Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
lamerrr Ноут сам, кажется, видел. Но ничего определенного сказать немогу. Своеобразный дизайн, матрица практически как у всех. Но субъективно на 0,1% лучше соседей по магазину, где видел. Если полезная инфа будет - размещу.
lamerrr писал(а):
Нужен недорогой ноут
Что ты под этим подразумеваешь, какие границы?. Я тоже начинал с 20 тысяч, потом перешел на выбор в пределах 27000-30000 рублей. В результате готов был заплатить за ноут 60 т.р., но купил за 40.
lamerrr писал(а):
Хотя конфиг у Pi1550 неплохой - C2D 1660mhz (судя по всему T5500), 1gb рама ддр2, 120гб хард
За такие деньги при похожей конфигурации можно найти только Асеры, Роверы и иже с ними. Но с неинтегрированной видеокартой и к тому же нормальной - поднимай цену.
lamerrr писал(а):
но CSS погонять на ноуте тоже хотелось бы
Производительность ноутов процентов на 20 если не больше ниже производительности аналогичных десктопов. Бери ноут для вещей, которыми ты будешь заниматься больше 70-80% всего времени. vlad#
vlad# писал(а):
фильмов, музыки,
Пиратские фильмы - полный отстой на ноуте. Музыка, если не колонки хотя бы самые дешевые, - так же.
Ноут нужен, прежде всего, для работы или развлечений?
UniQ Пиратские фильмы - полный отстой на ноуте. Музыка, если не колонки хотя бы самые дешевые, - так же. Ноут нужен, прежде всего, для работы или развлечений?
Посылают в командировку, поэтому кроме офиса/инета, иногда в гостинице по вечерам придется себя развлекать данным девайсом. Ничего с ног сшибательного я от этого ноута не жду, интересует просто просто оптимальный выбор за указанную сумму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! Возникла необходимость в ноуте, поэтому обращюсь к знатокам.
Есть не более 42 Kруб. Что надо: Core2 Duo, не менее 15", не менее 1024Mb RAM, DVD-RW, дискретное видео. Цель - работа в офисе, просмотр фильмов и немного гейма (вообщем как у всех ). Просмотрел прайсы, нашел такие варианты:
Бюджет 1000$. Ноутбук для фильмов, музыки, офиса, не сильно новых игр.
Почитайте тему. Тут масса таких вопросов уже была.
Цитата:
Core 2 Duо
Не надо, этим вы сильно ограничиваете выбор. Core Duo или Core Solo ничем не хуже.
02.omen Вместо упоминания о знатоках лучше бы ссылки привели на описания ноутбуков...
02.omen По-моему, лучшие Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3505 (небольшая цена и матовая матрица) и Toshiba Satellite A100-906 (более качественный корпус и более мощный процессор). Вообще, мне не нравятся оба. Очень слабые конфигурации, скверные экраны и высокие цены. Похоже на магазинный "отстой".
Junior
Цитата:
По-моему, лучшие Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3505 (небольшая цена и матовая матрица) и Toshiba Satellite A100-906 (более качественный корпус и более мощный процессор). Вообще, мне не нравятся оба. Очень слабые конфигурации, скверные экраны и высокие цены. Похоже на магазинный "отстой".
Я тебя не понял. В смысле все это говно ? Цены "КЕЙ". Знаю что долбанутые, но они сейчас значения не имеют. Когда выберу модель хорошую, тогда найду за нормальные деньги.
Что касается Fuji-Siem визуально ужасно выглядят по-моему, но если они качественные то готов стерпеть.
Да кстати, если знаешь, то посоветуй что-нибудь. Насколько я понял:
SONY - качество отличное, но убийственная цена
SAMSUNG - ничего не слышал
TOSHIBA - среднее качество за приемлемые деньги
Fujitsu-Siemens - тоже что и Toshiba, но похуже
HP - вроде тоже ничего
Остальные фирмы не рассматривал пока. Acer ни за что ни куплю. В свое время был неудачный опыт общения с товарами этой фирмы. Больше не доверяю.
Что касается Fuji-Siem визуально ужасно выглядят по-моему, но если они качественные то готов стерпеть.
Откуда качество у корпуса бюджетной модели, да еще Fujitsu-Siemens? Нет, корпус паршивый.
02.omen писал(а):
SONY - качество отличное, но убийственная цена
Я бы сказал иначе: качество обычное, но оригинальный дизайн и завышенная цена.
02.omen писал(а):
Fujitsu-Siemens - тоже что и Toshiba, но похуже
...в плане корпусов (дизайн, прочность).
02.omen писал(а):
HP -
Есть очень интересные модели: HP 500, HP 510 (на мощном процессоре).
02.omen писал(а):
посоветуй что-нибудь
Я рекомендую ноутбуки прежде всего с хорошими матрицами: LG LM70, LG LS70 (SXGA), LG LS75 (SXGA), LG M1 (SXGA), LG S1 (WSXGA матовый). LM70 отличается еще и выдающимся качеством корпуса, но найти его сейчас в продаже малореально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
02.omen Вы совсем напрасно пытаетесь отталкиваться от названия фирмы ("бренда"). У каждого производителя есть ширпотреб и хорошие (не всегда) модели. Если взять, к примеру, SONY от котором вы говорите
02.omen писал(а):
качество отличное
так оно для моделей 15.4" не лучше (в большинстве случаев), чем у Acer. Ну, разве что корпус покрепче, да, еще надпись SONY VAIO.
Для этой страницы повторю опять: при выборе ноутбука надо отталкиваться
1. от необходимых массо-габаритных показателей и бюджета
2. из возможных вариантов выбрать наилучшую матрицу
3. осознать ущербность мобильных видеокарт и решить, нужна ли дискретная видоекарта
4. если есть еще выбор, то, подобрать наиболее подходящий дизайн
5. если есть еще выбор, то взять наиболее дешевый вариант (варианты: "чтоб друзья по подъезду выпали в осадок от зависти" не рассматриваем), если выбора нет - повышать ставки (и опять п.1.)
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Junior
Abdalla Да, ну и задачку ты задал ! Нашел пока только LG S1-QP44R - 39 850 (в Микробите). С остальными будет потруднее. А HP прикольный, но слабенький в сравнении с остальными. У самого дорогого 512Mb RAM ! Да к тому же видео интегрированное. Если я тебя правильно понял, то Toshiba брать не стоит потому что корпус так себе ? А матрицы у них как ?
Сам понимаешь, в итоге буду смотреть в живую и на ощупь. Про SAMSUNG что нибудь скажешь ? Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Abdalla Кстати, что скажешь про LG P1-KP22R. Этот по крайне мере есть. Добавлено спустя 17 минут, 50 секунд GerK 1. Массовые характеристики безразличны. В основном будет находится дома. Просто места для десктопа вообще нету !!! (у будущих хозяев)
2. Тут вообще путаница полная. У одного производителя может быть и хорошая и плохая при одной цене. Понял что надо ноги в руки и по магазинам, оценивать в живую. По другому никак.
3. От всего интегрированного мурашки по коже. Конечно не отрицаю совсем, но опыт показал, что если полетела скажем звуковуха - МЕНЯЙ МАТЕРИНКУ ! Да к тому же не хочу оперативкой делится с видео.
4. С дизайном еще сложнее (см. 2)
5. Обязательно. Деньги пока, к сожалению, не печатую
Неплохой вариант за такие деньги. Только что матрица не матовая, хорошо бы вам посмотреть на нее. Если понравится - можно бы и приобрести.
02.omen писал(а):
что скажешь про LG P1-KP22R. Этот по крайне мере есть.
Это совсем не то. Ни матрицы хорошей, ни видеокарты приличной. Потому и есть
02.omen писал(а):
А HP прикольный, но слабенький в сравнении с остальными. У самого дорогого 512Mb RAM !
В чем слабость? Процессор такой же мощности, а памяти полгигабайта для офиса и простеньких игр хватит. И нарастить можно, если что. А видео... не для игр ноутбук!
02.omen писал(а):
Про SAMSUNG что нибудь скажешь ?
Средненькие во всех отношениях ноутбуки. Какими-то особыми преимуществами никогда не отличались. И матрицы "дешевые", и корпуса - так себе, и дизайн подчеркнуто азиатский, на любителя (мягко говоря)...
02.omen Раз хороших матриц нет, а есть только "средние", так посмотрите на Dell Inspirion 6400. Они бывают в разных конфигурациях, с разными матрицами.
Подскажите, принципиально ли важна видеопамять (выбор между Toshiba a 100-011 с gforce 7600 и Toshiba a100-786 с intel gma850) если пользоваться офисом, фильмами + обработка фото в фотошопе (игры вообще НЕ планируются!)??? СУЩЕСТВЕННА ЛИ разница для этих нужд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Fed10 писал(а):
принципиально ли важна видеопамять (выбор между Toshiba a 100-011 с gforce 7600 и Toshiba a100-786 с intel gma850) если пользоваться офисом, фильмами + обработка фото в фотошопе (игры вообще НЕ планируются!)??? СУЩЕСТВЕННА ЛИ разница для этих нужд?
Абсолютно без разницы. В данном случае отсутствие неинтегрированной видеокарты это плюс. Больше экономия энергии батареи, меньший нагрев.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
vlad# На счет Коре Дуо, наверное, понял, что это не определяющее в ноуте? Также как и встроенное видео?
С этой точки зрения надо сделать ставку на автономность, а не на производительность.
Из того списка, что ты привел, я точно видел только Р40. Когда выбирали одной девушке ноут между Р40 и Асус А6.
Качество матрицы у всех примерно одинаковое. Эти два ноута выделялись из прочих ноутов, но Асус был немного лучше Р40. Р40 - практичнее. Для девушки взяли Асус где-то месяц назад - жалоб пока нет. Так что смотри сам, что для тебя лучше. В принципе, если есть возможность взять у друзей ноут на недельку-две, то это самое то. Сначала ты поймешь, что тебе нужно от ноута, а потом выберешь в магазине наиболее подходящий. А без опыта работы на ноуте - выбор ноута - это все-таки значительная часть эмоций.
Абдала, Юник, ГерК:
Я пролистал ветку где-то месяц назад, но тогда смог выбить 850$ и про тв-аут не думалось и выбор очевиднее был. Сейчас же пролистать нет возможности, тк уже нет доступа к компу, а сижу сейчас с нокии 6230 - занятие малоприятное:). Если же выбирать и с другими процами, то выбором я точно вгоню себя в ступор. Предложите свое! А то что я понаписал совсем плохо???
Меня интересует побольше производительность, автономность не главное в моем случае, матрица поприличнее, опять же я понимаю, что за 1000$ чудес не бывает. В общен ищется оптимальность выбора. Поэтому склонялся к тому, что на турионе, другое дело, если там например матрица/корпус будет дерьмо. На коре дуо не очень впечатляет г950.
Помогите с выбором!! Спасибо.
(извиняюсь, но писалось с трубы, устал:)
Junior
Abdalla Спасибо за советы. Надо подумать.
А если такой вариант HP Pavilion dv5287ea - 38999. Я так понял что Pavilion недавно появился на рынок. Что скажешь ?
Ссылка http://shop.key.ru/shop/goods/85391/
vlad# Мне кажется, будет правильнее вам найти Интерент где-нибудь и просмотреть тему, чем мне повторять то, что я рекомендовал в подобных вашему случаю. У вас типичнейшие требования к ноутбуку.
02.omen писал(а):
HP Pavilion dv5287ea
Тяжеленный монстр с "никакой" матрицей, убогим дизайном и очень слабой видеокартой? Ну, за 20тр. можно бы такой купить. Не более. Не вижу в этом лэптопе ничего хорошего.
Junior
Спасибо. Будем искать дальше.
Да, кстати, ты обладатель LG ? Хотел узнать впечатления. Основные недостатки ? Просто я об этой фирме сужу по их мониторам и мобильникам. Там у них успехи не ахти. А про ноуты ничего сказать не могу. Поделись, пожалуйста.
Впечатления весьма благоприятные. Недостатки - только мелкие (ноутбук модели LM50 ограниченно совместим с Windows XP и пришлось дорабатывать его напильником).
02.omen писал(а):
об этой фирме
LGE производила и производит одни из лучших в мире ноутбуков. Я считаю эту фирму технологическим лидером в данной области.
Junior
Abdalla Отлично. Ты меня успокоил. Тогда буду визуально оценивать LG S1-QP44R. Только подскажи с чем сравнивать лучше всего. А то на фоне хлама он может и будет шикарно выглядить, а вот с конкурентами будет маленькая разница. Как выбирать ЖК мониторы уже знаю, но ноут это особенный случай.
Ты к тому же упоминал особенности матрицы. Расскажи на что именно стоить обратить внимание.
Как выбирать ЖК мониторы уже знаю, но ноут это особенный случай
Нет, все то же самое. Приносите флэш-драйв с nokia TFT test, и тестируете матрицы...
02.omen писал(а):
особенности матрицы
У самых новых S1 - матовый экран, очень хороший по качеству. А в остальных S1 - экран глянцевый, похуже. Вот и надо выяснить, не хуже ли он, чем у конкурентов. Разрешение-то у него выше, так вот изображение было бы хорошим - тогда можно и остановиться на этом варианте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9