то, положа руку на сердце, скажите, стОит ли D2 по звуку (видео и книжки не нужны) четырёхкратной цены "шестьстот тридцатого"?
Стоит. Конечно. Но не всегда. При этом на 4 гига Т630 стоит уже 450 грн, т.е. цена в 2,5 раза меньше. А получая D2 - возможность смотреть фильмы, читать книги, более качественный и мощный звук, удобство управления, намного более ёмкий аккумулятор, возможность работы от сети 24/7, расширение любой СД флешкой.... И выбор полюбому неочевиден, т.к. если слушать только с работы - на работу в транспорте, не читать книги и не смотреть фильмы и не придираться к качеству звука и не забывать чаще заряжать - Т630 - хороший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Здравствуйте!
Уповаю, что окажут мне тут помощь дельным советом. У меня был Creative Zen Nano 512MB. Теперь мне стало его мало (в плане места), немного надоела не очень удобная навигация, да и нужен второй плеер. Не знаю, что и выбрать. Требования такие. 1) Цена примерно до 100$. 2) 1-2 ГБ. 3) Желательно с ААА, а не с встроенным аккумулятором. Или же чтоб встроенный был с неплохой емкостью. По этой причине я отмел iRiver S7 и S10. 4) Лучше, чтобы без лишних наворотов типа MPEG4 и просмотра текстов. 5) Удобная навигация, желательно, чтобы можно было перемещаться по дереву папок. 6) Корпус, внешний вид. Большой не надо, лучше поменьше; максимальные размеры - примерно как у Transcend T630/820. Хочется, чтоб собран был покачественней, а то у моего Creative Zen Nano 512MB уже вот и кнопка одна плохо работает (ему 1 год). 7) Хотелось бы что-нибудь из Cowon, Transcend, Creative, iRiver. 8) Про звук отдельно говорить не знаю, есть ли смысл. Вроде бы он довольно схож у большинства плееров. В любом случае, хочется, чтобы он был на хорошем или отличном уровне.
Еще один момент насчет предложения в месте моего обитания. Пока нашел лишь много iRiver'ов, Transcend T630/820. Других кандидатов будет найти сложнее, но если будет достойный плеер, то можно попытаться. iRiver S7/S10 отмел из-за ущербности аккумулятора, iRiver Txx мне не нравятся по дизайну.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
С.А.ШОК, увы, он 'толстый'.
Inqizitor, спасибо, я учту. Всяко не последний раз что-то беру. Выбор 'тонких' плееров весьма ограничен.
Взял Qumo enzo. Из этого списка он действительно самый быстрый! Скорость чтения 6MB/s, записи 1.8MB/s.
Мерзость, конечно, но после USB 1.0 (как в остальных) это супер_круто. Чуствительность приемника примерно такая-же, что и в моих предыдущих плеерах, т.е. 'средняя'.
Из 'замечательных особенностей' замечательного плеера:
1. есть регулировка яркости дисплея, если поставите минимум, то будете как_я 15 минут в слепую угадывать последовательность нажатий для попадания в этот пункт меню чтоб выставить хоть что-то.
Т.к. меню нигде не описаны в нормальном виде, то - секс гарантирован.
2. при переходе в меню FM сразу(и всегда) предлагают выбрать режим поиска/редактирования/сканирования/.....
Если выбрал какой-то режим, то изменить нельзя, только выйти из FM и войти снова.
Если думаете, что 'по умолчанию' стоит режим 'preset' - ваша ошибка.
3. яркость дисплея фиговая-фиговая, потому и полез крутить (см.1).
4. avi он может и берет, но после конвертера.
5. картинки выглядят жутковато, точнее блекло и некрасиво. Причем, зачем-то обрезают дисплей по краям!
6. нет кнопки 'откат'. (зашли в меню и подменю? Еще чего, назад нельзя.)
7. Множество кнопок выбора меню yes-no или не работают ил делаю это непредсказуемо. Дело не в сыросте софра, он просто [цензура]!!! 8. громкость действительно больше общепринятой.... блин, ну должено же быть хоть достоинство?
p.s.
Пробовал на нем играт в тетрис - это песТня! Через пол минуты заболели пальци, усилия нажатия подобраны так гадко, что вместо ср. кнопки нажимаются стрелки (на джойстике).
p.p.s.
Вопрос на засыпку - как думаете, где в этом плеере режим переключения mono/stereo? Как у всех, автоматом и блокировкой по кнопке (обычно PLAY)?
Ан, не угадали, это отдельный подпункт какого-то пункта. Пошли помехи и хотите переключить в mono - шарьтесь по меню, это 'советская разработка'.
Я уж не говорю о том, что автоматического переключения нет.
Соственно, подобная 'гибкость' и в всем софте плеера.
Если есть выбор, то сей девайс (скорее фирму) лучше рассматривать в последнюю очередь.
потыркался с ним полдня для ознакомления и теперь могу провести короткое сравнение со своим iRiver T10. Конечно вы можете сказать, что сравнение не корректно, так как разница в цене между этими плеерами получается в два раза. Но заодно и посмотрим за что я заплатил АйРиверу Итак:
1. Вес.
Тут выигрывает ЕVA за счет того что использует батарейку типа ААА. Т10 использует АА, поэтому и потяжелее.
2. Способ крепления
Тут лидерство за Т10 (по мне). Во первых в комплекте к Т10 шел модный шнурочек, да и карабин у него надежный, солидный и удобный. У ЕVA стандартное ушко для шнурочка, правда в комлекте идут наушники с петлей на шею (впринципе если интересно, могу сфоткать), но наушники звучат.. а об этом ниже
3. Качество звука.
Вот тут начинает проявляться разница в цене. Если в комплекте к Т10 идут вполне приличные шенхайзеры, то к EVA идут достаточно простеньки ушки, которые конечно звучат... но разница слышна сразу даже человеку не обладающим сильным музыкальным слухом (т.е. мне ).
Сами плееры звучат примерно с такой же разницей как и их наушники. Т.е. в EVA звук в общем-то и не такой уж и совсем плохой, просто он "плосковатый" и слегка не сбалансированный (баса маловато всеже, можно вылечить отчасти, вставив другие наушники, например КОССы, которые обладают неплохим басом). Эквалайзер у EVA есть, там 6 предустановок, им можно слегка изменить звучание, но сильно многого от него не ждите. Про Т10 скажу, что для меня, у него со звуком все отлично Громкость у EVA... нууу может чуток маловато кому покажется, но впринципе для улицы вполне достаточная на средней громкости. Проблемы могут возникнуть только в метро. (ну это как всегда решается покупкой других наушников)
4. Радио
Разница у этих плееров в приеме раза в два в пользу Т10. То есть там где Т10 ловит хоть как-то, EVA не ловит никак, там где Т10 ловит уверенно (но в моно), EVA ловит хреновато. Короче радио у 310ой модели хреноватое, много от него не ждите.
5. Дисплей
Дисплей у ЕVA четырех-строчный (OLED) относительно цветной , т.е это значит, что верхняя строка оранжевого цвета, а нижнаяя строка синего цвета. Читабельность хорошая, с этим проблем нету. Есть два типа яркости во время навигации по меню, свитется на максимум, а при прошествии 5, 10 секунд (в настройках ставится) становится более тусклым, и через время уставновленное в настройках выключается окончательно.
У Т10 Для меня проблем с дисплеем нету, на солнце различимо (хоть и трудновато) видно все хорошо, плюс он цветной, так что... ну дисплей. в таком плеере главное удобночитаемость, а она у обоих дисплеев нормальная
6. Навигация
Навигация у обоих плееров вполне нормальная, я косяков не заметил. Никаких заморочек вроде нету. Ну только стоит отметить, что у Т10 оно все же побогаче, и может слегка поудобнее.
7. Копус, дизайн, и прочее.
Все же себе плеер я выбирал и по дизайну, у Т10 он может и спорный, и кому-то не нравится, а так же из-за батареи АА он не очень маленький (но для меня это все плюсы на удивление )
У X-Micro EVA 310 корпус простоват ИМХО, и пластамасса не создает такого впечатления монолитности. Ну да носить его будет женщина, так что ничего с ним не должно произойти.
Общий вывод.
В общем подводя итог хочу сказать что EVA 310 в общем-то конечно не супер крутой плеер (как по звуку, так и по дизайну), но за его цену он вполне достойный и не сильно отличается плееров этого ценового ряда.
Ну а Т10 все же хоть и стоит дороже в два раза, но он того стоит, все же дизайн+качество звука+радио+инструкция удобная+цветной дисплей выводят его на другой уровень.
Некоторые моменты после обзорчика.
В комплекте к X-Micro шта инструкция только на английском языке. Там конечно разбираться и без инструкции можно быстро, но все же...
Так же на сайте этой компании этого плеера нету на главной странице, (но в поддержке он есть, и можно драйвер качнуть для 98 винды и инструкцию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
RGB Nameless,
Спасибо за наводку, интересная модель. Прочитал обзор на cnews, этому сайту можно верить?
И еще вопрос: какие плейеры являются лидерами по качеству звучания? Sony NWD-B105F им сильно проигрывает?
Member
serj писал(а):
Вопрос на засыпку - как думаете, где в этом плеере режим переключения mono/stereo? Как у всех, автоматом и блокировкой по кнопке (обычно PLAY)? Ан, не угадали, это отдельный подпункт какого-то пункта. Пошли помехи и хотите переключить в mono - шарьтесь по меню, это 'советская разработка'. Я уж не говорю о том, что автоматического переключения нет.
Вот это везение, великолепный способ, т.к. мне намного лучше стерео с шумом в радио, чем моно. А в D2 автоматически переключает, сволочь, причём в основном моно играет . А задавать можно режим моно-стерео, но он в режиме стерео всё равно при плохом приём автоматом моно делает. И принудить на стерео никак нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Inqizitor, радио, конечно, полезная штуковина, но не на столько, чтоб слушать его на плеере с поддержкой losless.
А RDS есть?.. И ещё: с какими "ушками" слушаете?
Member
RazR писал(а):
Inqizitor, радио, конечно, полезная штуковина, но не на столько, чтоб слушать его на плеере с поддержкой losless. А RDS есть?.. И ещё: с какими "ушками" слушаете?
Sennheizer Mx500 в дороге (CX300 - опасно для жизни, они окружение практически вырубают, может машина сбить), Sennheizer H600 лапухи в помещении.
RDS - не знаю, в нашей деревне радио всегда по приёмникам китайским слушал и по 450 риверу, они вообще про PDS не знают. Наверное нет, т.к. это ж текст вроде рекламы....
Зато Flac слушал несколько раз - вроде от PCM ничем не отличается - вывод - а накой нужно это?
Т.е. какой смысл во Флаке 1400, если есть PCM wav 1400 - звук и там и там офигенный, зависит чисто от компакта-источника.
Хотя если речь идёт про 700 flac - может смысл и есть....
Самое интересное - есть у меня записи Битлов в 128 к. Если кто скажет что лажа- а это - оцифровка с пластинок мастердисков непосредственно. Качество просто бомбовое, хотя в 128-44 упирается, могли бы в PCM цифрануть и на 10 дисках такое чудо продавать. Там звук вообще как на катушке бобинника практически, только без шума, но с цифровой резкостью небольшой. Я потом в PCM переконвертил любимые песни - получше звук и вообще, наслаждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Inqizitor, тебе так кажется. В результате он у меня всегда в MONO. Вот. До всей этой [....] с плеерами у меня был обычный маленький приемник, там реализация переключения stereo-mono была сделана настолько просто и красиво, что я потом только давался. При снижении уровня он пропорционально уменьшал стереобазу, причем начиная с высоких. При совсем гадком уровне немного подрезал высокие даже в mono (когда уровень зв. сигнала как шум). В последующих плеерах переключение stereo-mono делалось явно программно и явно тупо. Чем 'новее' плеер, тем тупее было переключение. В моем последнем кaлe эта функция выродилась в свою абсолютную реализацию. Тенденция понятна. Блин, я бы купил дискретный приемник only, но когда я понял проблему, они исчезли. Жалко было 90$ на соньку, теперь
Или если есть еще предложения подобного рода буду рад.. Важно фильмы смотреть, долго держал, габариты.. поменьше.. . хотя они слишком разные по этому но за такую цену помоему лудшее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Требуется выбрать плеер до 4 килорублей. Требования: звучание выше среднего с родными ушами (особая чистота звука и т.д. интересуют мало, ввиду практически полного отсутствия слуха), 6 часов игры на одной зарядке, безгеморройное взаимодействие с компом, память не менее гектара без использования карт памяти.
Это вообще реально? Если да, то с нетерпением жду советов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11