Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Strickland писал(а):
И еще вопрос: какие плейеры являются лидерами по качеству звучания? Sony NWD-B105F им сильно проигрывает?
Лидерами по качеству звучания традиционно считаются iRiver , Creative , Cowon iAudio , Sony . Но следует учесть , что если вы собрались слушать в основном мп3 , огг - лучше взять таки iRiver , т.к ковоны традиционно сильны в looseless формате FLAC ( кстати тавтология получилась , если аббревиатуру расшифровать ) , мп3 они играют хорошо , но риверы ( сони , креатив .. ) лучше . Еще следует учесть что у ковонов ужасное радио , если вам это важно .
C0mrade iRiver iMho . Друк купил самсунг - дык без софта оно музло заливать - заливает , а вот папок , кроме своих изначальных - ни в коем виде не видит в принципе . Но друг смирился из за поддержки безпроводных ушей ( собсна ради этого и покупал ) .
Brandon писал(а):
Требуется выбрать плеер до 4 килорублей. Требования: звучание выше среднего с родными ушами (особая чистота звука и т.д. интересуют мало, ввиду практически полного отсутствия слуха), 6 часов игры на одной зарядке, безгеморройное взаимодействие с компом, память не менее гектара без использования карт памяти.
Это вообще реально? Если да, то с нетерпением жду советов.
А смысл ? Родные уши как правило неудобные . Смотри выше , задолбался уже соньку пиарить ( на фото ) . 2 гига , никакого геморроя , уши приличные , по прайсру от 2700. У тя бюджета 4000р . за 1300 мона подобрать кучу приличных наушников , любого типа - вставных , накладных , капелек банальных . Рекомендую взять что то за 2-3 тыс ( т.к с твоими требованиями подходит куча моделей ) и уши на остальное .
Brandon писал(а):
d2x А что за Т10? Кто производитель?
iRiver
d2x а вы в курсе , кстати , что T серия iRiver считается худшей по качеству звука из всех ихних линеек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
RGB Nameless
Цитата:
а вы в курсе , кстати , что T серия iRiver считается худшей по качеству звука из всех ихних линеек ?
Не в курсе, впринципе никаких претензий к звуку этого плеера не имею, ибо у меня нету "тонкого музыкального слуха" И вообще по совокупности параметров я всем доволен Тем более я для примера сказал. А вообще мне еще Вот этот плеер приглянулся тогда http://shop.key.ru/shop/goods/33646/, но я хотел, чтобы плеер был с батарейкой АА. А так симпатичный тоже плеер
Member
Deimos Если я правильно помню , то Iriver Clix 2 ( он же Iriver U20 ) - потомок U10 Кстати если охота экрана для текстов и кино - посмотрите еще на Cowon D2 . Более чем достойный аппарат . Мой друг как раз сменил U10 на D2 - ходит счастливый и довольный этим фактом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RGB Nameless писал(а):
лучше взять таки iRiver , т.к ковоны традиционно сильны в looseless формате FLAC ( кстати тавтология получилась , если аббревиатуру расшифровать ) , мп3 они играют хорошо , но риверы ( сони , креатив .. ) лучше . Еще следует учесть что у ковонов ужасное радио , если вам это важно .
а вы в курсе , кстати , что T серия iRiver считается худшей по качеству звука из всех ихних линеек ?
Я просто удивляюсь с некоторых советчиков .
Идут слухи, что Iriver или Creative, якобы Мп3 играют лучше чем Cowon.
Слушаю Ковон D2 и Iriver 450. У Ковон звук чуть другой, но на хороших наушниках (Сенхах H600) практически не хуже, чуть более резковат. Но это чувствуется только на 128 мп3, на более качественных разницы практически нет..
Но это - по-сравнению с великим 450 ривером дисковым. Этому динозавру 4 года уже. Поэтому, когда возникло желание поменять полупортативный ривер на что-то более вменяемое и с памятью >= 4гб я полез на форумы, по-магазинам, и вот что я обнаружил (всем фанатам Iriver закрыть глаза и не читать ) из брендов реально есть Iriver, Cowon, Sony, Creatve, Apple. Из данных девайсов отметаем Сони и Апл за дружелюбный софт (сейчас Сони исправляется, но я без лажи с софтом Сонь не видел). Остаются Креатив, Ривер, Ковон.
На момент Август 2007 что мы видим:
Creative - неплохо, но цены немалые, аккумуляторы слабые. Звук хороший.
Ковон - Д2 4гб и младшая модель на 4 гб 6 серии.
Ривер - Х20, Т10, Т60, U и Клик. Всё. Остальное - геморойные гибриды или с винтами (речь идёт именно про флеш-плееры).
А теперь давайте поищим из моделей Ривера агрегаты с хорошим звуком. Да! Их нет. Но Т10 лучше по звуку новых уродцев. Как это не удивительно. Но у Т10 существенный недостаток - 2 гига памяти. И вес, размеры и т.д. Т60 надежд не оправдал - фтопку его. Клик и U-серия тоже не ахти по звуку.
И цена у него на 240 грн меньше чем Д2 всего.
Вывод - эра Iriver закончилать на 900 дисковом и 799 флешевом плеерах.
Остались Креатив и Ковон. По батарейке прошёл Ковон. Звук одинаковый у них.
З.Ы. Всем советчикам Iriver просьба уточнять конкретные модели, а то уже со многими фанатами Ривера (сам фанат дисковых риверов ) идёт сразу вопрос про конкретную модель - сразу переводят разговор в другую плоскость Итак. Вывод из вышесказанного:
Из моделей от 4 гб и выше на флеш-памяти из всех брендов остались Креатив и Ковон.
Последний раз редактировалось Inqizitor 09.09.2007 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Inqizitor писал(а):
Но это по-сравнениюс великим 450 ривером дисковым. Этому динозавру 4 года уже.
угу, ИМХО такое впечатление, что вообще другое отношение к звуку было - отталкиваясь от Panasa дискового sl35mp, что ли (не помню точно, на работе валяется), предназначенного для американского рынка...
Inqizitor писал(а):
остались Креатив и Ковон
похоже на то...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Никак. Надёжность тоже. Смысл брать такой плеер и мучаться? Бери из вышеперечисленных брендов, во-всяком случае по звуку не прогадаешь. Если 4 гига не критично, на Сони посмотри, у них хорошие модельки недорогие есть... Но насчёт использования софта уточнять надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Inqizitor
Цитата:
Т10 существенный недостаток - 2 гига памяти. И вес, размеры и т.д.
Тут надо все же добавлять ИМХО. Потому как для меня размеры в самый раз (хотел бы меньше, купил бы другой), а вес вполне нормальный, меня он вполне устраивает.
ЗЫ. До этого у меня был дисковый МП3 шник AIWA XP-ZV1. Хоть пара глючков в нем и была, он меня абсолютно устраивал. Но к сожалению у него сломался пультик, а аккумы сдохли, хотя и можно было купить другие, но смысл слушать его без пульта, где находились все настройки резона не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
d2x писал(а):
Тут надо все же добавлять ИМХО. Потому как для меня размеры в самый раз (хотел бы меньше, купил бы другой), а вес вполне нормальный, меня он вполне устраивает.
Если бы был 4 гига он - я бы тоже взял, т.к. размеры для него не самый критичный недостаток, т.к. батарейка сменная, а это огромный плюс. И если понимать, что размер в батарейку ушёл - недостаток уравновешивается. И имхо добавлять не буду , т.к. это всем ясно. И фраза про самый существенный недостаток - заканчивалась 2 гигами памяти, а про вес и размеры продолжение про недостатки, но - см. выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Inqizitor писал(а):
Из данных девайсов отметаем... Апл за дружелюбный софт
А можно уточнить, что там не так с софтом? Жизнь меня вплотную подталкивает к приобретению подобного девайса (хоть я и упираюсь) , я в них ничего не понимаю. На сколько я знаю, Эппл - это Ipod, или нет? Звучат они для меня все одинаково, одинаково плохо, но для меня имеет значение длительность работы от зарядки до зарядки, (необходим, если такой бывает) Li-ion аккумулятор, а самое главное - возможность воспроизведения Wave sound (опять же, если такое вообще бывает), объём флэш-памяти 4-8Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Хе-Хемуль писал(а):
COWON 7...
Сейчас посмотрел - симпатичный, с эстетической точки зрения приятнее Айпода, правда, довольно толстый (упоминается модель с 16Гб памяти - она ещё толще?). Но всё же, для тех, кто "в танке", можно уточнить (чтобы развеять все сомнения), чем Айпод хуже? Про COWON 7 написано, что адаптер зарядки надо покупать отдельно , это мелочь конечно, но всё же...
Member
Inqizitor писал(а):
Из моделей от 4 гб и выше на флеш-памяти из всех брендов остались Креатив и Ковон.
Еще новые сони . А оных сонек модели четыре разных . Новые сони хороши (помимо всего прочего ) - полным отсутсвием необходимости sonicstage ужасного .
oberschutze писал(а):
А можно уточнить, что там не так с софтом?
всё Для заливки/слива музыки приходится использовать софтину под названием apple iTunes. Сия софтина - каталогизатор музыки , мультимедиа библиотека короче . Жутко неудобная , как и все они . Если у вас в музыке бардак с тегами , если вы хотите просто тупо накидать рандомом быстренько чего нибудь на плеер - оно не для вас . Если же вы всю музыку рипали сами с дисков , везде прописаны теги ( альбомы , исполнители и так далее ) - то да , айтюнс аккуратненько разложит всё .. Но это все равно не избавляет от необходимости использовать её для заливки музыки на плеер.
Что же вам выбрать . Первый же вариант - Cowon iAudio 7 . Второй - как ни странно - сонька Но не всякая . Вот обзор почитайте . http://www.mobile-review.com/articles/2 ... a800.shtml отличная вещь , которую НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ . Потому что :
Цитата:
Прошу любить и жаловать – модели А815, А816 и А818, появились они на русском сайте Sony совсем недавно. Все то же самое, что и у 805, 806 и 808, только без Sonic Stage.
И еще есть серия S600 . Тоже с драгэнддропом . Плюс плеер-флешка , тоже без соникстейджа . Название - на предидущих страницах .. мне надоело его писать ..
Inqizitor ну не с бухты барахты же достаточное количество народу пишет , что Cowon 7 и D2 действительно хуже играют мп3 с низким битрейтом , чем некоторые риверы и почти все сони ? Особенно заметно, пишут , это дело после того же трека во флаке на том же ковоне . А нынешние ириверы действительно гэ
По поводу Т10 - хороший плеер для поездок " в ж опу мира " , т.к работает на АА батарейках которые чуть ли не на каждом углу продаются .
Ммм.. oberschutze перечитал ваш пост Сонька вам не подходит , т.к WAV она не умеет , насколько я знаю . Так что вам или Cowon D2 ( 4гб + слот для флешки , до 32гб вроде заявлена поддежрка ) или же Cowon iAudio 7 - 4 или 8 гигабайт , анонсирована ( вместе со всеми ) так же 16гб версия , но она еще не поступила в продажу . А по поводу "одинаково плохо " .. Послушайте FLAC или wav на том же ковоне с хорошими дорогими ушами , удивитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
oberschutze
oberschutze писал(а):
(упоминается модель с 16Гб памяти - она ещё толще?).
размеры отличаться не должны.. там же флеш память ( в отличии от 6 линейки) а сам же плеер как зажигалка..
oberschutze писал(а):
чем Айпод хуже?
всем.. звук.. удобство... время игры.. цена.
oberschutze писал(а):
Про COWON 7 написано, что адаптер зарядки надо покупать отдельно Безумный, это мелочь конечно, но всё же...
не знаю.. но на крайняк можно по усб заряжать...
все имхо... Хе-Хемуль приветствую.. заказал все таки ковон 7... но только 4 гб модель не нашел на 8.. цена 4600 е-бург.. сам юзать не буду подарок
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Neckro писал(а):
на крайняк можно по усб заряжать...
F2 таки заряжается, и по-моему, неплохо заряжается. Хотя вольт 6 было бы предпочтительнее. Но полного прогона не делала. Если сыщу мини-ЮСБшный хвост, подцеплю к нокиевской родной... может быть. В любом случае, если стоит вопрос денег, COWON с отдельным зарядником вроде как дешевле выйдет, чем укомплектованный iPOD
Neckro писал(а):
заказал все таки ковон 7
ждем отзывов, в частности по интерфейсу
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10