Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 136 из 950<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Максим писал(а):
Кстати, насколько тяжело будет привыкнуть к тому, что у данного объектива постоянное фокусное расстояние?
фокусное расстояние около 50 мм (43 по-моему) считается нормальным ФР. то есть примерно так человек и видит безо всяких объективов... надо конечно сделать скидку на кроп-фактор, который приведет к тому, что ФР будет не 50, а 80 мм, но это все равно недалеко ушло от привычной глазу картинки и привычка не потребуется. Отсутствие зума - не беда. гораздо хуже, когда он многократный, но ни в каком положении получить приличную фотку не выходит. а это сплошь и рядом встречается.

Member
Фото: 2
wats0n
а этот тамрон хорош или так себе?

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
wats0n
а этот тамрон хорош или так себе?

Любой суперзум "так себе"
Просто некоторые чуть лучше других

18-270 я в руках не держал
Он появился недавно.
Если хотите узнать как он, то нужно брать камеру идти в магазин и снимать им самому.
В инете тестов я пока не встречал.

Member
AlexeyL
согласен в принципе с вами

wats0n
Совсем я чего-то запутался. Может стоит все-таки присмотреть тогда к 55-250 или еще лучше к 70-300?

Member
Максим
вообще некоторые зеркальщики считают, что зум кратностью больше трех - деньги на ветер. и они, в общем-то правы

Member
AlexeyL
Это еще почему? Бывает к объекту реально не подойти

Member
Максим писал(а):
Это еще почему? Бывает к объекту реально не подойти

просто техноолгии не позволяют сделать суперзум с приемлемым оптическим качеством и широкой диафрагмой за вменяемые деньги... эти суперзумы - компромисс. в основном за счет качества. более-менее приемлемы суперзум это вот: http://www.photozone.de/canon-eos/191-c ... rt--review
приглядитесь, сколько он весит... и сколько стоит.
хороший зум - 24-70/2,8
как предложение - оставить 18-55, купить полтинник и вспышку. вполне возможно, что полтинник даст качество, которое позволит вырезать нужный объект (этакое цифровое увеличение). при этом качество изображения скорее всего будет всё равно выше, нежели на всяких там 18-250 или 18-270.
Внешняя вспышка, кстати, это тоже совершенно другой уровень фотографии. Посмотрите на фото.ру (вот например отзывы о старшей модели http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1442 , но можно взять 430, это выйдет в районе 11 тыщ)

Member
AlexeyL
Ну 28-300 я таскать точно не буду, слишком уж велик :)
По поводу 24-70 - это вы про эльку и практически 50 штук стоимости? :)
Ну по поводу внешней вспышки это понятно, просто сразу все просто реально не потяну. Тем паче фотик со всеми прибамбасами - это как комп, который нужно разогнать. Каждую железку надо покрутить, посмотреть, а потом уже разгонять.

А так, я вот вчера был не только в одном из магазинчиков фото.ру, но еще походил по набережной рядом с Киевским вокзалом, потом уехал на ВВЦ - после это прогулки понял, что нужен все-таки телевичок. Фотки потом даже если кропить, все равно чего-то тут не то.

Значиться перед отпуском возьму себе полтос, благодаря его светосиле, сразу после отпуска возьму телевичок и вспышку (кстати не понял как с питанием этих вспышек).
По поводу телевичка - что все-таки лучше 55-250 или 70-300? Имеется в виду не только по качеству фоток, но и скажем так - иногда пользовать как универсал полный (то есть на улице снять своих близких практически в портрете, или там поснимать что-нибудь в макре).

Member
Максим писал(а):
кстати не понял как с питанием этих вспышек

4 батареи (аккумулятора) АА. на пару выходов в свет хватает обычно.
Максим писал(а):
что все-таки лучше 55-250 или 70-300?
70-300 - лучше по спецификациям. причем заметно. там ЮСМ, более-менее приличный корпус, 300 мм есть. Но оптически разницы особой вроде как нет. Хотя если есть деньги - то 70-300 конечно лучше.

Но знаете, есть еще вариант для раздумий:
взять светосильный фикс не 50/1,8 а сигма 30/1,4 или сигма 50/1,4 - гораздо круче и интереснее стекла (30 мм даже предпочтительнее), вспышку и 55-250 как телевик. Телевик, если честно, нужен довольно редко, если вы не фотоохотник. А сигмы эти очень хорошие стекла. Я б на сегодняшний день не стал бы брать родной 50/1,4, а взял бы что-нибудь из этих сигм. Это вот так видится с моей колокольни. в принципе выйдет около 35 тыщ, но это будут очень полезные покупки.

Про 50/1,8 надо уточнить - качество изготовления корпуса - очень бюджетное. т.е. всё работает, но если можно металл заменить на пластмассу - значит это было заменено. ронять - ни в коем случае. правда цена перебивает все минусы)) У сигм этих корпус как на танковом заводе сделан (серия ЕХ)

Member
AlexeyL
Дык стоит ли брать 70-300 или все-таки 55-250? Все-таки USM - это штучка неплохая.
Взял побаловаться на полчасика 28-135 с IS и USM. Стеклышко очень даже ничего, особенно после моего китового. Особенно удивила скорость автофокуса - usm все-таки сила, правда зараза промахнулся раз 5 (из 15) с автофокусом (наводился на что-то позади или как это там зовется - Back focus, если не ошибаюсь конечно).

По поводу сигмы 30/1.4 спасибо, посмотрю. А по поводу выспышки - буду брать в последнюю очередь, пока по мне лучше взять телевик и что-то просто на портрет или подобное.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Чего-то не вижу эту сигму не на плеере, не фото.ру (здесь для канона нет, хотя не уверен - есть какая-то приписка Four Thirds, то есть четыре трети, а так есть для сони, пентакса и никона)

Member
Максим писал(а):
А по поводу выспышки - буду брать в последнюю очередь, пока по мне лучше взять телевик и что-то просто на портрет или подобное.

так вспышка в первую очередь для портретов и пригодится.
Максим писал(а):
Чего-то не вижу эту сигму не на плеере, не фото.ру

ну да, действительно, сейчас в продаже надо искать.
Максим писал(а):
Four Thirds

это олимпус, панасоник и вся их шарага с матрицей формата 4 к 3. короче на кэнон не подойдет)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Максим писал(а):
Дык стоит ли брать 70-300 или все-таки 55-250? Все-таки USM - это штучка неплохая.
возьмите у какого-нибудь знакомого телевик поиграться. скорее всего тяга к длинным концам пропадет, наиграетесь. может вообще ограничитесь ФР в 100 мм и не понадобятся телевики вовсе.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Максим
скачайте отсюда пдф на русском
http://www.canon-europe.com/Support/Doc ... h_work.asp
там рассказано что такое внешняя вспышка и что она дает.

Member
AlexeyL
Ну не знаю, не знаю. Мне вчерась реально не хватало длинного конца объектива. Так что все таки думаю надо взять телевичек - только вот пока думаю 55-250 или 70-300. Как думаешь?

Ну по поводу вспышки - всему свое время как мне кажется. Просто пока кажется, что главная проблема - это китовый объектив :) А вспышку понятно что рано или поздно возьму, вот просто это точно будет не первой покупкой
По поводу сигмы почитал, понял что штука очень даже неплохая, правда часто попадается с брачком-с.

Member
Максим писал(а):
Так что все таки думаю надо взять телевичек - только вот пока думаю 55-250 или 70-300. Как думаешь?

думаю, 55-250. USM - скорость и точность, но на диафрагмах в районе 1/4 и меньше точность не так и важна. а скорость интересна на марках. у кэнона хороший автофокус только там. у ХХd серии еще более-менее, а у остальных - ерунда. даже у пятака нового.
оптически стекла примерно одинаковы, значит надо выбирать по цене.
А реально хорошие телевики у кэнона это 70-200/4 IS, 300/4 и т.п. особенно хорош 300/2,8)))
С сигмой проблема в настройке АФ. на новых фотоаппаратах это решено микроподстройкой АФ, на старых приходится нести в сервис. вот тут-то и беда. у сигмы с сервисом нелады. поэтому надо брать с собой мишень и при покупке проверять на точность фокуса и резкость по всему полю. короче покупать с пристрастием. Кстати, родные стекла кэнона страдают тем же самым ненамного реже)))
Так что это не повод отказываться.
Удачи в покупках

Member
AlexeyL
Ну скажем так, на моем 500 мне больше нравиться, как работает автофокус, чем например на 450д у моего другана на работе. Хотя конечно до 40д/50д моему очень далеко.
Хорошо, значит возьму 55-250, сигму 30/1.4, а если не найду, то кэнон 50/1.4.

Все так?

Злостный читер
Фото: 275
Максим
снимал вчера на 55-250 (450D): viewtopic.php?f=10&t=15083&p=6400718#p6400718
(правда я пока не опытен в этом плане, и местами фокус мимо был :)), расстояние до снимаемых объектов был ~метр (Focal length [mm] : 250)

Member
REtaiL_OZ
красиво, но то, что на этот объектив макро хорошо получается, я и так знал :) Но в любом случае спасибо

Member
Максим писал(а):
Хорошо, значит возьму 55-250, сигму 30/1.4, а если не найду, то кэнон 50/1.4.

ход мыслей правильный)
но я бы взял сигму 50/1,4. мне мой полтос не очень нравится. привод USM неполноценный, корпус слабенький... у сигмы это все в порядке, а в остальном также не хуже. но лучше почитайте и поинтересуйтесь об этом на ixbt.com там довольно активная ветка про фотографию. владельцы поделятся инфой из первых рук.

Member
AlexeyL
АГА, почитаю, спасибо. Но в тоже время значит с вашей точки зрения - если будет сигма 30/1.4, то ее,если не будет, то сигму 50/1.4. Ок, понятно.

Member
Блин, вас послушаешь, так для кэнона вообще нормальных стекол за разумные деньги нету :) Кстати, в плане штатника меня более чем устраивает Sigma 28-70 F/2.8 EX DG, недорогая, качественная и с хорошим конструктивом. Купил в дополнение к ней Minolta 50 F/1.7 за $150 и 100-200 F/4.5 за $130, и вспышку HVL-F42AM (9 тыр она стоила) и пока хватает. Вспышка, кстати, очень и очень нужная штука, учитывая, что я часто снимаю концерты.

Member
Eta4ever писал(а):
Блин, вас послушаешь, так для кэнона вообще нормальных стекол за разумные деньги нету
)) ну а как будто для сони есть? если собирать на новых родных стеклах, то получается наверное самая дорогая система.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 136 из 950<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа