Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
svatan Думаю, потому что считается морально устаревшим (по видео). Но новое - оно ведь не всегда лучшее...
Кроме того, Делл никогда цены не завышал (кроме XPS, разумеется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Вот нашёл ещё такой ноут Acer Aspire 5572ZWXMi (010). Этот на Intel Pentium Dual Core (Центрино наверное) и видео ГМА950.
Напоминаю, что он сравнивается с вот этим Acer Aspire 5051ANWXMi (010) - этот на Turion MK36 и видео ATI MobRad X1100.
Какой из них предпочтительнее?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Последний раз редактировалось Railnolds 04.05.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
DiGiTaL Пожалуй... Но я бы доплатил пару тысяч и купил HP 500 в похожей конфигурации. Вообще, покупать наименее дорогой ноутбук - плохая идея. Как правило, доплатив какую-то сотню долларов, можно выбрать намного лучший вариант.
Я про "Pentium Dual Core"... Хотя, доля правды тут есть. Ведь Core - тот же Pentium M, а Pentium M - тот же Pentium Pro. Различие только в техпроцессе да мелочах...
Railnolds писал(а):
А что именно в них плохо сделано?
Корпуса и матрицы. Матрицы традиционно паршивые, а корпуса... Они из какого-то переплавленного мусора сделаны. Пытаешься приподнять ноутбук этот за угол, и угол приподнимается. О остальные три угла - на столе остаются. Мягкий корпус - это плохо для ноутбука. И покрытия у них: мало, что выглядят кричаще дешево, так еще и стойкостью, прямо скажем, не отличаются. А еще - сборка. Зазоры, "болтание", знаете ли...
Railnolds писал(а):
Так значит Acer Aspire 5572ZWXMi (010) помощней будет, чем Acer Aspire 5051ANWXMi (010)?
Мощность измеряется мегагерцами. А интеловский процессор лучше потому, что он экономичный и мало греется. Это важно.
[off] Мощность измеряется мегагерцами. А интеловский процессор лучше потому, что он экономичный и мало греется. Это важно.
Приношу извинения за свою некомпетентность, но вот я не понимаю следующий момент. Я часто здесь читал, что двухъядерность для ноутбуков - не нужна, что главное - мегагерцы и т.п. Но вот года три-четыре назад в настольных компах были процы по 3 и выше мегагерц. Да и в ноутбуках тоже. Да у меня самого был такой. И вот сейчас появились конрое, и таковой с частотой 2,13 в настольном варианте значительно мощнее прежних интеловских процов с 3-мя и выше гигами. И что, в ноутбуках это не так, как в настольных?
Abdalla, получается, что Core2Duo с 1.66Ггц будет медленнее того же Pentium M с 2.13? Зачем тогда нужен С2D? На обычных десктопах С2D (тот же е6300) уделывает более высокочастотные процы (те же пентиумы). Что-то я не понимаю... Или ноутбучные процы с настольными ПК процами несравнимы? Хотя, наверно понимаю: для офисов и прочих задач (вроде просмотра фильмов, инета и т.д.) скорее предпочтителен проц с более высокой частотой, нежели два ядра, но с меньшей частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Sergey_M писал(а):
получается, что Core2Duo с 1.66Ггц будет медленнее того же Pentium M с 2.13? Зачем тогда нужен С2D?
В однопоточных задачах - медленнее. А, нужен-ненужен это решают за нас производители.
Sergey_M писал(а):
На обычных десктопах С2D (тот же е6300) уделывает более высокочастотные процы (те же пентиумы). Что-то я не понимаю...
Да-да, именно Пентиумы, т.е. NetBurst, а, у них очень низкая удельная производительность на мегагерц. Процессоры Pentium M настольными никогда не были.
Sergey_M писал(а):
Или ноутбучные процы с настольными ПК процами несравнимы?
В однопоточных приложениях, разница в производительности между процессорами Pentium M и Core2Duo укладывается в диапазон 5-10% в пользу Core.
Sergey_M писал(а):
Хотя, наверно понимаю: для офисов и прочих задач (вроде просмотра фильмов, инета и т.д.) скорее предпочтителен проц с более высокой частотой, нежели два ядра, но с меньшей частотой.
Для всего этого достаточно и минимальной рабочей частоты процессора (для справки: у Core2Duo это 800МГц, а, у Pentium M - 600МГц). Чем ниже частота и напряжение питания процессора, тем дольше он будет работать от батарей.
Sergey_M писал(а):
Зачем тогда нужен С2D?
ИМХО, не нужен. Мне больше нравится Core Solo.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
сейчас появились конрое, и таковой с частотой 2,13 в настольном варианте значительно мощнее прежних интеловских процов с 3-мя и выше гигами. И что, в ноутбуках это не так, как в настольных?
Все так. Есть два вида потребительских процессоров: Pentium 4 (архитектура netburst) и остальные, которые можно условно назвать Pentium Pro (по названию их прародителя). Когда я говорил о мегагерцах, я не рассматривал первый тип процессоров как давно не применяемый в ноутбуках.
Sergey_M писал(а):
получается, что Core2Duo с 1.66Ггц будет медленнее того же Pentium M с 2.13? Зачем тогда нужен С2D?
Медленнее, и намного. Второе ядро в ноутбуке только простаивает и нагревается.
В некоторых приложениях - да. WinRAR, 3ds max, Lighwave там... Но работать на ноутбуке (кроме офисных программ) - это очень дурная идея: ведь ноутбучные жесткий диск, процессор, память очень медленные в сравнении с "десктопными" аналогами. Получится не работа, а уродство. Разве что эпизодически и недолго это может быть оправдано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
svatan Пожалуйста, не оффтопьте. Дабавлю, что от второго ядра есть еще толк при кодировании видео и в некоторых, оптимизированных под два ядра играх, но, опять же ИМХО, это задачи не для ноутбука.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
BozelMan Я ж рекомендовал вам уже модели с такими же хорошими матрицами. А другие - совсем не то... Так напомните приоритеты и бюджет. И желательно - как-то определите местный ассортимент (предлагаю это вам уже не знаю, который раз).
Отличия у них похоже только в версии висты, емкости диска и видюшке
? Да, видеокарты у них одинаковые. "TurboCache™, поддерживающим 128 МБ" и "с общим объемом доступной графической памяти 335 МБ" - практически одно и то же. У второго в комплекте еще Adobe® Photoshop® Album Starter Edition (очень надо, никак без него не обойтись ) Да еще чудесным образом у второго срок службы аккумулятора больше. Вот болваны, даже модель АКБ скрыть поленились, раз уж приврать понадобилось... Какой предпочесть - зависит от различия в цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6