Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Даже в яндекс маркете минимальная цена на эту машинку 1025 - у армады 990?
Цитата:
Краткий бриф с линии фронта: на Price . ru продолжается привычная вакханалия (см. скриншот): десятки предложений продажи HP iPaq hx4700 по заманчивым ценам, исходящие от вполне благопристойных компаний. Например, моя любимая Armada PC гордо красуется на первом месте с $570. В реале это (не поверите!) 690 долларов! Боюсь, пора ставить диагноз: портал Price . ru из некогда уникальной информационной системы превратился в банальный отстойник дешевых рекламных трюков. Вины тут Price . ru нет никакой: разве уследишь за всеми коммерзантами?
Это из Компьютерры Отредактировано куратором: GerK. Дата: 12.15.2005 23:21
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Ничего хорошего посоветовать не могу, за эту цену все решения будут половинчатые, т.е. видео достаточно посредственное и чипсет скорее всего 855. Если задаваться задачей на дискретное видео, то надо расширять цену, ну, хоть до 1500$.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK Не согласен с Вами, конечно лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, но, я бы даже сказал, НО за 1300 вполне можно взять приличный ноутбук с внешней графикой.
На Сомоне свет клином не сошелся. Например вот такой DELL Latitude D600 Dothan-1.6/512/60/14"SXGA/DVD-CDRW/64mb X300WIFI/BT/4*USB/WinXPP
Кстати Армада продает вот такую машинку за 1300 (судя по прайс.ру)
Цитата:
BLISS 507S Intel(R) Centrino Pentium-M 730 1730Mhz 2Mb,533 MHz(Возможны люб.конфигурации),512 Mb/max 2Gb/,60Gb,15,1 TFT SXGA+ 1400x1050,DVD-RW Dual ,Intel 915PM,Video ATI Mobility Radeon X700 128MB ,4xUSB 2.0, IEEE1394, TV-out,SD/MS/MMC Reader,PCMCIA type II , Bluetooth.Вес 2.25 кг. Размеры 330x268x24.2/30.2 мм.,Гарантия 2 года. / (Курс действителен только для посетителей Price.ru)
Вот такой Acer Aspire 5022WLMi (AMD Turion ML30,15.4"WXGA,ATI X700 128M,512M,80G,DVD RW,WLan-g,WXPH) в санрайзе 1350$ SuperDee Вы напишите для чего Вам нужен ноутбук, какие задачи вы перед ним ставите и какие характеристики для Вас наиболее важны. Далее замечу что некая доля здравого песимизма в словах GerK несомненно есть -ноутбук с дескретной графикой за 1300 взять несомненно можно, но скорее всего это будет либо 855 чипсет и M10-M11 (что то подобное -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Peter_P Да-а-а, я чет на Pentium M скорее, а, не на Sonoma зациклился. Есть же и А64 и Тур64. Acer Aspire 5012WLMi AMD Athlon 64 3000+ / 512Mb / 80Gb / DVD-Dual / ATI Mobility™ Radeon® X700 64 Mb / TFT 15.4" 1280x800 / Wi-Fi, BlueTooth 1300$ неплохой, конечно, но, 3.6кг и толщина 47мм много, однако, если для дома, то вполне нормально.
Member
GerK
GerK писал(а):
Peter_P Да-а-а, я чет на Pentium M скорее, а, не на Sonoma зациклился
А что на 855 Pentium M не бывает? Я лично думаю что в том случае если человек ищет типичный ноут на центрино то ему лучше взять первый с (9700-5600) чем второй с со встроенным видео (910-915 x200) при прочих равных. По поводу Pentium M - мне кажется что в том случае если человек хочет мобильное решение (от 2.5-3 часов на аккумуляторах) то он практически безальтернативен. [Viru$]
[Viru$] писал(а):
Sonoma.
Если бы это была единственная грамматическая ошибка которую Вы обнаружили в моих словах я бы был горд, чесное слово, но выделять единстенную из многих - моветон.
Цитата:
"Я люблю учиться, но не люблю когда меня учат" Уинстон Черчиль
Хотя по поводу Вашего замечания согласен полностью - я вопиющи безграмотен. В 1999 году поступая в ВУЗ четырежды сдал русский язык на 2 очка.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
GerKPeter_P Это не мне нужно, а знакомому. Сам я до ноута ещё не дорос. Знакомый взял в итоге: HP Compaq nx6110 (PY535ES) Sonoma-1.73/512/60/15"XGA/DVDRW/WIFI/BT/LAN/WinXP за 35000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
SuperDee писал(а):
Знакомый взял в итоге: HP Compaq nx6110
Мы рады за достойный выбор и правильную ориентацию в мобильном сегменте. Хотя ИМХО переплатили баксов 200 (если учитывать начинку, а, не бренд)
Peter_P писал(а):
Если бы это была единственная грамматическая ошибка которую Вы обнаружили в моих словах
Грамматические и стилистические ошибки не столь важны и часто мы их пропускаем, но, когда допускаются ошибки, которые могут ввести в заблуждение (не каждый в слове Самона узнает название чипсета Sonoma), то мы стараемся это подправить.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Peter_P писал(а):
единственная грамматическая ошибка
Это НЕ грамматическая ошибка. Это несуществующее в природе слово (Самона).
Peter_P писал(а):
которую Вы обнаружили
Ничего не искал и не обнаруживал. Поправил обычный "ляп". Кого я чему научил?
SuperDee писал(а):
Знакомый взял в итоге: HP Compaq nx6110 (PY535ES)
Старший брат моего (у меня на Селероне). Хороший относительно компактный ноут...
GerK писал(а):
ИМХО переплатили баксов 200
В моём регионе такой ноут стоит ещё дороже.
Заказал к своему ноуту 512мб памяти и винт 80 гиг 5400 оборот. Надеюсь получить заметный прирост при запуске различных приложений и т.п. - сейчас чувствуется сильный своп (всего 256мб) что усугубляется медленным винтом 4200 оборот с 20 гигабайтной "плотностью" пластины . Родной винт (40 гиг) будет юзаться в качестве большой "флэшки" посредством ЮСБ кормана 2.5".
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Снова выбор: нужер рабочий ноутбук до 35тыс.
Основная нагрузка - оффисные приложения, в игры играть не будут, возможно будет ездить в командировки, соответсвенно время работы играет роль.
Пока присматриваюсь к
Мобильный ПК Dell "Latitude 110L" (P M 725-1.60ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD-CDRW, fm, LAN, WiFi, 15.0" XGA, W'XP Pro) - 32 126.68
и
Мобильный ПК HP "Compaq nx6110" PY511EA (P M 740-1.73ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD±RW, fm, LAN, WiFi, 15.0" XGA, DOS)- 30 944.32
Что скажете про машинки?
Выбор по прайсу fcenter.ru. Из списка сразу можно выкинуть Acer, iRu Rover.
В этом ценовом диапазоне с 512мб памяти в основном только селероны - как думаете лучше взять P с 256 RAM или С с 512?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
В этом ценовом диапазоне с 512мб памяти в основном только селероны - как думаете лучше взять P с 256 RAM или С с 512?
Злобный Йожык писал(а):
соответсвенно время работы играет роль.
Соотвественно Pentium M в этом отношении существенно привосходит своего упрощенного конкурента.
Злобный Йожык писал(а):
Мобильный ПК HP "Compaq nx6110" PY511EA (P M 740-1.73ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD±RW, fm, LAN, WiFi, 15.0" XGA, DOS)- 30 944.32
Помоему это Ваш выбор, я конечно всеми руками за Dell, но он дороже, тяжелее, у него неDVD-RW, у него Celeron и т.п. и т.д. На разницу вполне можно докупить памяти до 768 или дорожную батарею.
PS: посмотрел спецификации на сайте HP - там вроде нет моделей с DVD-RW и 40Gb винчестером.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 95214.html
Надумал взять себе ноут, предназначение: Офис, Инет.
Требования и пожелания:
1) Экран от 14.
2) WiFi - обязательно 3) все в районе 2-2,5 кг.
4) время работы побольше (хотя это не критично, т.к. подразумевается покупка дополнительной батареи позднее)
5) Резак, хотя бы комбо.
6) Память не критична, т.к. будет после докупаться один модуль на 512мб.
Бюджет - 30000-32000рэ.
Вроде всем требованиям удовлетворяет Samsung X06 На какие еще на ваш взгляд модели стоит обратит внимание?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6