Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 824 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
Magicm3n писал(а):
Странно читать. Наверно ты еще не привык. Звонилка это первое, что мне нравится в иОС по сравнению с любой (любой!) звонилкой на андроид. Просто, быстро и удобно. А у меня под 4 сотни контактов. Спотлайт рулит.

- да не, не рулит :) Конечно лучше бы видео записать для наглядности, но мне лееееень. :) Попробую написать :lol:
iphone
1 вариант

В айфоне приходится делать МИНИМУМ в 2 раза больше телодвижений для того чтобы кого-то найти и позвонить. Надо нажать на кнопку хоум, свайпить спотлайт, потом найти там кого-то используя ОБЫЧНУЮ клавиатуру, попадая по кнопкам, потом кликнуть по контакту, потом кликнуть по номеру контакта (а номеров несколько еще и найти в списке нужный).
2 вариант
Заходим в звонилку, переходим в контакты, тянемся к полоске поиска, вылазит клавиатура, ищем и повторяем дальнейший список действий из в.1

exDialer (я бы вообще назвал эту программу лучшей и самой полезной, когда-либо придуманной для андроида, причем не только из звонилок)
запускаем, на основном экране уже есть клавиатура и список звонков (причем очень удобный с фотографиями, где я сразу вижу исходящие, входящие, время, продолжительность) .
Поиск происходить по т9 + зависит от частоты звонков конкретному контакту. Т.е. чтобы найти тех, кому я часто звоню, либо кто мне часто звонит - мне надо ОДИН!!!!, максимум ДВА символа на т9 клавиатуре. Далее я свайпом вправо звоню по его основному номеру, если номеров несколько и у контакта не записан основной - звонилка предложит мне выбрать из списка. Т.е. в среднем, вместе с вызовом звонилки у меня уходит на вызов 2-3 нажатия + свайп.

Меня никто не убедит, что первый вариант удобней второго.

Давай рассмотрим еще такой вариант: у меня есть контакты имена которых я не помню по памят - я захожу в группу "поставщики" и нахожу нужного по фото, либо просто просмотром десятка контактов в группе. Как мне найти в этом случае человека в айфоне? Чтобы увидеть фото мне надо кликнуть по контакту, вернуться и так по всем 600-м контактам у меня? Я понимаю, что в идеале надо записывать максимум информации, но иногда записываешь номер на бегу и кидаешь в нужную группу.

Я уж не говорю про такие мелочи как вибрация при дозвоне и окончании разговора (знаю, что на айфоне можно сделать это джейлом и твиком, но это отдельный разговор)

А как организован просмотр истории в айфоне :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
больше + чем -. Я бы, например, не хотел чтобы меня записывали.

- тебя в любом случае сможет записать любой юзер андроида (а иногда это бывает ОЧЕНЬ полезно, нечасто но бывает жалеешь, что нет возможнсоти) и сможет поставить тебя в блеклист с помощью руткалблокера. К стати есть нормальный черный список для айфона? Чтобы у ненужного мне чмошника была вечная занятость?
Magicm3n писал(а):
Геолокация включается исключительно по требованию программ.

- я знаю, просто яндекс-карты за полчаса мне батарейку процентов на 30 разрядил :)

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.08.2013 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Magicm3n писал(а):
Звонилка это первое, что мне нравится в иОС по сравнению с любой (любой!) звонилкой на андроид. Просто, быстро и удобно

Итак, виджет в доке висит, мои движения, чтоб позвонить: нажимаю на иконку телефонной трубки, нажимаю на кнопку контактов и, найдя того, кому звонить, делаю свайп влево. Всё. Очень долго?

Member
Magicm3n писал(а):
В иОС 7 твое счатье уже наступило

Вот он настоящий фанат, типа все, что есть в других - фигня, а вот в этой оси эт когда-то будет поэтому она крута )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
James_on писал(а):
нажимаю на иконку телефонной трубки, нажимаю на кнопку контактов

сразу нажимаю на иконку контактов, выбираю кому звонить и все.

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
нажимаю на иконку телефонной трубки, нажимаю на кнопку контактов

Нажимаю на виджет - сразу звонит :D Кто быстрее?)

Member
Предупреждение 
Mikanoshi писал(а):
Нажимаю на виджет - сразу звонит :D Кто быстрее?)

- это все хорошо, когда контактов 3 :lol:

Moderator
Злобный Йожык ты звонишь всегда ВСЕМ?
Mikanoshi а есть же ещё оказывается "Недавние контакты"!!! Я быстрее!!!

Member
Предупреждение 
James_on писал(а):
ты звонишь всегда ВСЕМ?

- виджетов не хватит, список избранных звонков тоже бесполезен.

Moderator
Злобный Йожык ты начинаешь придумывать лишнее. Я никогда не поверю, что ты каждый день звонишь всему своему списку контактов #77
Про виджет, я не говорю, что для каждого виджет вывесить, а виджет контактов и всё, а там уже в поиске ищешь или просто листаешь.

Member
Предупреждение 
James_on писал(а):
Я никогда не поверю, что ты каждый день звонишь всему своему списку контактов

- я где-то написал про всех? И кто в этом случае придумывает лишнее?
James_on писал(а):
а виджет контактов и всё, а там уже в поиске ищешь или просто листаешь.

- ты представляешь себе пролистывание >500 контактов? И зачем этот геморой? Я написал уже как делал в эксдайлере, он меня всем устраивает, жаль что подобного нет под айфон.

Member
Фото: 1
А на iOS 7 разве есть виджеты вообще?)
James_on писал(а):
а есть же ещё оказывается "Недавние контакты"!!! Я быстрее!!!

Быстрее, чем включить экран и тапнуть? Из выключенного экрана чтоли?)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- это все хорошо, когда контактов 3

а еще есть лаунчеры с выбором сетки ) там довольно много контактов влезет, добавил рабочий стол чисто для контактов и красота )

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
но иногда записываешь номер на бегу

Злобный Йожык писал(а):
и нахожу нужного по фото

А клиент на бегу позирует для фото ? :D

Злобный Йожык
Знаешь, ты так много написал, мне лень на все отвечать, поэтому скажу снова кратко: ты просто сильно привык к андроиду. Все эти свайпы для звонка вообще не в красную армию, так как свайп по объекту на иОС ассоциируется исключительно с удалением. Звонить куда удобней по простому нажатию.
Все эти твои "куча действий" исключительно лишние, но ты это поймешь, если выкинешь из головы андроид напрочь, и попробуешь заново понять основы пользования иОС.

И я тоже часто создаю новые контакты по работе и далеко не всегда помню имя. Но я всегда сразу в поле "Организация" пишу то, что первым приходит на ум в ассоциации с этим контактом, типа "помощник Иванова" или "комендант комитета". Это проще, чем просить человека позировать для фото, что вообще часто совершенно неуместно :) И пересматривать все фото не надо, гораздо быстрее вбить в спотлайт "комен" или "помо" и всё, всего несколько букв. Фото контактов для меня это тупо баловство.

Big Petrovich писал(а):
Вот он настоящий фанат, типа все, что есть в других - фигня, а вот в этой оси эт когда-то будет поэтому она крута )

Ты читай внятнее что-ли. Мне вообще пофигу на все выключатели, так как я никогда ничего не выключаю.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
п.с. И группами я тоже никогда не пользовался, ибо потом открываешь группу, а там ВАся Иванов и Иван Васильев и так далее и я хрен его пойму, кто из них кто куда и зачем. Поле "Организация" и "должность" рулит.

Member
Big Petrovich писал(а):

Так и есть. Было бы это в айос давно, так бы не говорили про какую либо функцию, что она не нужна и это бред "не в красную армию". Хотя уже многие пользователи которые хаяли фишки в андроиде и их добавили в айос 7, уже начинают их защищать, но только с дополнением как бы, "эта как в андроиде, но в айос она все равно лучше реализована", хотя не в этом дело, просто уже видно, что раньше ругали это, а теперь когда появилось на айос уже начинают понимать, что это да, нужно оказывается!!!

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 16.08.2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
А клиент на бегу позирует для фото ? :D

- не придирайся, там "или" стоит, и да, иногда сфотографировать и записать номер быстрее, чем записывать ооо "зайкапопрыгайкатрейдинг" :D
Magicm3n писал(а):
ты просто сильно привык к андроиду.

- я просто привык к удобству exdialer.
Magicm3n писал(а):
Все эти свайпы для звонка вообще не в красную армию, так как свайп по объекту на иОС ассоциируется исключительно с удалением. Звонить куда удобней по простому нажатию.

- нет, не удобней, нажимать приходится 2 раза, свайп 1. Причем он настраиваемый - можно настроить вправо - звонок, влево - смс. Можно настроить звонок по нажатию, только мгновенный звонок, а не открытие контакта. Плюс ты пропустил очень важный момент - перед тем как НАЖАТЬ, нужно НАЙТИ, а это на айфоне происходит с ГОРАЗДО большим числом абсолютно ЛИШНИХ движений.
Magicm3n писал(а):
и попробуешь заново понять основы пользования иОС.

Magicm3n писал(а):
Все эти твои "куча действий" исключительно лишние

- ну дык объясни как пользоваться? Какие именно действия лишние? Как можно по двум буквам без здоровой qwerty клавиатуры найти контакт и позвонить ему? Хер с ним пусть без свайпа, пусть это будет нажатие.
Magicm3n писал(а):
Это проще, чем просить человека позировать для фото, что вообще часто совершенно неуместно :) И пересматривать все фото не надо, гораздо быстрее вбить в спотлайт "комен" или "помо" и всё, всего несколько букв. Фото контактов для меня это тупо баловство.

- фото я для примера привел, но иногда это действительно удобно. К тому же не напрягает, когда ты по мелодии слышишь, что тебе, к примеру, звонит бухгалтер, а подходя к телефону видишь какой именно. Это психологически комфортнее. Плюс визуально по фото контакт определяется быстрее, чем по тексту.

Понимаешь, получается все, что ты написал, это оправдания, типа да и так можно и так тоже удобно. Да нифига, возьми андроид, поставь и настрой exDialer (большинство штатных звонилок еще хуже айфоновских), попользуйся пару дней и поймешь, особенно поймешь - когда вернешься на айфон. Вот при всем том, что мне ОЧЕНЬ понравился айфон, я ответствено заявляю: звонилка на нем просто отстой, ощущение, что над ней вообще не думали, на некоторых старых кнопочных телефонах найти контакт и позвонить получится быстрее, чем на современном айфоне за 700 евро.

Если я что-то не так делаю - подскажи, я с удовольствием научусь по-другому звонить на айфоне.

Member
Злобный Йожык писал(а):
перед тем как НАЖАТЬ, нужно НАЙТИ, а это на айфоне происходит с ГОРАЗДО большим числом абсолютно ЛИШНИХ движений.

Что-то у тебя с математикой ;) Давай посчитаем, начиная с рабочего стола.
а) иОС:
1. Нажимаем HOME (или свайп вправо (на иОС7 свайп вниз)) - открылась строка поиска и клавиатура.
2. Набираем "вася"
3. Нажимаем на контакт
4. Нажимаем на нужный номер

б). андроид
1. нажимаем иконку (Эксдиалер пускай будет)
2. набираем "вася"
3. свайпаем вправо для позвонить

Разница всего в одно нажатие. Где же это "ГОРАЗДО большее" число нажатий? Её нет. Зато есть неудобный длинный свайп, к которому я за месяцы так и не привык на лопатах (а нелопат нормальных андроидов нет), да еще и свайпать нада каждый раз в разных местах, еще и достаточно прилично потянуть.
А теперь плюс такой схемы на иОС. Она одинакова для любого действия с контактом, будь то звонок, смс, email, просто посмотреть дополнительные данные, адрес там, номер кабинета, скопировать телефон для отправки его в смс другому пользователю. Точно так же осуществляется поиск всего остального контента в иОС : почты, смс, заметок и всего остального...
А на андроиде весь остальной контент уже нужно искать и совершать с ним действия совсем другими способами. Эта несогласованность жутко раздражает.

Оба метода на разных ОС имеют место на существование, но разница лично для меня, как в механическом и электрическом стеклоподъемнике. Одно дело нажать кнопочку, другое крутить ручку, особенно правой или задней двери ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
возьми андроид, поставь и настрой exDialer

Да он у меня купленный есть, как и много других диалеров. И пользовался не один месяц. Я не теоретик, я пишу только из личного опыта.

Member
Предупреждение 
Unf0rgiven писал(а):
Фото контактов это из той же лиги, что и разные песни для каждого контакта, а в итоге я выбираю стандартную и забываю :-)

- у меня не на каждого конечно стоит, но на некоторые группы на андроиде стояли. На жену, родителей, друзей, бухгалтерия, начальство... Это удобно. Блин парни - вы ведь наверняка в курсе почему дорожные, предупреждающие, знаки безопасности и т.п. сделали картинками, а предупреждающие сигналы, к примеру поезда, разными? Можно ведь было написать на табличке "налево ваще нельзя поворачивать, на этом перекрестке можно только прямо или направо, иначе кирпичь башка попадет...." :D Парни, реально это ограничения, с которыми приходится мириться. :(

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Magicm3n писал(а):
б). андроид
1. нажимаем иконку (Эксдиалер пускай будет)
2. набираем "вася"
3. свайпаем вправо для позвонить

Magicm3n писал(а):
Где же это "ГОРАЗДО большее" число нажатий?

- ты видимо либо не настроил диалер, либо пользовался им по привычке, как айфоном ;) Во первых в нем не надо набирать "вася", если контакт у тебя не "одноразовый" и ты с ним общаешься, то он найдется сразу, как только ты нажмешь кнопку "в", чуть ниже у тебя будет витя, которому ты звонишь чуть реже и т.д. Причем все это уже будет с историей звонков, а не просто голым списком. Ну и набирать я это буду сразу в звонилке на цифровой клавиатуре, что удобней. Особенно в машине - мне надо попасть по одной из 10 кнопок, а не по одной из 31 (или сколько там на кверти клаве). Вот в чем разница.
Только давай я продолжу пример: вася тебе говорит позвони лене, на айфоне ты заканчиваешь разговор и попадаешь снова в открытый ранее найденный контакт. Так? Ты не видишь ни списка вызовов, ни цифровую клаву. Тебе надо тянуться к маааааленькой кнопочке вверху экрана "все", но это этом приключения не заканчиваются, тебе надо попасть там же в строчку поиска, чтобы встал курсор и выползла клавиатура.... я нашел контакт, зашел в него и нажал на номер :bandhead:
Я заканчиваю разговор в экдиалере - передо мной все тот же список одновременно с цифровой клавиатурой, я никуда не ползаю, набираю "ле" - и звоню свайпом лене. ВСЕ!
Magicm3n писал(а):
Зато есть неудобный длинный свайп,

- он достаточно короткий, махнул пальцем в сторону и все. До края экрана не надо протаскивать и начать можно в любом месте строчки.
Magicm3n писал(а):
А теперь плюс такой схемы на иОС. Она одинакова для любого действия с контактом, будь то звонок, смс, email, просто посмотреть дополнительные данные, адрес там, номер кабинета, скопировать телефон для отправки его в смс другому пользователю. Точно так же осуществляется поиск всего остального контента в иОС : почты, смс, заметок и всего остального...

- с этим отчасти соглашусь, но сделали бы при этом звонилку нормальную.... :D

Member
Злобный Йожык мде, это бесполезно. Кругами ходишь, выдумываешь, в место того, что-бы HOME в слепую жать. Вернись на андроид и не парь людям моск. Тебе меня ни в жизни не убедить с моим опытом использования ОС.

Member
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
мде, это бесполезно

- конечно бесполезно отрицать очевидные вещи ;)
Ну расскажи или покажи мне что я не так делаю. Вот беру два телефона: в левую руку рей, в правую айфон - и левой рукой на андроиде у меня получается находить контакт и звонить быстрее айфона.
Magicm3n писал(а):
в место того, что-бы HOME в слепую жать

- нажатие хоум вслепую приведет к основному экрану, потом надо делать так не любимый тобой свайп. ;) И так каждый раз, когда надо сменить собеседника. В то время как в эксдайлере у тебя сразу все перед глазами, не надо никаких хоум вслепую.
Magicm3n писал(а):
Вернись на андроид и не парь людям моск.

- ты начинаешь нервничать? Я думал беседуем, а не парим мозг. Я не хочу пока андроид, нет на нем аппаратов подходящих комплексом под мои желания.
Все перечисленные недостатки звонилки айфона (журнал, группы, быстрый поиск, сортировка по частоте использования.....) так и остались без ответов, сводятся к тому что "есть же спотлайт". Да он есть, но он есть и в андроиде (причем настроить можно на длинный тап по кнопке), только при наличии хорошей звонилки это костыль.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Ну расскажи или покажи мне что я не так делаю.

Злобный Йожык писал(а):
ты заканчиваешь разговор и попадаешь снова в открытый ранее найденный контакт. Так? Ты не видишь ни списка вызовов, ни цифровую клаву. Тебе надо тянуться к маааааленькой кнопочке вверху экрана "все"

Нет, не надо никуда тянуться.
Злобный Йожык писал(а):
- нажатие хоум вслепую приведет к основному экрану, потом надо делать так не любимый тобой свайп

Нет, не надо. Нажми НОМЕ еще раз.
Злобный Йожык писал(а):
Я думал беседуем, а не парим мозг

Ты не видишь очевидных вещей, про которые я тебе пишу. Тебя зациклило на привычке к андроиду.
Злобный Йожык писал(а):
сводятся к тому что "есть же спотлайт". Да он есть, но он есть и в андроиде

Нет, там есть жалкое подобие, совершенно неудобное и не функциональное, особенно на русском интерфейсе, где в поиске учитывается регистр :fingal:

Member
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
Нет, не надо. Нажми НОМЕ еще раз.

- ок, забыл про это.
Magicm3n писал(а):
Ты не видишь очевидных вещей, про которые я тебе пишу.

- я как раз вижу, это ты не видишь, что я тебе пишу про такие же очевидные вещи. Что в машине и на ходу просто неудобно набирать на квертиклавиатуре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 824 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа