Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Чито можно сказать про эту модель(конкретно про матрицу и вобщем) Toshiba Satellite P100-ST9772 если ценник не учитывать?
Может кто юзал сей девайс?
З.Ы. И еще такой вопрос: где можна найти описалово архивных моделей тошиб ? Например Toshiba Satellite P100-ST9732. Облазил весь инет, ничего ненашел...
Помогите пожалуйста подобрать ноут, по цене до 30000. Проц желательно кор 2 дую, гиг оперативы, ну и видяху не встроенную.
В основном, просмотр фильмов (в т.ч. hdtv), работа(учеба), инет серфинг + покачать, немного игр Ах да, еще нужно что бы было 2 сетевухи...
Последний раз редактировалось Splinter2 15.05.2007 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Splinter2 Если строго 30, то можно взять ASUS F3 с просто корой, гигом оперы и картой 7300 - в простые игры поиграть можно, все остальное без проблем. С коре 2 дуо тысячи на 3 дороже выйдет.
GerK ну вот такая необходимость... Ноут планирую под 24/7 работу.
На него приходит инет от провайдера, через вторую сетевуху уходит на второй комп...
Хотя с этим можно и подругому сделать, тут я просто решил уточнить про 2 сетевухи...
Кстати, GerK а вы можете мне помочь советом в выборе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Splinter2 писал(а):
На него приходит инет от провайдера, через вторую сетевуху уходит на второй комп... Хотя с этим можно и подругому сделать, тут я просто решил уточнить про 2 сетевухи...
Я бы решил такой вопрос по другому. Взял бы Wi-Fi-роутер (к нему поключил инет) и организавал Wi-Fi-сеть. В ноутбуках Wi-Fi сейчас всегда есть. А, без проводов очень удобно.
Splinter2 писал(а):
Кстати, GerK а вы можете мне помочь советом в выборе?
GerK писал(а):
Для этой страницы повторю опять: при выборе ноутбука надо отталкиваться 1. от необходимых массо-габаритных показателей и бюджета 2. из возможных вариантов выбрать наилучшую матрицу 3. осознать ущербность мобильных видеокарт и решить, нужна ли дискретная видоекарта 4. если есть еще выбор, то, подобрать наиболее подходящий дизайн 5. если есть еще выбор, то взять наиболее дешевый вариант (варианты: "чтоб друзья по подъезду выпали в осадок от зависти" не рассматриваем), если выбора нет - повышать ставки (и опять п.1.)
Цитата:
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Splinter2 Можно поискать LG с матовыми матрицами SXGA или WSXGA, Dell Inspirion 6400 с хорошей матрицей, HP 500. А, лучше всего просмотрите хотя бы пять последних страниц темы. Такой вопрос у 90% пишущих сюда.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
GerK LG по качеству не очень, хуже Асуса. HP аналогично. Dell эти делает Асус, но с хорошей матрицей будет дороже, чем Асус. Матрица у Асуса вполне ничего, но хуже, чем на A100 Тошибы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Sonto писал(а):
LG по качеству не очень, хуже Асуса.
Поделитесь чем хуже. Объективно же: матрицы ASUS 15.4" (1280х800) одни из самых худших на рынке, такого уровня матрицы только в Acer, да, еще руссобуках. Матрицы у LG изготавливаемые по технологии S-IPS одни из лучших, в серии S1 есть хорошие матовые матрицы (IPS-?). Размер (вес) и качество матрицы при покупке ноутбука, ИМХО, считаю определяющими. Еще можно добавить тихость системы, потому как, если будет гудеть вентилятор, то, будет гудеть "прямо под носом", лучше всего, когда в слабонагруженном состоянии вентилятор системы охлаждения вообще не включается. Параметр тихости определит платформу и процессор. Далее по нисходящей наличие дискретной видеокарты, дизайн, емкость батареи, оснащенность (порты, объем памяти, диска и т.п.). Я, к примеру, не могу работать на матрице значения контраста которой ниже 100:1 и яркость ниже 100кд/кв.м. Это минимум! Настольный монитор у меня 700:1 (Digital Fine Contrast 2000:1) и 300кд/кв.м. Это уже комфортно. Но, меньше, чем 100:1 и 100кд нельзя.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Помогите выбрать ноут. Главные требования:
- возможность работать без перерыва по несколько дней, т.е. чтоб не грелся
- минимальный шум
- минимальная цена
XXXXXXXXXX Все они могут работать без перерыва - это же штатный режим для любого компьютера. По шуму информации практически нет, но искать среди бюджетных ноутбуков модель с продуманной системой охлаждения, качественным вентилятором и хорошо настроенным его контроллером - неблагодарное дело.
Небюджетные ноутбуки от LGE отличаются очень тихой работой и в некоторых моделях есть возможность немного подстроить режимы кулера.
Процессор нужен мобильный, с как можно меньшим объемом кэша, да на одном ядре. Лучший вариант - Core Solo, Pentium M, или Core Duo (по убыванию предпочтительности).
Мелкие ноутбуки (12") обычно шумнее "средних" (15"). Самые тихие - мелкие и без вентилятора, с диском 1,8", например Dell Latitude X1, Samsung Q30. Но это не для работы. Так, записные книжки для состоятельных любителей электронных игрушек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5