Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 126 из 1038<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
взятки взял глофишь х650 :), впринципи доволен

Партнер

Member
SarDoX
SarDoX писал(а):
Да, процы сейчас меньше 400мгц брать не стоит, иначе тормознутось аппарата станет со временем ужасно надоедать..
Тоже рекомендую присмотреться к асусам, например, к p750 или, если дешевле, p535. Оба аппараты достойны уважения.
Спасибо. Подскажите, где можно посмотреть сравнение производительности Асусов и Етенов ? Как я понял, слабая производительность это единственный значимый минус Етин 650. Так если он проигрывает Асусу 750 на 20 и менее %, то и бог бы с ним, а если 20% и более, то мой выбор Асус 750.
З.Ы. Что думаете про Iphone? Прочел про него пару обзоров, дизайн конечно супер, но усеченные возможности почти уже заставили отвернуться от него.

Member
Фото: 0
Virgo1881 писал(а):
Что думаете про Iphone? Прочел про него пару обзоров, дизайн конечно супер, но усеченные возможности почти уже заставили отвернуться от него

если нужен отличный MiD для серфинга инета, который еще умеет еще и звонить, который не тормозит и очень красиво анимирован, то это лучшее решение

меня вот убивает в последних аппаратах тормоза, да и характеристики и цена просто несоизмеримы, буду брать iphone, это хоть действительно что то новое,

Member
Virgo1881
мне, например, религия не позволяет в данной ветке Iphone обсуждать)) Это малофункциональное устройство с достаточно неудобным вводом(сам пользовался) и значительными размерами. Про цену так вообще молчу..
Про производительность. Впринципе, если процы одинаковые, то особой разницы вы не увидите(разве что оперативы может быть разное кол-во). Так что единственный критерий - частота проца 400+ и 64+оперативы.
В обзорах, если не совру, по производительности обычно асусы хвалят)

Member
SarDoX Я вчера посерфил пару часов по различным форумам, на которые попал по ссылкам с нашего любимого оверклокерс. В общем прочитанное в купе в вашими советами заставило окончательно определится в пользу ASUS P750. Так как на Е-тины все жулуются, что они глючные до жути и тормознутые. Тем более что уже и наши умельцы прошивку полного VGA для него разработали.

Member
SarDoX писал(а):
Это малофункциональное устройство с достаточно неудобным вводом(сам пользовался) и значительными размерами. Про цену так вообще молчу..

цену надо смотреть не у барыг а в США или у частников которые возят от туда, 8 гиговый например легко купить за 550$ с доставкой до порога, скажите устройство с 3,5 экраном 624 Мгц процом и 128 оперативки и 8 гиговой флешкой есть на рынке кроме иТелефона? я вот альтернатив за эту цену не вижу.. в сша еще лучше, за 400 долларов очень неплохое устройство

насчет мало функционала, проги ставятся и т.п. блютуф только урезанный и собственно все..

SarDoX писал(а):
Так что единственный критерий - частота проца 400+ и 64+оперативы.В обзорах, если не совру, по производительности обычно асусы хвалят)

брать сейчас ИМХО устройство с 64 метрами неразумно, запускать 3 нормальных приложения как максимум... скажем плеер + аська + браузер, что нить то вылетет, а если будем еще и грузить тяжелые странички то и 624 Мгц для этого нехватают, начинаются подтормаживания, говорю не просто так, у самого был Dell x51v

Virgo1881 4pda.ru почитайте, получите полное представление

Member
ellzar
Цену я смотрю владивостотскую, а именно - 15тыс за устройство. При этом вы не получите гарантию. А за эти деньги, между прочим, почти можно p750 взять..
Цитата:
624 Мгц процом и 128 оперативки

сомнительное преимущество. куда эти мегагерцы девать?) тесты гонять?)) любому пользователю, например, хватет 400мгц.. тянет любые приложения +кино неконверченное.
Цитата:
8 гиговой флешкой

тоже очень сомнительное преимущество.. в природе уже давно существуют микро и мини сд карточки по 4гб. (п.с. в большинстве случаев такие огромные просторы для инфы остаются незадействованы). А переплачивать за 8гб, которые, 80% пользователям устройства будут не нужны.....
Цитата:
проги ставятся, устройство с 3,5 экраном

начну с того, что раз есть такой экран, то его надо задействовать..программами. читалки, интернет браузеры, офис, игры, наконец.. А с софтом пока что огромные проблемы. Точнее - с его отсутствием.
Соглашусь частично - на рынке действительно нет альтернатив устройству с сомнительными преимуществами.. И, думаю, при выборе между айфоном и тем же P750 мы с вами выбрали бы вместе последний.
Ну и про память. Сам уже давно пользуюсь коммуникаторами и смартами на WM и скажу, что 64мб хоть и маловато, но достаточно для двух приложений. Главное, что бы не было проблем с утечками памяти..а они есть и не исправляются. к сожелению :(

Member
SarDoX писал(а):
А за эти деньги, между прочим, почти можно p750 взять..

с экраном 2,6 хоть и ВГА, ненужной цифровой клавой ИМХО, большими размерами и меньшим количеством оперативки

SarDoX писал(а):
сомнительное преимущество.

даже коментировать не буду, продайте свой комп и купите селерон 1,6 Ггц и 128 Мб оперативки, приемущество в том, что можно комфортно и без тормозов гонять проги и интерфейс

SarDoX писал(а):
А переплачивать за 8гб, которые, 80% пользователям устройства будут не нужны.....

опять таки вам, вот мне нужны..

SarDoX писал(а):
начну с того, что раз есть такой экран, то его надо задействовать..программами. читалки, интернет браузеры, офис, игры, наконец.. А с софтом пока что огромные проблемы. Точнее - с его отсутствием.

вы явно не в теме.. во первых софт есть, во вторых все что перечисляли тоже есть и практически с самого начала

SarDoX писал(а):
И, думаю, при выборе между айфоном и тем же P750 мы с вами выбрали бы вместе последний.

я бы не выбрал п750 потому что маленький экран, цифровая клава, мальний обьем оперативной памяти, 25-30 Мб свободной для современных приложений это смех

SarDoX писал(а):
Ну и про память. Сам уже давно пользуюсь коммуникаторами и смартами на WM и скажу, что 64мб хоть и маловато, но достаточно для двух приложений. Главное, что бы не было проблем с утечками памяти..а они есть и не исправляются. к сожелению

2 приложения :lol:

SarDoX писал(а):
Соглашусь частично - на рынке действительно нет альтернатив устройству с сомнительными преимуществами..

опять таки для ВАС может эти приемущества не так важны, 2 приложения в фоне верх совершенства или когда приложение запускается по несколько секунд и более, для меня сменившего не один смарт как на симбиан так и на вм и несколько КПК на вм, меня уже достало общая неторопливость смартов/комуникаторов etc и вечная глючность, сплошные компромисы и т.д. хочется уже просто устройство которое будет очень быстрым, небольшим, относительно недорогим с аськой и браузером с несколькими прогами, этого полностью достаточно

p.s. где вы там нашли p750 за 15 не понимаю,в интренет магазинах и в МСК он стоит от 18, в Казани 19 990, он просто не стоит этих денег http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&srnum=46
Добавлено спустя 8 минут
p.p.s. уже симбиан смарты недорогие за 8 тысяч продаются со 128 Мб оперативки, правда там это нафиг не нужно, тяжелых программ и нет совсем, за то на WM комуникаторах/кпк так и продают втридорого устройства с 64 Мб озу, что в двойне обидно, в 2003 году во времена 2003 винды были комуникаторы и кпк с 128 Мб :(

Member
ellzar
ellzar писал(а):
4pda.ru почитайте, получите полное представление
что конкретно там почитать?

Member
Virgo1881 вы спрашивали про производительность и глюки, я вам дал ссылку на самый известный ресурс по КПК/комуникаторам, в отличии от оверов там бОльше информации

Member
ellzar ну простые вещи то я понимаю ;) Хотя может сам неверно задал вопрос. Что конкретно почитать? Форум или статьи? Так как я там бегло посерфил пошарил в поиске и ничего кроме новостей и флудного трепа в форуме не нашел :(

Member
Virgo1881 естественно форум
по eten 650
обсуждение
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=61554

по асус 750
обсуждение
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=59433

етен 650 против асуса 750го http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=70275

p.s. мне лично уже надоели что симбиан смарты, что вин мобайл, одна надежда на иТелефон и смарты/комуникаторы на Андройде

Member
ellzar Очень спасибо! Почитал. Жаль коненчо, что нет радио и что мало оперативки. Да и я хотел флешку на 8 гигов купить, а оказывается только не более 4 гигов поддерживается. В процессе сталкнулся с мнениями некоторых, которые вообще предпочитают HP iPAQ 614. А об этом аппарате, что можете сказать?

Member
Virgo1881 писал(а):
А об этом аппарате, что можете сказать?

его нет в продаже, да и если будет стоимость еще больше чем у асуса, оно вам надо?

Здравствуйте! Помогите выбрать смартфон (в наличие 12-14 тыс. руб.):

1)Тип - смартфон
2)ОС - Windows Mobile (возможно - Symbian)
3)Необходимая производительность: видео, музыка, софт (игры не нужны)
4)Основные задачи - звонки+работа+плеер+работа с документами Офиса
5)Коммуникационные возможности - Wi-Fi обязательно, BlueTooth не обязательно
6)Наличие камеры НЕ желательно.
7)GPS не обязательно, наличие диктофона желательно
8)Наличие/отсутствие клавиатуры - не важно - расмотрю все варианты

Member
Цитата:
с экраном 2,6 хоть и ВГА, ненужной цифровой клавой ИМХО, большими размерами и меньшим количеством оперативки

Знаете как удобно за рулем или в автобусе забитом до отказа звонить кому-то без цифровой клавы? Или смс стилусом набирать?) Про голосовой набор и пр. даже на начинайте..
а ваш пример про целерон.. зачем же так? я не знаю ни одной проги, которой бы было мало 400мгц.. может, вы знаете? Так, извините, нафига 640мгц если и так все достаточно комфортно и быстро работает? собственно - если мне нужно тока в офисе работать, я куплю целерон 1.6ггц, а вы можете тратить деньги на 4-хядерные процы, что б секретарша на таких конфигах тексты набирала...
Цитата:
вы явно не в теме.. во первых софт есть, во вторых все что перечисляли тоже есть и практически с самого начала

сравните, пожалуйста количество и качестно софта под WM и..ужасно звучит..iphone. посчитайте вышку на айфоне, телик пощелкайте как с пульта, удобный icq клиент поставьте, огг и прочие аудио/видео форматы попробуйте проиграть.. А про то, что есть с самого начала..вы инет в ие серфите и аутлуком+виндовс медиа плеером пользуетесь? конечно, это вопрос предпочтений, но большинство дефолтовых прог не отличаются быстродействием и удобством и не мне это вам говорить..
Цитата:
я бы не выбрал п750 потому что маленький экран, цифровая клава, мальний обьем оперативной памяти, 25-30 Мб свободной для современных приложений это смех

все таки не будем это обсуждать, айфон и коммуникторы это совершенно разные вещи, их нельзя в один ряд ставить, как я сделал это в предыдущем посте.
Цитата:
2 приложения

Что ж вы смеетесь? вот напишите пару комбинация приложений(3 и более), которые вы часто используете, хотя бы более 10 минут в день. Я тоже давно пользуюсь устройствами подобными и ситуации, когда необходимо запустить 3 и..мой бог..более приложений, не так уж часто возникают.
Цитата:
хочется уже просто устройство которое будет очень быстрым, небольшим, относительно недорогим с аськой и браузером с несколькими прогами, этого полностью достаточно

полностью согласен, именно для таких целей устройство подойдет идеально. но если хочется чего то более....
ну а про цену немного погорячился, у нас он тоже 18 стоит, но и айфон столько же. (Владивосток)

Member
SarDoX писал(а):
Знаете как удобно за рулем или в автобусе забитом до отказа звонить кому-то без цифровой клавы? Или смс стилусом набирать?)

это дело каждого, я в автобусе забитом битком даже трубу недостаю, ехать мне 15-20 минут, нечего архиважного не случается если подождут смс или ответа на звонок, а вообще слушаю музыку, правда с плеера =)

SarDoX писал(а):
сравните, пожалуйста количество и качестно софта под WM и..ужасно звучит..iphone

на WM nj; не все шеколадно, софт есть, но глюки и зависания случаются, поэтому и не хочу брать комуникатор, кпк еще ресетить раз в день два еще терпимо, но телефон/комуникатор... простой пример, аська для WM нормальной бесплатной так и нет, gsICQ/mChat на .Net и потребляемо количество оперативки большое, вылетает иногда, подтормаживает, примеров то много в самом деле...

SarDoX писал(а):
Что ж вы смеетесь? вот напишите пару комбинация приложений(3 и более), которые вы часто используете, хотя бы более 10 минут в день.

запускаем опера мини через эмулятор ТАО, аська в фоне (gsICQ), в процессе работы обеихпамяти остается 2-3 мега, еще одно приложение и все... пользуюсь таким тандемом каждый день, странно было бы выходить в нет и не конектиться в асе, как и наоборот, и это на кпк с 33 Мб после софт ресета и 28 в процессе, а как это на комуникаторах с меньшим обьемом (комуникационные модули тож памяти хотят) вообще наверное в такой связке не работают, то одно то дугое вылтает..

p.s. оставим споры, просто от класических комуникаторов и смартов уже воротит через какое то время, хочется новое и новых приключений на свою Ж...

p.p.s. советую присмотреться к самсунгу i550 c 330мегагерц проц, 128 оперы, симбиан, 2,6 экран, аудио чип и 3,5 джек на корпусе, еще и GPS в нагрузку с камерой 3,2 мегапикселя, за 8700 рублей, это для тех кто выбирает на симбиане

Member
Хм... как думаете, купить сейчас GIGABYTE g-smart MW998 за 13000, или подождать чего нибудь до лета/осени?
Коммуникатор для учебы :)

Member
ellzar писал(а):
ненужной цифровой клавой

Пользую Р525 уже больше года - именно из-за цифровой клавы (как дополнению к сенсорному экрану) и взял. На самом деле очень удобная штука когда надо сделать звонок одной рукой или забить в память телефонный номер во время разговора, да и СМС с Т9 набирать кнопками удобней, чем по экрану (особенно в перчатках) ;)
Сейчас ищу ему замену и пока основной кандидат - Р750 (но уменьшенный экран, при наличии GPS - руки бы оборвать тому, кто решил это сделать!)
подробный обзор Р750 (прошу прощения, если их уже было)
часть 1. http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article151/
часть 2. http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article1457/

Лично для себя у Р750 как недостаток воспринимаю
- 1-й и главный - уменьшенный по сравнению с Р525 экран (этого понять никак не могу)
- Bluetooth-стэк от Microsoft (хотя по обзорам вроде серьезных претензий к нему нет)
- крепление стилуса снизу (со временем может разболтаться и тогда потеря гарантирована)
- кривая реализация вкл/блокировка (чем им раздельные помешали?)
- USB по прежнему только 1.1 (заливка больших объемов реальна только через картридер)

ну и цена, хотя 525 на момент появления стоил почти столько же и считаю что свои деньги отработал на все 100% - аппарат оказался очень удобный и живучий

плюсы (по сравнению с Р525)
- GPS
- набор текста ХТ9
- улучшенный джойстик (на который у 525 частенько ругался)
- колесо прокрутки
- улучшили и без того прекрасный планировщик и софт для управления контактами и звонками
- поддержка флешек большего объема
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
ellzar писал(а):
кпк еще ресетить раз в день два еще терпимо, но телефон/комуникатор..

самое смешное, что за год "ресетить" пришлось три раза (когда он тонул, когда прошивался на ВМ6, и только один раз был зависон непонятного происхождения и больше не повторившийся)
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд
ellzar писал(а):
аська для WM нормальной бесплатной так и нет, gsICQ/mChat на .Net и потребляемо количество оперативки большое, вылетает иногда, подтормаживает, примеров то много в самом деле...

поскольку аськой на телефоне не пользуюсь, то об этом судить не могу...
Часто сталкиваюсь с такими ситуациями:
- инет через WiFi+ музыка через Bluetooth +правка контактов/создание напоминаний и в это время еще и входящий звонок
- чтение книги с экрана (HaaliReader) + музыка через Bluetooth +входящий звонок +правка контактов/планировщика
абсолютно без тормозов :)
Может у вашего КПК работа с памятью как-то не так организована?

Member
AlexGogo писал(а):
подробный обзор Р750 (прошу прощения, если их уже было)
часть 1. http://www.pdachoice.ru/site/articles/s ... rticle151/
часть 2. http://www.pdachoice.ru/site/articles/s ... ticle1457/
не было, Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 126 из 1038<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа