[quote="skela"]_npt_ Аккумуляторы, зарядка, SD карта у меня есть поєтому такие условия к аппарату. Спасибо за совет. Не наю как насчет фуджа, но кєнон думаю у нас будет.
Может еще кто посоветует. По поводу б/у - недопустимо, потому что просто не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
_npt_По поводу б/у - недопустимо, потому что просто не найду. про бу вопрос не зря: если в городе хоть миллион человек - вполне реально найти бу модель, которая будет наголову выше по качеству этих новых цидулок...
Всем привет! Мне сейчас для работы нужен цифровой фотоаппарат (Бюджет 600$)! Фотоаппарат нужен для снимков рекламных фотографий, в дальнейшем фотографии будут печататься на плоттере!
Помогите сделать правильный выбор!
Member
X_1 писал(а):
Всем привет! Мне сейчас для работы нужен цифровой фотоаппарат (Бюджет 600$)! Фотоаппарат нужен для снимков рекламных фотографий, в дальнейшем фотографии будут печататься на плоттере! Помогите сделать правильный выбор!
никон Д40с+фикс 50мм имхо.
Или если не этот, то нечто аналогичное...
и пусть профессионалы меня поправят
Всем привет! Мне сейчас для работы нужен цифровой фотоаппарат (Бюджет 600$)! Фотоаппарат нужен для снимков рекламных фотографий, в дальнейшем фотографии будут печататься на плоттере! Помогите сделать правильный выбор!
никон Д40с+фикс 50мм имхо. Или если не этот, то нечто аналогичное... и пусть профессионалы меня поправят
Как у него с шумами? Я имею в виду, если его сравнивать с моделями аналогичной цены!
Member
X_1 писал(а):
Как у него с шумами? Я имею в виду, если его сравнивать с моделями аналогичной цены!
Это зеркалка...
Простенькая (обрезанная функционально, но богаче большинства мыльниц), маленькая (меньше МНОГИХ мыльниц), недорогая... (даже относительно некоторых мыльниц)
С кропом 1,5.
По сравнению с мыльницами аналогичной цены с кропом 4,5 в ЛУЧШЕМ случае, у него шумы должны быть в 10! раз меньше...
Вообще говоря обсуждение зеркалок в данной теме не приветствуется...
Но с вашими запросами пожалуй речь может идти ТОЛЬКО о зеркалках.
Так что вам не сюда.
Если хотите набраться теории - читайте например афанаса: http://afanas.ru
ПС: возможно среди зеркалок будет чуть более удачное сочетание обьектива и тушки под конкретно ВАШИ запросы...
Но это уже отдельная тема.
skela Спасибо
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 52 секунды skela Почитав afanas.ru мне приглянулся Canon D60, как ты считаешь, в моем случае лучше Canon или Nikon?
Member
X_1 писал(а):
Почитав afanas.ru мне приглянулся Canon D60, как ты считаешь, в моем случае лучше Canon или Nikon?
В твоем случае лучше еще раз посмотреть на бюджет. Потом решить, есть ли возможность брать БУ или устаревшие модели... (в них обычно электроника отличается в худшую сторону, все равно любая на голову выше незеркалки по качеству) Потом подумать, можешь ли ты брать стекла бу или не полный комплект стекол под задачу, а потом докупать... Потом еще прикинуть, что нужно еще из оборудования и сколько это скушает из бюджета (вспышки, лампы, фильтры, штативы... не говоря уже про флешку и кофр)
А потом ты увидишь, что тебе хватает на: кенон 300Д, 350Д (не на новый 400Д) никон Д50, Д40, Д40с пентакс/самсунг олимпус Все это с одним китовым обьективом или одним фиксом (и то и другое не самого лучшего качества из возможного)
А если ты таки решишь более вдумчиво разобраться - ИДИ в НУЖНУЮ ВЕТКУ! Можно на хоботе http://forum.ixbt.com/?id=20 (там фотографы активнее) Там дадут более качественные советы! А тут скоро забанят нас обоих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
skela писал(а):
никон Д40с+фикс 50мм имхо. Или если не этот, то нечто аналогичное... и пусть профессионалы меня поправят
- расскажи, пожалуйста, и какой же фикс ты собрался прикручивать к Nikon D40/D40x??? 200-300-400-600мм??? У него "отвертки" нет, поэтому работают только AF-S объективы. А из приемлимых фиксов таковых нет Хотя есть Nikkor AF-S VR 105mm f/2.8 - о цене сам догадаешься? Хоть бы думали, прежде чем советовать...
X_1, тебе любой зеркалки хватит (даже Canon 300D), независимо от бренда, просто на Canon и Nikon и оптики, и аксессуарики больше. И за советом лучше на "хобот", только готовься "разгребать" кучу постов.
Member
A Lex писал(а):
расскажи, пожалуйста, и какой же фикс ты собрался прикручивать к Nikon D40/D40x??? 200-300-400-600мм??? У него "отвертки" нет, поэтому работают только AF-S объективы. А из приемлимых фиксов таковых нет
Воообще-то полтинник
Блинчик только из соображений компактности Если знаете более компактный вариант - скажите!
Я в курсе, что у него мотора нет...
Вопрос в том, что на рекламные фотографии можно и потерпеть, пока фотограф выставит все ручками...
Народ, извините, нет времяни перелопатить весь форум. На днях буду покупать фотик, подскажите, что лучше взять Samsung s 730 или Nikon L 10?
Мне для повседневного пользованья, при любых условиях. Так же интерисует качество видео, и сколько минут его на 1гб влезет(у этих моделей)?
Извиняюсь за глуппый вопрос. мне просто интересно.
Что если вместо ультразума 12х например в 8 мегапикселей взять другой фотик с зумом в 6х например и в 12 мегапикселей и пользоваться цифровым зумом.
В этом случае получится 6х оптический зум + использовать цифровой. А запас в 12 мегапикселей будет компенсировать потерю качества перед ультразумом, т.к при использовании цифрового зума падает разрешение.
Если смогли понять меня, то вопрос: стоит ли брать ультразум или просто фотик, где больше мегапикселей и использовать цифровой зум?
аууууууууууууууу!!! Люди помогите!!! На днях буду покупать фотик, подскажите, что лучше взять Samsung s 730 или Nikon L 10?
Мне для повседневного пользованья, при любых условиях. Так же интерисует качество видео, и сколько минут его на 1гб влезет(у этих моделей)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DEDspb писал(а):
аууууууууууууууу!!! Люди помогите!!! На днях буду покупать фотик, подскажите, что лучше взять Samsung s 730 или Nikon L 10? Мне для повседневного пользованья, при любых условиях. Так же интерисует качество видео, и сколько минут его на 1гб влезет(у этих моделей)?
Member
Aliens777 Начнем с того, что 12 мп у компакта шансов разрешить - 0%! так что эти 12 мегапикселей дадут детализацию вовсе не в 1,41 раза (и тем более совсем не в 2!) больше, чем 6Мп (как в теории с идеальным обьективом, заведомо превосходящим матрицу по ттх)
Во вторых - цифровой зум в принципе может дать некоторое небольшое улучшение центра картинки в некоторых случаях, но практически это почти невозможно заметить при обыденной сьемке.
Так что пользы от него 1%.
А запас в 12 мегапикселей будет компенсировать потерю качества перед ультразумом, т.к при использовании цифрового зума падает А разрешение падает - при цифрозуме 2х (типа 12х вместо 6х) с 12Мп до 3Мп!
В общем, для качества фото ЗУМ вреден. Т.к. у обьектива ухудшаются оптические характеристики, увеличивается габарит и цена.
Это означает, что в подобном габарите и при близкой цене должны быть намного лучшие фотоаппараты, и при этом не ультразумы!
А цифрозум для фото сильно вреден! На него рассчитывать не стоит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6