Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 130 из 505<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с полноразмерной FF (Sony A7), APS-C матрицей (Canon EF-M, Sony NEX, Samsung NX, Fuji X) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия оптического зеркального или призменного видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Тем не менее, для обсуждения зеркальных камер есть исключительно специальная ветка.
С предложениями и пожеланиями обращайтесь в ЛС куратору.
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
Пожалуйста, уважайте друг друга и огромная просьба - по возможности строго соблюдайте Правила Конференции.
Всем, кто озабочен выбором фотокамеры - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ "Разумно о фото - 2009"
И особенно рекомендуется прочесть всем фотографам без исключения::
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл"
Ссылки по цифровому фото:
http://www.3dnews.ru/digital/
http://www.ixbt.com/dp/
http://www.thg.ru/photo/index.html
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/
http://www.onfoto.ru/review/
http://www.photographyblog.com/reviews/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... r-rankings
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalcamerainfo.com/
http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.cameralabs.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
http://www.dcviews.com/cameras.htm
http://www.expertreviews.co.uk/digital-cameras
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1
http://www.ephotozine.com/reviews/digital-cameras-29

Последний раз редактировалось vital_xbc 21.07.2015 12:29, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Обновил свой пост на предыдущей странице.

Member
Mosfet писал(а):
Простите что вмешиваюсь, но это все таки тема про выбор фотоаппаратов где такие пользователи как я (ничего в них не смыслящие) пытаются хоть что-то понять ... мне кажется вы увликаетесь и если вам так хочется выяснить свое ISO (хз что это такое) то может все таки л.с. ... без обид, просто хочется фотик выбрать, а вы скоро пару страниц перелистнете.

+1

Member
Карту памяти наверное нужно брать SD Transcend 2Gb 150x ?

<AMD>
Как переводяться те англиские термины на русския язык я знаю, меня интересует что это с технической точки зрения и для чего и как используется.

Member
Карту памяти, по большому счету, можно брать пофиг какую, начиная с 66х.
Я, когда говорил про "другую карту" в своем посте, имел в виду свою microSD 1Gb Kingston, вставленную в переходник на полноразмерную SD.
Она далеко не быстра, как и любая microSD - примерно 5-6 Мб/с на запись, но комплектная,хоть и полноразмерная - это вообще ужас - 2 Мб/с.

Так что любая от 66x (как правило, они пишутся примерно со скоростью от 7-9 Мб/с, а 150х, думаю, от 12-16), уже заведомо подойдет. Экстремалам и обладателям толстого кошелька, конечно, не возбраняется купить самую-пресамую. Вот только не упереться бы в предел уже скорости SD ридера в самом фотике. :)
На ixbt в разделе о носителях данных есть куча обзоров карт. Там можно выбрать себе конкретнее.

Member
Mosfet
Цитата:
Как переводяться те англиские термины на русския язык я знаю, меня интересует что это с технической точки зрения и для чего и как используется.

В ФАКЕ же ссылка есть, тебя уже туда отправляли http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Доступно объяснено.

А я вот из отпуска вернулся :)
Наснимал много чего, естественно. Как оказалось, вполне сносно мой f31fd может снимать и в режиме М (это в данном случае автоматический), только ББ надо для профилактики самому ставить. После эксплуатации определился со слабыми и сильными сторонами. Если помните, изначально я тяготел к ультразуму, но остановился на компакте. Действительно, фото, на которых требуется ультразум очень мало по сравнению с общим числом. Мне, например, помог бы при съемке диких животных. Вот вариант - бобер на берегу реки, метров 30-40, я в лодке, да еще и со светом напряг (нет и 5-ти часов утра). Как ни пытался - четкой фотки так и не получилось, а вот ультразум со стабом мне бы помог. Но, повторюсь, надобность в таком редкая.
В общем выражаю благодарности тем товарищам, кто обратил мое внимаие на данный аппарат.

ПС. Раз рюкзак выпал из лодки в воду. Зрелище не для слабонервных :shock: Фотоаппарат был в чехле, который был в закрытом верхнем отделении рюкзака, отдельно от большинства шмоток. На самом рюкзаке много всяких поролоновых вставок, да и внутри воздуха прилично, так что он не затонул камнем, а медленно поплыл по течению, постепенно погружаясь. Хорошо, что я был не один (я то к нему спиной), а на берегу родственник подсказал. В общем можно было зафиксировать новый рекорд по гребле. Рюкзак уже почти полностью погрузился когда я его догнал. Тяжеленный - ужас. Закончилось все благополучно - с одной стороны намок чехол и шнурок на руку, сам аппарат абсолютно не пострадал. Еще был мобильный в чехле на пояс - одна сторона была влажная, но без последствий. С тех пор цифровик брал нечасто и держал отдельно от остальных шмоток. Да и чехлу спасибо - вроде копеечная вещь, а как пригодилась.

Member
Грецкий!
Мне не удалось приблизится к понимаю после прочтени, поэтому я и спросил, так как может найдется добрый человек который бы обьяснил "на пальцах"

Member
Mosfet
Что конкретно тебя интересует?

Member
Грецкий!
- что такое в цифровых камерах ручная фокусировка? В моем представлении, от старых фотоаппаратов, фокусировка - это наводка резкости для снимка. Тут это так же или же это просто указание автофокусу по какому месту ему фокусироваться.
- я обсалютно не понимаю что такое приоритет диафрагмы и приоритет выдержки (скорее всего это из-за того что не имею опыта в работе с выдержками и диафрагмами ... берешь чужой фотик, авто и вперед). Как я понимаю и диафрагма и выдержка ограничивают попадание света на матрицу, для оптимизации качества снимка. Основное: я не понимаю чем обусловлены условия применения того или иного метода ограничения.
То есть я понимаю есть четыре режима: диафрагма и выдержка авто / диафрагма в ручную, выдержка авто / диафрагма авто, выдержка в ручную / диафрагма и выдержка в ручную, так?

Member
Mosfet
1. Да, это указание, на каком объекте фокусироваться. Автофокус, как правило, пытается сфокусироваться на предмете, близком к центру экрана.
2. Начну с конца. Да, если исходить из этих двух параметров, то возможны такие 4 варианта. Собственно, "автомат" - это первый вариант, когда аппарат сам решает, что ставить. Вручную - полностью ручные настройки. Второй и третий вариант есть, например, в моем фуджике (полностью ручного нет), также позволяют самому решать как лучше снимать.
О приоритетах. В случае приоритета выдержки, например, ее значение выставляешь ты сам, а автомат сам по картинке подстроит диафрагму, при этом выдержка не изменится. Диафрагма, грубо говоря, степень открытия объектива - аналогия со зрачками, на свету они уменшаются. Выдержка - время открытия затвора, то есть сколько времени свет будет попадать на матрицу.

Теперь когда могут понадобиться данные приоритеты. Диафрагмы - позволяет делать размытым фон (лично я не пользовался, инфа из описания по цифровику).
А вот с приоритетом выдержки я наигрался. Полезно использовать когда мало света, а вспышкой пользоваться нельзя/далеко. Так вот бывают ситуации при малом освещении, что автомат ставит высокую выдержку (большое время открытия) и появляется "шевеленка" из-за мелкого шевеления рук. В таком случае можно выдержку выставить меньше. Да, снимки будут темнее, но объект будет более четким. Иногда это выход из проблемы.
Также приоритет выдержки полезен собственно из-за длительной выдержки. Так я фотографировал грозу. Ставил максимальную выдержку (у меня это 3 секунды, потом я понял, что можно было и меньше - некоторые как днем, очень сильная гроза была), режим непрерывной съемки, ставишь камеру на неподвижную опору и зажимаешь кнопку съемки. По окончанию просто просматриваешь и удаляешь ненужные снимки.

Прояснил?

Member
Грецкий!вполне сносно мой f31fd может снимать и в режиме М После эксплуатации определился со слабыми и сильными сторонами.
Поздравляю!
С тем, что желания наконец сошлись с возможностями и родили "удовольствие"!

ПС. Раз рюкзак выпал из лодки в воду. Зрелище не для слабонервных :shock: Фотоаппарат был в чехле, который был в закрытом верхнем отделении рюкзака
Уплывающий рюкзак это покруче, чем бобер. Жаль фоток не будет...

ПС: У соседней подстилки на море сорвало зонт (люди куда-то ушли), он перевернулся тентом вниз и быстро поплыл прямо в открытое море. Метров на 30 успел уплыть...
Я успел с камерой ;-) , только когда его уже возвращали назад.

Member
Грецкий!
Стало горадно понятней ... спасибо. Особенно то что диафрагму не надо трогать.

То есть для грозы нужна большая выдержка для того чтобы молния успела сформироваться на небе и соответственно получилась на фото? При малой выдержке молния могла бы получится как бы не полной?
Если же при большой выдержке снимать движущийся обьект или же если обьект неподвижен а рука дрогнула, то он получится размытым?
Это при свете.
Если же в темноте, то недостаточная выдержка приведет к темным фото (без вспышки если)?
Я правильно понимаю?

Member
Maximinnervideozona - это вообще непонятно, что за сайт - торгаши какие-то.
-1 :haha::lol:
Скажите это Конигеру. Или просто озвучте это заявление на хоботе! посмотрю потом, что вам там скажут на это...
Имхо вполне грамотный и достоверный сайт

570 между вспышками заряжается около 3-5 секунд, зависит от качества аккумуляторов. От "качества"
На тестовых фотках на том же steve разницы существенной между 6xx и 570/710 не увидел.

Так что A6xx - однозначно в топку. только за отсутствие стабилизатора. -2 виват маркетинг!
Впрочем, 4 батарейки немного компенсируют за счет тяжести, но это все-тки не то.
skela явно купил что-то из 6хх, теперь пытается внушить всем остальным свою убежденность.
У меня в профиле это давно записано - А610.
Я был недоволен 3 вещами в старом фотике - (как ни странно, качество старого олимпуса с310 меня вполне устраивало, и портрет и макро в т.ч.)
1.Динамикой - это лечится любым новым кеноном с диджиком...
2.Динамикой вспышки - это лечится только сочетанием 4АА с ПОЛНЫМИ ручными настройками... - либо 6хх либо Sx IS.
3.Экраном - или имиджевую модель с "красивым" экраном, или поворотник. Второе мне нравится больше, тем более, что первое обычно не совместимо с "качество+функционал-цена"
Когда будет А7х0 с 4 батарейками и поворотником, причем НЕ БОЛЬШЕ А6х0 и совсем не такой кирпич, как Sx IS - я наплюю на некоторое превосходство 6х0 серии в качестве и... внимательно посмотрю на него!

Что касается "физики" 6xx серии - это всё понятно. Но тут еще есть о чем поразмыслить - модели со стабилизатором позволяют снимать с бОльшими выдержками -> меньше шума. Так что не всё так однозначно, skela.
Меньше шума от "бОльшими выдержками" стать не может в принципе! Может стать меньше СМАЗА
А710 ВСЕГДА в 1,5 раза ХУЖЕ, но в некоторых обстоятельствах МОГУТ БЫТЬ в 1,5...3 раза (2...4 раза от стаба/1,5=1,5...3 раза) ЛУЧШЕ по выдержкам (но по прежнему ВСЕГДА в 1,5 раза ХУЖЕ по шумам...)
А570 КРОМЕ ТОГО в 1,5 раза ХУЖЕ по выдержкам НА ЗУМЕ, чем 710

Что из этого позволит добиться одинакового кач-ва - вопрос тестирования. (на сайты же за фотками).
Конигер на видеозоне вполне внятно протестировал 710versus630 - в большинстве режимов 710 уступает, видите ли вы это или нет...

И вопрос не в том, ЧТО он способен компенсировать, вопрос в том - что он ВООБЩЕ СПОСОБЕН компенсировать.
вопрос В том, ЧТО он способен компенсировать, ибо МНОГОЕ он ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН компенсировать!

Ну, а т.к. у 570 ...
то я выбрал его

Ну понятно! Желаю получать удовольствие от процесса.

Member
Только не надо на флейм переходить ... каждый высказал свое мнение, каждый остался при своем мнении ... остальные прочитают и сформируют свое мнение.
Я вот например так и не знаю что вять А630 или А710IS или может всетаки что-нибудь подороже, например Панасоник LX2 (G7 не предлогать :D).

Member
Mosfet
Большая выдержка для грозы главным образом чтобы захватить побольше молнии. То есть они совсем мгновенно не бывают, часто разветвляются, повторяются. Можно сделать и меньше, но тогда может не всю молнию захватит, быстрее забъется карточка и много ненужных снимков. Хотя тут как захочешь. Кстати при трех секундах если в это время вспышек не было, то на снимке было заметно слабое отражение от окна (я из дома снимал, с подоконника) моего лица. Смутно и в основном красные тона (я в темноте был), но все же. То есть за это время прилично света натянуло, даже то, что глазами не увидишь.

Цитата:
Если же при большой выдержке снимать движущийся обьект или же если обьект неподвижен а рука дрогнула, то он получится размытым?

Да. Только если рука дрогнет - размытия не будет, легкий смаз, но и он неприятен.
Еще такой пример. Сидит человек неподвижно. Вращает рукой, до локтя неподвижной. Снимаем длительной выдержкой. Получаем человека ... с отсутствующей после локтя рукой. Неприятная картинка. То есть неподвижная часть видна как всегда, подвижной практически не видно, только крайние положения в движении.
Да. Недостаточная выдержка - темное фото.

Member
MaximinnerЯ, честно говоря, не помню. Какая разница, если в это время все равно снимать нельзя?
В том и дело, что можно фокусироваться (лок фокуса), выбирать экспозицию (лок экспозиции), двигать зум, лазить по меню или горячими клавишами регулировать нечто...

не исключено, что у вышеуказанного товарища, который говорил о таком поведении, просто были дохлые аккумуляторы, не обеспечивающие должного тока при зарядке пыхи.
вышеуказанный товарищ ;-) в прошлом ваш коллега по олимпусу, только 310 - первые 50 фоток "быстро" (4 сек, без полного сдыхания, но и без возможности регулировки), следующие 200 - с полным сдыханием до 8 секунд...
именно поэтому он ;-) и так "очарован" возможностью делать в бытовых условиях 2 фпс со вспышкой или менять настройки во время зарядки вспышки...

Upd2: и правда - без пыхи с другой картой ~3 кадра в секунду.
Это полный кадр?:spy:
Это на какой модели фотика? :shock::spy:

С пыхой - ситуация та же - около 2,5 секунд на зарядку. Если же аккумулятор подсел - то подольше (~4-5 и по возрастающей). В общем, обычное дело для фотиков этого класса.
К сожалению большинства... На 4АА я вообще только после 3-4 тысяч фоток (батарейки+раза 3 заряжал аккумы) начал замечать, что фотик перед тем, как сдохнуть ЧУТЬ тормозит... На грани заметного

P.S. Т.к. просмотр никогда не выключаю, для меня значения не имеет.
Просто вы между кадрами "скучаете"...
А я настраиваю и снимаю в это время, мне "некогда" смотреть!
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
MosfetТо есть для грозы нужна большая выдержка для того чтобы молния успела сформироваться на небе и соответственно получилась на фото?
Молния движется конечно медленнее скорости света, но очень быстро все равно.
нужно максимально прикрыть диафрагму и опустить исо, чтобы получить без пересвета максимальную выдержку и тем самым ПОВЫСИТЬ вероятность поймать молнию вообще... т.к. вы не знаете, где и когда она будет!

При малой выдержке молния могла бы получится как бы не полной?
то, что вы пишете правильно для фейерверков - там нужно обычно около 1/2 - 1 секунды, чтобы получить красивый разлет, тогда диафраму лучше зажать побольше, но можно не до конца и можно исо уже не опускать - хватит.

Для неподвижного обьекта есть приблизительное правило 1/эфр т.е. при сьемке обьекта во весь кадр выдержка должна быть короче скажем 1/60 секунды, если вы снимаете на фокусном расстоянии обьектива 60мм. Со стабом либо при умении "снимать на выдохе" можно это правило нарушать раза в 2-4 (в среднем)...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Грецкий! писал(а):
Еще такой пример. Сидит человек неподвижно. Вращает рукой, до локтя неподвижной. Снимаем длительной выдержкой. Получаем человека ... с отсутствующей после локтя рукой

Классический пример, когда стаб не помогает...
+1
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
Mosfet писал(а):
Я вот например так и не знаю что вять А630 или А710IS или может всетаки что-нибудь подороже, например Панасоник LX2 (G7 не предлогать :D).

Это только вам решать, что вам важнее!
Я кстати не согласен с отнесением ЛЗ2 и Ж7 в одну категорию по цене...
они совсем разные:
ЛЗ3 даст вам с одной стороны широкий угол на большой матрице да еще и со стабом!
Заплатить за это придется большими шумами (возможно подшаманить равом), ценой, возможно невысокой динамикой.
Скажем отсутсвие поворотника у него (как и у Ж7) компенсируется в некоторой мере достаточно качественным экраном.

а Ж7 (либо его ухудшенная версия 710) даст вам отсутствие широких углов, зато в 2 раза большее увеличение. Что выбрать - решать ТОЛЬКО вам.
Лично мне с диапазоном 35-140 гораздо больше хочется иметь 28мм, чем 210!!!
И 24мм намного нужнее имхо, чем 460мм
По сути, 100 мм вполне достаточно для "портрета", а луну ХОЧУ сфотографировать ХОРОШО намного реже, чем пейзаж.
Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд
[quote="Грецкий!"]
Диафрагмы - позволяет делать размытым фон (лично я не пользовался, инфа из описания по цифровику).
и правильно - ибо наши минимальные диафрагмы на цифровиках соотвествуют 12,5 (у вас) или 13,5 у меня, а у 5хх и 7хх вообще 16. (пленочного!)
Скажи кто раньше, что будут советовать такую диафрагму ЕЩЕ закрывать для ГРИП - упекли бы в дурку!
Только на макро и пригодится, да еще если света очень много...

А вот с приоритетом выдержки я наигрался
Есть у меня еще полезный режим "безопасный сдвиг" (или у вашего фуджа нет?) - в паре с приоритетом диафрагмы - получается "умный автомат"

Member
В общем я более-менее понял чего хочу:
- хорошее качество фото/видео;
- стабилизатор;
- зум min 4х;
- ручная фокусировка;
- приоритеты по выдержке/диафрагме;
- хотелось бы питание от АА (но Li-In тоже держу в голове);
- хотелось бы меньшие размеры;

-А у вас есть такое же только с перломутровами пуговицами?
- Нет
- Будем искать (с) :)

Один умный человек сказал: что бы не выбрал, это будет лучше чем есть сейчас (с) ... а ведь он прав :)

P.S. поеду сегодня в магазин посмотреть на фотики в живую :D

Member
Цитата:
Скажите это Конигеру. Или просто озвучте это заявление на хоботе! посмотрю потом, что вам там скажут на это...
Имхо вполне грамотный и достоверный сайт

Да мне, собственно, всё равно, что там кто скажет.

Цитата:
2.Динамикой вспышки - это лечится только сочетанием 4АА с ПОЛНЫМИ ручными настройками... - либо 6хх либо Sx IS.

Ну, если 4 батарейки - это самоцель - тогда вперед. Я кирпичи таскать не люблю. Хватит, у меня Olympus 4000 уже был.
У нас вообще, разные цели - мне, например, как и многим, динамика вспышки не нужна. Кому нужна - покупают зеркалку и снимают по 1500 кадров за вечер.

-2 виват маркетинг! Да хоть -5 - спокойнее быть надо, это уже эмоции.

Цитата:
3.Экраном - или имиджевую модель с "красивым" экраном, или поворотник. Второе мне нравится больше, тем более, что первое обычно не совместимо с "качество+функционал-цена"

Честно говоря, не знаю, зачем нужен поворотный экран. Из-за угла снимать? :)

Цитата:
Когда будет А7х0 с 4 батарейками и поворотником, причем НЕ БОЛЬШЕ А6х0 и совсем не такой кирпич, как Sx IS - я наплюю на некоторое превосходство 6х0 серии в качестве и... внимательно посмотрю на него!

Видимо, будет новая модель в 6хх - со стабилизатором. :)

Цитата:
Это полный кадр?
Это на какой модели фотика?

Полный кадр, Canon 570IS. Просто ему между кадрами перефокусироваться не пришлось, вот он и выдал. Если камеру трясти/водить, то все падает до паспортных 1,7/сек.

Цитата:
Меньше шума от "бОльшими выдержками" стать не может в принципе! Может стать меньше СМАЗА
А710 ВСЕГДА в 1,5 раза ХУЖЕ, но в некоторых обстоятельствах МОГУТ БЫТЬ в 1,5...3 раза (2...4 раза от стаба/1,5=1,5...3 раза) ЛУЧШЕ по выдержкам (но по прежнему ВСЕГДА в 1,5 раза ХУЖЕ по шумам...)

Сами себе, да и вашему Конигеру противоречите. :)
По шумам в тестах они одинаковы (см. выше про ISO80/100). Какие тут 1,5 раза ВСЕГДА/ИНОГДА/НЕ ВСЕГДА. :D :D :D
А вот меньше СМАЗа от больших выдержек не будет, скорее, напротив, если нет стабилизатора.
Другое дело, что стабилизатор дает ставить большие выдержки, одновременно уменьшая ISO. Вот тогда-то про никакие 1,5 раза и речи нет. Там должна быть чистая победа 710 по шумам.

Цитата:
А570 КРОМЕ ТОГО в 1,5 раза ХУЖЕ по выдержкам НА ЗУМЕ, чем 710

Как это - хуже по выдержкам? Поподробнее, пжалста.

Цитата:
Конигер на видеозоне вполне внятно протестировал 710versus630 - в большинстве режимов 710 уступает, видите ли вы это или нет...

Почитал я...
Где там в чем уступает, говорите? :) Только в детализации и хром. аберрациям на широком угле. И то - на грани заметного. Не забывайте, это всё - следствие увеличенного зума у 710. В 570 этого нет. На steve digital видна разница именно в этих режимах в пользу 570 vs 710.
Что касается балансов белого и качества автофокуса (тоже, кстати, влияет на детализацию) - это уже в 570 исправлено, чисто софтовая проблема, см. туда же на steve.

Цитата:
вопрос В том, ЧТО он способен компенсировать, ибо МНОГОЕ он ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН компенсировать!

Вопрос в том, что в 6хх он вообще ничего не может компенсировать, потому что его там нет. :)
И если рука дрогнула, то тут спасет только его большая скорострельность/масса и только.
710/570 же эту ошибку простит.

Цитата:
Ну понятно! Желаю получать удовольствие от процесса.

Спасибо, мы его получаем по-разному.

Цитата:
В том и дело, что можно фокусироваться (лок фокуса), выбирать экспозицию (лок экспозиции), двигать зум, лазить по меню или горячими клавишами регулировать нечто...

А зачем? Всё, что я хотел - я уже снял. Зачем пороть горячку? Сейчас посмотрю результат, если не понравится - сниму еще раз. Как раз время, чтобы оценить.

Цитата:
А я настраиваю и снимаю в это время, мне "некогда" смотреть!

Во-во, нафиг думать, что снимать - снимать надо! :D :D :lol:

Цитата:

Хы. А что тут поможет? Только выдержка короче или чувствительность выше.
Или вспышка. Если мне не изменяет память, то на коротких выдержках/высоких ISO, по тестированию, по шумам аппараты равны.
А если применить вспышку - то тут уже разницы нет - 3 кадра снять или 1 - все будет достаточно четко на обеих моделях.

В общем, аппараты для разных людей просто.
Я бы взял 720IS, если бы он был - но он совсем не скоро появится. Скоре всего, Canon просто чуть подправит прошивку (насчет кач-ва автофокуса и ББ) и будет дальше его продавать.
Впрочем, объектив останется тот же, что плохо.

Member
MaximinnerНу, если 4 батарейки - это самоцель - тогда вперед. Я кирпичи таскать не люблю. Хватит, у меня Olympus 4000 уже был.
У нас вообще, разные цели - мне, например, как и многим, динамика вспышки не нужна. Кому нужна - покупают зеркалку и снимают по 1500 кадров за вечер.

У вас большой опыт сьемки детей/животных?
Варианта всего 2: или одиночный кадр на зеркалке - очень быстрый захват фокуса, малая задержка и т.п. или серия на мыльнице с отбором 1 из 3...
Если борзых снимать - то уже нужно сразу оба сразу применять - МАРК?
Кирпичи, это 220г против 290?
Вот зеркалка - это уже кирпич...

Честно говоря, не знаю, зачем нужен поворотный экран. Из-за угла снимать? :)
Совет - возьмите у знакомого на пару дней или 6х0 или Sх IS - только экран обязательно откройте!!! Сразу поймете, зачем он нужен.
Кстати, я часто за счет экрана снимаю от пояса прижатым к телу аппаратом или сидя с колена - это дает некоторое уменьшение тряски. Правда я так ребенка снимаю. Как интересно вы будете динамично снимать ребенка без поворотника с высоты его роста?
Можно и с земли и из-за угла (только направо!) и над головой и автопортрет...

Видимо, будет новая модель в 6хх - со стабилизатором. :)
Ваши бы слова, да кенону в уши. Впрочем, я бы не отказался и не только от кеноновского 35-210/2,8-4,8IS на 6х0, но и от чего-то, что начинается с 28...

Полный кадр, Canon 570IS. Просто ему между кадрами перефокусироваться не пришлось, вот он и выдал. Если камеру трясти/водить, то все падает до паспортных 1,7/сек.
Сделайте мне пожалуйста эксперимент:
Фотик неподвижен, ручной фокус, серия ровно 10 секунд, макс размер и качество кадра. И то-же самое с минимальной и максимальной вспышкой.(в ручном режиме)
По вашим словам, должно получиться где-то 30/5/2 кадра.

Я не придираюсь, меня раньше сильно озадачило, что диджик3 быстрее второго раза в 1,5 у Ж7 в сравнении с 640, но одинаково медленный у 570 в сравнении с 560 или 710. Хочу установить истину!

По шумам в тестах они одинаковы
Цитата:
А570 КРОМЕ ТОГО в 1,5 раза ХУЖЕ по выдержкам НА ЗУМЕ, чем 710Как это - хуже по выдержкам? Поподробнее, пжалста.

На зуме 4х у меня лучшая диафрагма 4,1, а вас - 5,5.
Диафрагма пропорциональна квадрату выдержек. Если Мы поставили сначала на ширике одинаковые условия (допустим это исо100, 1/100сек, ф/2,8), то после того, как мы перейдем на 4х зум, мне, чтобы добиться той-же освещенности, потребуется выдержка в (5,5/4,1)*(5,5/4,1)=в 1,8 раза меньшая

Теперь Исо. По сути все наше исо - Электронное! Это значит, что оно маркировано, как бог на душу положит... И на самом деле не одинаковое, т.к. представляет усиленный до какого-то предела сигнал. В том числе минимальное исо. И чем сенсор меньше, тем сильнее необходимость такого усиления и следовательно тем сильнее вылазит шум!
Если разница в 1,5 раза не видна, то разница в 10 раз видна очень хорошо. Сравните 2 фотки (допустим это исо100, 1/100сек, ф/2,8) скажем ваши фотки с сделанными олимповскими зеркалками будут в теории как раз отличаться в 9-10 раз по шумам. Или мои со сделанными дешевыми кеноновско/никоновскими. Если хотите подробнее - почитайте отсюда несколько стараниц, начиная с этой

710/570 же эту ошибку простит.
Иногда
А независимо от этого, он слегка хуже всегда...

А зачем? Всё, что я хотел - я уже снял. Зачем пороть горячку? Сейчас посмотрю результат, если не понравится - сниму еще раз. Как раз время, чтобы оценить.
Ну что-же, мой шилопопый "модель" 3 лет мне такой возможности не дает. И шансов исправить это стабом никаких - ибо это не шевеленка, а динамика!
Видимо ваши фото имеют мало общего с детьми/животными...

Во-во, нафиг думать, что снимать - снимать надо!
Надо думать и одновременно настраивать. и тогда кадры не утекают, пока фотик сдох, а зарядка вспышки не замечается вообще, ибо если не серия, то все равно нужно что-то перенастроить или проконтроллировать между кадрами. Да хоть заново скадрировать.

А если применить вспышку - то тут уже разницы нет - 3 кадра снять или 1 - все будет достаточно четко на обеих моделях.

Особенно, если вас устраивает только определенная фаза руки (скажем на 21 час и определенное положение рта и глаз человека, если он еще и болтает)

Member
Посмотрел я выбираемые модельки глазами: LX2 отстой, не понравился ... А630 все таки слишком большой, хочется что-то покомпактнее ... вот А570IS / А710IS то что надо, хотя 570 поменьше ... надо будет в руках подержать и уже тогда выберу ... но все равно вас еще подостаю :)

- На сколько необходимо видео 60 fps 640х480 ? Будет ли это заметно качественнее 30 fps ?
- Я так понимаю А710 на своих 6х будет лучше А570 на его 4х, так как F4.8 против F5.5 (а значить на одинаковых 4х будет еще лучше?) ?
- Что такое режим вспышки Slow Sync у А570 ?
- Lens thread это возможность установки обьективов (у А710) ?

помогите выбрать топовый компакт. Сейчас рассматриваю
SONY W200: + большая матрица (1/1,7) - сборка китай (вся W-серия)
SONY T-100: + большой зум - маленькая матрица (1/2,5)
CASIO Z1200: +удобный зум, большая матрица - сборка китай
CANON IXUS900: + хорошие отзывы на некоторых форумах - нет стабилизатора
PENTAX A30: + большая матрица, хорошие отзывы на некоторых форумах (кроме вашего)

Нужен маленький фотоаппарат с максимально хорошей картинкой в режиме приближенному к АВТО. Аппараты класса CANON A640 не предлагать - слишком большой, для этого уже есть MINOLTA A1.
Желательно иметь стабилизатор и диктофон (как кстати с этим у КАНОНА). Видео совсем не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 130 из 505<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа