Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ukluziy писал(а):
Ребята, что можете сказать о HP Compaq nx7300 на селероне с матовой матрицей?
учитывая, что Celeron (хоть и М) ничего хорошего.
ukluziy писал(а):
психологически бюджет 600$, но за дельные прибамбасы типа более производительного видео готов поднятся до 650-700$.
Вы смеетесь? Минимальный бюджет для ноутбука с неинтегрированным видео это 1000$, этот же бюджет нужно считать психологическим минимумом при выборе любого ноутбука.
ukluziy писал(а):
Нравится нр 500-510, но у последнего стекло, а первый с РМ стоит в питере от 733$, что учитывая никакую встроенную видюшку по моему многовато.
Совсем наоборот. Нормальная цена для неплохого ноутбука.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
GerK А никто и не обещал за 600 листьев капусты конфетку. По мне эти машинки для таких задач, как интернет, просмотр и прослушивание аудио-видео, MS Office - лучше и не найти. В перечисленных аппаратах всё для этого есть. К осени собираюсь один из них взять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
подскажите пожалуйста по Sony VAIO VGN-SZ4VRN/X:
1) 1.69кг это с батареей или без?
2) потянет ли видео(фильмы+офисная работа) на резрешении 1920x1280 на Sony KDL-40X2000B?
Member
Magnetto писал(а):
По мне эти машинки для таких задач, как интернет, просмотр и прослушивание аудио-видео, MS Office - лучше и не найти.
Если Вы готовы, когда сидите в инете слушать постоянно включающийся и гудящий вентилятор, если Вы готовы смирится с низкоя яркостью, серыми засветками на черном и плохой передачей цветов при просмотре видео и со встроенными динамиками при прослушивании аудио (IMHO, ноут для этого вообще не подходит), то, это Ваш, в полном смысле слова, наилучший выбор. Зачем тратить больше, если есть за меньшие деньги с удовлетворяющим качеством. Но, мой совет, доплатите 100$ возмите ноутбук с процессором умеющим управлять множителем-напряжением и, ну, хоть более-менее приличной матрицей. О матрицах см. первый пост. Добавлено спустя 30 минут, 20 секунд
Ingvar писал(а):
подскажите пожалуйста по Sony VAIO VGN-SZ4VRN/X: 1) 1.69кг это с батареей или без? 2) потянет ли видео(фильмы+офисная работа) на резрешении 1920x1280 на Sony KDL-40X2000B?
1. Вот описание из nix'а:
Цитата:
Вес ноутбука без аккумулятора 1.4 кг Вес ноутбука с аккумулятором 1.72 кг
2. На что выводить это не имеет значения.
Ваш телевизор имеет разрешение 1920×1080, думаю Вы просто опечатались. Это разрешение ноутбуком для внешнего монитора поддерживается. Так что без проблем.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK писал(а):
Но, мой совет, доплатите 100$ возмите ноутбук с процессором умеющим управлять множителем-напряжением и, ну, хоть более-менее приличной матрицей. О матрицах см. первый пост.
Подскажите, в таком случае, модель, попадающую в рамки этих условий. Скажу - большое СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Magnetto 29.05.2007 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Magnetto писал(а):
всё-таки, стОит, думаю, посмотреть на них вживую и сравнить.
Обязательно! Надо не только посмотреть, но, и потрогать, попечатать, воткнуть флешку, запустить видео, вообщем поработать минут хоть 10-15 и далее делать выводы. Субъективные ощущения иногда важнее досужих рассуждений.
Magnetto писал(а):
Хочу уточнить, а какая конкретно модель HP 500? Их много модификаций. Там какой-то код есть еще в названии модели - подскажите. И чем хуже-лучше HP 510, HP 530 ?
Ну, неужели так сложно воспользоваться поиском?
Вот и вот, отличия очевидны: у 500 матрица 14.1" матовая, у 510 15.4" глянцевая, при одинаковом нативном разрешении это главное. Буквы обозначают комплектацию, т.к. и 500 и 510 могут быть не только с P-M, но, и с C-M.
Есть один нюанс. У этих моделей утоплен не только сам тачпад (это нормально), но, и его кнопки. Надо пробовать не всем может показаться это удобным.
Про HP 530 не слышал ничего.
Подскажите пожалуйста по этому ноутбуку HP Pavilion dv6231ea. Сначала выбор пал на ASUS F3Jr01Y но прийдя посмотреть на них в магазин и увидев его стоимостью 30тыс поинтересовался аналогами продавец показал HP кто что скажет ? Хотелось бы купить ноут за 27-29 тыс руб Отредактировано куратором: GerK. Дата: 30.05.2007 13:37
Member
GerK писал(а):
Учитывая, что у него, по всей видимости, такая же матрица как и у НР 510, к нему и отношение такое же.
Просьба прокоментировать - плохая или хорошая там матрица, исходя из предположений? Чем она хуже или лучше, чем в HP 500? И какие для сравнения стоят в Samsung R40-K00F, BenQ Joybook A52E, Toshiba Satellite L30-113 ?
Member
Матрицы 15.4" WXGA (1280x800) являются самыми бюджетными и если они стоят в ноутбуках стоимость до 1000$ (или около того), то, ожидать от них хорошего не стоит. Во всех перечисленных Вами ноутбуках (кроме НР 500, 14.1") именно такие. Их яркость на уровне 80-100 кд./кв.м., контраст 30:1-50:1, у HP 500 заявленная производителем яркость 200 кд./кв.м. (чтоб не смущать покупателей про остальные модели они молчат), это позволяет надеяться на более-менее приличное изображение.
dameb писал(а):
Подскажите пожалуйста по этому ноутбуку HP Pavilion dv6231ea. Сначала выбор пал на ASUS F3Jr01Y
Не вижу между ними принципиальной разницы, кроме используемого процессора (у НР L2=2Mb, у ASUS L2=1Mb) и разных видеокарт, да, и это не столь критично, а, вот матрицы... читайте абзацем выше.
Зеркальность матрицы я вообще не могу признать. Да, это субъективно несколько повышает насыщенность и контраст, но, в результате этого работа днем превращается в кошмар по поиску положения, когда нет бликов на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Здраствуйте! Помогите подобрать ноут, нужен в основном для работы, ну и поиграть хочется +маленький вес (таскать приходится) при всём этом хочется качественную матрицу и не встроенное видео. После долгих поисков остановил свой выбор на ноуте RoverBook Nautilus V400WH iCoreDuo T2050-1.6;i945PM/1GII/100G/14.1"W(GS)/GF7600-256/DVDRW/BT. Стоит около 26к в санрайзе. Самый дешёвый с 7600 го.
Вопросы по сабжу: качественная ли матрица, видео смотреть и играть подойдёт? Намного ли хуже core duo t2050 чем t2350? и что можно найти за такие деньги с примерно такой же видюхой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4