Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 130 из 371<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Member
DiGiTaL писал(а):
вот это проц там в 510ке, пень мобильный, что то говорят в нем частота слишком высокая, и он с центрино?
Centrino это: Pentium M (или теперь CoreDuo, Core2Duo) + чипсет Intel + модуль Wi-Fi Intel.
Если максимальная рабочая частота кажется Вам высокой, то, Вы всегда можете ее ограничить за счет выбора тех множителей, которые Вам нравятся. Управление можно доверить программе RMClock.

Member
BozelMan Хорош!..
DiGiTaL писал(а):
там в 510ке, пень мобильный, что то говорят в нем частота слишком высокая
Это полноценный "мобильный" процессор. А что частота высокая - это большое преимущество; такие частоты редки даже в дорогих ноутбуках.
DiGiTaL писал(а):
в нем 2 поколение матриц, это что такое?
Без малейшего понятия#77

Member
GerK
Да, спасибо, но я точно не понял, 510ка она получается центрино или нет, там вроде все вышеперечисленное есть (Intel Pentium-M 770 2.13 ГГц, Чипсет (RU963AA) Intel 915GM Express FSB 533 МГц, 802.11b/g), мне просто друг сказал что это пень М, но нигде не написано что это центрино, т.е. он будет офигено греться, сответсвенно шуметь и тд... Извините за глупые вопросы, просто с мобильными процессорами и понятиями почти не сталкивался никогда, хотелось бы точно знать это и от людей знающих.

Junior
BozelMan
Интересную Вы нашли модель LG - это практически копия M1-677R, отличающаяся судя по всему только оперативкой в два раза меньшей и винтом меньше на 20Гб. А вот цена у него более чем на 200$ дешевле)
Если поделитесь ссылочкой где такой нашли, то я бы с радостью взял ваш вариант, так как оперативка там одной планкой и доставить вторую не составит труда, а для видеомонтажа все равно внешний хард подключать. Экономия налицо.) Надеюсь там видео не обрезали по шине ненароком, хотя у LG еще такого не приходилось встречать...
Вот насчет процессора, кэш у него должен быть 2Мб.

Member
Заказал себе ТOSHIBA Satellite A100-784-RU.
http://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_notebook_rus/TOSHIBA_Satellite_A100-784-RU_T2250_1.73_1024_DVD-Multi_WiFi_BT_WinVistaHB_2.75_62509.html
Будети использоваться в основном для инета, просмотра фильмов и по работе. Да может игры какие в свободное время погонять. Не прогадал ли? Весь инет перерыл и ни одного отзыва по нему не нашел...Может кто знаком с этой вещью.

Member
Меня смущает еще в HP 510 наличие всего лишь двух портов USB. Для меня этого будет мало: мышь уже займет один порт, плюс планируется подключить внешний хард, а еще есть принтер и флэшка. И как же это добро все вместе подключать? :) Разве что через концентратор, либо покупать карту PCMCIA, но и здесь конфуз: слот для нее расположен аккурат на 2-мя usb-портами, карту придется выбирать, либо еще хуже...банально будет "мешать" портам. Еще, поглядев подольше на сам корпус, обнаружил, что тачпад как бы "углублен". Хм, не будет ли он мешать при наборе слепым методом?
Опять же, глянул на ноутбук Samsung R-40/K00D (15.4"XGA,Core2Duo T5500 1.6G,1024M,80G,DVDRW,L-F,WLan-g,WXPH). Ну тут, как говорится, "все включено", но как-то недобро Abdalla о матрице отозвался, да и про "несут часто в сервис"... И цена гуманная-21700руб в санрайзе. А по эргономике мне он показался предпочтительнее HP 510: здесь 4 USB-порта, причем два расположены сзади ("хвост" мышки не будет огибать весь ноут, в отличие от ситуации с HP, у которого юсб расположены только сбоку, да еще и слева: для левши мб и хорошо, но для меня не очень :)).
Даже и не знаю, что теперь лучше будет...

Member
DiGiTaL писал(а):
я точно не понял, 510ка она получается центрино или нет
Centrino. Даже на фото в nix.ru видно значок центриновский.
DiGiTaL писал(а):
мне просто друг сказал что это пень М, но нигде не написано что это центрино, т.е. он будет офигено греться, сответсвенно шуметь и тд...
Pentium M и Core Solo (если не считать процессоров на особо пониженном напряжении ULV) сегодня самые холодные процессоры. Ваш друг, будем считать, случайно ошибся.
Sergey_M писал(а):
мышь уже займет один порт, плюс планируется подключить внешний хард, а еще есть принтер и флэшка. И как же это добро все вместе подключать? Разве что через концентратор, либо покупать карту PCMCIA,
Если так, то, концентратор. В этом есть даже удобство, в концентратор подключены мышь, принтер, хард, пришел - одним движением все это хозяйство подключил. Или хард - отдельно, а, флешку по необходимости туда, куда удобнее.
Sergey_M писал(а):
Еще, поглядев подольше на сам корпус, обнаружил, что тачпад как бы "углублен". Хм, не будет ли он мешать при наборе слепым методом?
Надо самому пробовать, кто может сказать будет ли мешать Вам?

Member
Johnni писал(а):
Не прогадал ли?
Смотря что за цена и какие приоритеты. В 3D-игры не поиграешь на нем, матрица так себе... По мне, так ему красная цена долларов шестьсот, не больше.

Sergey_M Вот проблема у вас. Концентратор купить - и нет проблемы.
Sergey_M писал(а):
тачпад как бы "углублен". Хм, не будет ли он мешать при наборе слепым методом?
Ну, с чего бы? Не должен он мешать.
Sergey_M писал(а):
юсб расположены только сбоку, да еще и слева: для левши мб и хорошо, но для меня не очень
Нормально! Сам пользуюсь портами с обоих сторон и не замечаю, что с какой-то удобно, а с другой - нет.
Sergey_M писал(а):
Samsung R40
Дизайн у него "на любителя", мягко говоря.

Member
Когда планируется выход мобильных версий видеокарт с поддержкой 10 директа? Хочу брать ноут, но думается практичнее дождаться пока nvidia/amd предоставят свои версии 8800 Go и т.д.

Member
GerK
Спасибо большое, выбор сделан и изменению не подлежит :)

Member
Sergey_M писал(а):
Samsung R40

Цитата:
Дизайн у него "на любителя", мягко говоря.

Дизайн нравится :)
В общем пока что, значится, на примете 2 ноута: HP 510 и Samsung R40. Abdalla, для офиса гига памяти достаточно будет, а для Висты с полным набором прог? :) "Жрет" она очень немало, даже без "аэро".

Member
Sergey_M писал(а):
"Жрет" она очень немало, даже без "аэро".
Давая советы в данной теме я предполагаю, что человеку ноутбук нужен для работы и развлечений, но не для бесполезного баловства. Поэтому такой критерий, как соответствие требованиям какой-то висты, я не рассматриваю. Завтра выйдет еще какая-нибудь виста2 и снова будете ноутбук выбирать? Этак с 4Гб памяти? Несерьезно.
По поводу выбора между двумя упомянутыми моделями. Раз дизайн самсунга вам нравится, и ситуация с портами предпочтительная, это я могу как-то понять. Но приобретение ноутбука с откровенно слабым процессором (1,6ГГц) вместо гораздо более мощного (2,13ГГц) мне кажется неправильным.
Fabolous писал(а):
8800 Go и т.д.
Не ждите ничего мощнее 8600Go (аналог GF7900GS по производительности) - ведь невозможно карту уровня GF8800, с процессором из 681млн. транзисторов "упрятать" в ноутбук. По объективным и технически непреодолимым причинам.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.04.2007 4:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нигде не могу найти что такое матрица 2 поколения... менеджер один ляпнул, а я теперь себе голову ломаю... может кто в курсе, скажите пожалуйста. А вот в графике на НР510 есть шейдеры или нет, у меня тут в спецификациях к мобильной графике вроде пишут есть пиксельные 2.0, а вершинных нет, так ли это?

Member
DiGiTaL писал(а):
не могу найти что такое матрица 2 поколения
Не берите в голову, мало ли чего менеджер привык ляпать...
DiGiTaL писал(а):
в графике на НР510 есть шейдеры или нет
Очнитесь, какие шейдеры? Вы собрались в 3D-игры на Intel GMA900 играть? :shock:

Member
Abdalla
Не, максимум это контра, квака и самые простенькие, А шейдеры нужны не для игр, а для аэро, хотя на десктопе насмотрелся на него, поставил классический скин и не жалею...

Вспомнил, у друга такая же видяшка, аэро не тянет, оценка видеоадаптера вистой - 1 бал.

Member
Sergey_M писал(а):
а для Висты с полным набором прог? "Жрет" она очень немало, даже без "аэро".
DiGiTaL писал(а):
у друга такая же видяшка, аэро не тянет, оценка видеоадаптера вистой - 1 бал.
Я не пойму зачем Вам ноутбук: вам шашечки, или ехать?

Member
Кто что скажет про вот этот ноут?

Если можно, разобрать на запчасти, тоесть каждый компонент оценить, особенно процессор, матрицу и видео, т.к. в этих компонентах мобильных вообще не понимаю ничего.

Member
Railnolds Все самое что ни на есть дешевое и слабое, хотя более-менее современное. Обсуждать тут нечего.

Member
GerK
Мне И шашечки И ехать :) и чтоб не дорого, в общем оптимальный максимум за минимум средств.
Но в основном для работы.

Последний раз редактировалось DiGiTaL 28.04.2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Все самое что ни на есть дешевое и слабое, хотя более-менее современное. Обсуждать тут нечего.

Мне чтобы в МС Офисе можно было нормально работать ну фильмы может посмотреть. Игры не предполагаются.

А про этот что скажите?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 130 из 371<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа