Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 130 из 950<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Eta4ever
не не не, потом я что-нить из советских объективов искать буду, поприличнее.

Member
Хочу обзавестись своей первой зеркальной ЦФК. Что посоветуете купить при бюджете $800?

Member
Fraunhofer

Canon:
EOS 1000D Kit 18-55 IS;
EOS 450D Kit 18-55 IS.

Nikon:
D60 Kit только в бюджет укладывается, мне он не нравится.
К тому же, D60 сняли с производства, и по всем слухам его наследник (урезанный D5000) появится в конце лета - начале осени.

Sony:
A200 Kit, A300 Kit, или новые A230/A330.

Pentax:
K-m kit.

Обычно в таких случаях советуют брать 1000D и со спокойной совестью присоединяться к кэнонистам. Хотя, новые соньки лично мне, как поклоннику сонеминольты, кажутся привлекательными.

Да, еще в бюджет вписываются
Olympus:
E-420 Kit или DoubleKit;
E-520 Kit или DoubleKit.

Но это аппараты "на любителя".

Заблокирован
Заблокирован
Eta4ever
Да лан, ему 3000 добавить и можно брать а200 даблкитовую.

Member
Scotty, добавить можно много на что. Вопрос в том, что к камере еще надо покупать сумку, карту памяти, желательно светофильтр, чего-нибудь для чистки оптики - а это все не так дешево, но при расчете бюджета часто не учитывается.

Member
Eta4ever
Спасибо за перечень.
Eta4ever писал(а):
D60 Kit только в бюджет укладывается, мне он не нравится.

А я наоборот в его сторону склонялся. Просто как-то душа больше лежит к Никонам. Ещё в начале года приценялся и присмотрел Nikon D80 kit (18-135мм). Тогда он стоил где-то $950. Я рассчитывал подкопить к лету, плюс немного упал курс доллара. Но к сегодняшнему дню цена подскочила до $1200+ и с деньгами немного не получилось (на море тоже охота отдохнуть), поэтому D80 остался в мечтах. Я и переключился на модель помладше - D60. Хотелось бы услышать мнения от других людей по поводу всего списка в целом и D60 в частности.
Scotty писал(а):
Да лан, ему 3000 добавить и можно...

Нельзя. $800 - это пик.

антиспамер
Fraunhofer писал(а):
Я и переключился на модель помладше - D60.

По кое каким вещам - та же матрица, экран, процессор Д60 будет по интереснее, чем Д80. Плюс шумов у него на снимках меньше. :)
Д60 хорошая, достойная камера.

Member
QSS
Приятно это слышать от обладателя D80. Почитаю, что напишут другие.

антиспамер
Fraunhofer писал(а):
QSS
Приятно это слышать от обладателя D80.

У меня и Д60 сейчас есть. :) Чтобы объективы постоянно не дергать. :)

Member
Продал я свой Tamron 28-75 mm и вот думаю над покупкой другого стекла. В претенденты пока записываются:

Canon 50 mm Macro
Tamron 90 mm Macro

Снимать планирую портреты и макро, желательно совместить несовместимое. Сам больше склоняюсь к тамрону, ведь о нем очень хорошо народ отзывается.

В данный момент есть еще Tokina 12-24mm и кит от 400Д. Так, что дальше 55 не вижу :) Да и китом как-то не очень хочется пользоваться. Еще в голову приходят мысли по поводу 70-200, но пока не вижу реальной потребности в нем. Да и фикс хочется попробовать. Так же в планах есть посмотреть пару советских объективов через переходник - что-то вроде голиоса.

Member
Fraunhofer, на самом деле D60 неплох. Я, когда в прошлом году выбирал зеркалку, рассматривал и его (больше склоняясь в сторону D80). Что-то остановило, возможно, ограниченная совместимость со старой оптикой ("отвертки" нету). Если бюджет строгий и хочется Nikon - выбора не остается (если не ждать D4000, или как он там будет называться).

Опять же, на Foto.ru можно отзывы почитать, рейтинг 4.92/5 о чем-то говорит.

Member
Eta4ever писал(а):
если не ждать D4000

Ждать нельзя. Через месяц в Крым еду, хочу пощёлкать достопримечательности.
Eta4ever писал(а):
ограниченная совместимость со старой оптикой ("отвертки" нету)

Со старой, всмысле с советской? У меня есть Гелиос-44-2. Можно будет его нацепить на D60?
Eta4ever писал(а):
Опять же, на Foto.ru можно отзывы почитать

Почитаю.

Member
Fraunhofer, со старой никоновской оптикой. Которая AF, у нее не было встроенного мотора, автофокус приводился "отверткой". В D40/D60 отвертку убрали, и поэтому они только с объективами AF-S работают (в смысле, поставить объектив можно, но автофокуса не будет).

И с М42 (Гелиос и пр.) тоже проблема - у Никона самый длинный рабочий отрезок, длиннее М42, поэтому с безлинзовым переходником не будет фокусировки на бесконечность, а линзовый дорогой и в плане качества "не фонтан".

Пожиратель железа
Eta4ever писал(а):
его наследник (урезанный D5000) появится в конце лета - начале осени.

Д5000 уже вовсю продается. И на фоне Д60 он никак не урезан, а как раз наоборот: имеет поворотный экран, функцию съёмки видео и более новую матрицу.

QSS писал(а):
По кое каким вещам - та же матрица, экран, процессор Д60 будет по интереснее, чем Д80. Плюс шумов у него на снимках меньше.

Интересно, а чем матрица Д60 интереснее, чем у Д80? Они там ОДИНАКОВЫЕ. Экран, на сколько помню, тоже.

Member
[Viru$], немного нечетко выразился. Я имел в виду, что наследник D60 будет упрощенной версией D5000, с предположительным названием D4000.

Member
Eta4ever писал(а):
И с М42 (Гелиос и пр.) тоже проблема - у Никона самый длинный рабочий отрезок, длиннее М42, поэтому с безлинзовым переходником не будет фокусировки на бесконечность, а линзовый дорогой и в плане качества "не фонтан".

Интересная информация по рабочим отрезкам различных систем - http://foto.ixbt.com/?id=photo:64305

Member
ogo, ага. У Никона на 2.5 мм длиннее отрезок, чем у Кэнона, и в итоге на него ничего нормально не встает, кроме среднеформатных стекол. А они, имхо, на кропе превращаются в нечто странное.

Да, и насчет линзовых переходников. У меня есть такой, со стеклянной просветленной линзой, Minolta MD - Minolta AF. Мылит, мне не понравилось.

Но, я не думаю, что возможность установки "Гелиоса-44" должна быть определяющей в выборе системы. У Никона зато байонет-долгожитель, родных мануальных стекол, кажется, много.

Пожиратель железа
Eta4ever писал(а):
У Никона на 2.5 мм длиннее отрезок, чем у Кэнона, и в итоге на него ничего нормально не встает

Абсолютно нормально без всяких переходников (даже безлинзовых) станет ВСЯ оптика под Киев-19. Многая и та, что на М42 с хвостовиком КП/АН. Например, тот же Юпитер 37А.

Member
Может мне кто-то подскажет?

антиспамер
[Viru$] писал(а):
Интересно, а чем матрица Д60 интереснее, чем у Д80? Они там ОДИНАКОВЫЕ. Экран, на сколько помню, тоже.

Плохо помнишь. :) На Д80 матрица как и в Sony а100, в Д60 матрица везде разное пишут, но что-то никоновской разработки, про качество экрана даже спорить не буду - обе камеры лежат перед моими глазами и экраны совершенно разные. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 130 из 950<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа