Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
AlexGogo писал(а):
Может у вашего КПК работа с памятью как-то не так организована?
она у всех WM 5/6 так организована
AlexGogo кто раньше пользовался цифровой клавой, тому может и надо, МНЕ набирать в пути и на ходу номера и отвечать смс одной рукой не нужно, дело привычки
AlexGogo писал(а):
- набор текста ХТ9
как наэкранная она убогая, единственно она обслуживает цифровую
AlexGogo писал(а):
самое смешное, что за год "ресетить" пришлось три раза (когда он тонул, когда прошивался на ВМ6, и только один раз был зависон непонятного происхождения и больше не повторившийся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
ellzar писал(а):
я именно про CP
Софт ресет? не помню делал ли его вообще... последние полгода, после прошивки WM6 - точно нет. Возможно ситуация немного разная. Если вы экспериментатор и постоянно устанавливаете/удаляете разнообразный софт, то возможно и сталкиваетесь с этим регулярно. Мне он нужен для работы и занять время в дороге. Поэтому в первый же месяц использования я нашел софт, который мне необходим (его кстати потребовалось не так много - у 525 в комплекте неплохая подборка идет), поставил, проверил его работоспособность, и не ковыряю то что работает
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Хоть и является все это оффтопом, но закрою глаза и от себя добавлю...
За последние 3-4месяца ни одно СР. в первые недели работы ы коммуникатором, когда ставил проги, экспериментировал с настройками, ковырял реестр, шрифты и прочее - были и СР и ХР. Как только состав программ и настроек перестал меняться - ни одного СР. Может, я что-то не так делаю?)
с памяться тоже не соглашусь, у меня всегда ее достаточно - разве что когда в опере открою 5-6 окон.. Но, сами понимаете, подобна нагрузка не для таких типов устройств.
кстати, почему все упоминают про вход.звонок как дополнение к запущенным программам? я заметил, что в каком бы состоянии кпк бы не был, зависшем, не зависшем, откликающимся на кнопки или нет - звонок пройдет и дойдет до вас, вызов сможете принять. приятная особенность)
Member
AlexGogo писал(а):
Возможно ситуация немного разная. Если вы экспериментатор и постоянно устанавливаете/удаляете разнообразный софт, то возможно и сталкиваетесь с этим регулярно.
не надо видеть чайников где их нет, почитали бы посты выше прочли бы что пользуюсь в основном браузером, аськой, плеером видео/аудио на кпк, на все остальное мне пофич. а CP приходится делать, т.к. перестает просто конектиться к точке или к телефону, зависает, вылетает gsICQ, после CP работает несколько дней иногда больше и опять что нибудь всплывает, лечитиься только перезагрузкой Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд незнай сколько помню, на всех устройствах делал CP стабильно не менее раза в неделю, либо из за глюков проверенных приложений, либо из за утекания памяти, когда уже нечто не может ее возвратить, помню даже что было 16 Мегабайт свободных из 64,
SarDoX писал(а):
кстати, почему все упоминают про вход.звонок как дополнение к запущенным программам?
потому что в WM и Symbian телефон это приложение, и когда вам приходит звонок открывается процесс, и если ему нехватает памяти то начинаются тормоза, на том конце слышат гудки, а у вас все еще спокойно
SarDoX писал(а):
Как только состав программ и настроек перестал меняться - ни одного СР. Может, я что-то не так делаю?)
неповерю низачто, опыт не даст, если конечно не пользоваться устройством то может оно так и есть, ушел из дома пришел домой поставил на зарядку, в таком режиме еще и проживет, в никаком другом низачто
Member
Цитата:
потому что в WM и Symbian телефон это приложение, и когда вам приходит звонок открывается процесс, и если ему нехватает памяти то начинаются тормоза, на том конце слышат гудки, а у вас все еще спокойно
я кажется сказал, что несмотря на загруженность устройства, хоть вообще считанные килобайты оперативы останутся, на полностью загруженный проц -- звонок не потеряется, не затупит, он мгновенно показывается на дисплее и играет музыка. так же устройство оживало ни раз именно после звонка - т.е. зависло, не реагирует ни на что, кроме СР, но при звонке.
если считать это обычным приложением, то подобное невозможно. скорее всего там приоритетность оч.высокая или что-то вроде.
Ладно, парни, заканчваем оффтоп, а то мне скоро по голове надют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
ellzar писал(а):
не надо видеть чайников где их нет
И не думал. Единственный вариант, который приходит на ум - или аська или ваш браузер, поскольку именно их вы все время упоминаете и имеете проблемы с памятью. У меня аська не стоит, а браузером пользуюсь системным (чтобы проверить/отправить почту его вполне хватает).
Настройка - Память - Список запущенных процессов - В памяти висят процессы: - Задачи; - Фото и видео; - Заметки; - Контакты; - Календарь; - Проводник; - HaaliReader; - SMS-сообщения. Отчет: Память: Всего 40,32Мб; Исп. 23,87Мб; Своб. 16,45Мб. Программа: Всего 49,98Мб; Исп 28,63Мб; Своб. 21,35Мб.
"Остановить все" Отчет: Память: Всего 40,32Мб; Исп. 23,87Мб; Своб. 16,45Мб. Программа: Всего 49,98Мб; Исп 25,70Мб; Своб. 24,28Мб
Софт Ресет Отчет: Память: Всего 40,32Мб; Исп. 23,75Мб; Своб. 16,56Мб. Программа: Всего 49,98Мб; Исп 20,09Мб; Своб. 29,89Мб
Включены модули WiFi и Bluetooth Отчет: Память: Всего 40,32Мб; Исп. 23,75Мб; Своб. 16,56Мб. Программа: Всего 49,98Мб; Исп 22,84Мб; Своб. 27,14Мб +WinMedia (на воспроизведение папки с mp3) + HaaliReader (текст 705КБ txt) -Своб. 11,02Мб Даже с таким количеством свободной памяти никаких тормозов нет - все программы продолжают запускаться моментально
Ну нет необходимости в СР, по крайней мере на моем аппарате и с моим постоянно используемым набором программ (+"ВойсКоммандер"). Смотрите сами СР был сделан первый раз как минимум за полгода работы. результат -5МБ. Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд
SarDoX писал(а):
заканчваем оффтоп, а то мне скоро по голове надют
Извините. Заканчиваю
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Как думаете, купить сейчас GIGABYTE g-smart MW998 за 13000, или подождать чего нибудь до лета/осени?
Коммуникатор для учебы
Не покажется ли экран 2.6 дюйма мелким? Да и фирма не особо популярная..
Бюджет 13000 руб.
Принципиально нужен вай фай.
p.s Извините что повторяюсь
Member
LikvidatorMax поддерживаю ellzar полностью. и не берите низачто гигабайт, имхо.
кстати, немного офф про шпоры. выставляете в настройках, что бы экран не потухал долгое время. затем открываете любой текстовый файл со шпорами. затем любой софтиной выкручиваете на минимум подсветку и ложите девайс на парту..типа просто так лежит) получается, что экран кажется потухшим, но если присмотреться, то можно легко прочитать все что надо.
п.с. эту сессию переживи уж как-нить, а к осени подкопи еще чутка и купи что-нибудь стоящее)
Member
LikvidatorMax писал(а):
Rover N6 что ли тогда?
там экран полосит, не советую
LikvidatorMax писал(а):
Мне кажется больший коммуникатор менее удобный.
тогда есть смысл брать что нибудь из самсунгов, эти самые мелкие, о удобстве сенсорного экрана только лучше не заикаться
LikvidatorMax писал(а):
Ложить девайс на парту можно далеко не всегда.
у нас преподы плохо реагируют только на телефоны, помню преподша подошла отняла у соседа смарт с которого он списывал, а кпк который горел на мин яркости у меня перед носом оставила, на вопрос это что? сказал игровая приставка, сказала нефиг играть на экзамине... и ушла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
ellzar писал(а):
там экран полосит
Ну прямо так полосит?Я такого дефектного эффекта не наблюдаю...
А вот что 3.2 уже не много это точно! Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Шо 2.6??? Фтопку!
Member
Harddm писал(а):
Ну прямо так полосит?Я такого дефектного эффекта не наблюдаю...
многие не замечают, но это факт, такой экран установлен, искали специально без этого дефекта в нескольких точках связного на всех роверах полосит, надо либо знать как выглядит правельное изображение, либо знать куда смотреть
LikvidatorMax писал(а):
Самсунги? Например.
а что у самсунга так много комуникаторов чтоли? i710 и все можно сказать, в самом деле неплохое бюджетное устройство, только в россии продается по завышенной стоимости (как впрочем и все остальное), на украине в переводы на рубли стоит он 7 тысяч
1)Тип - смартфон
2)ОС - Windows Mobile или Symbian (но посл. не желательно)
3)Необходимая производительность: видео, музыка, софт (игры не нужны)
4)Основные задачи - звонки+работа+плеер+работа с документами Офиса +ИНТЕРНЕТ и т.п
5)Коммуникационные возможности - Wi-Fi обязательно, BlueTooth обязательно, 3G
6)Наличие камеры: желательно, хотя б 2мгп
7)GPS обойдусь без него, наличие диктофона желательно
8)Наличие/отсутствие клавиатуры - не важно - расмотрю все варианты
9)FM-radio - очень и очень желательно
Главное чтоб не больше 250$ (потолок). Есть возможность брать б/у.
Нашол только N80/ Е65 (нету ФМ)/ Самсунг і600 (тоже нету ФМ). Посл. девайс купил друг, мне понравилось, тем более за 200$. WM6 и qwerty тоже радует Еще есть Samsung i620, но его пока в продаже нету.
Очень прошу, есть что-то еще????
P.S. И еще маленький вопрос: если есть точка вай-фай (безплатная) я быстро смогу настроить нет и лазить в инете на халяву??? В етом я профан, просто Особенно хотелось узнать можно ли ето сделать на N80???
Заранее благодарен!!!!
===========================
Моя мечта вобще-то G900, но поскольку сейчас нету таких денег (см. ниже) я не могу купить Вот у меня в городе (Львов) уже продают:
Комунікатор Toшиба Portege G900, GSM, EDGE/GPRS, 3G CDMA/HSDPA, Intel 520МГц /128MB RAM/128MB ROM /Bluetooth /WiFi/ miniSD 2Gb в компл. /WVGA 800х480/ USB-host/ QWERTY клав. слайдер/ Новий гар. 1рік 550 у.о.
Поетому нужно искать исходя из того, что написано выше
Последний раз редактировалось samvexler 22.04.2008 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
мда, это, получается, 6тыс рублей. под такой бюджет надо брать, что попадется) выбор б/у не такой уж и большой с такими ценами, а новое купить вообще нереально..
п.с. поищи qtek 8310.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
samvexler писал(а):
P.S. И еще маленький вопрос: если есть точка вай-фай (безплатная) я быстро смогу настроить нет и лазить в инете на халяву??? В етом я профан, просто Особенно хотелось узнать можно ли ето сделать на N80???
Можно Ты хочешь за такие деньги иметь полный "фарш" в смарте за исключением GPS?Врят ли что-то подходящие ты найдешь.А так мой выбор за н80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12