Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Через неделю выходит Д80. Теперь мегапиксельные мастурбаторы смогут без презрения смотреть на Никон.
Посмотрим, однако. Поговаривают что на Д200 например сильно стоит проблема резкости, в том смысле что он достаточно резок только с весьма хорошими стеклами. Я так подозреваю что тут будут примерно те же яйца. Д70 рулет, короче Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Кстати, принимаю соболезнования - протерял крышку от 18-70. Фирменную пока найти не могу
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Bones А зачем фирменная? ))) Есть ведь и не родные.
Хотя лучшая крышечка - защитный фильтр. Когда стёкол много не до крышечек...
Кстати, обзор Сони Альфы:
http://www.dpreview.com/news/0607/06073101sonydslra100review.asp Сколько интересно автору заплатили за HIGHLY RECOMMENDED? Шумит как мыльница. Ужас!
Удивительно, но лучшей матрицей (по уровню шумов) до сих пор остаётся сабж в 20D/30D.
D200 тоже шумит гораздо меньше этой Сони. (А ведь говорили про одинаковые матрицы. Неужели настолько разные алгоритмы обработки? )
Будем надеяться, что D80 по шумам будет ближе к D200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Кир, а про неотключаемый шумодав, помимо устанавливаемого через меню, на Кэнонах не слышали? Я не альфу защищаю (скорее всего она шумит из-за другого алгоритма или сырости прошивки), просто есть такая тема про Кэноны... если учесть то, что Кэнон имеет чуть больший кроп, такой шумодав при прочих равных мог бы компенсировать шумо-разницу... если его настроить на нежную работу, то и придраться вроде не к чему... А Сони молодцы не самой альфой, а масштабностью подхода - всю линейку Минольты перелопатили + своя серия типа лимов Пентакса + лейка...
А вообще у Кэнона же несколько другой типа матрицы, в отличие от Сони/Никона/Пентакса, нет? У каждого типа свои плюсы минусы...
За что уважаю Сапопы 10/20/30Д, так это за ресурс затвора - друг уже перешагнул 50000 за год...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Цитата:
а про неотключаемый шумодав, помимо устанавливаемого через меню, на Кэнонах не слышали?
В RAW? ))) Да и в JPEG шумодав убирает шумы, при этом нормально сохраняя детали.
Сони только с Олимпусом соревноваться. Такие шумы как у Сони ни одним шумодавом не убрать. Получилась очередная зеркалка с рабочими ISO 400. Как говорится: а смысл? Я почти уверен, что тот же D80 будет выдавать гораздо меньше шумов. ISO 800 должны быть рабочими...
Цитата:
А Сони молодцы не самой альфой, а масштабностью подхода - всю линейку Минольты перелопатили + своя серия типа лимов Пентакса + лейка...
Сони пока молодцы только ПиАр компанией. Грамотно действуют. (ИМХО) По поводу оптики - тоже реклама. Кто знает, что у зеркалок можно менять оптику - купит Canon/Nikon... И уж мало кто додумается ставить на бюджетную, крайне шумную тушку объективы Лейки, про цену которых лишний раз упоминать не будем. Конечно, может выйдут старшие тушки. Может они будут лучше. Там, конечно, и Лейка будет уместной! Там и посмотрим. Но пока вся эта реклама - очередной развод лохов. ИМХО Теперь прикинем, с кем Альфа у нас соперничает (~ 1000 $): Canon 20D и Nikon D80. Т.е. конкуренты ещё те. И учитывая выбор аксессуаров и перспективы роста у Canon и Nikon, Альфу будут покупать те же, кто покупал R1 (не в обиду им будет сказано, т.е. те для кого зеркалка конкретная модель, а не система...) + старые минолтисты.
Цитата:
А вообще у Кэнона же несколько другой типа матрицы, в отличие от Сони/Никона/Пентакса, нет?
У Canon - матрицы Canon. А у Сони/Никона/Пентакса - матрицы Сони. Вот поэтому ~ 55% рынка зеркалок - Canon .
Цитата:
За что уважаю Сапопы 10/20/30Д, так это за ресурс затвора - друг уже перешагнул 50000 за год...
У 30D заявленный ресурс - 100000! При этом 10D/20D доходили до 500000!
PS Зауважал я после Альфы R1. Ругали её, ругали за шумы...(сравнивая с зеркалками Canon, Nikon...), а она шумит чуть ли не меньше Альфы! Смелая и удачная разработка! Конкуренты пока ничем не ответили! А Альфа - испорченная Коника Минолта... Ждём следующих моделей. Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Nutty_G
Цитата:
ой как не любой
Если только явный брак. А так должен любой.
Хотя если поставить на серийную съемку и снять эти 50000 за один раз, то точно умрёт... Т.е., хочу сказать, от условий много зависит.
Member
Были случаи, когда у 300к затворы не доходили до 10000. Что тому причиной не знаю, скорее всего какой-то брак, конечно. Про это в своё время много писалось по сетке... я как раз выбирал себе зеркалку в это время - начитался .
Меня больше другой вопрос волнует - у каких камерах затворы подлежат замене? Или на всех?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G Ну 300/350 другой вопрос... Официально про ресурс затвора на этих камерах Canon ничего не сообщал.
Ходят слухи, что у 350D - 50000, про 300D вообще не слышал.
Цитата:
Меня больше другой вопрос волнует - у каких камерах затворы подлежат замене? Или на всех?
Подлежат. В нормальных СЦ. Но у нас с этим проблемы... В Калининграде точно нет!
Да и по стоимости выйдет выгодней новую камеру купить к тому моменту, когда затвор откажет...
Member
Nutty_G
Цитата:
у каких камерах затворы подлежат замене? Или на всех?
На любой зеркалке в официальном сервисе лехко сменят затвор. Однако для любых моделей кроме тех, для которых минимальный ресурс четко указан в документации (а такие лично мне неизвестны) этот ремонт будет являться платным.
Цитата:
Были случаи, когда у 300к затворы не доходили до 10000
300ка это любительская пластмасска даже по сравнению с 350. Про нее, в общем-то, разговора и не было Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Кир
Цитата:
Да и по стоимости выйдет выгодней новую камеру купить к тому моменту, когда затвор откажет...
Примерно 200 баксов на Д70 стоит сабж. Я рассчитываю износить затвор раньше, чем цена на камеру до 200 баков упадет Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Кир
Цитата:
PS Зауважал я после Альфы R1. Ругали её, ругали за шумы...(сравнивая с зеркалками Canon, Nikon...), а она шумит чуть ли не меньше Альфы! Смелая и удачная разработка! Конкуренты пока ничем не ответили! А Альфа - испорченная Коника Минолта... Ждём следующих моделей.
А за что уважать Р1? Имхо убогий неудобный кирпич. Действительно, для мыла шумит весьма приятственно, но это единственное достоинство. Во всем остальном по сравнению с зеркалкой сосет.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Bones При нормальном использовании тебе затвора хватит лет на 5. К тому времени D70 будет уже не в моде...
Цитата:
А за что уважать Р1? Имхо убогий неудобный кирпич. Действительно, для мыла шумит весьма приятственно, но это единственное достоинство.
Шумит на уровне Альфы. (Т.е. зеркалки того же производителя, что весьма показательно... ) Объектив тамошний стоил бы больше всей R1, если бы выпускался отдельно. За свои деньги неплохой девайс. Аналогичное качество на зеркалке (до ISO 400 ) будет стоить раза в 2 больше чем R1. Хотя тормозной девайс, конечно...
Advanced member
Canon vs Nikon:
Цитата:
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника...
Member
Кир
Цитата:
Объектив тамошний стоил бы больше всей R1, если бы выпускался отдельно.
Да ну ты что. 24-120 f/2.8-4.8 на кф 1.7-1.8 с такими искажениями как на Р1 дорого стоить не будет. 500 баков, скажем, от силы. У никона есть 24-120 стабилизированный, правда 3.5-5.6 (полстопа, за счет стабилизатора можно и больше отыграть), идет новый по 500 примерно. Итого начальную тушку спокойно можно взять.
Member
Ну чо, вышел Nikon D80.
Из хорошего - Процессор от D200/D2X, MultiCAM 1000, видоискатель от D200, ошлифована эргономика, iso100, мультиэкспозиция. Фирменные батарейные ручки.
Из плохого - матрица 10МПкс, неоднозначные изменения в экспозамере.
Никон обещает 2700 снимков на одной зарядке
Обещают 999 долларов за боди. Недорого.
Два новых стекла:
AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3,5-5,6G IF-ED (это кит к Д80, всем сосать! цена комплекта 1299 баков).
AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300 мм f/4,5-5,6G IF-ED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Bones писал(а):
300ка это любительская пластмасска даже по сравнению с 350. Про нее, в общем-то, разговора и не было
Ерунда. Ресурс затвора у них одинаков. А камера в чем то превосходит 350-ку, если на ней стоит альтернативная прошивка. И гораздо удобнее в руке сидит. Стоит она щас б/у неприлично мало, так что определенно must have.
Но вопрос не в этом, кто нибудь пользовал Sigma AF70-300/4.5-5.6 APO с Никонами? Как впечатления? Я решил обзавестись недорогим телевиком чтоб в поездки таскать. Nikkor AF-S 70-300/4.5-5.6 G совсем не нравится своим пластмассовым креплением к байонету и ужасными ХА, а старенький железный 75-300 конечно хорош, но уж больно он увесист.
Member
Хех... не вижу объективно плохого в 10,2МПкс, хотя и плюсов не особо, кроме кадрирования... это скорее нейтральное... хочу посмотреть ей в видоискатель... м.б. всё-таки толкну пентакс, чтобы забыть о вечном поиске...
Ну чесслово, уже 4й день пытаюсь заказать обычную 500ю Сигму и пока не нашёл её по цене хотя бы сколько-нибудь меньшей, нежели просят за 500ю Супер... ну разве это дело?... Что уж говорить про б/у-шные неавтофокусные полтинники, которые на дрожжах дефицита в цене доросли до рекомендованной цены на аналогичные новые автофокусные... хм-хм...
Кстати интересный штатник, если его качество будет как у штатника Д70... хотя мне лично ФР больше 70-80 очень редко необходимы... только 1000мм МТО для Луны использую ...
<Beholder>, юзал 70-300 без АПО на пентаксе - так себе, ХА сильные, конструктив не особо надёжный (полежав в витрине объектив стал клинить на зуммировании), юзал 70-300 АПО2 (если не ошибаюсь) на Никоне Д70 у друга, но недолго - средненько, но конечно лучше простого... наверное всё из-за моей нелюбви к "длинным" ФР...
З.Ы. И не надо тут открещиваться от 300го кэнона, мол это и не камера вообще... смешно звучит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7