Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Mosfet писал(а):
У Фуджика нет стабилизатора (а хочется),
Я с 31 еще ни разу не попадал в ситуацию , когда стабилизатор был нужен , хотя снимал и вечером в дождь , и в сумерках и т.д. За отпуск снял 1600 кадров и ниодного смазанного ( выдержки более 1\30 ) Грецкий!Нехило отдыхаешь , я тоже свой и ронял пару раз , и под дожжек попадал , но тьфу тьфу удачно
<AMD> писал(а):
Так фуджик и хвалят за хорошую резкость.
Да уж Что есть , того не отнять Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
<AMD> писал(а):
А ручные настройки это да! Весчь!
+1 .
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
Я с 31 еще ни разу не попадал в ситуацию , когда стабилизатор был нужен , хотя снимал и вечером в дождь , и в сумерках и т.д. За отпуск снял 1600 кадров и ниодного смазанного ( выдержки более 1\30 )
В это слабо верится. Хотя бы микросмаз должОн быть. И еще стаб крайне необходим при зумах больших 3-х.
<AMD> Мне все таки хочется и стабилизатор и ручные настройки.А 2АА батарейки гораздо удобнее при дительном отсутствии розеток.
Так что возму скорее всего 710.
Единственное что еще хотелось бы уточнить это про карту памяти: хочу взять Transcend SDHC 4Gb, но там есть два варианта: Class 6 и 150х Class 6 ... просто хотелось бы чтобы карта памяти не оказалась тем , что ограничить скорость из-за медленной работы карты.
А 2АА батарейки гораздо удобнее при дительном отсутствии розеток
Кстати, вещь удобная, но нужно учитывать, что много снимков не сделать. На своем А510, когда внезапно закончились аккумуляторы, использовал 2 комплекта GP. На одном отснял 7(!) кадров, правда на другом 25...
Я хотел сказать что питание от 2-х АА удобнее, можно иметь 4 аккумулятора и этого в отсутствии возможности подзарядки будет лучше чем Li-In (просто не многого не так выразился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Mosfet А 2АА батарейки гораздо удобнее при дительном отсутствии розеток. Могу показаться нудным, но 4 аа намного удобнее 2*2АА. И в процессе(вспышка). И по суммарной емкости.
Если кто сомневается - я на 4 БАТАРЕЙКАХ отснял 480 кадров - в.т. числе и со вспышкой и с экраном и с "эффектом первой батарейки" - т.е. лазил до одурения по меню и т.п.
На 4 Аккуумах 2300 - больше 1420 кадров - он еще не сел, но нужно было на след. день готовиться!
Transcend SDHC 4Gb, но там есть два варианта: Class 6 и 150х Class 6 ... Есть или 150х - старая, очень быстрая (в среднем чтение 18мб, запись 12Мб.)
или новая класс 6 например (т.е. НЕ класс 6 150х) - вполне быстрая - т.к. ГАРАНТИРУЕТСЯ, что скорость ЗАПИСИ будет НЕ МЕНЕЕ (может и более) 6 Мб/с ни при каких условиях по причине флешки.
Если 570 фотик ДЕСТВИТЕЛЬНО делает 3 К/с в среднем размером 7Мп (~4Мб HiRez)- этого может оказаться и мало!!! т.к. нужно 12мб.
Если же он делает паспортные 1,7к/с - этого целиком достаточно.
т.е. если фотик новый (поддерживает SDHC) - брать лучше его, т.к. немного дешевле и скорее всего не сильно медленнее. т.е. достаточен.
Для 630-640, 550-560, 710 не заморачиваться.
Но для Ж7 и 570 (иксус3) проверить на быстром картридере/свистке. (например претековский 133х дает до 20мб/с)
Если фотик старый (например 610-620) брать 4 гига ТОЛЬКО СД типа 150х, т.к. СДХЦ не заработает! СД чуть дороже и чуть быстрее...
Для 610 достаточно 9-10Мб/с на запись. Имхо - самый быстрый из диджиков2.
Достаточно значит - что никогда не сможешь теоретически даже почуствовать, что карты для фотика не хватает!
<AMD>Посчитай, 2АА+ зарядник= ~20$. Я бы сказал: 4АА+умное зарядное=10+10=20уе!
А сколько стоит аккум для Ж7 или иксуса???
Если говорим про кеноны, это собственно единственные сейчас мыльницы на литии.
Уж побольше 10 уе. Многократно. Причем, вам и зарядку и акум придется полюбому покупать, вот только она уже учтена в цене... И сэкономить не удастся.
Не помню, у кого была пара, идентичная по ттх, но один фот на литие и на 100+ уе дороже. По моему среди дешевых олек позапрошлого года...
А если посмотреть на емкость этих аккумов - без розетки разоришься запасаться! Даже один из лучших по емкости - аккум фуджа Ф11 - только чуть лучше чем 2 АА. Соответственно в 2 раза хуже 4АА.
Еще один емкий акк (но тоже хуже 4АА) - у самсунга Про 815 - посмотрите, что за гроб, и не говорите потом, что 6х0 - большой.
Mr.JuiceПредполагаю, если ничего не изменится, следующая камера будет именно A630 Дождись анонса конца августа - если лучших новых шестисоток не будет - бери сейчас 610! И 2х2Гб 150х (или 2х4Гб) к нему - пока снова не исчезли.
Если будет то-же сбоку - бери имхо не 630, а 640, но не дороже 300уе - когда опустится.
А если будет !нечто! - тогда новье, но не раньше нового года - когда белое приедет по нормальной цене...
Я не сомниваюсь что 4 АА лучше, но мне хочется всё таки что-то более компактное, так что я возму или А570 или А710 (вроде осталось выбрать совсем чуть-чуть, но как-то не решится )
150х тоже называют Class 6 Transcend SDHC , хотя это не особо важно Тогда возму наверное 4Gb Class 6 (порядка 1500руб.), но может есть другие мысли по обьему и количеству?
3 К/с, меня даже не представить где мне может такое понадобиться. Наверное скинув до 5млн. + fine, можно будет уложится, если карта будет работать на заявленном минимуме.
Member
Mosfet мне хочется что-то более компактное, так что я возму или А570 или А710 Вот убей - держа в руках Ж7/610/710 разницы в компактности не вижу практически.
Правда 610 чуть меньше 630. так что 630/710 разница будет уже чуть заметнее.
Тогда возму наверное 4Gb Class 6 (порядка 1500руб.) Я не зря писал о 2 флешках - если будет картридер (а он намного удобнее) - то вторая постоянно живет в нем, потом обмен - т.е. у тебя всегда есть еще и юсб флешка в кармане и запаска.
При равной цене я бы выбрал 2х2 или 2х4 вместо 4 или 8...
3 К/с, меня даже не представить где мне может такое понадобиться. Я не уверен, что это таки правда - мелькала цифра в этой теме...
Будешь снимать детей/животных - и не такого захочешь! И все равно будешь жалеть, что не зеркалка...
А видео укладывается в скорость? для 640*480*30 требуется 15х на запись - даже в класс2 укладывается!
Правда для большего видео 848*... нужно чуть больше!
Я видел рассматриваемые фотики 630 / 710 / 570 в живую ... для меня 630 слишком большой ... 710 находится где-то на краю того что мне бы хотелось ... 570 имеет оптимальные габариты, но тут идет борьба с более лучшей оптикой 710
skela писал(а):
Я не зря писал о 2 флешках - если будет картридер (а он намного удобнее) - то вторая постоянно живет в нем, потом обмен - т.е. у тебя всегда есть еще и юсб флешка в кармане и запаска.
Картридера у меня нет и я не планирую его покупку в ближайшее время, так как расчитываю именно с фотоаппарата переписывать на компьютер ... к тому же в кармане у меня есть Corsair Flash Voyager 4Gb По поводу 2х2 или 4 подумаю, но скорее всего тут все будет обусловлено наличием того или того в той же Ультре или другом приемлемом по цене магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Злая @ ™ Привет!
Да уж, экстремально получилось. Между прочим, бобры не единственная живность там обитающая. Также видел птиц семейства соколиных, полагаю коршунов, двух видов. Причем один раз с расстояния метров 10 и он был на высоте от земли метра 2, жалко не было фота, отлично бы получилось. Также аисты, водяная крыса, еж, уж (не захотел позировать), всякие домашние. Кстати у моих соседей живет коза с мордой, напоминающей осла из Шрека. Причем эта зверюшка ручная и постоянно кругом заглядывает.
Между прочим, при прослушивании видео на компе поймал себя на мысли, что не слышу шумов. Во всяком случае так явно они не давят, проверь. Если так, то проблема с выводом на кодек в самом фотоаппарате.
К слову о аккумуляторах. Мои прикидки из расчета 2300 каждый
4АА = 11.04 ВА (4*1.2*2.3)
2АА = 5.52 ВА (2*1.2*2.3)
Мой фудж = 6.66 ВА (3.7*1.8) (демоны!)
То есть прирост встроенного (причем довольно неплохого) всего 20% по сравнению с двумя АА. А если хочется действительно на долго - только 4АА.
Member
Грецкий! писал(а):
К слову о аккумуляторах. Мои прикидки из расчета 2300 каждый 4АА = 11.04 ВА (4*1.2*2.3) 2АА = 5.52 ВА (2*1.2*2.3) Мой фудж = 6.66 ВА (3.7*1.8) (демоны!) То есть прирост встроенного (причем довольно неплохого) всего 20% по сравнению с двумя АА. А если хочется действительно на долго - только 4АА.
одного из лучших я бы сказал. По крайней мере, чуть лучший аккум у Ф10/Ф11 не оправдывает их ухудшения ТТХ. А больше таких аккумов почти нет!
Все правильно. Только еще зависимость от напряжения и силы потребляемого тока нелинейная.
т.е. чем больше напряжение - тем дольше ваттчасы аккума будут отдавать по амперам в секунду.
У 2аа оно самое низкое: 2,2-3,0...
У Лития - чуть выше: 3,5-3,8
У 4АА самое высокое: 4,4 - 6V.
И еще момент, связанный с первым и ЕЩЕ более усиливающий эффект:
на 4 АА потребляемые токи делятся на 4 АА, т.е. почти в 2 раза ниже, чем на 2аа - т.е.
Итого - в перспективе лучше всего или литий на 14В или батарейная ручка на штук 8 минимум аккумов...
Вот и ответ, почему видеоаккумы достаточно емкие - они в основном на 7,4В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
iNt25 писал(а):
В это слабо верится. Хотя бы микросмаз должОн быть.
ну микро может и есть ... при увеличении 400% видно
skela писал(а):
Даже один из лучших по емкости - аккум фуджа Ф11 - только чуть лучше чем 2 АА. Соответственно в 2 раза хуже 4АА.
все сравнительно ...у 31 заявлено 580 снимков с одной зарядки (на 1600 снимков+ видео 10 мин заряжал 4 раза и еще кажет полную зарядку) ,а при выборе фотоапарата довольно странно, когда на первом месте ставят емкость аккума ЗЫ к тому же я считаю что сменные аккумы+зарядное устройство болеее геморно в плане удобства , не переубеждайте только, наюзался за 3 года с Олимпусами и Епсонами.. (к примеру Олимп С310 пары 2300ма хватало на 35-40 фоток)
Грецкий! писал(а):
Также видел птиц семейства соколиных, полагаю коршунов, двух видов.
Я тоже погонялся за альбатросами и тысячу раз пожалел что не взял 6500, вот уж где зум х10 пригодился бы
Грецкий! писал(а):
Между прочим, при прослушивании видео на компе поймал себя на мысли, что не слышу шумов
если фоновые звуки то да, незаметно, а в тишине у меня просто аццкое шипение , видимо аппарат такой..
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
[quote="Злая @ ™"]у 31 заявлено 580 снимков с одной зарядки (на 1600 снимков+ видео 10 мин заряжал 4 раза и еще кажет полную зарядку) т.е. вы получали больше 400 с зарядки (без саморазряда, в течение пары дней?) - весьма неплохо для лития, грех жаловаться! при выборе фотоапарата довольно странно, когда на первом месте ставят емкость аккума Безусловно не на первое место, ну так я само-собой подразумевал, что мы выбираем среди УДАЧНЫХ моделей. Большинство новых кенонов и фуджей к ним относится... А вот тут разница в качестве уже невелика и на первое место выходит функциональность: Хорошие обьективы есть у 6х0, 710, Ж7, СхИС. У фуджа и 5х0 средний. Хорошие матрицы есть у 6х0, Ж7, фуджей. У остальных средние. Хорошие стабы есть у СхИС, Ж7, 710, 570. У остальных нет. Хорошие поворотники есть у СхИС, 6х0. У остальных нет. У Ж7 есть зато неплохое качество экрана. У остальных - и плохо и неудобно... Хорошие 4аа есть у СхИС, 6х0. У фуджа аккум более менее. У Ж7 - отстой. У остальных кенонов в общем тоже паршиво. Хорошие быстрые процессоры и быстрые дешевые карты памяти есть у кенона. У фуджа - очень плохо с обоими. У фуджей есть уникальная малошумная матрица, которая перекрывает в итоге и стаб и более светосильный обьектив! ЗЫ к тому же я считаю что сменные аккумы+зарядное устройство болеее геморно в плане удобства , не переубеждайте только, наюзался за 3 года с Олимпусами и Епсонами.. (к примеру Олимп С310 пары 2300ма хватало на 35-40 фоток) Почему сменные? У меня один комплект аккумов. Никаких сменных. это когда было 2 аккума, кстати в 310 олимпусе - сменные были нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! А теперь не нужны абсолютно. Естественно зарядка нужна. А что в случае литиевого аккума зарядки нет? т.е. вы не заряжаете его совсем? У меня зарядка размером с пачку сигарет, вставляется прямо в розетку. Если я планирую уезжать меньше, чем на 5 дней и не планирую в свободное время смотреть на фотике фильмы - я ее не беру. Так после месячного саморазряда хватает на 8 часов просмотра видео или на 600-900 фоток... Кстати, я забыл сказать - вместе с 6х0 вы получаете на шару еще и видео плеер (если у вас на телевизоре тюльпан или есть руки) и МП4 плеер. Только обычному МП4 плееру такая автономность и не снилась. Кстати, за счет массивности и поворотника, пользоваться мп4-плеером очень удобно! См тему на хоботе в 20 форуме: "просмотр своего видео на кеноне возможен" У меня, кстати тоже был С310, только новозаряженных акумов хватало на 50 кадров "быстро" (вспышка 4 сек)и еще потом на 150-200 долгих (вспышка 8 сек). Так что можете представить, как сильно я теперь рад 4АА. Они входят в мою тройку самого необходимого для фотика, наравне с поворотником и быстрыми полными ручными настройками!
Может быть я не много не в той теме спрашиваю, но раз мы тут затрагивали вопрос карт памяти:
Нашел в интернете в прайс листах:
- Transcend SD 4Gb 150x (TS4GSD150)
- Transcend SDHC 4Gb 150x (TS4GSDHC150)
Я считал что карты SD не бывают больше 2Gb, а карты SDHC как раз и были выпущены из-за этого и имеют обьем 4Gb и 8Gb
Если же все таки существуют обе такие карты, то что предпочтительнее?
Member
MosfetЯ считал что карты SD не бывают больше 2Gb сд есть 4гб - работают не везде.(было мнение, что вся 6х0 серия - приятное исключение, 5хх и 7хх возможно имеют проблемы с ними.)
СДХЦ работают только при поддержке СДХЦ
что предпочтительнее? Если фот понимает сдхц и скорость вроде одинакова - то, что дешевле.
СД - проверить!
Еще можно конкретно спросить в профильной теме по твоему фотику на форуме хобота...
Тогда лучше возму SDHC 150х, пусть она на 250 руб и дороже, зато спокойнее.
Кстати, всем спасибо кто помогал выбрать фотик ... всетаки взял себе А570, в руках он мне больше понравился чем А710 ... в сентябре, когда поеду отдыхать, узнаю правильный выбор или не очень
skela Честно говоря ixbt мне не очень нравиться, overclockers как то более симпатичен Кстати если там skela это тоже ты, то Mosfet там не я
Сейчас этот форум просматривают: toBeHuman и гости: 6