Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Sergey_M писал(а):
Что скажут многоуважаемые GerK и Abdalla по поводу сабжа (ну кроме того, что матрица не очень)?
Цитата:
Но будем все же до конца честны: матрица бликует, есть утечки света
да, ещё и
Sergey_M писал(а):
глянец
Утечки света это гарантировано малый контраст, фильмы смотреть некомфортно (на темных полях переливающаяся серость). Хотя все же 14.1" 1280х800 в основе своей должны быть лучше, чем бюджетные 15.4" 1280х800. Но, в живую надо смотреть, вживую.
Заметно толстоват и тяжеловат. В остальном вполне сбалансированная машинка, правда, не для автономной работы. Есть Bluetooth, но, кривая клавиатура (клавиши справа от Enter это садизм).
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 25.05.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мне интересен прежде всего дизайн...производительность.....потом марка модели.....Ел Джи С1 не очень понравился......хочу что-то типа Сони.....или Ламборджини....поскажите модель классную)))
LG P1-J755R T7200(2.0)/1024/120/DVD-Multi/GbLAN/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.82 кг - как по себе девайс? Мне он понравился: дизайн, начинка нормальная. Как матрица и вообще сам ноут?
Ну, так себе. Бюджетная серия. Корпус симпатичный, но по качеству невыдающийся. Матрица простенькая, видео не для игр. Только что процессор мощный. В общем, если матрица понравится, а гры не нужны, то это вариант.
koder писал(а):
мне предлагают Toshiba a100-036 за 25000р
Своих денег стоит, мне кажется.
02.omen писал(а):
Единственное что смутило так это белое покрытие. Ни за что не поверю что он не изменит цвет на серый уже через месяц.
Вообще-то LGE использует очень качественный пластик и покрытия в ноутбуках небюджетных серий... Так что я бы смущаться не стал.
02.omen писал(а):
Стоит ли еще поискать или брать то что есть ?
Если вас устроит матрица - то можно остановиться на этой модели.
Sergey_M писал(а):
M100-222
Согласен с GerK, и мне еще не нравится дизайн. Есть у LGE модели серии Z1. Если есть возможность, присмотритесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla.
Я все таки в нерешительности. Не хотелось бы потом пожалеть о покупке (в смысле пустой траты денег). Может стоит обратить внимание на какие-то другие модели и другие марки в этом ценовом диапазоне (35-40 КРуб). Принимаю советы и критику по поводу LG S1-QP44R.
Abdalla, GerK, а про это чудо что скажете?
LG M1-P677R T5600(1.83)/1024/100/DVD-Multi/GF7600-256/GbLAN/WiFi/WinXP/15.0"SXGA/2.86 кг И так ли страшна 15-дюймовая матрица? А то сейчас в основном 15.4".
А мне этот ноут понравился: стильный и красивый. Начинка также на уровне.
И потом
Цитата:
Из современных лучше - только LG M1 (SXGA)...
Единственно "но": чтобы купить сабжевый бук, придется немного поплясать с бубном. Т.к. ими торгуют фирмы, с которыми я ни разу не имел дела. Вот с Тошибой М100-222 проблем нет: пошел и купил. Стоит ли побегать за LG? Он, конечно, красавец, да и матрица глянцевая (и, надо полагать, качественная). Мне главное, чтобы глаза меньше напрягались, ну и ноут должен радовать своего владельца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Хочу поинтересоваться - есть тут у нас владельцы Asus A8Js ? Очень хотелось бы услышать объективные отзывы.
Ну или кто предложит подобную конфигурацию за такие же деньги от другого производителя.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Sergey_M Берите этот ноутбук - не пожалеете. Тошибу с ним и сравнить нельзя. Матрица 15" больше по площади, чем 15,4".
Nova_il Насколько я знаю, подобных нет. Вообще, хороший аппарат, по-моему, только что матрица так себе. Мне кажется, лучше пожертвовать весом и габаритами, но получить гораздо лучшую матрицу в том же LG M1.
Мне не совсем понятно желание совмещать 14" экран с нестандартным разрешением и сравнительно мощную видеокарту. Ведь неудобно же играть будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Что скажите про Asus A9500rp??? Может есть за эти деньги(700-900y.e.) что-то лучше, главное чтобы оно стоило своих денег. Ведь я понимаю что за 900 будет лучше чем за 700. Берется в основном для работы/учебы, поэтому навороты не нужны. Главное чтобы глаза не уставали от длительного времяпровождения.
Присмотрелся вот к ноуту LG M1-P677R T5600(1.83)/1024/100/DVD-Multi/GF7600-256/GbLAN/WiFi/WinXP/15.0"SXGA/2.86 кг
Только вот проблемка, не могу его найти там, где раньше всегда все брал (ультра, санрайз). Есть только в никсе. Кстати в ультре и сане ваще нету Лыж, странно как-то...
Advanced member
Abdalla
Цитата:
только что матрица так себе
Ну, для такой цены и конфигурации большего ожидать глупо.
Цитата:
Мне кажется, лучше пожертвовать весом и габаритами
Хочется как раз поменьше и полегче
Цитата:
но получить гораздо лучшую матрицу в том же LG M1.
Моё субъективное мнение - лыжа не умеет делать ноутбуки. Матрицы - да, но не ноутбуки. Есть очень негативный опыт.
Цитата:
14" экран с нестандартным разрешением
Цитата:
Ведь неудобно же играть будет...
По большому для большинства игр любое wide разрешение будет нестандартным.
Просто у меня альтернатива - Dell Inspiron 1505, упакованный по максимуму, но с видео x1400 и на 250$ дешевле.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Вы уверены? Матрица - это главное в ноутбуке, если он будет активно использоваться (длительная регулярная работа). Вес и габариты первичны только если ноутбук вам нужен как игрушка для командировок.
Nova_il писал(а):
Моё субъективное мнение - лыжа не умеет делать ноутбуки. Матрицы - да, но не ноутбуки. Есть очень негативный опыт.
Ваше мнение в данном случае не только субъективно, но и ошибочно. LGE "умеет" делать ноутбуки, причем намного лучше, чем кто либо еще. Но вы, должно быть, судите об "умении" по качеству бюджетных моделей, а это некорректно.
Nova_il писал(а):
для большинства игр любое wide разрешение будет нестандартным
Потому я и предлагаю вам ноутбук с отношением сторон экрана 4:3...
Advanced member
Abdalla
Цитата:
Но вы, должно быть, судите об "умении" по качеству бюджетных моделей, а это некорректно
Я сужу о качестве на основании того факта, что мой босс поменял за два месяца три бука, стоимостью более 2500$ (явно не бюджетные). Один сильно грелся и в конце концов, видимо, перегрелся до смерти, второй, отработав неделю в один прекрасный день просто не включился, а третьему два раза меняли винчестер. Повторю - всё это в течении двух месяцев.
Цитата:
Потому я и предлагаю вам ноутбук с отношением сторон экрана 4:3...
Не хочу. Хочу wide и с большим разрешением. У dell, к примеру, 15.4 1680х1050. Я понимаю, что поиграть на х1400 да ещё с таким разрешением не получится, но с другой стороны для тяжёлых игрушек у меня есть десктоп.
Цитата:
это же совсем не похоже на GF7700Go
Это да, но кажется, что кроме асуса 7700 вообще больше никто не ставит.
Nova_il Похоже, вашему боссу просто не повезло. Выйти из строя может любой представитель бытовой электроники независимо от качества и цены. Три случая еще не статистика, тем более что третий не имеет отношения к ноутбуку - винчестеры везде одни и те же.
И немного странно, я не припомню ноутбуков от LGE стоимостью более $2500. Интересно, что за модели были куплены за эти деньги
Nova_il писал(а):
Хочу wide и с большим разрешением.
Ну, есть LG S1. С матовой матрицей - это лучший вариант из того, что существует 15.4" WSXGA.
А не хотите, так бывают Dell Inspiron 6400 (уж не 1505 ли это) с матрицами WUXGA.
И немного странно, я не припомню ноутбуков от LGE стоимостью более $2500. Интересно, что за модели были куплены за эти деньги
Не скажу точно модель, просто не знаю - это была чуть ли не первая модель на Core Duo c 17" дисплеем, жутко стильная, тонкая с чёрным глянцевым корпусом снаружи и белым глянцем внутри. Очень красивая машинка. Кстати выглядела также, как и S1, только большая.
Цитата:
Ну, есть LG S1
У меня сложилось впечатление, что LG не поставляет свои буки в штаты. Я не могу её найти в продаже.
Цитата:
так бывают Dell Inspiron 6400 (уж не 1505 ли это)
Это совершенно одинаковые машинки, просто 6400 позиционируется для Small Business сегмента, а 1505 - для Home
Цитата:
с матрицами WUXGA
Именно про неё я и писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребята, что можете сказать о HP Compaq nx7300 на селероне с матовой матрицей? Вообще нужен ноут с матовой матрицей (макс. приличной) 14"-15", психологически бюджет 600$, но за дельные прибамбасы типа более производительного видео готов поднятся до 650-700$. Нравится нр 500-510, но у последнего стекло, а первый с РМ стоит в питере от 733$, что учитывая никакую встроенную видюшку по моему многовато. В общем "поможите люди добрые" советом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6