Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
А что за девайс такой хитрый - Canon CLOSE-UP LENS 58 mm 250D? Может кто пользовался? Какие спецэффекты/побочные эффекты у такого решения? Цена уж очень приятная даже по сравнению с макро-кольцами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Ao, стеклышко, уменьшающее минимальное расстояние фокусировки - но, по-моему, с геометрическими и хроматическими вытекающими. Кольца, имхо, предпочтительней. Навскидку, вот здесь можно почитать.
Самый дешевый и очень неплохой вариант поиграться - переходник М42-байонет, удлинительные кольца М42 (максимум рублей 300), Гелиос-44.
Member
Eta4ever, огромное спасибо за ссылочку! Оттуда дальше много раскрутилось... Поиграться с линзочками куда интереснее, чем покупать ещё один макро-объектив. Тем более говориться, что применением ахроматической линзы на телеобъективе (как раз недавно 55-250 купил ) можно добиться куда лучшего эффекта чем на дешёвых короткофокусных макрообъективах... Буду теперь искать ахроматическую линзу для макро Уже круг в выборе светосильных объективов сузился Пока больше всего склоняюсь к Кенон 50/1.8...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Ao неснижение светосилы - это конечно здорово, только макро снимается на диафрагмах от 1/8 и меньше (а при 1:1 - гораздо меньше). иначе в зоне резкости будет полглаза мухи или полтычинки цветочка... если обратите внимание макро-объективы позволяют аж до 1/32 зажать иногда. зато падение резкости с доп.линзами - легко и непринужденно... выбирайте.
Member
AlexeyL писал(а):
зато падение резкости с доп.линзами - легко и непринужденно
Хм, там, где я смотрел, описывалось наоборот, что кольца по-любому дают неисправимые искажения, а с нормальными ахроматическими линзами (не такой чуть-чуть как я приводил выше ссылку , чуть подороже, типа такого) ухудшения качества изображения практически не происходит, зато на телеобъективе получается хорошая рабочая дистанция, не отвалится автофокус (у 55-250 на длинном конце уже и так предельные f/5.6), единственный минус - напрочь пропадает фокус на бесконечнось, но "туда ему и дорога"... В любом случае, меньше чем за 100$ ни конвертер, ни тем более отдельный макрообъектив не купить....
Member
Ao возможно) но я думаю, что дополнительная линза ухудшит контраст и резкость, что не проявляется при использовании колец. а автофокус в макро выходит медленнее чем ручной. иногда вообще лучше отключить. дистанция у телевиков и так, и так останется хорошей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Пермь
Здравствуйте, подскажите. Выбираю жене на подарок зеркалку, выбор встал между Canon 1000d и nikon d60. Оба с китовыми объективами. И вроде бы уже склонился к никону, как в одном из магазинов сказали что модель д60 сняли с производства, а вместо неё д5000. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
nt9m Супер!!! Юпитер-37, Гелиос-40 (сам изредка им фотаю), Гелиос-44 (советский полтос), а дура справа - это кто?
Gizmo1983, D60, действительно, потихоньку отправляется в историю. Теперь D3000 и D5000. Но пятитысячный сильно дороже D60, если на фотору смотреть - D60 Body 20 тыр, D5000 Body 28 тыр - сложно сказать, что это прямая замена. А D3000, вроде, не продается еще. Поэтому, D60 все еще стоит рассматривать. Или 1000D. Или Соньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gizmo1983 Все зависит от того, сколько готов заплатить за зеркалку. Если есть 30-32, то Nikon D5000 или Canon 500D, если меньше, то можешь взять тот же D60. А недоделку в виде Canon 1000D мне кажется даже рассматривать не стоит.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Gizmo1983 Послушайте совета. Дождитесь выхода Никон Д3000. Эта камера уже анонсирована. Осталось дождаться начала продаж. Месяц, два ... Унего 11 точек автофокуса. А у Д40,40х,60 их всего три. Это важно очень для комфортной съемки без всяких компромиссов.
П.С. Как поется в песне "ЧайФ"ов: - ... просто поверьте, а поймете потом ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
wats0n а вы часто пользуетесь этими стопицот точками фокусировки? у меня 9-точечная система, на а200, поначалу, 4 точки на широкой зоне только бесили(фокусировался мимо, особенно это проявлялось с тампоном 28-200, да и с сигмой 18-250 не лучше), потом стали бесить еще 4 точки на узкой зоне, в итоге фокусируюсь по центру. Равно как и многие мои знакомые.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Scotty писал(а):
в итоге фокусируюсь по центру
на больших дырках часто полезны крайние точки. перекадрирование при такой маленькой ГРИП - гарантированный промах. а вообще, согласен, только центр. кстати как раз те, которые есть в Д60 доп. точки - именно те и нужны. остальные - раз в жизни пригодятся дай бог.)) смысл этих многоточий при следящем АФ проявляется. но тут надо на Д300 или на марк смотреть)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
wats0n Не знаю конечно, я все-волишь новичок в съемке зеркалкой, но даже я уже допер до того, что лучше фокусировать по центру и не более. Только по началу разрешал фокусировать где фотик хочет, а сейчас максимум только 10-15% случаев, когда фокусируюсь по краям, а так - только и только по центру.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
[quote="Scotty"][b]wats0n[/b] а вы часто пользуетесь этими стопицот точками фокусировки?[/quote] Да, я почти все время пользуюсь разными точками фокусировки
По поводу canon 50mm 2.8 macro был вопрос выше. Скажу, что макро ним полноценное не получается, до 1:1 не дотягивает никак, разве что с кольцами. Если хочется просто попробовать макро, тогда гелиос + макрокольца + переходник.
У меня возник вопрос, кто пользовался на кропе 30мм и 50мм, почему многие говорят, что 30мм можно использовать как штатник? У меня сейчас на кропе 100мм, для лицевого портрета еще нормально, но если хочется больше, то нужно очень далеко отходить. Вот и думаю сейчас по поводу выбора между 30 и 50 мм. Сам почему-то больше склоняюсь к 50мм. Растолкуйте пожалуйста. Еще добавлю, что у меня сейчас только 100мм и 12-24мм, так что 30мм сюда намного менее комфортно вписывается чем 50мм
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:[/color][/size] [off]как вы ставите цитату, правильным кодом, что она корректно показываться?[/off]