Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
GerK писал(а):
стоит чипсет Intel 852, а, он большую частоту для памяти не поддерживает.
Кроме того совсем "никакая" видеоподсистема. ВВ тех же условиях (до 1000 у.е.) я выбрал HP nx6110 на Intel 910GML (Sonoma). Теперь вот деньги коплю на него...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Здравствуйте!
Собственно, мне срочно надо выбрать ноутбук для одного человека. Критерии:
1) Цена - до 42000р
2) Максимальная производительность, возможная за такие деньги...
3) желательно DVD-RW
4) желательно большой объем харда
3) Время автономной работы не очень важно, т.к. ноутбук будет использоватся преимущественно дома.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Купил вчерась HP nx6110 за 775 у.е. Вроде ничего... Единственно что памяти конечно мало, и в режиме работы от батарей яркость экрана маловата (от сети ОК). Яркость эта как-то регулируется?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
[Viru$] писал(а):
от батарей яркость экрана маловата (от сети ОК). Яркость эта как-то регулируется?
Конечно. Опреративно это регулируется на любом буке с помощью Fn+(солнышко со стрелкой вниз или вверх). А, удобную для себя постоянную яркость в режимах "от сети" или "от батарей" можно подобрать или спец утилитой по управлению питанием (обычно висит в трее) или забравшись в раздел "Питание" через "Свойства экрана". Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 6 секунд
ANCAST писал(а):
Пока склоняюсь на Acer Aspire 5024WLMi
Если Вам нравится Acer, то почему 5024? Не лучше ли вот это: TravelMate 4150 вот цена 1380$ процессор Пентиум М (всеж немного более производительнее даже при одинаковой частоте, а в данном случае частота еще и выше 2.0 против 1.8), холоднее; память DDR2-400 (можно проапгрейдить до 533), Турионы насколько помню работают с DDR-333 (может правда что уже изменилось?). Хард конечно поменьше, но, его легче поменять, чем процессор, да, и внешний всегда можно приобрести. И как ни крути, но, если этот чел не фанат смотреть DVD на компе, то лучше классический формат матрицы 4:3 а не 16:10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Хочу поделиться впечатлениями от покупки ноутбука "Dell LAITUDE 110L"
Вот сегодня сьездил в Ультру и приобрел ноутбук этот. Причем там было две модификации: в одной 256 ОЗУ и 40 Гигов винт и привод Комбо (стоит 27 с небольшим деревянных) . Вторая модификация - 512 ОЗУ и 60 гигов винт (проц в обеих- 1.4 селерон М) и комбо привод. (я взял его, цена -28700)
в самой ультре я с ним быстро пообщался, посмотрев чтобы меня не обманули на комплектуху и поехал домой.
ну а дома уже стал с ним близко общаться.
Первое что мне понравилось это приятный пластик, весь ноут черный, не крашенный так что краска не обдерется, а второе - пластик не выглядит похожим на китайскую пластмассу самого низкого качества, очень приятный. Для сравнения ноуты от Асуса мне совсем не приглянулись такое ощущение что краска поцарапается быстро даже от незначительной носки, да и исполнение защелок мне совсем не понравилось.
Так вот, второе на что глядишь - экран. Экран скажем так себе. По сравнению с моим домашним LG1715S (купленным два года назад) он конечно проигрывает. Не очень равномерная засветка (сверху и снизу немножко видно что посветлее) и не очень широкий угол обзора. Но в принципе не криминальный экран.
А ВОТ ТУТ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ ПРИЯТНЫЙ СУРПРИЗ!! ) Оказалось что в ноуте установлен НЕ КОМБО, А DVD+/-RW (NEC). То есть на ультре было неверное описание. Ну и славненько, я так хотел ДВД-РВ, но уже смирился что придется брать комбу, а тут так повезло Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Клава у Делла для меня немного жестковата, если сравнивать с Тошибой, то на ней приятнее набирать, там ход клавиш меньше и они помягче.
Из опций имеется Wi-Fi (еще не испытал, пока не на чем), модем, 3 USB, вход для микрофона и наушников, сетевуха.
Про точпад ничего сказать не могу - точпад как точпад, разницы в сравнении с другими ноутами не вижу.
Видео Intel 915GM/GMS, 910GML express chipset family (че из этого видяха не спрашивайте, не знаю, так было написано в свойсвах видяхи . По умолчанию выделено 8 Мегабайт. ЛЮДИ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ПОМЕНЯТЬ ОБЬЕМ ВИДЕО, ПОДСКАЖИТЕ!!! В 3Dmark01 он выдал 3700 попугаев.
Вот сейчас сижу на нем в инете, слушаю музон и жгу батарею, смотрю на сколько ее хватит, когда выясню отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Как и обещал, отчитываюсь об автономной работе. При яркости монитора - 2 (из 7 делений), прослушивании музыки с винча по наушникам, и сидении в интернете заряда хватило на 3 с небольшим часа. В общем вполне неплохо.
про видео память уже потом полазил по форумам и понял, что она динамическая.
Супер Пи считает 1 Млн. знаков 1 минуту 3 секунды.
Хочется ноут с 6800 (из-за игр) (на выбор думаю dell 9300 или fs-amilo 3438 в комплектации П-М 2Ггц, гиг рамы, винт 100 гиг), но они все что ли с 17"? Нет ли каких-нибудь неплохих вариантов с 15,4" и 6800? Из этих Dell вроде греется поменьше, но выглядит не очень? Я сам больше склоняюсь к FS.Оба конечно тяжелые, но юзатся будет дома и на даче (соотв. таскать только до машины)...да и еще - брать буду не раньше марта, т.е. цены могу опуститься/появиться более интересные варианты?
у делла есть еще xps и xps2, если нужно чтоб выглядел весь из себя. Кстати, они не такие уж и тяжелые, 3.2 кг, у меня 15-ка и то тяжелее была. У делла есть одна особенность, клава у них обрезанная даже на 17-к, без цифрового блока.
Если нужна самая быстрая и качественная машинка, то это alienware, там уже и 7800gtx установить могут, яб что нить из серии аврора присмотрел, но там десктопные процы используются, но охлаждение на высоте, как по тишине, так и по эффективности.
На мобильных у них есть ария 51, но там максимум 6800 обычный.
еще очень качественные и неплохого дизайна - gateway 7700-й серии, но там максимальное видео это обычный 6800, зато тоже не особо тяжелые 3.4 кг.
на 15.4 не рентабельно имхо ставить 6800 ибо мобильным он все равно не будит, никакая батарея не выдержит, а работать на 17-ке не в пример удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
[Viru$] Это не очень свежее (2001 марк) их уже много раз приводили или ссылки на них. 2003 марк очень полезен, может куратор прикрепит их как FAQ в других темах - было бы очень полезно. GSI Я бы делл выбрал - у нас корпоративнй стандарт - меня их буки очень радуют, кстати помоему они и с 7800 модель обещали, но мне кажется в первую очередь кажется что надо смотреть матрицу - если она там плохая, то удовольствия от сильного видео будет значительно подпорчено.
GSI писал(а):
Оба конечно тяжелые
Я бы брал именно 17" - все-таки DTR есть DTR, легкии и тонкии это другие машинки.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Что значит "обещали"? Делают уже давно с go 7800GTX
Peter_P писал(а):
но мне кажется в первую очередь кажется что надо смотреть матрицу - если она там плохая, то удовольствия от сильного видео будет значительно подпорчено.
Матрицы в ноутах XPS 170 - *VA. Хорошие углы по горизонтали и средние вертикальные. Среднее время отклика. Хорошие контраст и яркость. Единственный дискомфорт порой, что она "стеклянная", отражает все при неудачном/ярком освещении. А так все хорошо
Member
nt9m
nt9m писал(а):
Что значит "обещали"? Делют уже давно с go 7800GTX
Он у них на первой странице англоязыного сайта, лазил на русский и не увидел.
nt9m писал(а):
Матрицы в ноутах XPS 170 - *VA. Хорошие углы по горизонтали и средние вертикальные. Среднее время отклика. Хорошие контраст и яркость. Единственный дискомфорт порой, что она "стеклянная", отражает все при неудачном/ярком освещении. А так все хорошо
Посмотрел на XPS M170 - вещь, но 2399$ в США однако....
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
SuperDee писал(а):
Подскажите, какой ноут лучше взять: LG LE50 или ASUS A3500L? Или что-то ещё в этой ценовой категории...
Никакой из них!
Брать ноут на чипсетах 852-855 вчерашний день, брать ноут на Сeleron - брать не ноут, а, переносной компьютер (энергосбережения у Celerona кроме пропуска тактов - троттлинга - нет). В этой ценовой категории (учитывая, что встроенная графика подходит и матрица должна быть 4:3) советую взять: Dell Inspiron 2200 PM-1.5 GHz / 256Mb / 40Gb / DVD-CDRW / TFT 15.0" 1024x768 940$. Вот описание на оффсайте. Чипсет 910GML или 915GM (производитель не уточняет), графика Integrated Intel® Media Accelerator 900 Graphics.
Member
SuperDee писал(а):
Т.е. за $1000 это лучший?
давай оперировать понятиями сегодня-в данный момент, и понятием ИМХО, я лучшего с описанными мной критериями в цене до 1000 не нашел. Стоит добавить, что
GerK писал(а):
Чипсет 910GML или 915GM (производитель не уточняет), графика Integrated Intel® Media Accelerator 900 Graphics.
об этом говорит оффсайт, продавцы же говорят, что графика Intel Extreme Grafics 2, а, это означает чипсет 852-855, но, не доверять оффсайту у меня поводов нет, а, вот непрофессионализму продающих сколько угодно.
Есть и другие решения с отдельной графикой Bliss 503c тут просто надо решать, что важнее скорость памяти или видео, давайте однозначно ответим на этот вопрос.
Последний раз редактировалось GerK 15.12.2005 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GerK Сейчас смотрел на официальном сайте вроде написанно что видео Intel 910GML
SuperDee писал(а):
Т.е. за $1000 это лучший?
Очень достойная модель - бренд, неплохое видео, полнокешевый донтан со всеми технологиями энергосбережения. Единственное матрица 1024x768 - я больше люблю 1400x1050 - но у Dell это корпоративный стандарт.
Памяти ему добить до 512 и вобще счастье на 2 года вперед.
503|505|507 Вобще помоему лучшие русобуки
только у меня большое сомнение в правдивости цен армадыПК
http://bliss.ru/notebook/bliss-503C.htm Отредактировано куратором: GerK. Дата: 12.15.2005 23:10
Последний раз редактировалось Peter_P 15.12.2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3