Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Задумался о покупке Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Версия с 3 ГБ оперативы и 32 ГБ ПЗУ для меня дороговата, склоняюсь к младшей модификации, 2/16. Объем постоянной памяти не очень важен - на случай если встроенных 16 ГБ (или сколько там реально доступно?) не хватит есть микроСД на 32 ГБ, но вот насколько бодрее работает 3 ГБ ОЗУ в сравнении с 2 ГБ? Стоит ли эта разница 30 баксов доплаты? Всё остальное железо, насколько я понимаю, там идентичное?
Сейчас у меня Wileyfox Swift (4 ядра квалком, 2/16) - производительности за глаза хватает.
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Neuromantic В бенчах обе модели показывают примерно одинаковые результаты. Железо идентичное, разница только в объемах памяти. Из 16 Гб доступно около 10. У меня версия 2/16 вообще не вижу проблем с производительностью. + установлена карта памяти на 32 Гб (хотя лучше было брать 64).
Member
kast Ну, не знаю... Неужели все настолько печально? И вообще, я любитель тонкой настройки под себя и отключения ненужных фоновых приложений, всяческих уведомлений и т.п., да и тоннами софта смарт не захламляю. В игры не играю почти, кроме 2048
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Психанул и заказал таки Redmi Note 3 Pro 3GB RAM 32GB ROM - в китайшопе GearBest ее в сером цвете сейчас отдают за пристойные $169.99, а с учетом имевшихся у меня поинтов вышло и вовсе $158.37.
Надо женщине смартфончик, пожелания такие, что камера была хорошая и цвета на фото яркие. "Как у sony" Есть такие?
Китая нет. Но можно глянуть huawei honor 8. А там не далеко до lg g5. Дайте фотки которые вас устраивают по качеству, и потолок цены +-. Понятие "хорошая камера" здесь у каждого свое
Hiller, диапазон цен и желаемую диагональ хотя бы озвучьте. Желательно и доп.параметры - кол-во сим, объем памяти (может она много снимает видео, а может делает несколько фоточек и селфи для инстаграмма), может что-то еще.
Neuromantic писал(а):
Психанул и заказал таки Redmi Note 3 Pro 3GB RAM 32GB ROM
Если смарт покупается надолго, а не на годик, то, в принципе, правильное решение.
Зря ты так. У меня была жуйка G3T и есть G4S - Китай второго эшелона с ручной сборкой, благополучно почивший в бозе. G3T продал в свое время в хорошем состоянии, G4S использую до сих пор (ей уже более 2 лет, несколько раз падала на асфальт, правда плашмя и в бампере). Всё что работало - работает, ничего не развалилось,не потрескалось и не стерлось, деградация аккумулятора очень умеренная. Планшет Пипо уже несколько лет - аналогично. У матери полгода Редми 3 - как новенький. Сейчас второй Жук пришел, посмотрим что с ним будет со временем.
kast Просто начитался на 4пда профильных веток про мейзу и сяоми. Что то уж много проблем у людей. Да и сам купил в подарок мейзу м3мини, столкнулся с косяками.
Groove75, и те и другие активно пытаются завоевать рынок, выкатывая очень неплохие гаджеты по ценам сильно ниже конкурентов. Очевидно, что маржа на единицу продукции в этом случае минимальна и имеет место быть жесткая экономия и использование одного типа комплектующих от разных производителей (к примеру, разные экраны у одной модели смарта из линейки Редми). В такой ситуации и кол-во брака будет расти (пропорционально общему росту продаж) и скорее всего % брака тоже. То есть понятно, что качество Ксиоми сейчас это уже не то качество, которым некоторые пыжились во времена производства той же Жуйки. Но и уровень цен на бюджетные китайские устройства уже совсем не тот. Та же жуйка G4S из второго эшелона с нареканиями на относительно высокое кол-во брака на старте стоила за 200 долларов, после устаканивания цен - около 180. Её современный аналог от Китая первого эшелона - Редми 3S в вариации 3/32 - 135. При том, что цены на смарты от мировых А-брэндов практически так и не двинулись вниз, достигая 1000 долларов за топы. Проще говоря, удешевление китайских брэндов и рост их доступности происходит не даром, это надо осознавать и быть готовым. Не готов - плати хотя бы за доп.гарантию при покупке на Али или вэлком в Связной со 100% наценкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5