Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Максим писал(а):
НУ скажем так, на слишком широкий угол готов забить, но все остальное хочется оставить.
тут я не понял, что там остального?
Максим писал(а):
Стало быть вот сейчас и выбираю на замену китовому объективу (18-55 IS) что-то еще.
а что вы ждете от этой замены?
Максим писал(а):
Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS точно не буду покупать, как бы дороговасто слишком.
так цены такие.. тут ничего не сделаешь. либо б/у
Максим писал(а):
Вот и думаю, стоит ли брать что-то типа Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM или там Canon EF-S 18-200 F/3.5-5.6 IS (ну или там аналогичные Sigma или Tamron), или пока забить.
лучше забить.
Максим писал(а):
Про 55-250 IS прочитал - вроде неплохое стекло, но совсем нет в нем широкого угла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Максим
Реально, так называемые тревл-зумы, типа 18-200, они удобные, но не супер в плане картинки. 55-250 - хороший простой телевичок. Но для единственного объектива это так себе вариант. Впрочем, можно купить дешевый Тамрон и полтос 1.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AlexeyL НУ все остальное - это природа, горы, птички и близкие По поводу широкого угла - да, готов на него забить, но в тоже время, если есть возможность с ним взять, то типа - пущай будет.
НУ про L стекла я уже сказал - слишком дорого. А не могли бы вы аргументировать почему надо забить, а не взять один из этих объективов (28-135, 18-200 или 55-250) как штатник?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Eta4ever Ок, что я конкретно получу от этого Тамрона 18-200? И что получу от Canon EF 50 mm F/1.8 II? Просто я скажем так новичок-с в плане фотографий - когда в детстве фотографией по полной занимался, а потом забил на все это из-за компов. А сейчас так или иначе на выходных не могу себя занять ничем, вот и фоткаю Попытайся плиз объяснить все за и против каждого из объективов плиз (включая 28-135, 18-200 или 55-250). И так, как для ньюба.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Максим, мне сложно конкретизировать, потому что я апологет системы Sony/Minolta. Но попробую.
Полтос: + возможность нормально снимать при плохом освещении и играть глубиной резкости (делать размытие). Здесь можно глянуть фотки и почитать отзывы; + легкий и компактный; + очень дешевый; - если долгое время снимал объективами с переменным фокусным расстоянием, будет нелегко привыкнуть. Приходится делать "зум ногами".
Тамрон 18-200: + один объектив; + дешевый; - у объективов с таким диапазоном фокусных по-любому будут геометрические искажения ("подушка") и, по-моему, хроматические тоже вылезают иногда. - резкость не на всех фокусных хороша, для улучшения резкости нужно будет прикрывать диафрагму - а значит, нужно хорошее освещение; Здесь и здесь можно глянуть фотографии с тамрона.
Member
Максим писал(а):
А не могли бы вы аргументировать почему надо забить, а не взять один из этих объективов (28-135, 18-200 или 55-250) как штатник?
Все просто. Не стоит 28-135 или 17-85 потому, что у вас уже есть объектив с близкими характеристиками и гораздо более резкой картинкой. Вы отдадите деньги за то, чтоб ваши фотографии стали мыльными. Хотите? 18-200 - относительно хорош в исполнении Никон. Но у вас-то Кэнон. Как это нередко у Кэнон, стекло для галочки выпустили. 55-250 - берите. будет хорошим дополнением к имеющемуся. 50/1,8 - стекло, которое даст вам возможность на собственном опыте узнать, что ж такое диафрагма и почему такие деньги отдают за 24-70/2,8 и т.п. Только вы поймете это не за 50 тыщ, а за 4 или 5. Портреты барышень перейдут на качественно новый уровень, они будут складываться штабелями и проситься на ночь пофотографироваться. Если купите вспышку (430 например) - то вообще отбоя не будет.
Кстати, отсутствие широкого угла - это очень большое неудобство. Если посмотрите на цены - стоимость хорошего ширика иногда превосходит все разумные пределы. И ничего, берут... В городе или в помещении приблизить можно ногами. А вот отойти иногда мешает забор или стена. Вот тут-то ширик и выручает. Это довольно частый случай.
Member
Максим писал(а):
кстати, посмотрел фотки на форуме фото.ру - как-то нету резкости на большинстве фоток. Это руки у всех кривые или что?
)))) сложно сказать. вот тут на графики "резкости" можно посмотреть: http://www.photozone.de/canon-eos/160-c ... ew?start=1 много найдете стекол резче??? я вам фотку скинул с 50/1,4 который менее резкий. хотите сказать резкости нет???
ПС А там скорее всего промахнулся фокус. В отличии от китовых стекол на 1/1,8 глубина резкости в миллиметрах измеряется - промахнуться можно просто вздохнув после прицела)))
Member
AlexeyL Понятно. Да, посмотрел просто на этом немецком сайте данное стекло, фотки конечно впечатляют. Особенно понравились фотки льва. Так же по тестам разрешения стекло реально must have. Спасибо, думаю все-таки возьму это стекло, особенно учитывая его стоимость. Кстати, насколько тяжело будет привыкнуть к тому, что у данного объектива постоянное фокусное расстояние?
Кстати, стоит ли брать Tamron 18-250 или лучше взять все-таки Canon 55-250? Просто все-таки на каких-нибудь гулянках реально фотку хочется сделать, а отходить уже некуда будет без широкого угла. Но в тоже время хочется иногда поснимать и на очень хорошем зуме. Читал где-то, что на Tamron стабилизатор никакой просто, а на максимальном зуме я думаю это очень помогло бы.
wats0n Ну если смотреть на 200 и его широкий угол, то стекло вообще никакое. Так же если смотреть на максимальное фокусное расстояние, то по тестам разрешения стекло это 18-200 - г..
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Максим Если у Вас уже есть 18-55ИС то самым правильным вариантом будет купить к нему 55-250ИС. Вы получите суммарный охват по фокусным 18-250, при этом качество будет лучше чем у Тамрона. Перекидывать объективы не так уж и сложно, оба они компактные. Портреты в первое время можно снимать и на 55-250, захочется широкого угла - поставите 18-55. ИМХО, для начала - самый оптимальный вариант. И недорогой.
Member
ogo НУ объективы то несложно перекидывать, просто у меня второй объектив точно не поместиться в сумку, с двумя сумками ходить не особо хочется, да и покупать более большую сумку тоже не хочется Плюс смущает меня, что можно пыль занести на матрицу при замене объектива. Кстати, если попала пыль на матрицу, то как ее удалить с нее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Максим Думаю ogo дело говорит
Если бы это был Никон, то никто бы не стал советовать Тамроны. Там (всмысле тут) однозначно 18-200ВР - проверенный универсал. Вцелом не плохой.
Но учитывая неудавшийся кенону суперзум 18-200, остается или брать тамрон 18-250 или брать отдельный родной темный телезумчик. Второй вариант предпочтительней и по цене и по качеству оптики вцелом. Учитывая то, что 55-250IS стоит примерно на (500$-280$=)220$ дешевле Тамрона, то еще остается солидная сумма на новую сумку, в которую свободно помещается кроме камеры еще и один телезум.
В качестве последней настоятельно рекомендую вам посмотреть в сторону Lowepro Rezo 160 AW.
Member
wats0n Ну USM конечно хорошо, но данное стекло слишком уже длинное. 142 мм - как то длиновато. Лучше уж 55-250, хотя конечно хочется и USN (хоть автфокус будет быстро работать). ОК, стало быть стоит ли брать Тамрон 18-250, или реально смотреть в сторону 55-250 или даже в сторону 70-300?
ПО поводу сумки - у меня Lowe Pro Rezo 140 AW и судя по всему в нее второе стекло точно не влезет. Возможно влезет только полтос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Максим писал(а):
wats0n .. ПО поводу сумки - у меня Lowe Pro Rezo 140 AW и судя по всему в нее второе стекло точно не влезет...
А я использую две Rezo 120 AW и 160 AW В первую помещается даже Д80 с надетым 55-200VR. Впритык, но закрывается. А во вторую то же самое,только еще сбоку помещается телевичёк. Не сильно светлый. В этих сумках удобно то, что перемычки у них на липучках. Можно их как угодно скомпоновать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7