Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Нужен компактный ноут:диагональ 12-13,малый вес <2кг,dual core,1Gb Ram,дискретное видео,в районе 1000$ можно чуть больше.Какие модели порекомендуете?
P.S. В принципе 12-13 не обязательно можно 14, главное чтобы вес был в районе 2
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
MegaHertz Вот вы поищите такие на nbprice.ru - и увидите, что таких не бывает. Ближайшее по цене и весу - Acer Aspire 5562WXMi.
Railnolds Частота выше - значит мощнее. И вообще - для своей цены очень неплохо. Это вариант! Процессор "горячий" и "прожорливый", конечно, и сомневаюсь, что фильмы на нем будет комфортно смотреть, но все более или менее сбалансировано - цена, вес, габариты, дизайн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Abdalla писал(а):
Частота выше - значит мощнее. И вообще - для своей цены очень неплохо. Это вариант! Процессор "горячий" и "прожорливый", конечно, и сомневаюсь, что фильмы на нем будет комфортно смотреть, но все более или менее сбалансировано - цена, вес, габариты, дизайн...
Инымы словами, если я Вас правильно понял, технология Центрино имеет преимущество в плане энергопотребления перед решениями АМД?
Ещё хотел уточнить вопрос по видеоадаптеру, который стоит в данной машине - ATI MobRad X1100. Я так понял, что он кушает опреативную память для своих нужд?
14 дюймов это для ноута не мало? Конечно, это можно сказать только увидев вживую, но я спрашиваю чисто с практической точки зрения у тех, кто такие ноуты использует.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
BozelMan Странно все таки: чуть меньше оперативки,винт на 20 меньше а разница в цене 200 енотов. В то же время на оф. сайте о 655ой модели ни слова - может саморазбор?:) Да и характеристики что то они там напутали, ноут и гигабитную сеть держит, а уж весит никак не 2 кг!
Вобщем буду брать 677ой. Его на ixbt уже неплохо обсуждают: кому интересно почитайте: M1 P677R на форуме iXBT. BozelMan - пожалуйста если сабж приобретете там же о впечатлениях отпишитесь, буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Tarionar писал(а):
пожалуйста если сабж приобретете там же о впечатлениях отпишитесь, буду признателен.
Яб приобрел,еслиб в наших просторах он нарисовался и тем более за такую цену, а так пока только забросил весточку на поиск знакомым в магазины, посмотрим сколько за него захотят. Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 28 секунд Короче новости такие:
В Израиле его нет и не завозили, а единичный заказ тарабанить никому не охото. Так шо блин вариант с LG M1- P677R1 к сожалению пролетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Привет
Стоит ли этот Ноутбук Sony VAIO VGN-FE31ZR своих денег. У нас он 60 тыс. рублей. Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд В первую очередь он приглянулся качеством изображения: хорошие углы обзора и яркость. По моему, в магазине он был лучшим в этом отношении.
Кроме того, большая память и др. В целом не большой и не маленький. Хотя тяжеловат, но опять же относительно. Более легкий (1,85 кг - 13 дюймов) стоит 72 тысячи, а более тяжелый (3,8 кг - 17 дюймов) около 70. Характеристики примерно равны.
Что навскидку можно посоветовать взамен. Цель - Офис, ДВД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Во! Вроде по-лучше нашел (напомню, последний вариант был - Samsung R40 [XY02]) !
Gigabyte W511A Sonoma 1.73GHz/5 - тут видюха лучше во всем, кроме частоты ядра. Отзывов по этой модели нет здесь. Как со сборками этой фирмы?
Стоит ли этот Ноутбук Sony VAIO VGN-FE31ZR своих денег. У нас он 60 тыс. рублей.
По-моему, ни разу он не стоит этих денег. Ну, тысяч тридцать, не более. Потому что не за что. Крупный, тяжелый, с паршивой марицей, слабым процессором. Только что видео неплохое, так оно столько не стоит.
UniQ писал(а):
По моему, в магазине он был лучшим в этом отношении.
Вы что, все проверяли? Или там один отстой, в этом вашем магазине?
UniQ писал(а):
Что навскидку можно посоветовать взамен. Цель - Офис, ДВД.
А тему почитать?? Тут на каждой странице такие цели...
Agronom[SLK] Ну, это намного симпатичнее того самсунга. Качество не хуже должно быть. Вот матрицу бы только поглядеть, да можно и купить, если понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Abdalla Матрицу этого ноута действительно было трудно сравнить с другими ноутами. Марки - НР, Асер, Асус, Делл. Что-то близко в плане углов обзора было у Дела и Асуса 17 дюймов. Все модели можно назвать бюджетными - в пределах 30-40 тысяч. 90% Ноутов с зеркальными матрицами.
{Я не знаю, где и кто покупает ноуты выше 2000 у.е. в огромных количествах, но в этом магазине именно такая маркетинговая политика, хотя это филиал московского супермаркетаю. По моему продавцу лучше знать, что покупают}.
Что касается яркости, контрастностности и углов обзора - этот ноут был вне конкуренции. В этом плане я лично осмотрел практически все ноуты. Единственный минус - зеркальная матрица. Но при правильном расположении (если специально не искать плохого) это становится плюсом, а не минусом.
Если сравнивать с LG M1-P677R1 за 40 тысяч (нашел в одном магазинчике) как думаешь, что предпочтительней?
По моему у данного ноута хуже по сравнению с Сони:
1. 2ЮСБ разъема справа расположены друг под другом
2. Под левой ладонью (справа от Тача) чувствуется работа процесса (или вентилятора)
3. Клавиатура белая - не практично
4. Разъемы под наушники не удачно расположены не удобно будет работать левой рукой
5. Разъем под ПСМА - слишком близко и также расположен слева
6. Вертикальные углы обзора близки к минимальным
7. Для горизонтальных углов - не хватает яркости, хотя разобрать кое-что можно.
8. Меньше память в 2 раза
9. Меньше Жесткий диск в 2 раза
10. Так как экран 4:3 то человеку не высокого роста не удобно будет переносить его в сумке. Большая вероятность треснуть о бордюр и т.п.
В целом я считаю, что Сони стоит своих денег. Немного придется переплатить, конечно, за бренд. Но наверное это того стоит.
UniQ И что там за такая матрица чудесная? Хорошая матрица не может иметь низкое разрешение. Разве что хорошая по сравнению с совсем "никакими"...
UniQ писал(а):
Если сравнивать с LG M1-P677R1 за 40 тысяч (нашел в одном магазинчике) как думаешь, что предпочтительней?
M1 предпочтительнее из-за лучшей матрицы. По-моему, тут даже нечего выбирать. Доплатить 20тр. за матрицу WXGA? Еще и зеркальную? Не вижу никакого смысла в этом.
UniQ писал(а):
1. 2ЮСБ разъема справа расположены друг под другом
И что? Оно вам надо, все разъемы одновременно занимать, да чтобы два с "толстыми" устройствами? Если задаться целью, то можно, конечно... 2. И что? Все же лучше, чем под правой. 3. Да, согласен. Работа грязными руками отменяется. 4. А если они спереди, неудобно будет держать ноутбук с подключенными наушниками на коленях. 5. Не вижу тут недостатка. 6-7. Эта матрица (которая SXGA!) - одна из лучших в ноутбуках. 8-9. Несущественно (учитывая бюджет). 10. Не "трескайте" о бордюр. Носите аккуратно.
UniQ писал(а):
В целом я считаю, что Сони стоит своих денег. Немного придется переплатить, конечно, за бренд. Но наверное это того стоит. Как по твоему?
По-моему, это брэнд ничего не стоит в данном случае, потому что не дает никаких существенных преимуществ ноутбуку. За что переплачивать, не понятно. Повторю, что более 30тр. я не дал бы за этот VGN-FE31ZR. Он не конкурент LG M1-P677R1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Abdalla По сколько возможности приобрести LG M1-P677R1 в нашей пустыне не представляется возможным ( а жаль, по сколько оч. долго мы с вами к этому результату добирались ) , хотелось бы поинтересоваться у вас взаимозаменяемыми и близкими к данной модели . Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Меня масса не особо напрягает. К тому же брутто Мне интересно, вот проц, установленный в этих ноутах, почему-то не отражен в таблицах на сайте Intel. Он поддерживает Intel SpeedStep?
Основное преиущество этой модели - матрица. Остальное не очень важно. Так вот эта матрица бывает еще только в LG LS70 LS75 LM70 и 15,4" в "новых" S1. Что у вас в Лемурии продается - я не знаю.
romul писал(а):
Что скажете про LG F1-255DR , TOSHIBA Satellite A100-467-RU
Оба ничем особенным не выделяются. У первого - довольно скверная эргономика корпуса, только что цифровой блок на клавиатуре имеется. Второй интереснее в конструктивном отношении. Мне не нравятся оба.
BozelMan писал(а):
Вес брутто (измерено в НИКСе) 4.8 кг
Это ж с упаковкой.
romul писал(а):
Он поддерживает Intel SpeedStep?
Конечно.
Последний раз редактировалось Abdalla 01.05.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4