Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Mosfet- На сколько необходимо видео 60 fps 640х480 ? Будет ли это заметно качественнее 30 fps ? Есть только либо 640х480х30 либо 320х240х60. Последнее нужно бывает для быстротекущих процессов. - Я так понимаю А710 на своих 6х будет лучше А570 на его 4х, так как F4.8 против F5.5 (а значить на одинаковых 4х будет еще лучше?) ? у 710 на 4х д.б. где-то тоже 4.1 - т.е. он на зуме в 1,8 раза светлее. - Что такое режим вспышки Slow Sync у А570 ? должен быть у обоих - режим, когда вспышка включается в конце выдержки, а не в начале. классический пример - в темноте у движущейся машины шлейф со слоусинк будет сзади, а без - спереди, как будто она едет задом! - Lens thread это возможность установки обьективов (у А710) ? Это тип стабилизации - все нормально, должен быть одинаков у обоих. вот А570IS / А710IS то что надо У меня простой вопрос - кто будет делать КАЧЕСТВЕННЫЙ но ТЕМНЫЙ обьектив? - вывод: 570 не смотреть, процессор со всеми маркетинговыми прибамбасами проигрывает в важности обьективу! Если ТОЧНО отмели ЛЗ3, Ж7, А6х0 - берите 710
Все имхо! Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
BigMonster писал(а):
помогите выбрать топовый компакт SONY W200 CASIO Z1200 CANON IXUS900
Выбирать из этих 3. Как - подбросить монетку или пойти посмотреть, что в руку ляжет. Можно добавить к списку Fujifilm FinePix F31 fd.
Это тип стабилизации - все нормально, должен быть одинаков у обоих.
Готов не согласится что это стабилизация. По данным dpreview параметр Lens thread у А710 имеет значение Yes, with adapter (кстати как и у А630), а у А570 No
skela писал(а):
вывод: 570 не смотреть, процессор со всеми маркетинговыми прибамбасами проигрывает в важности обьективу! Если ТОЧНО отмели ЛЗ3, Ж7, А6х0 - берите 710
G7 - нет - дорого для первого фотоаппарата, человеку который не рабирается во всех особенностях фотосъемки , большие габариты.
А6х3 - нет - габариты, хочу стабилизатор.
LZ3 - Panasonic Lumix DMC-LZ3 ? А он то как попал в наш выбор?
На процессор я не смотрю. А570 более компактен и приятен глазу. и по характеристикам имеет 640х480х60. Да у А710 получше оптика, но он чуть габаритнее и какой-то округлый.
Я вот думаю что и А570 и А710 будут лучше Pentax S6 (такой фотик у моей подруги, она снимает им все подряд, очень радуется снимкам, да еще и в фотошопе с ними немного работает).
Учитывая что у меня вообще нет цифрофото, то врядли я сильно замечу разницу ... например я смотрел сравнения А630 и А710 (по твоим ссылкам), дык абсолютно не вижу чем там 630 выигрывает у 710, для меня фотки одинаковые. Добавлено спустя 41 минуту, 39 секунд А расскажите пожалуйста еще про гистограмму. Что это такое и как выглядит я почитал, но вот как это можно использовать и собственно для чего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
MosfetА570 имеет режим 640х480х60Сорри, пятница действует... Вывод прежний - очень редко нужен. Лично мне за последних 2 года он пригодился бы 1 раз - когда я бражника снимал - типа колибри Можно тут посмотреть Готов не согласится что это стабилизация. Извини, пятница - увидел "ленз" и понесло. на самом деле это возможность надеть ширик или теле обьектив через адаптер. С учетом, что адаптер стоит около 20-50уе, а доп обьектив около 200-300 уе, а качество они дают Г---0, не стоит обращать внимание...
LZ3 - Panasonic Lumix DMC-LZ3 ? А он то как попал в наш выбор? Пятница, дубль 3 имелся в виду конечно 2, который обсуждался ранее...
например я смотрел сравнения А630 и А710 , дык абсолютно не вижу чем там 630 выигрывает у 710, для меня фотки одинаковые. Выигравает он 4АА+поворотник против стаба. А чуть лучшее качество держим в уме... Заметить это можно далеко не всегда.
А расскажите пожалуйста еще про гистограмму. Что это такое и как выглядит я почитал, но вот как это можно использовать и собственно для чего не понимаю. Обычно снимаешь и не обращаешь внимания. На ней видно условно, как много на кадре точек от самых светлых до самых темных - т.е. некое распределение. Обычно идеальный случай, когда картинка - гладкий холм, если она сильно ушла вправо или влево - будет сильный пересвет или недосвет. Если кривая гистограммы имеет большие бугры с какой-то стороны (или с обоих) значит перенедосвет (или ошибка по свету) такой, что все будет белое или черное - не хватает динамического диапазона светов. (например лес и небо - лес черный, а небо белое. В середине немного теней и цветов) Если есть возможность подумать и подготовиться - водишь хоботом и меняешь экспотройку (выдержка, диафрагма, исо), пока в сюжете не будет нужная гистограмма. Тогда зажимаешь лок гистограммы. Это все, если она живая - т.е. показывается ДО кадра. (у 6х0 серии есть живая в альт.прошивке) Иначе - только на отснятом кадре можно посмотреть, куда он улетел по светам. Есть аппараты, где гистограмма отдельная по каналам.
skela Не понимаю почему режим 640х480х60 нужен очень редко?
Если я хочу снимать видео и фотоаппарат имеет два режима 640х480х60 и 640х480х30, то разве я не должен выбрать первый так как его качество должно быть лучше? Насколько я себе представляю при 60 fps все движения/перемещения обьектов будут в два раза плавнее чем на 30 fps.
Рассматриваемый LX2 мне внешне не понравился обсалютно.
Я точно буду брать либо 570 (меньшие габариты, приятней на вид, 60fps, но хуже оптика) либо 710 (лучше оптика, но несколько больший размер и менее симпатичный внешне).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кто-нибудь уже проверял на себе альтернативную прошивку для А640? Хочу разблокировать себе функции, заблоченные маркетологами.
Ммм... и если подскажете, где взять рабочую, буду благодарен. На хоботе видел темку - это оно?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
kv0 Ясно. Спасибо.
Тогда получается надо брать память на 2Гб, а хотябы 4Гб.
То есть можно предположить что если режим 640х480х60 все таки есть, то там будет за 200 Мб минута?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Mosfet Просто у меня не русифицированный, наверное левый завоз.
Кстати очень многие хвалят фуджи Ф30, вроде очень низкие шумы (А570 шумит сильно, аж напрягает), хорошая резкость и.т.д. Может и его посмотришь? Просто я как обладатель 570-ого не особо доволен, была бы возможность продал бы и ещё повыбирал...
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
<AMD> У Фуджика нет стабилизатора (а хочется), нету ручной фокусировки (тоже вроде полезная вещь и хочется), Li-In аккумулятор (а хочется АА).
Тогда возму А710 наверное, хотя не думаю что я буду не доволен А570 (учитывая что это будет первый цифровой фотик у меня ).
По поводу прошивки: если фотоаппарат еще на гарантии попробуй обратиться в сервисный центр, желательно в фирменный Canon, возможно они смогут помочь с прошивкой (на гарантии должно быть бесплатно).
Member
Mosfet
Mosfet писал(а):
У Фуджика нет стабилизатора
Это не такая полезная фича как кажется, он редко помогает, в смысле такие условия сьёмки редки.
Mosfet писал(а):
нету ручной фокусировки
Так фуджик и хвалят за хорошую резкость.
Mosfet писал(а):
Li-In аккумулятор (а хочется АА)
Посчитай, 2АА+ зарядник= ~20$. А так у тебя аккум в комплекте, а сдохнет купишь второй, не намного дороже будет чем
2АА+ зарядник.
Но дело твоё разумеется, просто не хочется чтобы ты взял, а потом плевался на шумы. Например я писал , что сначала брал соньку W55, так у неё и резкость была больше, и шумы меньше. Правда цветопередача хуже, и Баланс Белого часто ошибался.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
И все таки, если рассматривать А570IS / A630 / A710IS что предпочтительнее?
Почитал последние 3 страницы дискуссии по сабжу, и целиком хочу поддержать skela - 6хх предпочтительней, т.к. размер матрицы будет поболее и от этого факта не уйти.
У самого А510, и весьма им доволен, но чуствую нескольких вещей нехватает, а именно:
чуть большей матрицы (это добавило бы возможность качественной съемки книг, у А510 все же разрешения нехватает под эту задачу)
поворотного дисплея (у знакомого смотрю на эту фишку, и убеждаюсь в ее полезности)
Предполагаю, если ничего не изменится, следующая камера будет именно A630
Member
Mr.Juice Да в том что 630-й всем хорош никто не спорит, но у него существенный недостаток -он большой!
Не каждому охота такую бандуру таскать. Я вообще хотел сперва IXUS 75 взять, представляю как бы я плевался если
мне 570-й не нравится
Mr.Juice писал(а):
возможность качественной съемки книг
Незнаю, незнаю, снимал страницу в книге, как раз это очень даже качественно получилось. Меня не устраивают в нём шумы, когда снимаешь в помещении со вспышкой(приходится ставить ISO 200, меньше темно), и многие фотки как будто слегка не в фокусе. Не сильно размазано, но не так резко как хотелось бы.
Добавлено спустя 59 минут, 20 секунд Не спится, решил поэксперементировать.
Отщёлкал 20 кадров:
5 -стаб выключен, мордоопределитель выключен.
5 -стаб выключен, мордоопределитель включен.
5 -стаб включен, мордоопределитель выключен.
5 -стаб включен, мордоопределитель включен.
Лучший результат -когда включен стабилизатор, и выключен Face Detect! Причём не просто чуть-чуть лучше, а именно
вот эта лёгкая размазанность и пропадает! так что не всё потерянно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
<AMD>, у меня IXUS 55 и я не плююсь Фотошоп + шумодав NeatImage помогают привести фотки во вполне приемлемый вид. Хотя ручных настроек со временем стало очень не хватать, это да..
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0
kv0 писал(а):
у меня IXUS 55 и я не плююсь
Я никого не хотел этой фразой обидеть , просто у меня, как оказалось после покупки,
параноидальная неприязнь к шумам, а друзья смотрят и восторгаются цветопередачей.
Зато у иксуса металический корпус Так что у всего свои плюсы. А ручные настройки это да! Весчь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44