Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 129 из 505<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с полноразмерной FF (Sony A7), APS-C матрицей (Canon EF-M, Sony NEX, Samsung NX, Fuji X) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия оптического зеркального или призменного видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Тем не менее, для обсуждения зеркальных камер есть исключительно специальная ветка.
С предложениями и пожеланиями обращайтесь в ЛС куратору.
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
Пожалуйста, уважайте друг друга и огромная просьба - по возможности строго соблюдайте Правила Конференции.
Всем, кто озабочен выбором фотокамеры - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ "Разумно о фото - 2009"
И особенно рекомендуется прочесть всем фотографам без исключения::
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл"
Ссылки по цифровому фото:
http://www.3dnews.ru/digital/
http://www.ixbt.com/dp/
http://www.thg.ru/photo/index.html
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/
http://www.onfoto.ru/review/
http://www.photographyblog.com/reviews/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... r-rankings
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalcamerainfo.com/
http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.cameralabs.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
http://www.dcviews.com/cameras.htm
http://www.expertreviews.co.uk/digital-cameras
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1
http://www.ephotozine.com/reviews/digital-cameras-29

Последний раз редактировалось vital_xbc 21.07.2015 12:29, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
А что такое ручной фокус (Manual Focus)?
И что такое Aperture priority и Shutter priority?
На сколько то и другое необходимо?

И все таки, если рассматривать А570IS / A630 / A710IS что предпочтительнее?

mirek
что-то меня тоже уже начинает занасить за 10т.руб., в сторону LX2 и аж до G7 :roll:
Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд
А еще подскажите: испоьзуемые в Кенонах и Панасониках стабилизаторы работают в режиме съемки видео? То есть когда будешь перемещать фотик в след за обьектом от них будет эффективность?

Member
Mosfet
из связки А570IS /A630 / A710IS
мне больше нравиться А640
:D
p.s.
просто поклацав у знакомых на G5, sony H7, nikon D80...
ааа...что там говорить...
sony w55 - здаеться в утиль...тобишь родне в подарок...
p.s.s.
мой выбор Canon G7...
ну или на крайняк А710 IS
:grob:

Member
А640 это тот же А630 только на 10 млн., столько не нужно.

G7 все таки дороговато, 13500руб. за первый в жизне цифровой фотик стремно :oops:

У рассматриваемых Кэнанов есть "датчик ориентации" - это как фотик не крути все фотографии будут головой вверх показываться?

Member
А почему в FAQ нет ни Canon A710IS, ни A570IS?
Он вообще по моделям ~годичной давности...

Сам выбирал между 710IS и 570IS. 6xx серия не попадала - там нет стабилизатора, а "матрица"(aka Matrix) :) на снимках надоела.
В результате, почитал кучу всяких тестов. На steve-digital отличный тест есть...
Выбрал Canon A570IS - новый процессор + уверенней работа автофокуса + живучее, чем A710, правда ненамного...

Member
Maximinner
Что значить "живучее", как определил?
А можно ссылочку на "steve-digital отличный тест есть".
Сколько времени заряжается вспышка между кадрами?

Member
Mosfet
просто мне что А630, что А640 по одной цене стреляют...
посему
:roll:

Member
Mosfet писал(а):
А если сравнивать Canon A570IS / А630 / А710IS (учитывая и их цену)? (IS я так понимаю это новые модели со стабилизатором)

Я об этом писал тут
Общий вывод: 710 для некоторых оправданно лучший выбор, чем 6х0, хотя для большинства наоборот, 6х0 и по качеству и по функционалу дерет 710.тут это наглядно показано! - физику не обманешь!!!
570 на фоне 710 - отстой. При доступности 710 (которому он почти всегда сливает...) оправдать его покупку можно только если бы он стоил сильно дешевле и эта разница была бы очень критична...
Но за счет того, что это "маркетинговая новинка" да еще на "супер-пупер новом" диджике3 с кучей своего маркетинга - дай бог, чтобы он не дороже 710 стоил.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
mirek писал(а):
Mosfet
из связки А570IS /A630 / A710IS
мне больше нравиться А640 :D

а мне А610 8-)
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Mosfet писал(а):
Сколько времени заряжается вспышка между кадрами?

Еще раз: на 4 батарейках на самой мощной вспышке (в ручном режиме) - пыхнул, вспышка заряжается, но фотик НЕ ТУХНЕТ! Можно менять зум, настройки, лазить по меню и т.п. Нажимать локфокус или лок экспозиции. Если дожать затвор - вспышка снова пыхнет где-то через 4 секунды. В других режимах (в зависимости от регулировки вспышки в т.ч.) - можно пыхать от 2!!! кадров в секунду со вспышкой, и до кадра за 2 секунды.

На 2 батарейках - пыхнул, вручную установив максимальную силу вспышки (это возможно не на всех фотиках не во всех режимах, если она вообще регулируется...) - фотик сдох секунд на 5-6 (потух экран, меню, зум и т.п НИЧЕГО не работает), потом ожил и еще через пару секунд можно снова пыхнуть - т.е. всего получается секунд до 8 и намного неудобнее!

Member
skela
Я понял твой ответ про вспышку, но просто мне бы хотелось по это услышать от людей держащих конкретные модели в руках и меющих возможность не отходя от компьютера провести пару тестов.
Тогда получается что G7, стоимостью 13500руб., будет не "доступен" на 4-5 секунд, за такие-то деньги =/

У Кэнанов есть "датчик ориентации" - это как фотик не крути во время съемки все фотографии будут головой вверх показываться?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 34 секунды
Еще раз хотелось бы вернуться к стабилизатору, так как зародилась тут одна мысль: если, например снимать из движущегося транспорта (машина, автобус, поезд), то в таких условиях А710IS должен быть лучше чем А630?
И в режими видео стабилизатор работает?

Member
Mosfetполучается что G7будет не "доступен" на 4-5 секунд, за такие-то деньги =/
Не обязательно для всех сюжетов использовать макс. вспышку...
На практике это будет в среднем менее значимо.
У Кэнанов есть "датчик ориентации" - это как фотик не крути во время съемки все фотографии будут головой вверх показываться?
софтом, который поддерживает этот датчик, т.е. камерным, ирфаном, тоталом 7, но скажем не айсидиси.

если снимать из движущегося транспорта, А710IS должен быть лучше чем А630?
Стаб не способен компенсировать тряску с частотой за определенным пределом, скажем помогает например только от 2 Гц до 50 Гц.
И не способен компенсировать УГЛОВЫЕ перемещения на зуме за пределами некоторых значений.
А линейные перемещения стаб не способен компенсировать В ПРИНЦИПЕ (проводка или движение в транспорте)

Выводы:
фотки с 6х0 серии всегда должны быть лучше (ибо физика) раза в 1,5 (условно)
Фотик 6х0 может "условно" ставить более короткие в 1,5 раза выдержки Ибо больше матрица
Если условия попадают в диапазон стаба - он позволит 710 получить несмаз при выдержках в 2-4 раза больших. (т.е. когда у 6х0 требование 1/ЭФР, у 710 возможно будет (2-4)/ЭФР)

И в режими видео стабилизатор работает?
Для видео стабилизатор безусловно очень полезен, т.к. по определению видео "как-бы" фото с выдержкой скажем 1/30с.

У кенона Ж7 достаточно слабенький аккум. Раза в 2 хуже по емкости, чем у Фуджа Ф30. Напряжение вроде то-же => полностью заряженным он будет вероятно не хуже - т.е. так, как ты говоришь. Но начнет сдыхать быстрее и тогда будет тормозить дольше.

Member
Steve-digital
videozona - это вообще непонятно, что за сайт, ладно тот же steve digital более-менее независим, а это - торгаши какие-то.

570 между вспышками заряжается около 3-5 секунд, зависит от качества аккумуляторов. По спецификациям 570 чуть больше работает 710, вот откуда я взял про живучесть.
На тестовых фотках на том же steve разницы существенной между 6xx и 570/710 не увидел.
Так что A6xx - однозначно в топку. только за отсутствие стабилизатора. Впрочем, 4 батарейки немного компенсируют за счет тяжести, но это все-тки не то.

skela явно купил что-то из 6хх, теперь пытается внушить всем остальным свою убежденность.

Что касается "физики" 6xx серии - это всё понятно. Но тут еще есть о чем поразмыслить - модели со стабилизатором позволяют снимать с бОльшими выдержками -> меньше шума. Так что не всё так однозначно, skela. Что из этого позволит добиться одинакового кач-ва - вопрос тестирования. (на сайты же за фотками).

Тут выбор прост - если надоела "матрица" - путь к моделям со стабилизатором. И вопрос не в том, ЧТО он способен компенсировать, вопрос в том - что он ВООБЩЕ СПОСОБЕН компенсировать. Лично мне того, что он способен компенсировать - достаточно, чтобы избавиться от испорченных фоток, которые потом второй раз не случится уже сделать и значительно уменьшить кол-во брака. Это и решило мой выбор.
Ну, а т.к. у 570 чуть меньше, чем на 710 хроматические аберрации, что понятно - зум максимальный меньше, повышенный зум как раз к ним и ведет, то я выбрал его. Это мнение не одного сайта(буквально, основная мысль такова - единственное, что может заставить вас купить 710 вместо 570 - это больший зум). Еще 710 чуть чаще ошибается при автофокусировке.
В общем, насчет 570 vs 710 - много разных "чуть". В совокупности же... Цена одинакова(710 на 100 р в среднем дешевле, ерунда), доступность - 710 более редок, но не критично.

Далее "G7, стоимостью 13500руб., будет не "доступен" на 4-5 секунд, за такие-то деньги". Это еще не деньги :) , т.к. если нужна моментальная (n кадров в секунду) доступность - тут выбор или внешняя вспышка со своими аккумуляторами+фотик, умеющий внешнюю вспышку или зеркалка(что, по сути, близко).

Member
А если рассматриваемые Canon (коме G7) сравнить с Panasonic LX2 ?

Member
Черт его знает, этот Panasonic. :)
Читай обзоры, сравнивай фотки.
Вообще, Canon давно делает фотики и оптику.
А что такое Panasonic? :) Не в обиду, конечно..
Вроде бы, говорят, LX там какой-то неплохой (LX2 тот же, видимо).
Напрямую ни одного обзора не видел.
Но они дороговаты по сравнению с этими Canon (LX2 - 10000, 570/710 - 8300).

Так что её уже с G7, видимо, надо сравнивать. Разный ценовой сегмент выходит. У меня был верхний потолок - 9000. Просто потому что "еще чуть-чуть доплатить" можно очень много раз. :) И я считаю, что 9000 - это та цена, где еще не жалко, но за эти деньги можно получить довольно много. В общем, соотношение цена/качество будет для меня идеальным.

Member
Мне в Питере удалось найти следующий ценник:
G7 = 14000 и выше + 900 (SD 2Gb) = 15000 и выше
LX2 = 11200 + 900 = 12100
A710IS = 8800 + 900 + 1100 (выбранный мной аккум.) = 10800
А570IS = 8600 + 900 +1100 = 10600
А630 = 8000 + 900 + 1100 = 10000

В итоге разница между А630 и LX2 порядка 2т. руб. ... да и подобные вопросы в большенстве своем связаны с мучениями выбора :) ... жалко нельзя фотик собрать как комп: какие нужны детали, те и поставил :D
Взял бы А630 со стабилизатором :wink: или А710IS с характеристиками А630 :D

Member
LX2 больше заметно... кирпич такой... мне дизайн не нравится. Еще крышка у него - непонятно куда её девать, на Canon шторки сами закрываются, не паришься с крышечкой. :)
В общем, ты прав - муки выбора. Но и 2 т.р. тоже нелишние. У LX2 "типа Hd видео" еще. Правда, один черт, видеокамеру он не заменит. :)
Оптика у него явно светосильнее, формат 10x16 но, опять же, непонятно, на чем и где этот 10x16 печатать, а светосила - тоже не решающий фактор в качестве. Есть еще, в отличие от 6хх - стабилизатор. Это важно - как минимум 1000 это стоит в моих глазах. :)
Это плюсы за 2 т.р. Если они тебе важны - попробуй взять LX2.

Аккумуляторы с зарядным у меня уже были от старого Олимпуса, так что вопрос о них не стоял. 1100 за аккумы - это разве что с зарядным. Здесь 2 упаковки (по 2 шт Ansmann maxE) будут стоить ~300 и 1100 еще зарядка Ansmann Energy 4 - но это вообще максимум, чего можно желать. :)
Но я думаю, A6хх серия останется без стабилизаторов, IMHO - там размер матрицы все-тки другой и легко вкрутить туда стабилизатор, я думаю, им непросто.
Скорее выйдет A720 уже... тем более, что в 6хх линейке новая модель сравнительно недавно вышла, а 710 не обновлялся давненько.

Member
Maximinner
Скажи, а после использованя вспышки фотик "дохне" (как это описывал skela выше) или остается полностью функциональным до её заряда?

LX2 длинне, но уже и тоньше :) Хотя дизайн действительно не самый симпатичный вроде.
На днях планирую зайти и в живую посмотреть на них. Может на что-то "глаз ляжет" сразу.

Member
Я, честно говоря, не помню. Какая разница, если в это время все равно снимать нельзя?
На моем прошлом фотике (Olympus C450) я в это время, как правило, смотрел на снятую фотку, которую показывает фотик сразу после съемки. Полностью он тух, только если батарейки уже дохлые и у него уже стоит цель - продержаться на них как можно дольше, вот он и гасил полностью всё во время зарядки вспышки.
На этом, кажется, так же работает. Кстати, не исключено, что у вышеуказанного товарища, который говорил о таком поведении, просто были дохлые аккумуляторы, не обеспечивающие должного тока при зарядке пыхи.
В общем, приду домой - посмотрю - дополню этот пост.

Upd: если отключить показ кадра после съемки, то имеет место потухание, да. Примерно 2,5 сек, пока заряжается вспышка. Если же показ включить - то в это время (2 сек) показывается снятая картинка. В любом случае, на комплектной карте максимальный темп снимков со вспышкой в макс. качестве составит примерно 1 кадр/в 2,5 сек. Если вспышку выключить, то на той же карте - примерно 1 кадр/сек. Небезосновательно считаю, что при смене карты (а комплектная - ЖУТКО тормозная), темп может увеличиться.
Upd2: и правда - без пыхи с другой картой ~3 кадра в секунду. Задержки в основном, на срабатывание автофокуса уже идут. С пыхой - ситуация та же - около 2,5 секунд на зарядку. Если же аккумулятор подсел - то подольше (~4-5 и по возрастающей). В общем, обычное дело для фотиков этого класса.

P.S. Т.к. просмотр никогда не выключаю, для меня значения не имеет. Ну а время зарядки вспышки - от этого никуда не деться - или 4 батарейки и вес или 2 и скорость зарядки.

Последний раз редактировалось Maximinner 08.08.2007 21:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Подскажите пожалуйста компактный фотоаппарат с хорошим качеством фотографий и удобным управлением до 20 т.р.!

Member
Фото: 5
skela
skela писал(а):
570 на фоне 710 - отстой. При доступности 710 (которому он почти всегда сливает...) оправдать его покупку можно только если бы он стоил сильно дешевле и эта разница была бы очень критична...

Что за бред!? Разница есть, никто не спорит, но чтоб отстой? Да и разница в цене довольно ощутимая -я взял 570-й за 255$,
а 710-й стоил 315$. Правда это у нас, неужели у вас цены одинаковые на эти модели? Тогда конечно А710.
Mosfet
Mosfet писал(а):
Скажи, а после использованя вспышки фотик "дохне" (как это описывал skela выше) или остается полностью функциональным до её заряда?

Он показывает отснятый кадр, в течении того времени кот. ты укажешь в настройках, а потом возвращается в основной экран
и функционален, хотя вспышка ещё заряжается. Заряжается сек ~4 или 5. Фотик не тухнет.

Mosfet писал(а):
А что такое ручной фокус (Manual Focus)?И что такое Aperture priority и Shutter priority?На сколько то и другое необходимо?

Aperture priority -приоритет диафрагмы, т.е. диафрагму выставляешь вручную, остальное автоматика.
Shutter priority - приоритет выдержки, .................................
Manual Focus -ручная фокусировка, очень удобно.
а вообще-то лучше почитать литературу - и многие вопросы отпадут, и приоритеты изменятся. (И выдержки и диафрагмы :tooth: )

Member
<AMD>
Если в настройках отменить показ кадра после съемки, как будет вести себя фотоапарат после вспышки?
А570IS и А710IS можно найти с разницей в 300-500руб.

Member
Фото: 5
Mosfet
Mosfet писал(а):
Если в настройках отменить показ кадра после съемки, как будет вести себя фотоапарат после вспышки?

Тогда таки да, тухнет на примерно 3 секунды, а если поставить показ 2 сек. (минимально), то 2 сек показывает ревью, потом
моргает и возвращается в обычный режим.
Mosfet писал(а):
А570IS и А710IS можно найти с разницей в 300-500руб.

Тогда наверное лучше 710-й, хотя мне он не понравился внешне, крупноват. 570-й -это максимум что я готов был взять, да и то большеват.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 129 из 505<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа