Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 139 из 950<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
_lolik_ писал(а):
По поводу canon 50mm 2.8 macro был вопрос выше. Скажу, что макро ним полноценное не получается, до 1:1 не дотягивает никак, разве что с кольцами.

А он и не должен... Canon EF 50mm f/2.8 Macro по спекам 1:2, а 1:1 только с опциональным конвертером.
Вообще, я тут недавно тему макро поднимал, и если речь обо мне, то я интересовался Canon EF-S 60mm f/2.8 USM Macro, который должен быть 1:1 без всяких екстендеров...

Member
[b]AlexeyL[/b]
ага спасиб, только мне важнее не теоретически, а именно практика. Какое ФР удобнее.
[off]нажимаю на "цитата" и нифига на получается :([/off]

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/color][/size]
[b]Ao[/b]
извиняюсь, я имел ввиду именно 60мм макро

Member
_lolik_,
Та меня, в принципе, тут убедили, что светосила мегарулит, и этим макриком заменить светосильный и убить двух зайцев сразу не получится... Поэтому буду наверное брать какой-нить светосильный 50 f/1.4 или 50 f/1.8 (тоже не могу никак определиться), а для макро поиграюсь с линзами...

Member
Извиняюсь, очень сильно напутал.

50мм 2.5 макро, не дает увеличение 1:1, там немного меньше. А вот 60мм макро, это вообще отдельная история, я так понял, что этим стеклом можно добиться увеличение 5:1, хотя может материал какой-то немного "левый".

[b]Ao[/b]
по поводу 50мм 1.4 и 1.8 было очень хорошо написано выше. Если просто попробовать полтинник, тогда 1.8, если стекло на долго и снимать ним, тогда 1.4

Member
_lolik_ писал(а):
50мм 2.5 макро, не дает увеличение 1:1, там немного меньше. А вот 60мм макро, это вообще отдельная история, я так понял, что этим стеклом можно добиться увеличение 5:1, хотя может материал какой-то немного "левый".

Опять мимо... :) 60мм - это обычный кропнутый макрообъектив, для которого на кропе обещают увеличение 1:1. А есть ещё такая штука как Canon MP-E 65 f/2,8 1-5Х Macro - вот с ним можно типа добиться 5:1... Но это уже чуть-чуть другая история за другие деньги... :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
_lolik_ писал(а):
Если просто попробовать полтинник, тогда 1.8, если стекло на долго и снимать ним, тогда 1.4

сказка-то хорошо сказывается, да как до дела доходит - всё сложнее немного :) как-то неохота 1000грн выкидывать чтобы "просто попробовать полтинник" :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Ao
ой-вей, а б/у стекла у нас уже не продают?

Member
Scotty писал(а):
ой-вей, а б/у стекла у нас уже не продают?

Честно говоря, не знаю как у вас :), а у нас такие вещи не часто продают, и по ценам как-то не интересно...

Да и вообще, отношению к бу вещам у меня почему-то, если перефразировать еврейскую поговорку, можно выразить фразой "я не на столько богат, чтобы покупать б/у-шные вещи" :) Продаются они обычно не на много дешевле новых, но обычно с непонятной гарантией, а то и вообще без оной, и с неизвестным прошлым... Мне как-то обычно проще переплатить 10$ но спать спокойнее...

Member
_lolik_ писал(а):
ага спасиб, только мне важнее не теоретически, а именно практика. Какое ФР удобнее.

Это дело личное, кому какое удобно. Проще найти у знакомых зум и попробовать, что же больше нравиться, благо сравнить 30 и 50мм можно и на ките. Можно здесьпотыркаться, но вживую гораздо нагляднее.
PS Я раньше с Ю-37 в качестве штатника очень часто ходил, да и сейчас у меня у штатника фокусное 77мм. Так что это всё индивидуально.

Member
Посоветуйте, какой всё-таки купить переходник? Этот или этот? Большую ли роль играет линза?

Member
Максим
Я думаю взять EF-S 55-250 IS для 450D, под полный кадр (EF 70-300) пока выкладываться не хочется... В Москве он стоит порядка 12, посмотрим, что он будет стоить в Германии, хотя оптику надо в Штатах покупать...

Member
Фото: 2
STranger_
55-250 стоит примерно 9500 (например в Плеере). А так да, надо оптику покупать в штатах, намного дешевле выходит. Я наверное так и поступлю, все стекла закажу у друзей в штатах.

Member
[b]Ao[/b]
зря вы так к б\у оптике, к оптике обычно очень хорошо относятся, и объективы, которые новые стоят 550, можно взять за 400-450, в таком же состоянии.

Я тоже недавно думал над выбором 50мм, думал над тем что нужно 1.8 или 1.4, пока больше склоняюсь на сигме 50мм 1.4, которая немного дороже чем на 1000 грн. Тут нужно определится или вы согласны платить большую суму денег за действительно качественные вещи и или будет для вас это оправданной покупкой.

По поводу 65мм, да точно, это он - ошибся :oops:

[b]Fraunhofer[/b]
Все просто - который 29 у.е. с подтверждением автофокуса. Это примерно так работает: вкл. точку фокусировки которая надо, а потом когда крутите фокус лампочка фокусировки моргает, если фокус в этом месте ;)

Еще вопрос. Как реально заказать оптику с америки, если нету друзей там?

Member
_lolik_ писал(а):
Еще вопрос. Как реально заказать оптику с америки, если нету друзей там?

http://www.bhphotovideo.com/
там есть ВСЁ

Member
Fraunhofer, с линзой будет фокусировка на бесконечность, но ухудшится качество картинки, ибо задняя линза (которая в данном случае "левая") очень сильно влияет на результат. Без линзы фокусировки на бесконечность не будет (без доработки объектива - например, Гелиос-40 можно немного модифицировать, да и некоторые другие), но зато картинка будет лучше.

Подтверждения фокусировки (одуванчика) ни у одного из этих двух адаптеров нет, _lolik_ немного путает.

Member
[quote]Подтверждения фокусировки (одуванчика) ни у одного из этих двух адаптеров нет, _lolik_ немного путает.[/quote]
Присмотрелся, действительно чипа на переходнике нету, как-то очень странно :spy: . Может картинку просто перепутали, хотя врятли :?:

Member
_lolik_, ничего странного. Один переходник с линзой, другой - без. Поэтому первый дорогой, а второй - дешевый. Одуван обычно добавляет к цене еще рублей 500-700.

Member
Eta4ever
Запутал меня. Тогда брать и тот и тот?
Eta4ever писал(а):
Гелиос-40 можно немного модифицировать, да и некоторые другие

У меня Гелиос-44-2

Member
Фото: 40
Прибарахлился гелиосом 44-2 (халява) + переходник M42-PK ($15)
Экспозамер работает, стабилизатор работает, фокус подтверждает. Что-то в этом есть:

Member
Vadim++
Переходник с линзой или без?

Member
Fraunhofer, я бы взял сначала дешевый. Или оба - можно сравнить. Сейчас у меня два переходника м42-соня без одувана, один с одуваном, и один линзовый без одувана Minolta MD-соня. Качество последнего не нравится.

А у Vadim++, я полагаю, Пентакс. Там не надо линз и одуванов (насколько я помню).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 139 из 950<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа