Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11104 • Страница 14 из 556<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
IPhone- гамно редкосное,юзал сей апарат и испытал одно желание разбить об стену(с продукциеей яблока знаком более чем,не все их товары хорошы)...все это конечно имхо!Nokia - лучше=))))

Advanced member
А я бы его назвал скорее Эволюцией.
Всё же в нём не слишком много нововведений.

Себе брать не стал - не очень понравился в управлении.
Да и денег реально жалко. :tooth:
Ограничился новым nano на 16 гигабайт.

Member
Кстати, а сколько нынче стоит Nokia E70 по сравнению с сабжем? Просто глянул на список фичей у того и у другого... Яблокофон как-то не впечатлил.

Advanced member
Wuiss
Яблокофон не самый крутой по функционалу.
Он просто первый.
И... это же Apple iPhone в конце концов! ;)
Наверное его можно с мустангом сравнить - вроде машина старая и не самая "крутая", но ведь... это МУСТАНГ!
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Ценник у сабжа как я понял, за "белую" модель - 23к рублей.
Про E70 не знаю, его вроде бы пока у нас купить нельзя... Нет?

Advanced guest
Какой еще E70? У нокии конкуренты (если их можно так назвать в виду убогости) сабжа - это 700, 800 и 810. Это все MID, как и iPhone. Дубль два - iPhone = MID+iPod, это не смартфон и не коммуникатор. А так вы пытаетесь сравнить функционал кофеварки с микроволновкой.

Member
ну вот...ужо и в телек прокралось(реклама этого т.е)

Member
4e_alex писал(а):
Какой еще E70? У нокии конкуренты (если их можно так назвать в виду убогости) сабжа - это 700, 800 и 810. Это все MID, как и iPhone. Дубль два - iPhone = MID+iPod, это не смартфон и не коммуникатор. А так вы пытаетесь сравнить функционал кофеварки с микроволновкой.
мммм если аппарат не на убогом симбиане/вм значит у него и конкурентов среди комбаинов нету? мало вы об айфоне знаете, а если быть точнее-то кроме фотки ничего не видели)

Member
MycuQ
Угу. We did it first и все такое... :)
Насчет E70 - я не особенно интересовался, можно ли его купить у нас, потому и спросил. Обзоров вроде полно, а вот магазин бы, в котором это было в наличии навскидку не нашел :) За бугром вроде бы около $400..

4e_alex
iPod не существует. Это маркетинговое название для устройства памяти с прикрученной программой для воспроизведения mp3 Ж)
Впрочем, как и MID. В применении к яблокофону, пожалуй, это самый обтекаемый способ сказать "у него есть броузер".

Кстати, мне почему-то кажется, что назвать полноценную QWERTY-клавиатуру в сравнении с двухэкранным тачскрином "убожеством" это как минимум неправильно. По функционалу я также вижу превосходство практически во всем заканчивая тем, что можно хоть по SSH к серверам коннектиться (это к вопросу об Internet Device)... Так чем же Е70 не угодил?

Advanced guest
OsPa
:lol:
Wuiss
Wuiss писал(а):
В применении к яблокофону, пожалуй, это самый обтекаемый способ сказать "у него есть броузер".

Наличие браузера еще не делает девайс MID.
Wuiss писал(а):
We did it first и все такое...

На таком уровне юзабилити они сделали это первыми.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
Wuiss писал(а):
iPod не существует. Это маркетинговое название для устройства памяти с прикрученной программой для воспроизведения mp3

А еще широкоформатным экраном и аудиовыходом на топовом ЦАП (не каждая материнка для компа с HD-кодеком имеет такой уровень).

Member
4e_alex писал(а):
на топовом ЦАП

Это в айподе-то? Там же вроде сначала Wolfston стояли. А потом вроде как самсунг. :spy:

Advanced guest
Keen Night
Топовость определяется не производителем, а параметрами. Тест тачпода - http://www.3dnews.ru/multimedia/apple_i ... index4.htm Таким чистым спектрам многие звуковые карты бы позавидовали. В айфоне начинка тачподовская + доп. модули (bluetooth, GSM).

Member
Фото: 0
Неужели находятся еще психи покупающие это уродство? :-D

Member
4e_alex
Ну цифирки красивые. А звук, по словам владельцев, не шикарный. Хороший, но не более. Эквалайзер вроде не настраивается. Подбирать пресеты под наушники (и наоборот) - не очень современно.

NOFX
Это как раз не уродство. С дизайном там всё хорошо. А вот с ценой, и макофильством в нашей стране перебор.

Advanced guest
Keen Night писал(а):
А звук по словам владельцев не шикарный.

Он не окрашенный как у большинства плееров. Айподы/айфоны не бумкают и не цыкают. А еще они не долбят в уши, макс громкость такая, чтобы можно было слушать около часа без потери слуха. Поэтому людям без музыкального слуха они и не нравятся.

Member
4e_alex
Цитата:
Наличие браузера еще не делает девайс MID

А что еще может предложить яблокофон кроме броузера и собственно физических интерфейсов для подключения? У него есть, например поддержка POP3, IMAP? Или сторонние программы, написанные не с разрешения Джобса? Хотя бы telnet, например?
Цитата:
На таком уровне юзабилити они сделали это первыми.

Ну, если невозможность делать copy/paste текста, что умела делать даже моя Motorola C380 это юзабилити... :roll:
Ну и невозможность заменить аккумулятор это тоже, конечно, круто :)
Цитата:
А еще широкоформатным экраном

Широкоформатный экран с разрешением 320х480, помещающийся в карман. Это что-то новенькое. В моем понимании, широкоформатный экран, это 42" плазменная панель, висящая у соседей, а никак не ЭТО :)
Цитата:
и аудиовыходом на топовом ЦАП

Хм. Искренне желаю удачи с поиском разницы в звучании при условии использования штатных микропищалок... :)
Кстати, почему-то не вижу поддержку FLAC или хотя бы OGG на худой конец.

Итак, сформулируем то, что у нас получилось. iPod это маркетинговое название для устройства памяти с программой для воспроизведения mp3 с экранчиком с разрешением 320х480 и "топовым ЦАПом", пользу от кторого можно будет ощутить, купив к нему Hi-Fi наушники или хорошую акустику. Так лучше? ^_^
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Серьезно - я действительно пытаюсь понять, что же такого в этом яблокофоне, что за него хотят таких денег...

Последний раз редактировалось Wuiss 04.10.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Он не окрашенный как у большинства плееров.

Пожалуйста примеры окраски звука у Creative, Sony, Cowon и Samsung (эквалайзер выключен, все пресеты и улучшалки тоже).

4e_alex писал(а):
Айподы/айфоны не бумкают и не цыкают

:spy: :shock: :weep:
Комлектные наушники зло! С нормальными ушами и качественной записью любой плеер от 100$ не будет делать ни того не другого.

4e_alex писал(а):
А еще они не долбят в уши, макс громкость такая, чтобы можно было слушать около часа без потери слуха.

Это вообще к чему? Кто-то заставляет врубать на всю? :bandhead: Запас мощности всегда пригодиться для "раскачки" высокоомных ушей.

Всё. Оффтопить прекращаю.

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Wuiss писал(а):

Там свой lossless, ALAC.
Wuiss писал(а):
Серьезно - я действительно пытаюсь понять, что же такого в этом яблокофоне, что за него хотят таких денег...

Для меня, самое ценное в нем - мультитач экран, коего нет пока ни у кого. Но цена конечно огорчает.

Member
Keen Night
Цитата:
Там свой "лузлэсс", ALAC

Хм, вона как даже. "A" for Apple? :)
Т.е. бедному юзеру еще и свою аудиотеку перекодировать в собственный формат, если он захочет насладиться звучанием? Хотя с каких это пор у Эппла было иначе... :roll:
Цитата:
Для меня, самое ценное в нем - мультитач экран, коего нет пока ни у кого

Согласен - вещь прикольная. Хотя может я и старомоден, но лично я предпочитаю кнопки :)
Поглядим - может они и скинут цены, или пойдут альтернативы с такими екранчиками от других производителей.. (Китайцев, например :D)

Advanced guest
Wuiss писал(а):
У него есть, например поддержка POP3, IMAP?

Да, больше года, т.е. от рождения первого айфона.

Wuiss писал(а):
Или сторонние программы, написанные не с разрешения Джобса?

Есть левые, ставящиеся через jailbreak. Но и тех, что в App Store хватает с запасом (их тысячи и их не надо искать по разным местам).

Wuiss писал(а):
Ну, если невозможность делать copy/paste текста

Проги из App Store дают это делать.

Wuiss писал(а):
Широкоформатный экран с разрешением 320х480, помещающийся в карман. Это что-то новенькое. В моем понимании, широкоформатный экран, это 42" плазменная панель, висящая у соседей, а никак не ЭТО

Как бы там ни было просмотр видео и веба на таком экране + с наглядной навигацией и масшатибрование проямо на тачскрине на порядок удобнее, чем на экране твоего любимого E70.

Wuiss писал(а):
Искренне желаю удачи с поиском разницы в звучании при условии использования штатных микропищалок...

Я слышу. Штатные микропищалки очень даже неплохи, до 1000 р трудно найти более качественные и удобные.

Wuiss писал(а):

Есть AAC, WAV и Apple Lossless.

Wuiss писал(а):
я действительно пытаюсь понять, что же такого в этом яблокофоне, что за него хотят таких денег...

В России за него рубят бабки как за имиджевый телефон (которым он тоже отчасти является). У нас страна такая.

Keen Night писал(а):
Запас мощности всегда пригодиться для "раскачки" высокоомных ушей

Запаса мощности хватает чтобы играли сенны HD650.

Keen Night писал(а):
Пожалуйста примеры окраски звука у Creative, Sony, Cowon и Samsung (эквалайзер выключен, все пресеты и улучшалки тоже).

Ты просишь невозможного. Я не могу тебе в ухо транслировать разницу в звуке.

Member
4e_alex
>Да, больше года, т.е. от рождения первого айфона.
Ну, слава богу, хоть это оно умеет... :)

>Проги из App Store дают это делать
:shock: Моя плакаль и кушаль терьмопаста. Я-то думал, что после Firefox+ImgLikeOpera я все повидал. А тут, оказывается, нужно качать за деньги программу, чтобы это чудо начало уметь копипастить текст?! :cry:
Да, а еще в Apple Store есть прога за $1000, которая выводит на экран изображение рубинчика, ага :tooth:

>просмотр видео и веба на таком экране + с наглядной навигацией и масшатибрование проямо на тачскрине на порядок удобнее, чем на экране твоего любимого E7
Во-первых, прошу заметить, что E70 я назвал исключительно по причине аналогичного, а то и большего функционала в сочетании с меньшей ценой, ибо сам я вообще пользуюсь иным телефоном и не нокией :)
Про клавиатуру я уже говорил. Ну а что удобнее при навигации по вебу - тачскрин с неизбежным отведением части экрана под интерфейс, или кнопки и джойстик - это уже вопрос субъективный. Это же касается попыток смотреть на ЭТОМ видео.. :spy:

>Я слышу. Штатные микропищалки очень даже неплохи, до 1000 р трудно найти более качественные и удобные
Хм. Нечто очень похожее я слышал от владельцев Sony Ericson - тоже насчет штатных ушей :) Увы - це все же лирика.

>Есть AAC, WAV и Apple Lossless
Про ALAC я уже написал выше. Извращенцев, хранящих музыку в wav тоже как-то не очень хорошо понимаю. Ну а послушав, как звучат lossy-форматы на хорошей акустике, понял всю справедливость высказывания "чем лучше звук тем хуже на нем слушать сжатые файлы"...

>В России за него рубят бабки как за имиджевый телефон (которым он тоже отчасти является). У нас страна такая.
Хм. Ну, за бугром я не вижу его в свободной продаже вообще - есть только уже разлоченные, начиная от $430. Интересно, сколько стоит там "белый". Мне почему-то думается, что выйдет не намного дешевле, чем здесь :)

Advanced guest
Wuiss писал(а):
Моя плакаль и кушаль терьмопаста. Я-то думал, что после Firefox+ImgLikeOpera я все повидал. А тут, оказывается, нужно качать за деньги программу, чтобы это чудо начало уметь копипастить текст?!

Вообще-то там полно халявы с надписью "price: free".
Wuiss писал(а):
E70 я назвал исключительно по причине аналогичного, а то и большего функционала

Если конечно сравнивать их как телефоны или и вовсе на бумаге, то может быть. Но это неправильный подход.
Лучше посравнивать с N810. У которого обнаружится, что надо еще и отдельный телефон с bluetooth с собой в кармане носить + менее удобный интерфейс.
Wuiss писал(а):
с неизбежным отведением части экрана под интерфейс

Под интерфейс при просмотре веба отводится только малегькая полоска статуса вверху (она всегда присутствует) и несколько мелких кнопочек внизу для переключения страниц.
Wuiss писал(а):
Это же касается попыток смотреть на ЭТОМ видео..

Замечательно смотрится. И цвета и четскость картинки недосягаемы для большинства аппаратов.
Wuiss писал(а):
Хм. Нечто очень похожее я слышал от владельцев Sony Ericson - тоже насчет штатных ушей

Может оно так и есть, ты проверял? Я вот, например, переслушал почти все имеющиеся на рынке затычки и вкладыши.
Wuiss писал(а):
Ну, за бугром я не вижу его в свободной продаже вообще

Его нет смысла продавать свободно. К нему обязательно надо прикладывать безлимитный GPRS. Без него iPhone представляет собой кирпич и олицетворение жажды понтов владельца.
Wuiss писал(а):
Интересно, сколько стоит там "белый".

Я уже писал - в Англии 8gb стоит $650 без контракта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11104 • Страница 14 из 556<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа