Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
посоветуйте плиз
нужен ноут для работы в основном в офисных приложениях
за 30000р. предполагаемая конфигурация
core duo или core 2 duo младших моделей
например 1,66
матрица 15" хард 100 или около того
памяти гиг
видео что то вроде 7400
и самое главное
необходимо наличие WI-FI
пока остановился на Toshiba SATELLITE PRO A100-080 альтернативы достойные есть7
например у Acer мне эта контора импонирует
спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
нужен ноут для работы в основном в офисных приложениях
И зачем?:
Max_I'm писал(а):
core duo или core 2 duo младших моделей например 1,66
Max_I'm писал(а):
хард 100 или около того памяти гиг видео что то вроде 7400
Если нужен офисник, а не " мне еще и сталкера подавай поиграться, да и фильмец пережать не помешает пока фотошоплю..." то это все имхо лишнее. Любой Turion/60-80Gb/512Mb с подходящей под юзера матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
пофигист писал(а):
Любой Turion/60-80Gb/512Mb с подходящей под юзера матрицей.
Здесь необходимо сделать некоторую поправку. Офисные приложения это те, которые загружают процессор очень мало. В итоге процессор работает на пониженном напряжении и со сниженной частотй, впадая в состояния разного рода "спячек", а, эти режимы (несмотря на приблизительно одинаковую мощность при максимальной нагрузке) у Интела реализованы гораздо эффективнее. В результате вентилятор системы охлаждения на процессорах Pentium M, Core Solo, Core Duo, Core 2 Duo, в режимах малой нагрузки практически не включается (особенно, если использовать доп программное обеспечение для управления множителем-напряжением, например RMClock). Этого, сожалению, нельзя сказать о процессорах Turion 64, Turion X2 и Celeron M, остальные не рассматриваем, как не мобильные.
Max_I'm писал(а):
пока остановился на Toshiba SATELLITE PRO A100-080 альтернативы достойные есть7 например у Acer
Если будем говорить про качество матриц, то, альтернатив у Acer нет, если про начинку, то, конечно можно найти.
Оба толстые, тяжелые, матрицы средние. А30 тяжелее, 3.95 кг против 3.3 кг (откуда в них столько?), с глянцевой матрицей.
Про матрицы гляньте здесь: http://alex-int1.narod.ru/matrix.html И постарайтесь поискать хотя бы 3 класса (по терминологии применяемой на упомянутой странице).
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Moxavlad# У вас типичные требования. В теме уже не раз обсуждались подходящие варианты. Первый пост почитать внимательно не будет лишним.
Ноутбуки с очень хорошими экранами уже не раз упомянуты. Обычные 15,4" WXGA матрицы не нужно приводить - по ним нет информации. Это только самому сравнивать в магазине.
Ни о какой "оптимальности" речи быть не может. Конфигурация и габариты корпуса выбираются исходя из личных предпочтений пользователя.
Турионов не надо, прочность корпуса смотрите по скрипу, прогибам и зазорам.
Pretty_boy Вас интересует в ноутбуке прежде всего дизайн? По-моему, LG S1 очень интересен в этом плане.
-=Nike=- писал(а):
никто не сравнивал 7900 ГТХ на 256 и на 512Мб в играх (бенчинг я уже видел, а именно в играх интересует)???
Ноутбук - не для игр! А если все-таки играть, то без AA, соответственно памяти четвертины гигабайта - хватит вполне.
Громоздкие уродцы. Не понимаю, чего вы в них нашли. Марицы как матрицы, ничего особенного, паршивые.
Sergey_M писал(а):
двуядерный проц на ноуте не нужен
Не нужен. Но вот матрица хорошая и корпус практичный - очень даже нужны...
Max_I'm В офисных приложениях "кора" не нужна. Диск емкий лучше подключаь отдельно. Wi-Fi почти везде. Недорогие ноутбки м хорошими матрицами я уже не раз упоминал.
Ja_andrey Здесь не платная консультация, чтобы требовать ответа на вопрос и пытаться экономить свое время, не уважая чужое.
Ja_andrey Хороший экран в ноутбуке за $1000 не найдете. С таким бюджетом, как правило, можно выбирать только конфигурацию и не самый худший корпус. Dell Inspiron 6400 из приведеного списка мне кажется наиболее предпочтительным. Матрицу, повторяю, нужно смотреть, так как она может "перечеркнуть" все остальное. Некоторые очень недорогие, но особенно удачные модели ноутбуков уже не раз упонминались на последних старницах - так просмотрите их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Помогите определиться, все прочитать не осилил. Нужен ноут для девушку. С бюджетом туго, максимум 25к желательно в пределах 22-23к. Цели: оффис, простенькие рассчетные програмки, музыка, фильмы, фотошоп, об играх даже речь не идет, разгон.....тьфу, тьфу, тьфу ))). Хочется более менее приличный экран (хотя с таким бюджетом ...), не маленькое время автономной работы, внешний вид и вес поменьше.
Member
NitroDOS смотрите первый пост:
Цитата:
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
LG P1-J755R T7200(2.0)/1024/120/DVD-Multi/GbLAN/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.82 кг - как по себе девайс? Мне он понравился: дизайн, начинка нормальная. Как матрица и вообще сам ноут?
Но LG практически не найти... Даже не знаю, что еще можно до 35к посмотреть.
Ребята мне предлагают Toshiba a100-036 за 25000р. Говорят они от них торгуют, поэтому дешевле. Подскажите брать модель или есть лучше в пределах этой суммы..Что думаете об этой модели...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla Привет !
Наконец то добрался до магазина и заценил LG S1-QP44R. Вполне ничего вещица. Матрица правда глянцевая, су**. Продавцы заверяли что теперь у всех
производителей только глянец потому что он дает лучшую цветопередачу и т.д. и т.п. Не верю ! У моего начальника 3 месячное VAIO с матовой матрицей.
Стоит ли еще поискать или брать то что есть ?
Единственное что смутило так это белое покрытие. Ни за что не поверю что он не изменит цвет на серый уже через месяц. А клаву на ноуте уже
так не почистишь как обычную. Поэтому вопрос: Акцентировать на этом внимание или нет ?
Аbdаllа:
Обошел все Савелы. Посмотреть буки там можно, но сравнить нереально, тк почти во всех павильонах они вырублены. Заставить все врубить не реально. Склоняюсь к делу 6400 с wхgа+(1440х900). LG S1 дорого будет. Есть еще варианты???
Member
vlad# писал(а):
Склоняюсь к делу 6400 с wхgа+(1440х900).
Хватит склоняться (рассматривая через витрину). Берите. Вполне достойный выбор.
02.omen писал(а):
А клаву на ноуте уже так не почистишь как обычную. Поэтому вопрос: Акцентировать на этом внимание или нет ?
Акцентировать не надо. Пластик на ноутбучных клавах другой (более гладкий), марается меньше. Но, если есть желание почистить, то, это реальнее, чем с десктопной. Откручиваем снизу два болта, и, вуаля: у нас в руках клавиши и шлейф (даже без электроных компонентов), даже с мылом под водой помыть можно, только просушить не забыть (долго).
02.omen писал(а):
Матрица правда глянцевая, су**. Продавцы заверяли что теперь у всех производителей только глянец потому что он дает лучшую цветопередачу и т.д. и т.п.
Нагло врут!
Inkogn Лучшая матрица пожалуй в DELL Inspiron 6400 (которая 1440х900), Однако, если думаете про игры, то, неинтегрированное видео только у LG P1-J555R и ASUS F3JR (Compaq не рассматривал - ссылок нет).
Member
demon@ писал(а):
мало про ровер написано.
Здесь Вы ошибаетесь. Сказано много, к сожалению, ничего хорошего.
demon@ писал(а):
но больно нравится камень
Для десктопа может и неплох, но, как ноутбучный он никакой. прочитайте об этом мой пост, чуть повыше. Добавлю, что ИМХО, ноутбук это предмет для работы, но, не для понтов и игр.
Prohojii, http://www.foster.ru/catalog/notebook/article/1538.htm Правда здесь про M100-222, но разница с 221-м только в железках.
А вообще я присмотрелся к Тошибе M100-222 - всем понравился, хотя буков уже сколько пересмотрел.
Что скажут многоуважаемые GerK и Abdalla по поводу сабжа (ну кроме того, что матрица не очень)? Хотя по отзывам матрица очень даже (хотя и глянец).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5