Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Кто-нибудь Acer Iconia Tab A100 пользуется? По-моему хороший аппарат, из минусов только маркий экран и слабая аккумуляторная батарея. Из плюсов - расширение для карт microSD, дроид 3.2, проц -тегра, две камеры. Можно найти за 12к.
Djixer Самый большой недостаток - это аккумулятор. Этот недостаток на корню перечеркивает, имхо, все плюсы. Тегра 2 - палка о двух концах. А так, да, по качеству, весу хороша была бы.
Djixer аналогично, искал себе в районе 7", выбор невелик, но в итоге заказал 7.0 plus, потому что: а) ждать не хочется б) разница в цене будет почти двукратной в сравнении с 7.7 (сейчас другой приоритет в деньгах есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Ребята, спасибо за подсказки и отзывы. А100 отклонил, слабая батарея для мобильного устройства - действительно серьёзный минус, теряется вся мобильность. Посмотрел ещё раз вживую Табы 7.0+, 7.7, 8.9, 10.1. 8.9 - при первом знакомстве, показался шрифт мелковат; со второй попытки всё встало на свои места, его и выбрал, больше всего понравился.
Кстати, вопрос немного в сторону от темы: например, приехали ко мне планшеты. Вероятно какой-то заряд у аккумулятора будет, например 30%. Для нормального срока службы аккумулятора нужно провести несколько полных циклов зарядки-разрядки. Так вот как правильней будет: сначала зарядить до 100%, а потом до 0% заюзать или сначала заюзать до 0%, а потом зарядить до 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
bloodoff Скорее сначала разрядить, потом зарядить. По логике просто получается, что во-первых, его уже заряжали, значит надо доразрядить, а во-вторых, покатайся он еще недельку-другую, заряд бы сам стек и все равно заряжать.. Безграмотно, но вполне логично;) Да и мнится мне, что с современными батарейками это вообще не особо принципиально. По крайней мере, видел не раз, как мальчики-девочки близко ничего подобного не делали, а состояние аккумулятора было точ-в-точ тем же, что и у продуманных дядек-тетек))
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
А я инструкцию не читал поюзал минут 20, а потом поставил заряжаться. При моей средней интенсивности использования таба - батарейки хватает на 2-3 дня. Гоняю немного злых птичек, юзаю карты гугла, почту и т.д. В остальное время девайс спит, но получает почту и бдит органайзер.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4