Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 127 из 505<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с полноразмерной FF (Sony A7), APS-C матрицей (Canon EF-M, Sony NEX, Samsung NX, Fuji X) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия оптического зеркального или призменного видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Тем не менее, для обсуждения зеркальных камер есть исключительно специальная ветка.
С предложениями и пожеланиями обращайтесь в ЛС куратору.
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
Пожалуйста, уважайте друг друга и огромная просьба - по возможности строго соблюдайте Правила Конференции.
Всем, кто озабочен выбором фотокамеры - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ "Разумно о фото - 2009"
И особенно рекомендуется прочесть всем фотографам без исключения::
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл"
Ссылки по цифровому фото:
http://www.3dnews.ru/digital/
http://www.ixbt.com/dp/
http://www.thg.ru/photo/index.html
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/
http://www.onfoto.ru/review/
http://www.photographyblog.com/reviews/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... r-rankings
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalcamerainfo.com/
http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.cameralabs.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
http://www.dcviews.com/cameras.htm
http://www.expertreviews.co.uk/digital-cameras
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1
http://www.ephotozine.com/reviews/digital-cameras-29

Последний раз редактировалось vital_xbc 21.07.2015 12:29, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста цифровой фотоаппарт.
требования:
1. Карта памяти SD или MMC
2. Хорошое качество записи видео
3. приемлемое качетсво съёмки в тёмных помещениях
4. Маленький размер
5. Чтобы аккумуляторов хватало надолго

денег на это всё 8000 рубчиков.
Подскажите модели на которые смотреть.

Junior
Посмотрите на Olimpus 510UZ сейчас на него цена упала неизмеримо сильно... Он для своих денег будет лучшее из мыла... стоит порядка 6-7 К...

Подскажи (если знаешь!), что мне покупать?

В ближайшее время буду покупать форик, перелопатил множество инфы, отверг множество фотиков...очень нужен дельный совет
Основные требования к фотику:
1) Хорошее качество фото... ( Качество видео впринципе неважно, есть камера)
2) Размер впринципе можно и чуть больше среднего, компактность не интересует
3) Питание от АА батареек, так проще
4) Цена до 8000 рублей, ну если на крайняк то можно и 10, только если будут заметные приимущества
Сперва присматривался к Olympus SP-350, но мне сказали что на нём качество хуже чем на Canon A620. Сейчас же выбираю между Canon A630 и Canon A570 IS/A710 IS...на стороне первого - большая матрица, на стороне второго новый процессор DIGIC3, на стороне 3-его классный дизайн и оптический стабилизатор изображения. + хотелось бы чтобы при недостаточном освещении получались не очень шумные фотки без вспышки. Посоветуйтей чему отдать предпочтение :) Зарание спасибо

Junior
Помогите выбрать фотик до 5000р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу купить фотоопарат, требования:
1)цена: до 5000
2)карта памяти: SD
3)Хорошая качество видео(со звуком) - что бы посмотреть можно было!
4)Приемлимое(для цены) качество съёмки во всех условиях(день, ночь, вечер)
Я думал о Nikon Coolpix L10, Samsung S730 Silver
Расскажите, плиз про их плюсы и минусы. С интересом рассмотрю Ваши варианты!

Member
Злая @ ™ писал(а):
FinePix F31fd - матрица на сегодняшний день - лучшая среди компактов (3200) , на фотает на автомате просто ужасно ( на ручных настройках супер !) и еще путает балланс белого при люминисцентном освещении .Хороший аккум - мне на 500 снимков хватает ... так что смотри что важнее ЗЫ если фотик для девушки то лучше брать полный автомат ИМХО
ZondaXS писал(а):
сравнить эти модели с 630-й
Это тож очень хороший фотик , есть поворотный экран -классная штука , но на ИСО 400 уже шумноватое
фотик для меня, но мне скорее всего нужен автомат, что тогда купить? 610, 630 и все таки фуджи?
в принципе могу купить и Canon G7 PowerShot....

Member
ZondaXS писал(а):
про возможность управления я не совсем понял, что за возможность управления с компа? По-моему главное на комп файлы скинуть(а что там ещё можно делать?), а там дальше всё в графическом редакторе.

Подключить фотик к компу шнурком и использовать как "вебкамеру"...
В идеале: визироваться по монитору, задавать сьемку в произвольный момент времени, интервальную сьемку с произвольным промежутком - скажем раз в минуту и т.п. (пересылать сразу в инет, например)
Что и КАК из этого реализовано в кенонах - не в курсе...
Главное, что нечто подобное можно делать и в автономном режиме - залив альтернативную прошивку и написав или скачав пару скриптов!
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
Вот эта фраза:
Злая @ ™ писал(а):
FinePix F31fd - матрица на сегодняшний день - лучшая среди компактов (3200)

не совсем верная - матрица у этих фуджей самая БОЛЬШАЯ среди компактов.
И ДРУГОЙ формы и размера ячеек - есть и большие и маленькие ячейки.
За счет этого у нее с одной стороны КПД НИЖЕ, чем у традиционных матриц (но "+" от разницы размеров 1/1,7 vs 1/1,8 вероятно все-таки больше "-" от разницы КПД фудж vs сони (кенон тоже сони)...) но с другой стороны она позволяет получать более качественные снимки при недостатке освещения - раза в 2-4!!
т.е. можно считать, что 1/1,7 у фуджа НЕ ХУЖЕ лучших из 1/1,8 у остальных (именно не лучше, а не хуже) и одновременно на большИх ИСО можно получить результат не хуже "сони" на бОльших в 2-4 раза значениях ИСО.
т.е. 800 у фуджа как 200-400 у кенона...

Member
Помогите пожалуйста.
Присматриваю себе фотоаппарат: выпендриваться не хочется, просто хотелось бы что-нибудь разумное, без излишест, но в тоже время не самое простое ... так сказать хорошую рабочую лошадку.

Пока остановил свой выбор на Panasonic Lumix DMC-LZ7 (7600руб.)

Понравился 6-ти кратный оптический зум, возможность снимать видео 848:480 (16х9) 30кадров/сек., то что питание организованно от 2-х АА элементов. В оптике не разбираюсь, но вроде бы у Панасоника с этим всегда было на уровне + стабилизатор имеется. Большинство характеристик так же ничего существенного мне не могут подсказать, хотя я и пытался почитать разные статьи.
----------
Хотелось бы услышать Ваше мнение, может быть кто-то сможет предложить более достойный вариант за теже деньги (до 8000руб., 6-7М пикселей, х5 оптический зум (х4 как вариант только при превосходстве остальных характеристик; х3 мне кажется на сегодняшний день уже не то, хотя может я не прав), качественные фото и желательно запись хорошего видео (насколько это применимо к фотоаппарату) ... если в чем-то не прав готов прслушаться к более продвинутым фотолюбителям :) )
----------
В качестве альтернатив рассматривал DMC-FX12 и DMC-LS75, но у них мне не нравится что зум всего лишь х3.
Так же смотрел на Olimpus MJU-750: и зум х5 и стабилизатор имеется, разве что видео 640х480, да и аккумулятор "стандартный" в дороге не заменешь, только заряжать.
Ну и еще Canon PowerShot A560, но у него х4 зум.
----------
P.S. В фотиках ничего не понимаю, так что надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.

Member
skela писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
FinePix F31fd - матрица на сегодняшний день - лучшая среди компактов (3200)не совсем верная - матрица у этих фуджей самая БОЛЬШАЯ среди компактов.
(а А630 ? ) Причем размер ? Я имел ввиду качество фото на этой матрице ВЫШЕ , чем у конкурентов, при прочих равных... уже на куче форумов неоднократно это обсуждалось, какой смысл начинать опять ? К тому же Fuji F30-признана лучшим компактом 2006 года в Европе.
ЗЫ У меня есть Ф31 и я знаю как выглядит к примеру ИСО 800-1600 у других производителей (в смысле оно юзабельное , а у других только для галки (выше 400 не поставишь))

Junior
У кого Samsung S730 ??????
Раскажите об этом апарате.

Member
Злая @ ™ писал(а):
Причем размер ? Я имел ввиду качество фото на этой матрице ВЫШЕ , чем у конкурентов, при прочих равных...

У меня 610 и даже 200 меня уже напрягают... А 400 сильно напрягают!
Я знаю, как выглядит 800-1600 у фуджа... также хреново.
А вот 200-400 у него - обычно очень прилично, я пытался на пальцах обьяснить почему. - т.е. верхяя граница приемлемого в 2-4 раза выше...
Но это совсем не значит, что исо 100 у фуджа будет лучше исо50 или исо 100 у других, наоборот, может быть даже чуть хуже, чем у приблизительно равных... (точно равных нет, есть хуже 1/1,8 и лучше 1/1,6 или 2/3)
Да, я не спорю, что это очень достойные фоты, со своими сильными и слабыми местами. В целом одни из лучших компактов на сегодня и вероятно лучшие при учете собственно степени компактнонсти...

И Fuji F30-признана лучшим компактом 2006 года в Европе тут совершенно не при чем...

Мое замечание касалось другого - как я понял, ваш пример говорит, что у них мол самая лучшая матрица, потому, что есть исо 3200, а у других мол нет! - это полный бред.
У них компакт на уровне остальных, пока мы говорим про исо80-100, заметно лучше, когда речь о исо 400-800 и имеет глупые маркетинговые параметры, такие как исо 1600 и выше... :gun::grob:
Кстати, у других уже есть и 5000 и 6400 и 10000...:insane:

Member
Здравствуйте! Не знал куда написать - написал сюда!
Подскажите, где в Москве продаются литиевые аккумы формата CR-V3 с зарядником (и по какой цене, если можно...)?
Заранее благодарю!

Здарова, мужики! Долго я метался между Panasonic и Sony. Все-таки взял себе Panasonic DMC-LS75. Очень доволен. За цену в 7,5 тысяч ИМХО очень хороший аппарат

Mosfet писал(а):
----------
В качестве альтернатив рассматривал DMC-FX12 и DMC-LS75, но у них мне не нравится что зум всего лишь х3.
Так же смотрел на Olimpus MJU-750: и зум х5 и стабилизатор имеется, разве что видео 640х480, да и аккумулятор "стандартный" в дороге не заменешь, только заряжать.
Ну и еще Canon PowerShot A560, но у него х4 зум.

Я взял себе DMC-LS75 и очень доволен этим аппаратом. 6х оптический зум мне впринципе ни к чему. Хватает и 3х. Качество фоток меня более чем устраивает. Функций всяких много.

Member
skela писал(а):
Я знаю, как выглядит 800-1600 у фуджа... также хреново.
Да уж не хуже , чем Ваш на 400 ИСО ...
skela писал(а):
как я понял, ваш пример говорит, что у них мол самая лучшая матрица, потому, что есть исо 3200, а у других мол нет! - это полный бред.
Не надо читать между строк .. это ИСО действительно рабочее , когда речь идет о том, быть вообще снимку или нет .. Да , не спорю , при 3200 будет шумноватая картинка , но на других аппаратах при тех жже условиях будет просто один шум
skela писал(а):
имеет глупые маркетинговые параметры, такие как исо 1600 и выше...
У меня достаточно вечерних фоток при ИСО 1600 .. ИМХО ни один компакт такой ценовой не сравнится по уровню шума с сабжем (юзал и 630-640 в том числе)
skela писал(а):
Кстати, у других уже есть и 5000 и 6400 и 10000
Но на ф31 они сравнительно неплохи , по сравнению , например с Олимпом 550, где шум уже на 400 сравним с Ф31 (при заявленных 5000 ИСО)
GHO'st писал(а):
Я взял себе DMC-LS75 и очень доволен этим аппаратом. 6х оптический зум мне впринципе ни к чему. Хватает и 3х. Качество фоток меня более чем устраивает. Функций всяких много.
Вот ведь есть люди , не заморачиваются на ИСО и размер матрицы ... счастливые :) Поздравляю с приобретением! Если выбирал между сабжем и Сони серии Т, то ты не ошибся в выборе :)

Member
GHO'st
Да в том то и дело что для меня отличие между этими тремя камерами Панасоника только в зуме, так как все остальное мне ни о чем не говарит ... получается по одной камере из каждого модельного ряда, а в чем между ними отличие не понимаю.

Злая @ ™ skela
Простите что вмешиваюсь, но это все таки тема про выбор фотоаппаратов где такие пользователи как я (ничего в них не смыслящие) пытаются хоть что-то понять ... мне кажется вы увликаетесь и если вам так хочется выяснить свое ISO (хз что это такое) то может все таки л.с. ... без обид, просто хочется фотик выбрать, а вы скоро пару страниц перелистнете.

Mosfet писал(а):
GHO'st
Да в том то и дело что для меня отличие между этими тремя камерами Панасоника только в зуме, так как все остальное мне ни о чем не говарит ... получается по одной камере из каждого модельного ряда, а в чем между ними отличие не понимаю.

Знакомая девченка сегодня приобрела себе тоже Panasonic. Только моделька другая. Стоил 9 тыщ. С виду он почти такой же, как и LS75. Посмотрев своим непрофессиональным взгядом, я нашел всего одно отличие: 6х зум. Не понимаю, за что в данном случае было выложено дополнительные 1500 рублей?

Member
Mosfet писал(а):
это все таки тема про выбор фотоаппаратов где такие пользователи как я (ничего в них не смыслящие) пытаются хоть что-то понять ...
В споре рождается истина (с) .. Просто человек пытается доказать мне , что аппарат у меня мягко говоря не такой хороший , как о нем пишут на многих сайтах, посвященных digital photo и в многочисленных обзорах , где он имеет статус highly recommended .
Mosfet писал(а):
ISO (хз что это такое)
Да так ,.мелочь , не заостряйте внимания :)
GHO'st писал(а):
я нашел всего одно отличие: 6х зум. Не понимаю, за что в данном случае было выложено дополнительные 1500 рублей?
Это важный параметр для любителей поснимать птичек, НЛО и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Mosfet http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 Если выбираешь фотик , то можешь глянуть образцы фоток с комментариями.. довольно обширная база по моделям

Member
Злая @ ™
Вот только по приведенной тобой ссылке нет ни LS75, ни FX12, ни LZ7

P.S. Вот и спорьте в л.с. :wink: :roll:
Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд
GHO'st
А на сколько быстро заряжается вспышка?

Member
Mosfet писал(а):
Простите что вмешиваюсь, но это все таки тема про выбор фотоаппаратов...

С вами очень просто - есть 2 замечательных серии фотоаппаратов:
Кенон А610 А620 А630 А640
Фуджи Ф10 Ф11 Ф30 Ф31
Каждая серия имеет свои достоинства и недостатки. Между моделями есть небольшие различия.
Обе серии - одно из лучших возможных приобретений для большинства грамотных пользователей (или собирающихся такими стать).
И по абсолютным характеристикам на фоне большинства маркетингового бреда и по соотношению функциональность/цена...

В принципе возможен вариант, когда пользователь вполне осознано хочет нечто, чего нет ни у кого из этих двух серий - например:
- широкого угла
- очень большого зума
- стабилизатора
- ультрамаленького размера

Тогда можно выбирать из других аппаратов.
Например много шириков у панасоника, у-зумы есть уже у всех, стаб просачивается на большинство моделей даже не ультразумов, ультрамелкие имиджевые модели есть у многих производителей.
Нужно понимать, что такой выбор обычно приводит к ухудшению:
- фото-качеств (ультрамелочь, часто и ультразумы и ширики)
- функциональности по совокупности характеристик
- цены (ультра мелочь, стаб)
- габаритов (ультразумы, иногда и ширики)

В принципе можно сказать, что по сравнению с Кенонами А6х0 эти фуджики приобрели хорошие высокие исо и более мелкие габариты (и сохранили вполне хороший аккум в отличие от остальных), ценой потери некоторого функционала и динамических характеристик - т.е. представляют собой тоже нишевый идеальный выбор для тех, кто снимает в слабом свете...

Удачного выбора!
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Злая @ ™ писал(а):
Просто человек пытается доказать мне , что аппарат у меня мягко говоря не такой хороший

Отнють, замечательный фотоаппарат при РАЗУМНОМ выборе именно его за его достоинства (и при готовности мириться с недостатками, как я увидел, вы их осознаете) - - просто меня возмутила ваша фраза, акцентированная на явно маркетинговую величину исо 3200...

Member
Mosfet писал(а):
Вот и спорьте в л.с.
мы наверное вас бы еще не спрашивали где спорить по теме.. есть модеры , чтоб указывать ...

Member
skela писал(а):
В принципе возможен вариант, когда пользователь вполне осознано хочет нечто, чего нет ни у кого из этих двух серий - например:
- широкого угла
- очень большого зума
- стабилизатора
- ультрамаленького размера

Да мне бы хотелось иметь:
- стабилизатор (ведь не зря он существует и наверное все таки помогает сделать более четкие снимки в определенных условиях);
- очень большой зум мне не нужен, но минимум х5 хотелось бы;
- про необходимость широкого угла судить сложно ... я так понимаю это позволяет при фотографировании захватить более широкую область, а это хорошо ... так что наверное тоже да, хотелось бы иметь.

А вот ультромаленький размер мне не нужен, как и нечто огромное.

Во многом по выше изложенному я и остонавил свой выбор на Panasonic LZ7 ... но так как мои познания в фото-области более чем скудны, мне бы хотелось услышать грамотное мнение о Панасониках в целом и в сравнении с другими схожими по характеристикам аппаратами.

А почему широкий угол и большой зум может приводить к ухудшению качества фото?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 127 из 505<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа