Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
fyodorov писал(а):
А как узнать, глянцевая ли матрица?
Можно конечно встретить в описании Glare type или другие какие-нибудь приставки, но, далеко не всегда. Поэтому лучший способ узнать:
GerK писал(а):
надо пойти в ближайшую контору, под видом потенциального покупателя и пощупать, посмотреть, немного поработать на выбранном девайсе, а, потом "сославшись на отсутствие перламутровых пуговиц" ((С) "Бриллиантовая рука") деликатно уйти.
Качество приблизительно одинаково у всех производителей (кроме редких исключений, но, они к нам отношения не имеют, т.к. их цена раза в 3-4 выше обозначенного диапазона). Главным критерием выбора я бы поставил матрицу и дизайн. Определитесь, какая матрица (4:3 или 16:10) и какого размера Вам нужна, подберите с одинаковой конфигурацией 3-4 ноута, и идите смотрите их в реале. А, Duo ничем не лучше, для поставленных Вами задач, скорее наоборот, но, если в BIOS можно отключить одно ядро (что предпочтительнее), то вообще-то без разницы.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
А какая производительность у ATI x200 M, Intel GMA950, nvidia 6100, x1300? с чем сравнить?(в прикрепленных ссылках ненашёл)
Хочу ноут примерно за 700-800$, аони все идут на этих чипах и в от думаю стоит ли искать вариант с видео получше.
вот нашёл модельку c x1300, она вроде самая из перечисленных.
Спасибо, безусловно конечный выбор будет осуществляться в реале. Ну и действительно матрица и дизайн важны, по дизайну не нравящиеся я сразу отделил, про матрицу посмотрю. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 41 секунду мда, у hp тоже зеркальная матрица http://www.terralab.ru/computer/293757/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А помогите выбрать ноут для мамки 99% будут офис/инет/ворд и т.п., изредка - фильмы мпег4.
Думаю, под ХР 512 метров - за глаза, винт тоже большой не нужен.
Ещё вопрос - в ноутах все процы умеют скидывать частоту и напругу, или это тоже надо учитывать?
Питаться будет от сети всегда.
Вес - чем меньше, тем лучше конечно, но не очень критично.
Экран - хз... какой-нить стандартный, не вредный для глаз Ещё желательно, чтобы к ТВ можно было подключать, для просмотра фильмов на телеке.
Выход под наушники - очень желателен.
ПС. Вообще, дорогой как-то не хочется покупать - пока научится юзать, 10 раз чаем обольёт или уронит =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
лучше воздержаться от приобретения ноутбука.
Никак А конкретные модели не посоветуешь? А то я полез смотреть, думал - как системник выберу - по процу, памяти, и т.д... А там половина наименований - просто название модели, ни характеристик проца, ни фига... Да ещё куча незнакомых моделей процов Может, бывает "конструктор ноутов", по аналогии с десктопами - чтобы задавая разные параметры, выдавало цену, проверяло совместимость сокетов, и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
Добрый вечер, уважаемые! Очень прошу помочь советом. Мне нужен ноутбук с СОМ-портом чтоб более-менее тянул Внды-ХР.
Новых я так понял с СОМ-портом не делают, поэтому подбираю Б/У. Вот что нашёл подходящее мне:
Panasonic ToughBook CF-28 Так как ноут предназначается для использования в автомобиле (диагностика электронных блоков управления и иногда путешествия с ноутом), то защищённый ноут мне вполне подходит, но он уже устаревший.
Dell Latitude D600 Это более современный, даже с СОМ-портом, но не защищённый.
Вычислительная мощность мне особо и не нужна. Помогите определиться или посоветуйте другие модельки!
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Moxa писал(а):
Мне нужен ноутбук с СОМ-портом чтоб более-менее тянул Внды-ХР.
На Ваш вопрос без доп информации ответить сложно. Если нужен СОМ-порт под Виндой, то, нет никаких проблем. Берите любой современный ноут и вешайте на него переходник usb-com или PCMCIA-com, чаще всего они эмулируют порт и обращение через драйвер Винды, но, если прога виндовая, то должно работать.
Если же Вам нужен СОМ-порт под ДОС, то тогда помимо старых б/у ноутов можно взять новый современный с PCMCIA (ExpressCard пока слабо распространен в плане переферии) и к нему карту PCMCIA с СОМ-портом, реализованную hardware. Такие карты намного дороже тех, что эмулируют под Виндой - около 100-150$. Но, если Вам это надо, то, можно и заплатить.
И, кстати, о б/у. Оба из выбранных Вами WinXP потянут без проблем, только память добейте минимум до 512 и винт желательно побыстрей поставить (5400rpm). В Dell лучше матрица, но, по моему мнению, он большой для машины. Я бы брал 12", 13.3" как у Panasonic это максимум.
Добавлено спустя 4 минуты Елы-палы, а, Panasonic ToughBook CF-28 весит 4.08кг! Я б такое не взял, хоть и экран у него сенсорный (да, зачем он нужен?). Dell тогда со своими 2.3кг выигрывает.
Но, советую все-таки современное с PCMCIA посмотреть.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
GerKAbdalla я, благодаря вам, передумал брать Асус G2Pb... И не зря! Вот нашел такой вариант - Toshiba Satellite P105-S9722. Что скажете про него? И по цене подходит, и видик мощный, и проц. А ТВ-тюнер можно и внешний купить и через USB втыкнуть... Кстати не в курсе какой тюнер для ноута лучше брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9