Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Fraunhofer
Canon:
EOS 1000D Kit 18-55 IS;
EOS 450D Kit 18-55 IS.
Nikon:
D60 Kit только в бюджет укладывается, мне он не нравится.
К тому же, D60 сняли с производства, и по всем слухам его наследник (урезанный D5000) появится в конце лета - начале осени.
Sony:
A200 Kit, A300 Kit, или новые A230/A330.
Pentax:
K-m kit.
Обычно в таких случаях советуют брать 1000D и со спокойной совестью присоединяться к кэнонистам. Хотя, новые соньки лично мне, как поклоннику сонеминольты, кажутся привлекательными.
Да, еще в бюджет вписываются
Olympus:
E-420 Kit или DoubleKit;
E-520 Kit или DoubleKit.
Member
Scotty, добавить можно много на что. Вопрос в том, что к камере еще надо покупать сумку, карту памяти, желательно светофильтр, чего-нибудь для чистки оптики - а это все не так дешево, но при расчете бюджета часто не учитывается.
D60 Kit только в бюджет укладывается, мне он не нравится.
А я наоборот в его сторону склонялся. Просто как-то душа больше лежит к Никонам. Ещё в начале года приценялся и присмотрел Nikon D80 kit (18-135мм). Тогда он стоил где-то $950. Я рассчитывал подкопить к лету, плюс немного упал курс доллара. Но к сегодняшнему дню цена подскочила до $1200+ и с деньгами немного не получилось (на море тоже охота отдохнуть), поэтому D80 остался в мечтах. Я и переключился на модель помладше - D60. Хотелось бы услышать мнения от других людей по поводу всего списка в целом и D60 в частности.
Scotty писал(а):
Да лан, ему 3000 добавить и можно...
Нельзя. $800 - это пик.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Fraunhofer писал(а):
Я и переключился на модель помладше - D60.
По кое каким вещам - та же матрица, экран, процессор Д60 будет по интереснее, чем Д80. Плюс шумов у него на снимках меньше. Д60 хорошая, достойная камера.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Продал я свой Tamron 28-75 mm и вот думаю над покупкой другого стекла. В претенденты пока записываются:
Canon 50 mm Macro
Tamron 90 mm Macro
Снимать планирую портреты и макро, желательно совместить несовместимое. Сам больше склоняюсь к тамрону, ведь о нем очень хорошо народ отзывается.
В данный момент есть еще Tokina 12-24mm и кит от 400Д. Так, что дальше 55 не вижу Да и китом как-то не очень хочется пользоваться. Еще в голову приходят мысли по поводу 70-200, но пока не вижу реальной потребности в нем. Да и фикс хочется попробовать. Так же в планах есть посмотреть пару советских объективов через переходник - что-то вроде голиоса.
Member
Fraunhofer, на самом деле D60 неплох. Я, когда в прошлом году выбирал зеркалку, рассматривал и его (больше склоняясь в сторону D80). Что-то остановило, возможно, ограниченная совместимость со старой оптикой ("отвертки" нету). Если бюджет строгий и хочется Nikon - выбора не остается (если не ждать D4000, или как он там будет называться).
Опять же, на Foto.ru можно отзывы почитать, рейтинг 4.92/5 о чем-то говорит.
Member
Fraunhofer, со старой никоновской оптикой. Которая AF, у нее не было встроенного мотора, автофокус приводился "отверткой". В D40/D60 отвертку убрали, и поэтому они только с объективами AF-S работают (в смысле, поставить объектив можно, но автофокуса не будет).
И с М42 (Гелиос и пр.) тоже проблема - у Никона самый длинный рабочий отрезок, длиннее М42, поэтому с безлинзовым переходником не будет фокусировки на бесконечность, а линзовый дорогой и в плане качества "не фонтан".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Eta4ever писал(а):
И с М42 (Гелиос и пр.) тоже проблема - у Никона самый длинный рабочий отрезок, длиннее М42, поэтому с безлинзовым переходником не будет фокусировки на бесконечность, а линзовый дорогой и в плане качества "не фонтан".
Member
ogo, ага. У Никона на 2.5 мм длиннее отрезок, чем у Кэнона, и в итоге на него ничего нормально не встает, кроме среднеформатных стекол. А они, имхо, на кропе превращаются в нечто странное.
Да, и насчет линзовых переходников. У меня есть такой, со стеклянной просветленной линзой, Minolta MD - Minolta AF. Мылит, мне не понравилось.
Но, я не думаю, что возможность установки "Гелиоса-44" должна быть определяющей в выборе системы. У Никона зато байонет-долгожитель, родных мануальных стекол, кажется, много.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Eta4ever писал(а):
У Никона на 2.5 мм длиннее отрезок, чем у Кэнона, и в итоге на него ничего нормально не встает
Абсолютно нормально без всяких переходников (даже безлинзовых) станет ВСЯ оптика под Киев-19. Многая и та, что на М42 с хвостовиком КП/АН. Например, тот же Юпитер 37А.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
[Viru$] писал(а):
Интересно, а чем матрица Д60 интереснее, чем у Д80? Они там ОДИНАКОВЫЕ. Экран, на сколько помню, тоже.
Плохо помнишь. На Д80 матрица как и в Sony а100, в Д60 матрица везде разное пишут, но что-то никоновской разработки, про качество экрана даже спорить не буду - обе камеры лежат перед моими глазами и экраны совершенно разные.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .