Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DiGiTaL писал(а):
вот это проц там в 510ке, пень мобильный, что то говорят в нем частота слишком высокая, и он с центрино?
Centrino это: Pentium M (или теперь CoreDuo, Core2Duo) + чипсет Intel + модуль Wi-Fi Intel.
Если максимальная рабочая частота кажется Вам высокой, то, Вы всегда можете ее ограничить за счет выбора тех множителей, которые Вам нравятся. Управление можно доверить программе RMClock.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
GerK Да, спасибо, но я точно не понял, 510ка она получается центрино или нет, там вроде все вышеперечисленное есть (Intel Pentium-M 770 2.13 ГГц, Чипсет (RU963AA) Intel 915GM Express FSB 533 МГц, 802.11b/g), мне просто друг сказал что это пень М, но нигде не написано что это центрино, т.е. он будет офигено греться, сответсвенно шуметь и тд... Извините за глупые вопросы, просто с мобильными процессорами и понятиями почти не сталкивался никогда, хотелось бы точно знать это и от людей знающих.
BozelMan
Интересную Вы нашли модель LG - это практически копия M1-677R, отличающаяся судя по всему только оперативкой в два раза меньшей и винтом меньше на 20Гб. А вот цена у него более чем на 200$ дешевле)
Если поделитесь ссылочкой где такой нашли, то я бы с радостью взял ваш вариант, так как оперативка там одной планкой и доставить вторую не составит труда, а для видеомонтажа все равно внешний хард подключать. Экономия налицо.) Надеюсь там видео не обрезали по шине ненароком, хотя у LG еще такого не приходилось встречать...
Вот насчет процессора, кэш у него должен быть 2Мб.
Меня смущает еще в HP 510 наличие всего лишь двух портов USB. Для меня этого будет мало: мышь уже займет один порт, плюс планируется подключить внешний хард, а еще есть принтер и флэшка. И как же это добро все вместе подключать? Разве что через концентратор, либо покупать карту PCMCIA, но и здесь конфуз: слот для нее расположен аккурат на 2-мя usb-портами, карту придется выбирать, либо еще хуже...банально будет "мешать" портам. Еще, поглядев подольше на сам корпус, обнаружил, что тачпад как бы "углублен". Хм, не будет ли он мешать при наборе слепым методом?
Опять же, глянул на ноутбук Samsung R-40/K00D (15.4"XGA,Core2Duo T5500 1.6G,1024M,80G,DVDRW,L-F,WLan-g,WXPH). Ну тут, как говорится, "все включено", но как-то недобро Abdalla о матрице отозвался, да и про "несут часто в сервис"... И цена гуманная-21700руб в санрайзе. А по эргономике мне он показался предпочтительнее HP 510: здесь 4 USB-порта, причем два расположены сзади ("хвост" мышки не будет огибать весь ноут, в отличие от ситуации с HP, у которого юсб расположены только сбоку, да еще и слева: для левши мб и хорошо, но для меня не очень ).
Даже и не знаю, что теперь лучше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DiGiTaL писал(а):
я точно не понял, 510ка она получается центрино или нет
Centrino. Даже на фото в nix.ru видно значок центриновский.
DiGiTaL писал(а):
мне просто друг сказал что это пень М, но нигде не написано что это центрино, т.е. он будет офигено греться, сответсвенно шуметь и тд...
Pentium M и Core Solo (если не считать процессоров на особо пониженном напряжении ULV) сегодня самые холодные процессоры. Ваш друг, будем считать, случайно ошибся.
Sergey_M писал(а):
мышь уже займет один порт, плюс планируется подключить внешний хард, а еще есть принтер и флэшка. И как же это добро все вместе подключать? Разве что через концентратор, либо покупать карту PCMCIA,
Если так, то, концентратор. В этом есть даже удобство, в концентратор подключены мышь, принтер, хард, пришел - одним движением все это хозяйство подключил. Или хард - отдельно, а, флешку по необходимости туда, куда удобнее.
Sergey_M писал(а):
Еще, поглядев подольше на сам корпус, обнаружил, что тачпад как бы "углублен". Хм, не будет ли он мешать при наборе слепым методом?
Надо самому пробовать, кто может сказать будет ли мешать Вам?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Когда планируется выход мобильных версий видеокарт с поддержкой 10 директа? Хочу брать ноут, но думается практичнее дождаться пока nvidia/amd предоставят свои версии 8800 Go и т.д.
Дизайн нравится В общем пока что, значится, на примете 2 ноута: HP 510 и Samsung R40. Abdalla, для офиса гига памяти достаточно будет, а для Висты с полным набором прог? "Жрет" она очень немало, даже без "аэро".
Давая советы в данной теме я предполагаю, что человеку ноутбук нужен для работы и развлечений, но не для бесполезного баловства. Поэтому такой критерий, как соответствие требованиям какой-то висты, я не рассматриваю. Завтра выйдет еще какая-нибудь виста2 и снова будете ноутбук выбирать? Этак с 4Гб памяти? Несерьезно. По поводу выбора между двумя упомянутыми моделями. Раз дизайн самсунга вам нравится, и ситуация с портами предпочтительная, это я могу как-то понять. Но приобретение ноутбука с откровенно слабым процессором (1,6ГГц) вместо гораздо более мощного (2,13ГГц) мне кажется неправильным.
Fabolous писал(а):
8800 Go и т.д.
Не ждите ничего мощнее 8600Go (аналог GF7900GS по производительности) - ведь невозможно карту уровня GF8800, с процессором из 681млн. транзисторов "упрятать" в ноутбук. По объективным и технически непреодолимым причинам.
Последний раз редактировалось Abdalla 28.04.2007 4:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Нигде не могу найти что такое матрица 2 поколения... менеджер один ляпнул, а я теперь себе голову ломаю... может кто в курсе, скажите пожалуйста. А вот в графике на НР510 есть шейдеры или нет, у меня тут в спецификациях к мобильной графике вроде пишут есть пиксельные 2.0, а вершинных нет, так ли это?
Member
Abdalla Не, максимум это контра, квака и самые простенькие, А шейдеры нужны не для игр, а для аэро, хотя на десктопе насмотрелся на него, поставил классический скин и не жалею...
Вспомнил, у друга такая же видяшка, аэро не тянет, оценка видеоадаптера вистой - 1 бал.
Если можно, разобрать на запчасти, тоесть каждый компонент оценить, особенно процессор, матрицу и видео, т.к. в этих компонентах мобильных вообще не понимаю ничего.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4