Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
_lolik_ писал(а):
Я тоже недавно думал над выбором 50мм, думал над тем что нужно 1.8 или 1.4, пока больше склоняюсь на сигме 50мм 1.4, которая немного дороже чем на 1000 грн.
А вот тут можно поподробнее? Все Сигмы 50/1.4, что я видел, были EX и стоили как раз порядка 550$. Таких, чтобы немного дороже 1000 грн., не встречал....
_lolik_ писал(а):
зря вы так к б\у оптике, к оптике обычно очень хорошо относятся, и объективы, которые новые стоят 550, можно взять за 400-450, в таком же состоянии.
Когда выбор даже 450$ за б/у при том что 550$ стоит новый, то скорее всего склонюсь к новому... Обычно на б/у сбрасывается не больше 10% цены (особенно весело, когда сбрасывается от той цены, за которую вещь когда-то покупалось, а не от той, сколько она стоит сейчас, и получается дороже нового ). Больше скидывают обычно только с "проблемных" вещей... Не говоря о том, что в случае выбора 50/1,4 и 50/1,8 разница в цене не в 10-20%, а 120$ против 440... Это уже больше 3.5 раза!
А над чем серьёзно задумываюсь в плане б/у - купить за 150 грн переходник на М-42, и найти какой-нить дедовский объектив сделанный на заводе танковой оптики и т.д.... Но это тема для будущих изысканий...
Пока "довыбирался" светосильный объектив до того, что заказал вспышку 430EX-II...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 12
Убил в отпуске свой G9 который верно служил полтора года, сейчас отдал в СЦ, если скажут что механическое повреждение и ремонт обойдеться 4к+ то думаю взять может новый фотик, вот подскажите что будет лучше старый 450D китовый или 500D кит? Думаю даже взять 450В Body и купить Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro по цене выйдит примерно как и 500D Kit, но китовый обьектив говорят полная лажа у него, так что посоветуйте, какой из этих фотиков взять и в каких вариациях с обьективами, цена 30-40к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
AndreyTNT писал(а):
что будет лучше старый 450D китовый или 500D кит?
450Д отличается сильно от 400Д, а 500Д отличается НЕ сильно от 450Д. Поэтому. Можно брать смело 450Д кит 18-55IS.
AndreyTNT писал(а):
но китовый обьектив говорят полная лажа у него
Старый бюджетный кит кенона 18-55 (без IS(стабилизатора)) намного хуже оптически чем новый 18-55IS со стабилизатором. Поэтому с новым китовым объективом брать нужно. Даже если потом захочется (обязательно ) купить себе еще кучу разных объективов, то у вас всегда будет под рукой запасной китовый 18-55IS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
[quote]А вот тут можно поподробнее? Все Сигмы 50/1.4, что я видел, были EX и стоили как раз порядка 550$. Таких, чтобы немного дороже 1000 грн., не встречал....[/quote] Я именно на ту которая 550 у.е. и целюсь, сначала думал или оно мне вообще нужно если есть альтернатива за 100 у.е.
[quote]Даже если потом захочется (обязательно ) купить себе еще кучу разных объективов, то у вас всегда будет под рукой запасной китовый 18-55IS.[/quote] Правда, иногда и сам ставлю не ИС 18-55
Подумываю на счет выбора вспышки, пока есть 2 варианта Canon 430 II и Sigma 530. К что посоветует брать? Есть один нюанс, дома стоят студийные пыхи, нужно, что бы одна из этих пых поджигала остальные. И в чем разница в моделях 530, и между 1-й и 2-й версией 430 кэнона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
_lolik_ На сколько я помню 430 вообще не умеет поджигать. у кенона ведущей по моему может быть тока 580, на счет сигмы не знаю есть ли функция поджига, но ее много где ругают(не всегда срабатывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Есть возможность поменять китовый кеноновский 18-55 ИС на tokina AT-X 28-70/2.8 (б.у состояние на 4) с доплатой 5000р. в инете чета мало про него смог найти... посоветуйте стоит ли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
AndreyTNT Кит 450Д к нему 55-250ИС, и по желанию светлый фикс, тут вкусы у всех разные, мне нравится Кенон 85/1,8 и чуть меньше 35/2 (меньше в смысле что куплю после 85-ки )
_lolik_ А студийные как поджигаются? Может имеет смысл купить радиосинхронизатор (кажется их еще кактусами называют, если не путаю, не имел с ними дел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
[b]ogo[/b] У меня есть специальнам маленькая пыха, что бы их поджигать, дает очень мало света.
Сегодня ходил по магазинам, поспрашивать про вспышки, жаль не брал фотоаппарат, что бы попробовать. Но, к сожалению, никто ничего вменяемого не говорит. Все говорят, мол 580 рулит, а все остальное вообще не стоит внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
_lolik_ То что я сейчас скажу - IMHO, основанное на логике, и не может быть руководством к покупке, просто размышление. Если студийки поджигаются "маленькой" вспышкой, то скорее всего они поджигаются от основного пыха, а не управляющего (который могут давать пыхи класса 580EX перед основным импульсом). Т.е. твои студийки можно поджигать даже встроенной в ф/а вспышкой. А значит покупать можно любую вспышку, все должно работать. Брать, IMHO, лучше все таки 430EX первой или второй версии (если на 580ю не хватает), т.к. совместимость будет гарантированной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Scotty Jolos без подтверждения (kamepa.ru): фотка; Непонятно что без подтверждения: molotok.ru; Непонятно что с подтверждением (одуваном) molotok.ru; Линзовый Minolta MD - Minolta AF без подтверждения: ebay.com
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich, Зум и гости: 10