Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 132 из 247<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Member
-=KEKS=- писал(а):
наушники хрипят, это уши не справляются? или с плеером что-то не так?

Наушники не могут не справляться и с плеером всё в порядке, это говорит о неадекватном усилении (плохой работе усилителя). Он не справляется с такой тяжёлой нагрузкой - травить ток при максимальной нагрузке на 16 Ом при его крошечных кондёрах (если они там вообще есть) - это очень тяжко. Попробуй наушники с бОльшим сопротивлением, 100-150 Ом.

Advanced member
Фото: 3
Купил тут на днях iAUDIO F2 на 4 гига. Звук так ничё, а вот интерфейс не понравился, акка хватает на день-полтора. Памяти показалось маловато - сдал обратно. Терь буду iPOD на 160гигов брать...

Member
oberschutze писал(а):
Наушники не могут не справляться и с плеером всё в порядке, это говорит о неадекватном усилении (плохой работе усилителя). Он не справляется с такой тяжёлой нагрузкой - травить ток при максимальной нагрузке на 16 Ом при его крошечных кондёрах (если они там вообще есть) - это очень тяжко. Попробуй наушники с бОльшим сопротивлением, 100-150 Ом.

:D Улыбнуло, сразу видно человек разбирается в электронике. :)

Королева бездорожья
А что, нового в электронике так и не случилось? Усилитель в плеерах по-прежнему по стандартной схеме лепится? а насчет класса D и адаптивного моста с разносом стерео (разностный) по одной фазе и общей (суммарной) второй фазой? Которому конденсаторы на выходе нафиг не нужны...

Member
CONSTRUCTOR Вот жалко, что мы не на одной улице живём, а то бы я предложил тебе вслепую сравнить: любой (твой) портативный плеер и любые (мои) наушники в колличестве и с разным сопротивлением от 16 до 600 Ом. Безо всякого "разбирательства" и демагогии.
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
А что, нового в электронике так и не случилось?
Может и случилось, за всем неуследишь... Но вот у меня есть кассетный плеер, дискман(ТМ), три стационарных СД плеера, телефон и телевизор. Самому молодому девайсй около года. На всех аппаратах качество звукового образа растёт пропорционально росту сопротивления нагрузки. Ещё забыл добавить выход звуковой карты. Я не теоретик, а практик и что лучше/хуже определяю исключительно методом сравнения - он работает честно.

Королева бездорожья
oberschutze в общем и целом подход правильный, но то, что цифровая техника изрядно отличается по требованиям от чисто аналоговой - это факт. По крайней мере были усилители того же класса D (в простоте, к примеру, ШИМ), которые требовали вполне конкретного сопротивления нагрузки, иначе работали совершенно некорректно. Да, искажения в общем случае будут меньше. И громкость, которая пляшется от мощности через чувствительность, тоже. И возможно ;) , что портативная аппаратура не зря в большинстве своем заточена под 16 ом. То есть варьировать, конечно, никто не запрещал, но ИМХО с такой разницей (на порядок) следует быть осторожнее :roll:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
И громкость, которая пляшется от мощности через чувствительность, тоже. И возможно ;) , что портативная аппаратура не зря в большинстве своем заточена под 16 ом. То есть варьировать, конечно, никто не запрещал, но ИМХО с такой разницей (на порядок) следует быть осторожнее :roll:

Я вообще не пойму никак эту боязнь "больших сопротивлений", амплитуда выходного сигнала имеет обратную зависимость от сопротивления нагрузки... ну и что с того? Мои 600 Ом-е Баеры с телефоном SE через аццтойный переходник звучат достаточно громко (250 Ом-е звучат разумеется громче... но тогда громкость придётся понижать). У меня были 990е всех трёх реинкарнаций: 35/250/600 Ом (последние стят дороже других) и с моим дискманом (Д-Е885 который комплектуется 32 Ом-и пробками), последние звучали лучше всего именно по части артикуллированности НЧ регистра.

Королева бездорожья
oberschutze а напряжение питания? или вы полагаете, что в портативе вовсю используется вольтодобавка? сомневаюсь я что-то... а в таком случае выше напряжения питания умножить на 2 минус падения на ключах амплитуда ну никак не будет... я еще понимаю, как можно вытянуть по амплитуде устройства на аккумуляторах вольт на 3,6 и более, но не батарейчатые :) тем паче от 1 батарейки работающие.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
oberschutze да не боюсь я всяких разных сопротивлений. Просто, давая такие советы (вполне имеющие право на жизнь) надо бы оговаривать нюансы ;)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
или вы полагаете, что в портативе вовсю используется вольтодобавка?

:( К сожалению, я не знаю что такое вольтодобавка... я даже не знаю, что такое класс D (и уж тем более ШИМ), простейший вопрос, что больше - 1 киллограм фазы или 1 литр фазы поставит меня в тупик :insane: . Я вообще-то механик и мне гораздо ближе понятия интальпии и энтропии. Но может это не так страшно... иби мои советы основаны не на теории, а исключительно на практике, которой уже 15 лет почти. И про нюансы мне ничего не ведомо, самое лучшее - это взять и сравнить.
Хе-Хемуль писал(а):
да не боюсь я всяких разных сопротивлений

Я имел в виду людей, которые задают вопросы типа "а не очень катострофично будет приобретать наушники А, у них сопротивление 50 Ом, может лучше взять Б, уних-то 32 Ом :oops: ".
Хе-Хемуль писал(а):
а напряжение питания?

Может я чего путаю... но что, закон Ома здесь не работает? :roll:

Королева бездорожья
oberschutze именно что закон Ома не позволит с низкого напряжения питания высеять на высокоомной нагрузке должную мощность, которая во взаимодействии с параметром чувствительность даст простому пользователю ощущение громкости :shock: :hitrost:
Механик, говорите... вольтодобавка аналогична наддуву... класс D и ШИМ - блин, вот это уже лучше погуглить, а то и повикипедить, мне пальцев не хватит объяснять. Хотя, как собачка, понимаю все и даже использую :oops:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
именно что закон Ома не позволит с низкого напряжения питания высеять на высокоомной нагрузке должную мощность, которая во взаимодействии с параметром чувствительность даст простому пользователю ощущение громкости...

Всё верно, вот только слово должную мне не нравиться, я бы его заменил на определённую, т.к. при чувствительности в 100 db и более должной мощности должно хватать по-любому.
Я вообще-то имел в виду другое, с ростом сопротивления нагрузки что у нас будет происходить с расходом тока (это я про ресурс батареи)?

Королева бездорожья
oberschutze вот уж что меня не напрягает, так это вопросы экономичности :roll: тем паче и выше речь шла не о ней.
Должная - значит, достаточная, а вовсе не большая ;)
По поводу расхода тока - это вы меня проверять изволите? :) пожалста, я не Олег Викторович и ломаться не буду: больше сопротивление - меньше ток - дольше служат батарейки (при прочих равных)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
По поводу расхода тока... больше сопротивление - меньше ток - дольше служат батарейки

Ну так о чём и речь собсна... Другими словами, в моменты провалов АЧХ в диапазоне 100-150 Hz в моменты крещендо в случае низкоомных наушников и портативного источника мы и имеем одно большое ничего, бесконтрольный расход тока, которого у нас нет. С высокоомными будет заметно лучше, т.к. для раскачки мембраны нам потребуется меньше тока.

Королева бездорожья
oberschutze а вот недооценивать токоотдачу аккумуляторов либо щелочных (LR6, LR03) элементов не стоит - это ампер 5 в пике, не меньше, и на гораздо более тяжелой нагрузке (измерительный шунт тестера, практически КЗ). Искажения при уровне, близком к предельному, обусловлены вовсе не ограничением по току источника питания.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
недооценивать токоотдачу аккумуляторов либо щелочных (LR6, LR03) элементов не стоит - это ампер 5 в пике, не меньше

У меня был усилитель, который отдавал в пике до 200 А, но даже с не самой сложной акустикой этого было недостаточно. Я хотел сказать, что дело не в том, сколько конкретно ампер, а в том, что при одинаковом питании импульс в случае с бОльшим сопротивлением будет лучше, а значит и мембрану мы толкнём дальше и как следствие, получим более правильный бас.
Хе-Хемуль писал(а):
Искажения при уровне, близком к предельному, обусловлены вовсе не ограничением по току источника питания.

Ну а тогда чем?

Королева бездорожья
oberschutze
Цитата:
тогда чем?
в напряжение упирается... да - теоретически есть алгоритмы "мягкого" ограничения и прочие улучшайзеры. Но - как тогда объяснить, что при работе на десятки килоом мы имеем те же самые хрипы на басах при уровнях близких к максимальным (по плееру максимальным!)? возможно, в портативе они не особо-то и используются. Я знаю о чем говорю - регулярно пользую плееры на автоусилитель, причем в системе получается 2 регулятора уровня - собственно примитивнейшая пассивная крутилка усилителя и качельки плееров. Выводить их в максимум и регулироваться только крутилкой - искажения будут на любом плеере. Особенно при подъеме низких.
Относительно усилителя... а что творилось у него по питанию в момент таких пиков? возможно, провалы (ибо мало какой источник питания может без проблем отдать в нагрузку такие токи, не покривившись...), которые просто банально выводили его из должного режима по постоянке. Вот и все, этого достаточно для появления косяков :fingal: :neutral:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Выводить их в максимум и регулироваться только крутилкой - искажения будут на любом плеере. Особенно при подъеме низких.

Искажения будут в любом случае, но я повторюсь, в разных случаях они будут разные :)
Хе-Хемуль писал(а):
а что творилось у него по питанию в момент таких пиков?

... Люстра меркла :tooth: ... Он бы съел, да кто же ему даст. Что бы получить эти 200 А, нужно не менее, чем 3х4 квадрата и желательно не от щита даже, а от "домашней электростанции", которой нету :( .

Королева бездорожья
oberschutze писал(а):
в разных случаях они будут разные
так я ж отличаю...
oberschutze писал(а):
от "домашней электростанции", которой нету
ага, от СТАБИЛИЗИРОВАННОГО источника... и ужос-ужос, сколько он будет стоить...
Эх, оффтоп развели.
Однако - вывод. Подбирать надо и пробовать, ибо придется в любом случае искать компромисс. А портатив - это всегда компромисс... :weep:

Member
приветствую комрады
помогите пожалуйста
подбираю подарок девушке
плеер за 3000-4000
себе взял cowon d2 доволен очень
выбираю пока между cowon f2 и Плеер Flash MP3 BBK V5N 4Gb c FM-тюнером (3" TFT-экран)

со всем списком можно ознакомится здесь http://samara.polaris.ru/cat2/1/102l5l0.shtml
Плеер Flash MP3 Powerman XL850 2Gb c FM-тюнером (2.4" TFT-экран)
на мой вкус тоже неполох
определится нужно до выходных
спасибо

Народ а выскажитесь о такой штучке, как Canyon CNRMPV3F?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 132 из 247<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа