Подскажите советом! Собрался покупать электронную читалку. Полистал интернет и мне больше всего понравились три модели PocketBook 360, PocketBook701 и PocketBook 301. Вроде бы везде отзывы на них неплохие, но в руках пока ещё не держал. Говорят правда есть ещё книги AMAZON и тут мнения расходятся, одни предпочитают PocketBook другие Amazon. Подскажите те, кто юзал эти читалки, какая наиболее практичная и лучшая.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Плюсану к duches... Если 903 Покетбуку цену подрезать, а контрастность экрану приподнять - был бы отличным выбором. А так подождем следующего поколения.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
duches так, нашел хитрую прогу - Kindle CollectionManager 0.4.1
http://ifolder.ru/19752639 весит менее 1 мега, но для установки требует Framework 4.0 пробуй, вроде ниче так.
но после всех мытарств - лучший метод это кидать ВРУЧНУЮ книги на киндл в папку Documents через обычный Total, далее в Home создать коллекцию и добавить /выбрать книги собственно. так не остаются хвосты в Home и все ок. да, походу при большом количестве книг что ли индексация какая происходит (например скинул неглядя сразу 500 штук, и киндл чуть задумался когда страницы листал ), посему лучше немного - создал, почитал, удалил и т.п. пока около 100 книг посортировано, все ок летает и не тормозит. т.е. лучше порциями заливать и в коллекцию добавлять/удалять из коллекции.
Это мое первое знакомство с электронной читалкой. Впечатление супер! Не уверен какой экран, Pearl или нет, но качеством доволен. Глаза не устают, много света тоже не надо, вполне контрастный текст. Маленький недостаток что нет кнопок перелистывания слева с лихвой компенсируется встроенным датчиком ориентации. Хочешь держать левой рукой - переворачиваешь 180 градусов Всё равно обложка мешала бы слева нажимать. Что еще... WiFi, музыку не пробовал. Батарея еще на первом заряде, такими темпами на несколько недель чтения хватит.
Обложка красивая, приятно в руках держать и другим показывать.
Спрашивайте если интересуют ещё какие-нибудь детали
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
поставил вчера calibre попробывать.......3 часа она сканила оффлайн библиотеки "либрусека" и "флибусты".........создала свою папку весом в 150 "гектар".........в самой проге показывает что найдено 50 авторов ......кароче че то не порадовала она меня........ MyHomeLib больше радует.......правда пока не совсем разобрался как ней свои библиотеки прикручивать......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Меня что в книжках бесит: есть цикл книг, их нумеруют: 1 2 ... 9 10 11
При сортировке в ридере получается такая ерунда: 1 10 11 2 3 ... Калибр мне удобен тем, что позволяет поправить такую глупость в lrf напрямую. 01 02 ...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Вобщем, спешу порадовать своим выбором. После того как перечитал несколько форумов решил остановиться на PocketBook 360. Честно скажу, порадовал функционал и читаемость текста на экране. В пользу покетбука еще сыграло то, что магазин где я брал http://www.invideo.ru/ гарантировал доставку товара в праздничные дни и теперь моя девушка с нормальной книгой. Идея с амазоном конечно тоже была привлекательной, но к 8 марта я не рискнул заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Ребят, что лучше взять Sony PRS-350 или Kindle 3G? У сони вроде как можно пальцем тыкать в экран (это реально удобно и нужно ??? ) В киндле вроде как можно заходить в интернет (наскольно это актуально и удобно?)
Переконвертировать вроде придется и там и там. Вообщем я в раздумьях, ощущение, что пытаюсь сравнить теплое с мягким
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Goshik писал(а):
Есть здесь владельцы Ritmix RBK-500 ?
Вы знаете, в руках вертел - устройство знакомого. Подробностей не знаю, но у него с перепрошивкой никаких проблем, вроде бы, не возникало. При возможности узнаю подробнее.
Я просто пока не понял - может у меня просто уже зашита последняя версия прошивки (она от 16.12.10). На оф. сайте не указано какая версия идет в базе, и на форуме там вообще тишина мертвая. Вроде при обновлении чего-то "мозгами шуршит" и пишет, что обновлено. Но вот ни версия не меняется, ни глюки не пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Владельцам х50 серии Sony вышла новая версия PRS+ x50" 2.0.10alpha обсуждение тут Последние изменения
2.0.10alpha
* x50: Пофиксен doRotate action * x50: Пофиксен #68 x50: "стирание книг октрытых через историю книг багнуто" * x50: Пофиксен #66 x50: "редактирование коллекций не работает, если коллекции не в 4-м слоте" * x50: "Periodicals" теперь можно заменить на что-то другое (по умолчанию там "папки") * x50: Добавлено Белорусские / Украинские буквы (во всплывающем окошке клавы) * x50: Добавлено повернуть на 0 / 90 / 180 / 270 / по часовой / против часовой. (Если вертеть окно с редактированием заметкой это приведёт к перегрузке. Ожидаемый фикс будет просто запрет на "верчение" в этих окнах) * 600: Добавлено повернуть на 90 * 600: Добавлено Белорусские / Украинские буквы (во всплывающем окошке клавы) * 600: Добавлено #47&48 Spanish (by ?) & Catalan (by Alex Castrillo) локализации * 300/505: Добавлено Dictionary (by Clemenseken, lysak, m-land, Mark Nord) * 300: Добавлено #57 Spanish локализация (by Carlos) * 300: Пофиксен баг с сортировкой по автору / названию #63 (patch by vento...@airpost.net) * ALL: Добавлено * Calculator by Mark Nord * Chess by Ben Chenoweth / Stefano Gioffre * Five in a Row by Ben Chenoweth * Five Balls by Clemenseken * Free Cell by Ben Chenoweth * Mahjong by Clemenseken * Sudoku by Obelix * ALL: Интегрирован fb2toepub конвертер Алексея Бобкова. Часть фб2 не будет конвертироваться или будет конвертироваться с ошибками. О них отписывайтесь вот здесь. * ALL: Добавлено файлы примеров folders.cfg / EPUB css файл который ссылается на LRF шрифты * 300/505: PRPInstaller папка автоматически стирается после перегрузки * 350/650/950: Добавлен "all in one" инстолер (Windows only) Для русскоязычных пользователей никакого смысла в его использовании нет.
из вкусного: добавлены несколько игр и калькулятор и самое главное конвертер fb2 в EPUB прямо в устройстве
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6