Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 134 из 950<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Злостный читер
Фото: 275
Eta4ever
Ao
Цитата:
А почему не взял 18-55 IS штатный?

знакомые зеркальщики отговорили (да и сэкономил), посоветовали добавить потом на другую оптику.
Пока попользуюсь 55-250
Цитата:
теперь чего-нибудь поширокоугольнее захочется

и так далее :)

Member
А у меня вот так получилось в итоге :D

Member
nt9m, это ж круто! Гелиос на пятаке решает :gun:

Member
hi all!!! посоветуйте,что купить цена до 33тыс.р. (sony a300,canon 450d,500d,nikon d5000) совсем запутался :?: без фотика (был кэнон а95) уже третий месяц :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Barracuda
Универсального ответа на ваш вопрос не существует.
Сейчас десять человек напишут, что самый лучший - 450Д.
Потом еще десять о том, что - нет, 500Д лучше его.
После этого десять никонистов будут доказывать, что идеальный вариант - Д5000.

И все они будут правы...

Намек поняли? :-)

Member
При этом они все снимают практически одинаково. Разница в эгрономике и прибамбасах.
У соньки и никона поворотный экран. + у никона видео. У кэнона свои преимущества... Еще и пентакс (самсунг) есть - за эти деньги можно камеру классом повыше взять.
Вобщем поконкретнее вопрос нужно ставить.
И, самое главное, нужно попробовать каждый аппарат в руках подержать-пофотать. Очень важно, чтоб вам было удобно и интуитивно понятно управление камерой. Тогда и фотки будут лучше и сам процесс больше удовольствия доставит.

PS из этих я бы никон взял

Заблокирован
Заблокирован
Bighorn
Я бы, к примеру, тоже. :-)
Но не Д5000
Если за недорого, то однозначно подождал бы начала продаж Д3000
(11 точек AF, матрица CCD)
А если классом выше хочется, то тогда уже Д90

Member
Bighorn

Никак 500d видео разучился снимать? :spy:

Member
Bighorn
куда конкретней то,прошу совета...
wats0n
да д90 :slobber: мечта... но цена...

завтра еду выбирать-покупать,скорее всего буду брать никон д5000

Member
Barracuda
Как вариант может вам посмотреть на никон Д60? снимает он не хуже остальных. зато на оставшиеся деньги можно попробовать найти объектив типа Nikkor 16-85 VR. Чаше всего это самый востребованный диапазон фокусных расстояний.
Такой комплект ИМХО на голову выше всяких там новинок с китовыми затычками.
P.S.
хотя цена, оказалось, выходит за 33 тыщи....

Member
AlexeyL
как раз щас об этомже думал,всетаки цена 30к за зеркалку,недает хорошего выбора,впринципе все камеры примерно на одном уровне,отличие тока в какихто фишках (поворотный экран,видео...)

Member
А я сейчас вообще жуткую вещь предложу, основываясь на том, что нормальные стекла обычно живут дольше тушек.
Тушка Sony A200 около 14 т.р.,
Tamron 17-50 F/2.8 около 17-18 т.р.

Еще вариант:
Кит Canon 1000D около 19 т.р., и к нему в нагрузку удачный бюджетный телевик 55-250, около 10 т.р.

Короче, я бы покупал тушку попроще и стекло получше.

Member
Фото: 2
Привет всем.
Собираюсь подкупить к своему Canon EOS 500d новый объектив, как то вырос уже из китового (достаточно быстро вырос, где-то за месяц :) ).
Стало быть подскажите какой объектив взять. Как бы хочется универсальный объектив, но к сожалению понимаю что полного универсала с хорошим качеством изображения не найти. Но все же, хочется наиболее оптимальное. А стало быть что надо: и портретики поснимать, и застолье, и выйти на улицу и поснимать птичек на деревьях или просто природу.
Кто чего подскажет на эту тему? Как бы цену больше 30К на объектив не подниму точно, думаю даже ограничюсь 21-23К максимум.

Member
Максим
чтоб портреты и птичек - купите полтинник самый простой 50/1,8, вспышку и 55-250IS. в 30 тыщ влезете скорее всего... тем более, что полтинник этот и вспышка - из серии "must have" для новичка, хотящего портретов с размытием.
у кэнона, к сожалению, с объективами среднего ценового диапазона довольно плохо дела обстоят. тот же 17-85 вроде по цифрам неплохой универсал, но разочаровывает моментально. В отличии от никоновского 16-85. Тот хоть звезд не хватает, но все же снимает довольно неплохо.
Хотите хорошего стекла и надолго - ищите красную полоску)

Member
AlexeyL
Ну а если обойтись все-таки один объективом? Просто не отношусь к тем людям, которые будут сидеть и менять объективы "на лету". Как бы из-за этого и хочу более-менее универсальный объектив.

Member
Максим, для портретиков, застолий, плохого освещения, природы в целом, да и вообще, отлично подойдет Tamron 17-50 F/2.8. Но не для птичек, ибо они обычно неблизко. Для них я бы рекомендовал все тот же Canon 55-250, что стоит около десяти тыр.

Или, действительно, младший полтос 50 F/1.8 и 55-250. Получится приятно и бюджетненько.

Последний раз редактировалось Eta4ever 07.08.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим
про "на лету" и речи нет. вы ж портрет и птичек вряд ли одновременно снимать будете. а полтинник, с некоторыми ограничениями можно даже таскать как штатный объектив. Более того, думаю, что на некоторое время вы вообще остальные стекла использовать перестанете))) Так иногда бывает...
универсальный у кэнона 24-105/4L. Только он гораздо дороже вашего пожелания по деньгам. и, кстати, далеко не самый хороший объектив. У третьих производителей тоже ничего стоящего из универсалов нет.
Универсальные стекла 17-85 и 28-135. можете про них почитать на форумах. ничего хорошего (почти) о картинке с них не услышите.
вот, собсно, тесты стекол разных. как ориентир.
http://www.photozone.de/canon-eos

Member
AlexeyLEta4ever
Ну вот кстати как раз про стекло 28-135 (судя по всему которое USM). Стоит ли на него обращать внимание как на единственный объектив или нет?
Читал в каком-то обзоре, что у него в целом картинка поприятнее, чем на Canon 18-200 IS.
Стало быть вот и хочу определить наиболее оптимальный вариант, но чтоб это был единственный объектив. То есть поехал в отпуск куда-то и мог там фоткать как горы, море и т.п., так и своих близких.

Member
Максим
для того, чтоб было всё-в-одном - придуман ультразум. очень удобно для отпускной фотографии. но со всеми ограничениями по картинке присущими маленькой матрице. выбирайте. а зеркалка это обязательно большие габариты и вес. но и картинка совершенно иная. смотря что вам важнее.
вроде ж у вас уже есть китовый объектив. судя по вашим словам, вы хотите приобрести объектив с близкими к нему характеристиками. что ж вы хотите получить от него особенного? такого, чтоб и широко, и птичек, и портреты - просто нет объектива... ну разве что универсальный объектив - 18-200. только картинка у универсальных объективов - никакая. и конструктив - аналогично никакой.
У меня был 17-85. удобно, компактно, быстро. Но при этом мыло и тусклые цвета. Можно его взять. Или, если широкий угол не важен (хотя его ничем не заменишь), можно 28-135. Такое же мыло и цвета, но чуть лучше и полный кадр.

Member
AlexeyL
НУ скажем так, на слишком широкий угол готов забить, но все остальное хочется оставить.
Как бы в отпуск поеду и с мыльницей, и с зеркалкой. Стало быть вот сейчас и выбираю на замену китовому объективу (18-55 IS) что-то еще. Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS точно не буду покупать, как бы дороговасто слишком. Вот и думаю, стоит ли брать что-то типа Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM или там Canon EF-S 18-200 F/3.5-5.6 IS (ну или там аналогичные Sigma или Tamron), или пока забить.
Про 55-250 IS прочитал - вроде неплохое стекло, но совсем нет в нем широкого угла. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 134 из 950<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа