Одобряю. Настроек в данном фотоаппарате достаточно чтобы делать очень неплохие фотографии. Хорошо снимает в квартире при недостатке света. Сравнивал с Минолтой Z3 с матрицей 1/2.5. Мне она показалась даже более шумной. Батарейки вот заряжаю всего 3 раз на 700 снимков. Большинство из них со вспышкой.
При покупке тщательно проверяй объектив (у себя заметил маленькую соринку, которая почти не мешает, но иногда видна на сероватых тонах площадью около 2 пикселов) и экран LCD на битые пикселы. Матрицу на битые пикселы кроме как на экране компьютера при увеличении не проверишь.
Мне кенон не понравился своими размерами (уж больно малеький). Но, к примеру для девушки - было бы в самый раз.
У С340 есть некоторые фичи, которых нету в С330. Но при одинаковом физическом размере матрицы 5МП - это изврат. Видео пишет со звуком, 20 фпс - довольно нормально получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Купил себе недавно Соньку w17... Доволен.
Особенно быстродействием. Не идёт не в какое сравнение с тем же Олимпусом 310... Всё делается за сотые доли сек.
А про качестов снимков, так это нужно более детально разбираться.
Так что если у кого будут вопросы по соньке, спрашивайте.
Кто что скажет про Casio Exilim EX-Z120?
Количество пикселов 7.4 млн.
Физический размер 1/1.8".
Тип карт памяти SD Card.
Формат аккумуляторов AA совмеcтимый.
Размер 90x60x27 мм.
зы:апетитная моделька:)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
harab писал(а):
Очень неплохая штука!!!
да неужели?
даже если сравнивать с кодаком 7630, который в полтора раза дешевле, получается не очень
- матрица маловата для такиких мегапикселей и максимальной чувствительности
- короткая выдержка длинновата
- вспышка слабовата
- светосила на длинном конце слабовата
- карта SD медленная
- встроенной памяти маловато
- аккумулятор АА при такой цене... можно и литиевый
...
ещё ненашёл скорость серийной съёмки... наверно тоже маленькая
зы
аппарат плохой
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
даже если сравнивать с кодаком 7630, который в полтора раза дешевле, получается не очень
он же гораздо больше, ваш кодак.
Цитата:
- карта SD медленная
разве карта SD самая плохая? помоему лучшее что сейчам есть. покрайней мере популярна и используется в других устройствах. Какая же тогда сейчас карта быстрее и лучше?
Цитата:
- встроенной памяти маловато
памяти первоначальной везде мало 16-32 метра.
Цитата:
- аккумулятор АА при такой цене... можно и литиевый
Я думал, что Аккумуляторы АА удобнее.
2harab: если возможно, хотелось бы услышать ваши комментарии и доказательства на все ваши пункты, а не только на процитированные.
зы:прошу сильно не пинать, не было ещё у меня цифровика:(
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
FilmFilmFilm писал(а):
он же гораздо больше, ваш кодак
согласен, это -
FilmFilmFilm писал(а):
разве карта SD самая плохая?
самая распространённая и дешёвая...
FilmFilmFilm писал(а):
памяти первоначальной везде мало 16-32 метра
но у этого всего 8.3Mб... можно подумать ну и ладно, есть же карта, но эта память очень удобна в качестве резерва, когда место на карте уже закончилось... кадр в этом аппарате должен весить около 3М, т.е. памяти всего на 2-3 кадра (в тоже кодаке на ~15)
FilmFilmFilm писал(а):
Я думал, что Аккумуляторы АА удобнее
чем? разве что тем что можно купить батарейки, но на них разориться можно... ну и в долгих походах в отрыве от цивилизации... в остальных случаях собственный удобней
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
2harab: если возможно, хотелось бы услышать ваши комментарии и доказательства на все ваши пункты, а не только на процитированные.
прошу прощения, ошибся. это было адресовано Zorro
понимать прошу так:2Zorro: если возможно, хотелось бы услышать ваши комментарии и доказательства на все ваши пункты, а не только на процитированные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Я себе купил вчера PRAKTIKA DCZ 8 LM за 110$
Матрица 1/2" 3.1 млн пикс
Дисплей 2" 153 600 пикс
Цифровой зум 4x
Фокусное расстояние f=8.34 мм
Диафрагма F3
Выдержка 1/4 с - 1/2000 c
Чувствительность по ISO 100
Мах разрешение при фото 3264 x 2448 (интерпуляция в 8,0Mpix)
Маx разрешение при видео 640 x 480 (30 кадров/с) + запись звука
Вспышка Встроенная
Встроенная память 28 Мб
Тип носителя Secure Digital / MultiMedia Card
Формат JPEG, AVI (MJEРG), DCF, DPOF, EXIF 2.1
Интерфейс USB, AV
Питание 2 батареи AAA
Размеры 85 x 56 x 17 мм
Вес 99 г
Данным сабжем доволен Минусом является маленькая скорость фоторезистора в тёмных местах(при записи видео в тёмном месте на взгляд не 30FPS а 14FPS,но днём на улице сиё творение радует полными 30FPS ) и небольшой брак,который я исправлю завтра путём возврата сабжа обратно в магазин и покупке такогоже тамже - надо было сразу к этому браку присматриваться(лень опять туда ехать )
Брак выявил себя дома при тчательном изучении сабжа - на экране видно несколько маленьких малозаметных белых точек-сначала я подумал что пиксели выбиты,но НЕТ -при просмотре фоток на компе-точки остались в этихже местах,при записи видео тоже самое (хоть точки и не бросается в глаза,но всё равно это не порядок !!)
потом я подумал быть может это пыль на объективе ? НЕТ - я протёр его - точки всё-равно остались(я подумал что грязь на самой линзе внутри)
при дальнейшем изучении сабжа выявилось,что эти точки остаются даже при полной темноте-света нет,а на чёрном экране точки есть! (пыль на линзе отпадает)Впечатление такое что фоторезистор повреждён в этих местах А в полном я доволен,но сабж точно завтра обменяю на точно такойже в заключение добавлю что комплектные батарейки продержались не больше получаса ,сразу были поставленны GP на 950MAh-они держались около пяти часов Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд да кстати на нём видео уперается в карту памяти(время записи зависит от объёма карты памяти) по идее при записи 640/480,при максимальном качестве и карты на 512метров должно хватить на 14 мин
а при 320/240 и максимальном качестве,512метров - где-то 82мин (всё эти цифры исходили из стандартного времени записи(640/480,28 метров-42сек и 320/240,28метров-4мин,20сек) ! Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду ах да забыл - он ещё и как веб камера !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Прочитал все десять страниц, но так и не пришёл к выводу что покупать.
Цена до 14000 р.
Вид не такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=420615 , а что то вроде такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=811043 или поменьше.
Цель, съёмка семейных праздников, вечеринок, заграничных поездок, нужна макро съёмка, запись видео не меньше 640*480, нужно чтобы фотоаппарат быстро приходил в готовность к съёмке, чтобы можно было заснять например летящего попугая и он был не размазанный. пока вроде всё.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5