Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
G.h.o.s.t писал(а):
Всем привет. Из-за того, что убил свой Canon A700 сейчас выбираю зеркалку начального уровня. Фотик нужен для повседневной съемки, приоритетна компактность и удобство использования. И главное! Мне нужен хороший СТАБ, чтоб не смазывались фотки... Я фотограф-любитель, так-что мне оптика не так важна, наверное первое время останусь с китовой оптикой. Бюджет позволяет взять Nikon D60... Но так-же рассматриваю еще модели Sony A200, Olympus E-420. Что можете посоветовать?
Не правильные вы модели рассматриваете ...
В сравнении с Д60 нужно рассматривать 450Д или 500Д. И у никона и у кенона (теперь) очень хорошие бюджетные киты со стабами. Можно еще на Пентакс посмотреть, если сильно захочется экзотики. Но E-420 и А200 - однозначно второй дивизион.
А здесь тесты стекол. http://www.photozone.de/Reviews/overview Обратите внимание на количество объективов, выпускаемых Сапопом и Никоном (и для них) в сравнении с остальными "конкурентами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
wats0n
Большое спасибо за ответ Ну а если быть немного точнее - что действительно заслуживает большого внимания? Эти Canonы или Nikon? Я просто много чего слышал о Никоне д60 и по моим соображением, для меня это лучший вариант за эту стоимость. Хотя, хотелось бы посмотреть и на другие модельки, может и на то, что подешевле...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
G.h.o.s.t В киевских магазинах официальные цены на кит(VR): D60=650$, 450D=735$. У Сапопа есть еще совсем бюджетная 1000Д. Официально у нее тоже кит со стабом, т.е. 18-55 IS. Цена где-то в районе 600 баксофф. Но тогда уже лучше Д60 брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
wats0n писал(а):
А туева куча - это около двух десятков объективов?
Это я к тому, что легко найти б/у хорошие минолтовские стекла по смешным ценам. А вот на тамрон этот я пока не собрал, но есть надежда. Сейчас юзаю помаленьку китовый 18-70, 75-300 и тампон 28-200.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Scotty Тушки меняются одна за одной, а объективы остаются ... Некоторые считают это стекло лучшим портретником среди всех систем. Такой объектив не стыдно будет и по наследству передать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
wats0n писал(а):
Scotty Тушки меняются одна за одной, а объективы остаются ... Некоторые считают это стекло лучшим портретником среди всех систем. Такой объектив не стыдно будет и по наследству передать.
Смущает цена. Может будет вариант (менее разорительный для супруги) - два стекла- полтос 1.4 +фишай
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Минольта рулит!
В каждой системе есть какие-нибудь уникальные стекла. Под Соню, например, автофокусные цейсы - дорогие и крутые. Второй момент - это возможность нормальной работы со стеклами М42 через переходник (у Никона с этим сложности). Третий момент - возможность купить задешево минольтовскую автофокусную оптику, выпускаемую с 1985 года. Ибей в этом плане приятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Обновление, желательное ко внесению на первую страницу Текущие цены и новые камеры Sony
Sony DSR-A200 (около 15 т.р. на 04.08.09) Sony DSR-A300 (около 22 т.р. на 04.08.09) Sony DSR-A350 (около 24 т.р. на 04.08.09) Sony DSR-A700 (около 34 т.р. на 04.08.09) Sony DSR-A900 (около 100 т.р. на 04.08.09)
Sony DSLR-A230 (около 20 т.р. на 04.08.09)
Тип матрицы CCD Общее число пикселей 10.2 млн Физический размер 23.5 х 15.7 мм Плотность пикселей 2.8 Мп/кв.см Кроп-фактор x1.5 Скорость съемки 2.5 fps ЖК-экран 2.7" Тип карт памяти SD/SDHC/MS Масса 450 г (с батареей)
Тип матрицы CCD Общее число пикселей 10.2 млн Физический размер 23.5 х 15.7 мм Плотность пикселей 2.8 Мп/кв.см Кроп-фактор x1.5 Скорость съемки 2.5 fps ЖК-экран 2.7", Live View Тип карт памяти SD/SDHC/MS Масса 529 г (с батареей)
Тип матрицы CCD Общее число пикселей 14.2 млн Физический размер 23.6 х 15.8 мм Плотность пикселей 3.8 Мп/кв.см Кроп-фактор x1.5 Скорость съемки 2.5 fps ЖК-экран 2.7", наклонный, Live View Тип карт памяти SD/SDHC/MS Масса 519 г (с батареей)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
теперь и я вступил в "клуб цифрозеркалок" принимайте - тело Canon 450D + EF-S 55-250MM f4-5.6 IS (+дополнительный аккумулятор на 1100 мА) Т.к. комплект "приехал" вчера поздно вечером, не успел опробовать как следует, сегодня после работы (и автошколы) буду опробовать п.с. теперь и его буду периодически апгрейдить дополнительными аксессуарами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Eta4ever писал(а):
теперь чего-нибудь поширокоугольнее захочется
А потом чего-то посветосильнее
REtaiL_OZ, вобщем, поздравляю, вы попали А почему не взял 18-55 IS штатный? тоже неплохое стекло за его деньги... 55-250 всё-таки узковат, мне постоянно их приходится переставлять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11