Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 288 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
И все же как был Ямобилко убогим девчачьим телефоном так им и остался=)

Партнер

Member
Фото: 0
dubinzon писал(а):
Максимий только вот почему моторола при одинаковом железе стоит дешевле n900?

1. OC дешевле, maemo не бесплатно же разрабатывали.
2. камера "проще", т.е. без маркетинговых приставок "Carl Zeis lens"
3. кол-во памяти - каждые 8Г увеличивают стоимость аппарата до 1т.р.=> 4т.р. (минус 1т.р. за 8Г карту памяти в комплекте)
по мелочи набирается, ну nokia как и HTC (аналог motorol-ы будет стоить также как n900), никогда не отличались щедростью.

Member
Фото: 10
motnahp

я выбирал между n900 и milestone. Итог прост, milestone оказался лучше во всём, начиная от качества исполнения и кончая нормальным софтом (обилие и выбор) хотя естьи и косяки. Хотя будь на n900 ёмкостный экран, и чуть более адекватная ось, взял - бы его.

n900 хорош для тех кто на ты с "напильниками", android для тех кто с напильниками знаком, но углублять знакомство лень/некогда/неохота. А яблось для "девачек" ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
аахахах яблофон не может быть для девачек, так как ноготки то у них не такие тёплые как их пальчики, и пользоватсья им неудобно, моя знакомая передумала брать яфун из-за этой проблемы)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
это всё равно что кричать мерседес для мажоров, имея при этом, отечественную9 ку)))) есть продукт, есть уровень продукта, и на данный момент айфон лучший представитель.

Member
Фото: 10
surmalesss писал(а):
айфон лучший представитель.

О_о...

чем? там нету qwerty клавы, для меня любой девайс без qwerty - эпик фэйл.

Member
Myrkin писал(а):
А яблось для "девачек" ИМХО.

Myrkin писал(а):
там нету qwerty клавы, для меня любой девайс без qwerty - эпик фэйл.

Да кого итересует твое мнение? Ступай во флейм, там вещай

Последний раз редактировалось Behc 31.01.2011 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Флуд.

Member
Myrkin писал(а):
motnahp

я выбирал между n900 и milestone. Итог прост, milestone оказался лучше во всём, начиная от качества исполнения и кончая нормальным софтом (обилие и выбор) хотя естьи и косяки. Хотя будь на n900 ёмкостный экран, и чуть более адекватная ось, взял - бы его.

n900 хорош для тех кто на ты с "напильниками", android для тех кто с напильниками знаком, но углублять знакомство лень/некогда/неохота. А яблось для "девачек" ИМХО.

maemo на n900 вполне прикольная ОС, особенно для разных админов, программистов и прочих ИТ-шников, но Нокия все сгубила своим бестолковым менеджментом.

ios - при желании также пилится, просто это делается не из-за необходимости исправить многожество багов которые прозводитель оставил и исправлять не думает, а только для добавления функционала, типа получить консоль, или торрент клиент, что надо очень не многим.

Advanced member
Helium+Myrkin

не в обиду первому, но имхо камрад Helium неправ.

Member
Фото: 16
Являюсь владельцем N900. Когда выбирал девайс, долго сомневался, но в итоге 1000 раз доволен что выбрал n900. Обосную. N900 - аппарат для гиков, для тех кто любит и не боится ковыряться в устройствах, я как-раз из таких. Из коробки аппарат по функционалу ничем особо не выделяется среди армии подобных устройств. Экран у него не как у яблофона, не мультитач, а резистивный, но это в данном девайсе просто необходимо, так как позволяет позиционировать нажатие стилусом очень точно, разрешение экрана кстати 800х480 ;), не забываем что N900 - это полноценный планшетный компьютер, а не смартфон как думают многие :) . N900 в отличие от iPhone не игрушка, а настоящий инструмент для всего чего только вы себе можете представить. В нём присутствует полноценный браузер на основе Mozilla, поддерживается Java и Adobe Flash - это значит, например, что вы без труда сможете пройти авторизацию на банковском сервере и перевести деньги, или же оплатить услуги, iPhone этого сделать вам в принципе не позволит. Также в аппарат интегрирован полноценный Skype. Вы можете легко осуществлять видеовызовы/голосовые вызовы через данный сервис прямо с аппарата. Далее. На аппарат возможно установить сразу 3 операционных системы - родную Maemo 5, MeeGo, Android, при этом при загрузке аппарата возможно выбрать какую из трёх ОС хотите загрузить :) . Далее. У n900 присутствует слот для карт памяти Micro SD/SDHC, а также съёмный аккумулятор - в айфоне всего этого нет. Есть просто необходимая мне QWERTY-клава, в айфоне её нет. С недавнего времени к N900 прикрутили USB-host, это просто killer-feature :), так как позволяет подключать к девайсу флешки и жёсткие диски (с различными файловыми системами), DVD-приводы, картридеры, джойстики, рули/педали/рычаги :), Yota-модем :), даже USB-ethernet адаптеры и ходить в инет через витую пару :), ну и конечно можно подключить клавы, мышки и ещё много чего, а можно всё вышеперечисленное одновременно через активный USB-хаб ;). Просмотр видео на n900 - это просто, только кодеки устанавливай, видео можно не пережимать ;). Можно коннектиться к удалённому рабочему столу по RDP, можно качать и раздавать торренты, можно стать ftp-сервером, можно запускать дебиановские приложения, например настоящий OpenOffice :), вообще, поскольку мы имеем полноценный линукс - можно взять исходники интересующего вас приложения и самостоятельно скомпилировать это под данный девайс :), но скорее всего за вас это уже кто-нибудь сделал ;). Можно РАЗГОНЯТЬ процессор до 1150MHz, разгонять GPU, разгонять шину, разгонять DSP, разгонять память, вобщем N900 может больше чем ЛЮБОЙ другой подобный девайс. Если вам нужен полноценный линукс, который помещается в кармане и стильно выглядит - это N900, без компромиссов. Эта штука мне заменяет ноутбук, и это не просто слова. Веселит то, что даже не заявленный официально FM-приёмник нашли и включили :). Дальнейшие споры считаю бессмысленными, так как надеюсь всем понятно разъяснил что iPhone/Android - это для тех кто хочет слушать музыку/смотреть картинки/играть в игры, а N900 для тех кто хочет настоящий инструмент для решения широчайшего спектра задач.

Member
Цитата:
iPhone/Android - это для тех кто хочет слушать музыку/смотреть картинки/играть в игры, а N900 для тех кто хочет настоящий инструмент для решения широчайшего спектра задач.

это можно и наоборот повернуть :)

n900 игрушка для гиков линуксоидов (кому нафиг нужен неудобный для такого экрана и способа управления openoffice или руль подключенный к usb хост?), а айфон/дроид для обычных людей кому смарт нужен не для бесполезного ковыряния в системе, а для дела. Где в магазине огромный выбор программ уже готовых для работы, с тщательно адаптированным и мегаудобным удобным интерфейсом пользователя, разработанных профи а не наспех "хилдонизированных", кучкой гиков, дескопных программ.

для серьезной работы с настольными приложениями все равно эта гиковская штука не годится, маленькая клавиатурка, мизерный экранчик и арм процессор не сравнятся по удобству работы и производительности даже с самым дешевым нетбуком.

а так к примеру на айфоне: офисов хватает, скайп и других асек завались, rdp / vnc / ssh клиентов полно, качать/раздавать торренты можно (после джейла). Разгонять проц / gpu просто не надо, так как все игры и софт пишутся так чтобы и без этого все отлично работало.

Member
Dark Knight писал(а):
Helium+Myrkin

не в обиду первому, но имхо камрад Helium неправ.

Я бы просто СК выдал после первого перехода на личности(Да кого итересует твое мнение?) - и заморачиваиться дальше в разговоре не стал

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Респект писал(а):
...

Блин, отличная рецензия! Респект - сори за каламбур!

Member
Респект писал(а):
сможете пройти авторизацию на банковском сервере и перевести деньги, или же оплатить услуги, iPhone этого сделать вам в принципе не позволит.

Представляете, прекрасно авторизуюсь и перевожу деньги с айфона (citibank). И оплачиваю услуги. А в чем, собсно, проблема с айфоном? Java он поддерживает.

Member
Респект А насколько батареи хватает при таком "использовании"? Полчаса?

Заблокирован
Заблокирован
Респект
отличное повествование ;)
surmalesss писал(а):
аахахах яблофон не может быть для девачек, так как ноготки то у них не такие тёплые как их пальчики, и пользоватсья им неудобно, моя знакомая передумала брать яфун из-за этой проблемы)))

некоторые девочки их грызут=)
есть второй вариант для кого создан данный апарат....для "сладеньких" таких :gun:

Licence to Kill
Респект писал(а):
например, что вы без труда сможете пройти авторизацию на банковском сервере и перевести деньги, или же оплатить услуги, iPhone этого сделать вам в принципе не позволит.

Программы есть. Я пользуюсь и все отлично.
Респект писал(а):
Также в аппарат интегрирован полноценный Skype.

Ну там и яблока есть скайп, часто общаюсь.

Member
Могу добавить от себя... У меня можно сказать династия нокиафанов, отец за всю жизнь не держал других производителей у себя, началось примерно это с 1100 и перепробовали мы с ним огромную тучу моделей (6080i, "лепесток", 3250, у меня последним был 5800 а он как не любитель сенсоров взял попроще 5230 потестить) Всю жизнь Nokia была для нас созвучно с качество и надежность... Пока к моему сожалению или, наверное, счастью, я не потерял свою 5800 и взял на замену ей iPhone4... Я никогда не хотел его себе покупать, мне нравилась нокиа... но через неделю я понял что нокиа это полное УГ в плане юзабилити и стабильности.Все кому не нравится айфон просто походите и поюзайте его недельку или 2 и вы поймете, каким должен быть смартфон.

Member
Hikolasx писал(а):
Все кому не нравится айфон просто походите и поюзайте его недельку или 2 и вы поймете, каким должен быть смартфон.

уж, таким, точно не должен быть смартфон. :tooth:

Member
daring писал(а):
Hikolasx писал(а):
Все кому не нравится айфон просто походите и поюзайте его недельку или 2 и вы поймете, каким должен быть смартфон.

уж, таким, точно не должен быть смартфон. :tooth:

Но что же в нем не так, скажи по факту, скажу еще то, что я пришёл от него в восторг не имея джейлбрейка (версия проши 4.2.1 джела нет пока) А после джейла открывается огромный простор для выбор программ любой направленности

Member
Hikolasx писал(а):
я пришёл от него в восторг не имея джейлбрейка

:tooth: от чего, от скользящих менюшек? и от привязки к айтюнс ты, наверно, тоже в восторге? :D

Member
А чем вам не нравится привязка у iTunes?
По мне так отличное решение, воткнул телефон и вся твоя музыка сразу там, не надо ничего ручками перекидывать и т.п. :)
Это как раз удобство...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 288 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа