Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
ravil_almaty писал(а):
Если бы не укроп, то, думаю, это ФР было бы мне в самый раз
Ну бывает... мне вот укроп помогает обычно! А в таком случае... доктор покашливая вытряхнул пепел из трубки... надо лечиться!
Слоникиии!!!
Кстати купить ли мне альфу или 400?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
iliapan писал(а):
аха но он дороже
Пылевлаго стоит того
iliapan писал(а):
и стабилизатор хуже
Кто те сказал такое
iliapan писал(а):
и объективы тоже дороже
Дороже сони не бывает ФАКТ Пентаксы кстати имеют очень низкие цены даже в сравнении с кенонов (ну у нас например)
Тот же полтос стоит пости на 100 евро дешевле кеноновского
А вообще выбирать нужно исходя из запросов на оптику....ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Люди, подскажите, реально ли сейчас в Питере загнать Canon XM2? Давно уже валяется дома - никто ей не пользуется. Выглядит внушительно - на вид как новая.. папа раньше ей пользовался - чё-то там снимал.. а щас забил вроде как Глянул в прайс.ру и увидел, что новая она нормально так стоит - 55000-60000 рублей. Нафиг валяется без дела - можно бабла поднять на ней... Сори, что здесь спрашиваю - но штука вроде довольно специфичная, а вы тут как раз специалисты по этой теме. Не подскажете, где такую можно продать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
sashalol писал(а):
Ктото на каком то фотофоруме выкладывал сылку..... Тока давно уже читал не помню
Ну ясно, а этот от сигмы все-таки чем плох? http://www.foto.ru/product.php?id=23751 И где это посмотреть можно (если вообще есть где)?
Или сигма в принципе считается отстающей? В отзывах пишут, что штука отличная, за исключением одного - через один мылит (решается перебором). Ну и вес + размеры у сигмы немалые.
по нему видел 2 обзора , в одном он был не хуже 24-70L от кенона , в другом он мылил на всех диафрагмах жутко тоесть обьектив если отобрать отличный если бы не цветопередача сигмовская кислотная отличный выбор
Вообще мне если честно нравица цветопередача кенона/никона/токина и CZ , а вот другие как то неочень но ето чисто ИМХО......на вкус и цвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир писал(а):
"не хуже" со временем проходят.
Ну ето от запросов зависит очень......ну и от карманов и их широты
Кир писал(а):
Цветопередача, кстати, очень зависит от конкретного объектива и в рамках одной системы.
Отчасти согласен , но то что никон чуть синит , как и токина ,как и CZ что минолта чуть краснит ,как и кенон (только гораздо меньше ) , как и тамроны для меня являеца фактом судя по снимкам что я видел Может конечно у тестеров руки кривые и они не могут WB выставить правильно , но я и сам WB по серой карте или по белому листу выстовлять не буду (гиморно ето) , так что для меня эти специфические отличия очень важны при выборе ЗЫ: мечтаю о супер ширике от CZ можно фикс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
что думаете насчет 70-200 4л, без ис? Вродебы по обзорам качество очень неплохое (особенно за такие деньги). Намного ли будет лучше 80 1,8 для портретов?
всетаки если брать что-то в теле диапозонеи более-менее качественное, думаю что кит, даже для пейзажей не захочется доставать . На ките что мне само не нравится - так это ХА.... вот и придется брать какой-нить ширик.
Я-то уже почти решился с покупкой 28-75 + 85, но повертев в магазине 70-200, просто в него влюбился))).
К сожелению не было возможности попробовать 85 1,8, был только 50 1,4. В целом не плохо, дырка 1,4 не такая резкая, но в некоторых ситуация спасает. Но положительных эмоций по поводу 70-200 было больше . Эх, еще бы версию с ИС попробовать, для сравнения! Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды попробовал еще сигму 17-70 2,8-4,5 - что-то не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
ravil_almaty, я бы оба посоветовал... но назначение у стёкол совсем разное ИМХО... даже несмотря на оч.приятное боке у зума... всё-таки 85 это классика для портрета, да и светосила/ГРИП в портрете по-моему крайне важны...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
ravil_almaty
Цитата:
Намного ли будет лучше 85 1,8 для портретов?
Для портретов - да. В целом 70-200 4L - отличный зум. Особой необходимости в фиксах с ним не должно возникать, если только не нужна светосила/ГРИП поменьше.
Цитата:
Эх, еще бы версию с ИС попробовать, для сравнения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3