Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 125 из 559<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 5
Только что был на рынке в Тайланде на Пхукете пляж Карон. Продаются 4s не знаю сколько памяти от at&t - 5990 бат, т.е столько же рублей.

Member
.clocker
На счет туристов не знаю, но судя по всему на 16 гб и лоченые :cry: . В четверг планирую на патонг съездить, говорят там есть большой выбор)

Member
Фото: 1
.clocker Посоветуй плиз немецкого провайдера с дешевым тырнетом и 100-150 минутами (не припэй).

Member
Есть небольшой вопрос: вчера установил дома новый роутер (циско е4200), он может одновременно два wi-fi диапазона вещать 2.4 Ггц и 5 Ггц. Я настроил 2.4 Ггц диапазон на G-only, а 5 Ггц на N-only. Так вот столкнулся с проблемкой: iPad видит обе сети и может к ним подключаться, а iPhone видит только g-only, N не видит вообще.
Хотя первый айпэд и айфон 4, на сколько мне известно, внутри одинаковые практически. Единственные различия у них состоят в том, что iPad был куплен в США, а iPhone 4 РСТ.

Может кто сталкивался с подобным?

Member
.clocker писал(а):
antoxa яфон 5Ггц сеть видитть не будет.

Значит беспроводной модуль у них все же различается? А не может быть такого, мало ли, что в РСТ аппаратах заблокирован N диапазон, ввиду его несертифицированности в России?

Member
.clocker Огромное спасибо, за помощь! Я упустил этот момент на оф сайте. Теперь все ясно.

Member
Unf0rgiven 3Gs действительно отдает синевой, особенно если наклонить экран. Меня этот момент очень раздражал во время пользования.

Member
Только что вернулся с Патонга, был в Jungceylon. В офиц аппсторах 4s нет в наличии, цена стоит 26500 за 32гб минус tax free (64гб - 30500, 16гб - 20500). Русские скупают iPad 2 по 26500 за 64гб 3г+wifi. На 3м этаже есть у них наша Горбушка, там 4s навалом, за 32гб просят 28500, но можно торговаться.

Member
Всем привет!! Приобрел 4s 64 (из штатов), проблема в том, что при написании сообщений на форуме при использовании мобильного интернета слетает браузер(( пишешь пишешь и где то через 2-3 минуты прото сворачивается сафари и выкидывает на раб стол, при последующем запуске все написанное пропадает, эт происходит на некоторых сайтах. Кто нибудь сталкивался? На 4-рке все нормально..
PS телефон без модов.

Member
.clocker
Цены в Тае на технику не меньше чему мск. Телики и фото точно такие же, если брать только таксфри, как бонус. Говорят дешевая только авто аудио акустика, при нашей цене в 5-7к уе, в Тае обходиться всего лишь в 1-1,5к.

Unf0rgiven
Да телефон бы взял наверное, но финансы увы не резиновые) 3гс пока устраивает, подожду 5ки))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
.clocker
У вас адекватные зарплаты и адекватные цены под них, в отличие от наших(

Куратор темы
.fx попробуй какой-нибудь другой браузер. Мне кажется, что как-то неоптимизировано использование памяти – доступная сафари память переполняется и он крэшится.

Member
Core2Man спасибо!! попробую, но вроде перестала вылетать, буду дальше серфить.
Подскажите пожалуйста, как называется приложение которое при помощи карты может оставлять заметки, например завести документы туда то так как ты рядом?)
И второй, наиболее важный вопрос: как сделать так что бы все папки apple были на D: диске харда, а не на С: (так как он почти переполнен) в компютере (специально выделил под С 50гигов, винда, оффис, но он растет ппц, осталось около 8 гигов)?

Куратор темы
.fx для такого рода напоминалок можно использовать Reminders (в англ. версии, по русски не знаю как оно называется). Там хоть и без карт, но по времени и локации можно устанавливать. Также можно оставлять комментарии к заметкам – там можно написать (надиктовать) подробней как-куда-зачем поехать.

Member
Фото: 23
Прикрутил Siri к своему iPhone 4 16gb. (ключ от 4s теперь есть :-) )

Работает как часы. Жаль о местах ее спрашивать бесполезно =)

Member
Bl00dRedDragon По моему её вообще бесполезно о чём то спрашивать.

.clocker Для объективности тестов нужно нагружать телефоны одними и теми же задачами на строго определенное время и во время тестов забыть о своих пользовательских нуждах, и если ты
Цитата:
часа полтора пользовал навигацию
, то и на других телефонах для справедливости тестов навигация должна быть включена ровно на это же время (и не на час и не на час и 10 мин, а ровно на 1.5 часа), полного заряда батареи 4-го айфона хватает всего часа на 4 навигации, то есть 20-30 минут навигации это пару часов обычного использования и хз сколько часов стэндбая, ну в общем ты понял мыслю ... ;)

Member
.clocker Было бы интересно узнать живучесть 4 vs 4s, но какой смысл что-то сравнивать если используются они по разному? пользы от циферок на скрине всё равно 0,0..

Member
по моим ощущениям 4s живет чуть поменьше, но ничего страшного нет (никаких самсунговских жориков и прочих глюков), на день спокойно хватает, при этом все сервисы включены, пуш, облако, бекап, вай-фай и координаты (блутух выключен за ненадобностью, гарнитура проводная), когда вечером заряжаю индикатор батареи обычно даже не красный (т.е. более 20%).

никаких глюков которыми пугают в интернете за месяц использования не обнаружил

из отличий на прошлой 4ке экран более холодный, на 4s более теплый, цветовая температура LCD к сожалению не настраиваться, мне холодный больше нравиться, но я думаю это отличается от партии к партии (или завода) экранов, и к особенностям 4s не относится

производительность пока видно лишь в тестах (в линпаке более чем 3.5 раз), AVplayer (стал тянуть софтово 720p mkv), игре инфинити блейд (больше эффектов, но не критично), ... да пожалуй и все :) Интерфейс и простые программы как не лагали на 4ке так и 4s все летает

еще вот камера заметно лучше

Member
.clocker писал(а):
3G тырнет - гланый убивца батарейки. Факт.

полностью согласен, жрет батарейку нещадно. Кстати в простое за ночь (часов 6) так же жрет 2% как и обычная четверка.

Member
Фото: 23
Кстати на 4s и ipad 2 теперь есть отвязанный джейл
http://greenpois0n.com/
http://cache.greenpois0n.com/dl/absinthe-win-0.2.zip (для винды)
http://cache.greenpois0n.com/dl/absinthe-mac-0.2.zip (для мака)

Всех с джейлом =)

Member
Фото: 10
Привет форумчанам. В конце января родители едут в ОАЭ. Хотят приобрести iPhone 4S. Почитал форумы - вроде, дешевле всего брать на насер сквер (16Gb ~720$). Какие им дать рекомендации чтобы не нарваться на подделку или залоченый телефон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 125 из 559<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа